Сергей 31 Опубліковано: 31 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 У Бобров с литьем неполадки. В этом котле чугунная петля дверцы лопнула через полгода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 31 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 Это же что с ним нужно было делать :D, хотя может быть элементарно брак литья. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 31 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 У меня клиент снял протермовский твердотопливный чугунный котел( 3-4 раза эксплуатировал в течении 1 сезона), могу позвонить узнать, может еще не выбросил, соответственно цена будет намного меньше. Там минимум 30 кВт котел. нам нужен на 25 кВТ.... 30 это многовато будет, а с запасом, я так поняла, что котлы такие не ставят, к сожалению Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 31 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 нам нужен на 25 кВТ.... 30 это многовато будет, а с запасом, я так поняла, что котлы такие не ставят, к сожалениюСтавят. Чем больше топка, тем реже загрузка. А если есть терморегулятор (любой), то разницы по расходу не заметите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 1 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2011 Интересно, для какой цели ставятся такие ТТ котлы? Есть ли люди, которые отапливаются только от ТТ? Где не глянь - топливо сгорает за 3-6 часов. Это 4 раза в день с ним общаться нужно? Кто что слышал знает про котлы stropuva? Более суток горение... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 1 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2011 Интересно, для какой цели ставятся такие ТТ котлы? Есть ли люди, которые отапливаются только от ТТ? Где не глянь - топливо сгорает за 3-6 часов. Это 4 раза в день с ним общаться нужно? Кто что слышал знает про котлы stropuva? Более суток горение... Более суток горят - может быть при идеальных условиях, но проблемы есть в той стороне, когда горит большой обьем топлива есть свои проблемы с конденсатом, смолами, сажей и тому подобным. А загруженную бочку с большим количеством топлива оставлять в доме без присмотра... Вообщем думайте. Хотите комфортного твердотопливного отопления - это пеллетный автоматический котел, все остальное имеет свои условия эксплуатации, будь то пиролизный, стропоидный или всеядный вариант. Ручная загрузка тянет за собой труд и в зависимости от топлива к котлу нужно будет подходит как минимум 2 раза в сутки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 1 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2011 Минимум два, а в среднем? В морозы? Свечеподобные котлы, если у тебя ЕЦ можно и оставлять... да и обычный котел тоже оставляют... Со смолами проблемы, если хочешь температуру носителя меньше, чем положено - но это проблема любого ТТ котла... Падает температура - появляется сажа... А пеллетные автоматы без электричества существуют? Более суток горят - может быть при идеальных условиях, но проблемы есть в той стороне, когда горит большой обьем топлива есть свои проблемы с конденсатом, смолами, сажей и тому подобным. А загруженную бочку с большим количеством топлива оставлять в доме без присмотра... Вообщем думайте. Хотите комфортного твердотопливного отопления - это пеллетный автоматический котел, все остальное имеет свои условия эксплуатации, будь то пиролизный, стропоидный или всеядный вариант. Ручная загрузка тянет за собой труд и в зависимости от топлива к котлу нужно будет подходит как минимум 2 раза в сутки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 1 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2011 Не без электричества не существуют - им нужно для работы 30 Ватт Я не говорю что это не присутствует в других котлах - просто для Стропулы это проблема! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
quazi Опубліковано: 4 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2011 Наверно стальные котлы Термо Вашему знакомому приглянулись. Если Вы когда то в живую увидите чугунный котел, не поленитесь, загляните в топку при не подключенном дымоходе - если технически грамотный человек, то сами все поймете о "высокой" эффективности чугунного котла или попользуйтесь поиском по форуму. Главное, основное и единственное достоинство чугунного котла - в чугуне, который при перепаде температуры лопает, если не прав поправьте меня. Оставив в стороне экстремальные схемы без подмеса в обратку, заглянул я в дымоходный выход стоящего в котельной Viadrus. Зрелище оказалось скучное, так как насквозь я его не смог просмотреть. Хотя, конечно, отблески света пробивались. А теперь вопрос: и где же собака зарыта? В смысле, чего я не нашел поиском по форуму или по технической неграмотности? Я конечно понимаю, что производители говорят об эффективности оборудования ну уж в совсем идеальных условиях. Однако, максимальную разницу в КПД стального и чугундиевого котла я видел в размере 2-3%. Опять же, если эксплуатировать ТТ котел в 50% его номинальной мощности, то и тот и другой покажут КПД существенно ниже заявленного. И тут Вы снова укажете на пеллетники, которые дозируют подачу горючего по-необходимости. Но это уже совсем иная тема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
quazi Опубліковано: 4 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2011 Интересно, для какой цели ставятся такие ТТ котлы? Есть ли люди, которые отапливаются только от ТТ? Где не глянь - топливо сгорает за 3-6 часов. Это 4 раза в день с ним общаться нужно? В тех странах, куда многие смотрят с восхищением, ТТ котлы редко ставят без теплоаккумуляторов. А с ТА тройной запас мощности котла - это как правило. Потому как Вы сказали выше, "общаться" с ним хотят не чаще раза в день. А так как "заряжается" ТА на полной мощности ТТ котла, то и КПД его близок к заявленному. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 .... Кто что слышал знает про котлы stropuva? Более суток горение... Ага, и при "более суток горянение" с кпд чуть более плинтуса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Интересно, для какой цели ставятся такие ТТ котлы? Есть ли люди, которые отапливаются только от ТТ? Где не глянь - топливо сгорает за 3-6 часов. Это 4 раза в день с ним общаться нужно? ну его (котел) нет необходимости топить круглосуточно, разве что в самые сильные морозы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Это вы наверное имеете ввиду вместе с ТА, а без него? ну его (котел) нет необходимости топить круглосуточно, разве что в самые сильные морозы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Это вы наверное имеете ввиду вместе с ТА, а без него? нет, это в варианте именно без ТА. В аккумулятор можно накопить тепло и использовать по мере необходимости, а если же греть круглосуточно радиаторами, то будет слишком жарко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Сори но логику не прослеживаю. В аккумулятор можно накопить тепло и использовать по мере необходимости, но если у вас естественная циркуляция - он сам постепенно отдает тепло... главное все посчитать правильно? Если круглосуточно топить радиаторами, то будет слишком жарко. А с чего оно будет жарко, если вы рассчитаете потери и поставите нужное количество секций в каждую комнату на расчетную мощность котла? В доме тепло - пока батареи горячие, батареи остыли - температура падает. Мне сложно сказать, сколько чугунные радиаторы остывают. Тут наверное масса батарей имеет значение и масса воды в системе отопления. А также материал дома и его способность накапливать тепло. Не понял основную мысль - ТА это плохо, ТА - это лишне, или котел без ТА - это лучше? нет, это в варианте именно без ТА. В аккумулятор можно накопить тепло и использовать по мере необходимости, а если же греть круглосуточно радиаторами, то будет слишком жарко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Основая мысль - в том, что тт котел не топится круглосуточно как вечный огонь. Его мощность (в системе без ТА) рассчитывается исходя из температуры самой холодной недели в году (в Киеве -22С) в остальные же дни, если его топить непрерывно, он будет давать тепла больше, чем теряет помещение. В доме тепло не пока батареи горячие, а пока температура не понизится ниже комфортной для его жителей. пример: при среднесуточной темепературе +5С мой дом "остынет" за сутки на один градус без отопления. и еще: масса радиаторов значения практически не имеет, скажем так - ею можно пренебречь. а вот масса теплоемких конструкций (пол, стены) имеет большое значение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Вот и я об этом, стало быть у вас теплоемкие стены по типу кирпича и т.п... У меня дом - соломенные стены 45 см. Глиняная штукатурка снаружи и внутри. Стены внутренние кирпичные в 1 и пол кирпича. Масса есть, но она в раз 5-10 меньше, чем в каменном доме. Полы по грунту, но из за невозможности прогреть эту массу без электрики - мы ее наверное теряем. В доме еще не зимовали, сложно оценить, но теперь я понял основную мысль. Если дом теплоемкий - то роль ТА возьмут на себя стены. Однако в моем случае я думаю остывание будет больше чем на градус в день. Также, если брать максимум котла равным теплопотерям в крещенские морозы - мы теряем КПД. Так как любые котлы при понижении их рабочей мощности начинают "ныть" и "сопливить". Может быть даже грамотнее взять котел по мощности 80% от максимума, чтобы не терять столько в межсезонье, которое длится много много дольше крещенских морозов, большую часть зимы - тепло, крешенские морозы - надеваем свитера? Вот тут завел тему Помогите выбрать ТТ котел для естественной циркуляции в доме Может что посоветуете? пример: при среднесуточной темепературе +5С мой дом "остынет" за сутки на один градус без отопления. и еще: масса радиаторов значения практически не имеет, скажем так - ею можно пренебречь. а вот масса теплоемких конструкций (пол, стены) имеет большое значение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Однако в моем случае я думаю остывание будет больше чем на градус в день. почему? вы делали расчет теплопотерь и они выше нормы? Может быть даже грамотнее взять котел по мощности 80% от максимума, чтобы не терять столько в межсезонье меньше мощность - меньше топливная камера... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Не знаю норму, 7кВт час должно уходить на первом этаже при крещенских морозах, мансарду толком не считаю, так как не планирую ее использовать зимой. Но думаю киловата 4 может уходить. 11-12кВт грубо. При температуре среднесуточной зимы -5 = около 4кВт первый этаж, второй 2.5-3кВт. Но это в теории. Как на практике будет - сказать трудно... Заморачиваться ТА или нет... www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1039944&postcount=23 почему? вы делали расчет теплопотерь и они выше нормы? меньше мощность - меньше топливная камера... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий_Ж Опубліковано: 8 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2011 Сори но логику не прослеживаю. Об этом трудно судить по форуму, проще один раз увидеть, приходите ко мне, когда я буду топить, и Вы всё поймёте - как это топить дровами и без ТА. Вообще то так отапливали свои дома подавляющее большинство людей на протяжении тысяч лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 8 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2011 Интересно узнать вашу площадь дома, выбранный котел(пиролизник или обычный), какими дровами топите, наличие или отсутствие ТА, если ТА, то какого объема, гравитационка у вас или циркуляционный насос, сколько раз в день топите в межсезонье, сколько раз в морозы? Это будет очень показательно. Действительно на протяжении тысяч лет так топились. Так, да не так. Строились печи - они же являлись аккумуляторами тепла. В межсезонье печь топится 1 раз в день, дальше она тепло отдает. Зимой печь топится утром и вечером. Вы не паритесь, что у вас что-то закипит, не сработает датчик, не отключат электроэнергию и прочее... Установка ТА - это попытка добиться аккумуляции тепла, как раньше в печи. Без ТА имхо котел - это костыль от кирпичной печи. Но при этом раньше не было утеплителей, и возможно сейчас котел без ТА и выполнит роль печи. В каждом отдельном случае свое решение. Было бы интересно узнать, каким решением пользуетесь вы. Об этом трудно судить по форуму, проще один раз увидеть, приходите ко мне, когда я буду топить, и Вы всё поймёте - как это топить дровами и без ТА. Вообще то так отапливали свои дома подавляющее большинство людей на протяжении тысяч лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Виталий_Ж Опубліковано: 8 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2011 Также, если брать максимум котла равным теплопотерям в крещенские морозы - мы теряем КПД. Так как любые котлы при понижении их рабочей мощности начинают "ныть" и "сопливить". Вы утверждаете это из собственного опыта, или начитались всякой дребедени в инете? Об этом отлично сказал Сергей34, проведя замеры на своём котле и это всё выложил на форуме. Почитайте. Вывод однозначен - КПД падает весьма незначительно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 8 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2011 Вы утверждаете это из собственного опыта, или начитались всякой дребедени в инете? Об этом отлично сказал Сергей34, проведя замеры на своём котле и это всё выложил на форуме. Почитайте. Вывод однозначен - КПД падает весьма незначительно! Если понижение мощности организовывать уменьшением подачи воздуха в котел, то я все-таки склонен верить "дребедени в интернете". Если просто в 50квтный котел забрасывать дров для горения на 20 квт и ничего не делать с воздухом - кпд не упадет: грубо говоря полная топка поленцев и просто пять штук в одинаковой топке сгорят с одинаковым кпд. Но в реальности любой ТТ котел при загрузке топки доверху при полноценном горении способен выдать существенно больше номинала по мощности. И, если не успеваете это тепло использовать - оно удет в атмосферу, увеличивая энтропию. Посему любой ТА при ТТ весьма полезен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 8 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2011 Быть более точным - общаюсь с разными людьми. Порой противоречивые вещи слышу, отсюда непонимание. Есть специализированные темы, где люди делятся мнением своим. Очень много сообщений типа - как только приглушаешь котел - он начинает ныть, образовывается куча дегтя, выходит на рабочий режим - все нормально. Вот кто-то провел замеры, у него КПД падает незначительно, а у кого то значительно. Один один котел взял, другой - другой, и сравнить их можно как телегу с запорожцем. Это же не калькулятор, который или работает или нет. В каждой системе тьма своих нюансов. Сказать - во всех системах и котлах КПД при уменьшении котлов падает незначительно = равно "соврать" или исказить информацию. Благодаря таким искажениям у потребителя мусор в голове. Конечно интересно почитать такой опыт. Вы тоже выкладывали такую информацию? Вы утверждаете это из собственного опыта, или начитались всякой дребедени в инете? Об этом отлично сказал Сергей34, проведя замеры на своём котле и это всё выложил на форуме. Почитайте. Вывод однозначен - КПД падает весьма незначительно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 8 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2011 Но в реальности любой ТТ котел при загрузке топки доверху при полноценном горении способен выдать существенно больше номинала по мощности. И, если не успеваете это тепло использовать - оно удет в атмосферу, увеличивая энтропию. Посему любой ТА при ТТ весьма полезен. Согласен но с поправкой на качество сжигаемого топлива. А потери по КПД в ТТкотле в основном идут - при розжиге и затухании и при перекрывании подачи воздуха для горения. И эти процессы обостряются пропорционально увеличению размеров топки котла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз