StirltiZ Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Итак, есть капитальный гараж (4 штуки в ряд, стены и крыша общая), крыша плоская из ЖБ плит, сверху слой асфальта сантиметров 10, на нем рубероид просмаленный и залитый смолой. Со временем вся смола стекла с крыши, так как уклон был градуса 2-3, рубероид пошел волнами. Сейчас эта самая крыша подтекает. В этом году хотим с соседями как-то эту самую крышу пофиксить. Как вариант, снова рубероид и просмалить, но оно ведь опять разлезется через несколько лет. Какие еще могут быть варианты кроме смолы и рубероида, потому что на солнце она расплавляется и стекает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
станіславбуд Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 В принципі основних варіанти 2: 1. зробити дах з ПВХ мембрани або 2. зробити односкатний дах з металопрофілю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VetalPVV Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 вариант - качественный еврорубероид, достаточно одного слоя. качественный - это не 150 и не 200грн за 10м2 рулон. пример еврорубероида, срок службы которого минимум 10 лет: Икопал ВиллаЭласт В(на полиэстере); Биполь ЭКП 4,0 сланец; Унифлекс ЭКП 4,5 сланец. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
StirltiZ Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 А какая должна быть подготовка кровли под мембрану или еврорубероид? Старый, походу, надо будет сдирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
VetalPVV Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 необязательно сдирать, выложите фото - скажу точно. если старый слой(и) держится на кровле уверенно - лучше не сдирать, будет дешевле. если с демонтажом, то, возможно, придется делать выравнивающую стяжку частично или полностью. и мастичить всю поверхность. 1л праймера 16,00грн. расход 0,25-0,35л на кв.м. для ориентировки. на счет пвх-мембраны: сначала найдите кто захочет за такой объем взяться и по чем. я думаю, цена будет такой, что за эти деньги можно два раза покрыть крышу шифером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Олег кровля Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 даже Бикроеластом на полиестере покрыть и будет он стоять лет15, можно кинуть флюгарку, перекрыл я гаражей столько что уже непомню много кооперативов давал гарантии на 7лет, протеканий небыло никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
StirltiZ Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Буду в гараже, сфоткаю. Там практически ровно, только местами рубероид развалился. 2 Олег кровля Сколько стоит Бикроеласт, в рассчете на 1кв.м. с работой. Там где-то 75кв.м. Гаражи в Вишневом. Крышу делать надо всем сразу, а соседи могут пожадничать на что-то нормальное 1 раз. Надо будет хорошо с ними перетереть по данному поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Markust Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 У меня у знакомого тоже Бикроеластом сделано, и нормально, доволен как слон, за 10 лет тоже вроди как проблем особо нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ZSN Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Дабы не плодить темы - спрошу тут: Гараж в кооперативе, кровля плита ПКЖ, перепад на 6-ти метрах длинны порядка 0,5м. Поскольку планируется эксплуатация в качестве мастерской отапливаемой булерьяном хочу ее утеплить. Скорее всего покрытие будет профнастилом на деревянной обрешетке, а вот с материалом утепления сплошные непонятки. Посоветуйте как лучше. Из вариантов я думаю либо обрешетку заполнить крошкой пенопласта, либо стекловатой (Изовер или Урса). Понадобятся ли в такой конструкции паро и гидро изоляции? Либо можно применить какой - то более бюджетный вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
lepoko Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Наплавляемая кровля – это рулонный кровельный и гидроизоляционный материал, который производится на основе негниющего полотна и служит для изготовления кровельного ковра различных зданий и сооружений, а также для гидроизоляции мостов, фундаментов, тоннелей. Современная наплавляемая мягкая кровля производится при помощи модифицированных битумных составляющих. Для ее изготовления применяют СБС (стирол-бутадиен-стирол, или «искусственный каучук») и АПП (атактический полипропилен, или «искусственный пластик»). Основные качества Популярность наплавляемой кровли обусловлена ее уникальными качествами: долговечностью (может прослужить от 10 до 30 лет – в зависимости от материала), прочностью, эластичностью, водонепроницаемостью, устойчивостью к механическим деформациям и перепадам температуры. Применение Этот кровельный материал используется во всех регионах России, в особенности оправдано ее применение в районах с суровым климатом. Он незаменим при устройстве кровель зданий и сооружений любого назначения, гидроизоляции мостов и виадуков, бассейнов и каналов, а также подземных сооружений (тоннелей, гаражей). Бикрост Бикроэласт Биполь Производитель: Технониколь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
akineo Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 подскажите. как вариант, загерметизировать битумной мастикой (для гибкой черепицы) с использованием какой-то ткани, все нахлесты листов. Намазать мастики, уложить ткань (какую?) замазать мастикой. Правда не знаю какой расход получится... Чтобы не затекала вода. Крыша нуждается в ремонте, но как вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Deep Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Подскажите по минимальной гидроизоляции плоской крыши и примыкания гаража к дому. Есть гараж, стены пеноблок, перекрыто бетонными плитами, больше особо ничего предыдущий хозяин не делал, даже стыки в плитах не замазаны. Буду делать утепление дома, фасадчики сказали нужно первоочередно гидроизоляцию крыши и стыков сделать. В идеале может кто занимается и готов взяться за работу, территориально с. Процев. Ну или подскажите минимально обязательный перечень работ и материалов, попробую сам тогда. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
#roofinspector Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Подскажите по минимальной гидроизоляции плоской крыши и примыкания гаража к дому. Есть гараж, стены пеноблок, перекрыто бетонными плитами, больше особо ничего предыдущий хозяин не делал, даже стыки в плитах не замазаны. Буду делать утепление дома, фасадчики сказали нужно первоочередно гидроизоляцию крыши и стыков сделать. В идеале может кто занимается и готов взяться за работу, территориально с. Процев. Ну или подскажите минимально обязательный перечень работ и материалов, попробую сам тогда. Спасибо. [ATTACH]686900[/ATTACH] Вам просто нужно сделать "плоскую кровлю" Вопрос не только в самой гидроизоляции, то и в обрамлениях: карнизный вес, водосток, примыкания. Если делать своими силами, то вам будут доступны только, наверное, обмазочные решения. Наплавлять рубероид или ПВХ мембрану - нужен особенный набор специфических навыков + оборудование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти