Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Паропроницаемость стен и их роль в отводе водяных паров (дышащие стены)

Mendeleev

Рекомендовані повідомлення

Почему вы не доверяете производителю с их КБ,лабораториями и спецами,а доверяете сообщениям на форуме лиц,которые не несут за это никакой отвественности?

Интересно,чем кирпич+цементный раствор,экологичней газобетона.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему вы не доверяете производителю с их КБ,лабораториями и спецами,а доверяете сообщениям на форуме лиц,которые не несут за это никакой отвественности?

Интересно,чем кирпич+цементный раствор,экологичней газобетона.

 

У вас есть что то по теме возразить подсказать, а не тупо флудить?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну если честно, на данный момент в нашей стране я мало доверяю всем производителям, а тем более стройматериалов....ответственность то в любом случае остается на заказчике...ИМХО.

Газоблок даже при "теплом" кладочном растворе не будет экологичней кирпича из глины. А цемент есть везде...штукатурить внутри нужно, стяжка...да и куча чего еще. Все, конечно, относительно. Но это уже тема другой ветки.

 

Собственно вопрос еще тогда по вентиляции...архитектор нарисовал мне обычные вентканалы в с/у и кухне. Про рекупиратор еще не думал. Обычное проветривание (зимний проветривание окон) комнат не слишком охладит комнату, когда на улице -20???

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня этого есть.

Во-первых:по всем строительным нормам паропроницаемость материалов должна убывать изнутри наружу,поэтому если обложить ГБ менее проницаемым материалом(в данном случае кирпичом) на границе будет скапливаться влага,что не есть хорошо.Поэтому все производители ячеистых бетонов(подчеркиваю все,как наши,так и западные) рекомендуют устраивать вентилируемый фасад,т.е. воздушная прослойка 40мм+щели в лицевой кладки снизу и сверху стены,для удаления пара прошедшего сквозь стену.

Во-вторых:в состав ГБ входят цемент,песок,известь и водород,который сгорает и образует поры.В чем неэкологичность ГБ по сравнению с кирпичной кладкой на раствор в который входит цемент,песок,известь или другой пластификатор?

Что касается флуда:я как раз пишу очень мало,и только про то,что знаю и что делал.А вот вы облюбовали несколько тем,которые полностью забили своими постами,причем часто взаимоисключающими,при этом у нормального человека голова идет кругом чем утеплять,чем пароизолировать и т.д.

Пока создавал ответ Greyglass,появился пост от Kymsan,поэтому прошу рассматривать этот пост в контексте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Андрей, спасибо. По поводу ГБ, говорили мне, что при пр-ве в них добавляют серебряную пыльцу, могу ошибаться в названии, сразу сорри. При чем слышал это не от одного источника. Насколько правдиво, не узнавал.

Доверять можно в принципе всем, но проверив сначала информацию. Поэтому еще до сих пор и выясняю все ньюансы.

Про кирпич и отверстия в нем знаю, единственно не знаю стоит ли добавлять утеплитель паропроницаемый, например 30см. ГБ + 10 см. минваты???? По идее это явно теплее, чем просто 40 см ГБ + 4 см. вентзазор. Или я ошибаюсь?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Андрей, спасибо. По поводу ГБ, говорили мне, что при пр-ве в них добавляют серебряную пыльцу, могу ошибаться в названии, сразу сорри. При чем слышал это не от одного источника. Насколько правдиво, не узнавал.

Доверять можно в принципе всем, но проверив сначала информацию. Поэтому еще до сих пор и выясняю все ньюансы.

Про кирпич и отверстия в нем знаю, единственно не знаю стоит ли добавлять утеплитель паропроницаемый, например 30см. ГБ + 10 см. минваты???? По идее это явно теплее, чем просто 40 см ГБ + 4 см. вентзазор. Или я ошибаюсь?

 

Если ГБ 30+10см.минваты+облиц кирпич. То между минватой и кирпичем так же надо делать вент. зазор ( лучше не 4 а 5 см).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если обложить ГБ менее проницаемым материалом(в данном случае кирпичом) на границе будет скапливаться влага,что не есть хорошо.

 

Вы наверное кое чего не понимаете. Даже если не обкладывать кирпичем газобетон то в нем ВСЕ РАВНО будет собираться зимой влага, это если изнутри нет паробарьера. Законы физики никто не отменял. К тому же я НИГДЕ не предлагал обкладывать газобетон кирпичем.

 

PS по поводу противоречивости моих постов - прошу показать конкретно, а приписывать комуто чтото очень легко, а потом докажи что ты не верблюд.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в любом случае точка росы будет в ГБ (при ГБ 30+10утеплитель+кирпич).

Тогда вопрос, что дает паробарьер изнутри? Стена ведь становится пароНЕпроницаемой для влаги, которая внутри помещения. И смысл тогда паропроницаемых стен?? Может я чего-то не понимаю, но поэтому и спрашиваю, поскольку не к кому обратиться

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Андрей, спасибо. По поводу ГБ, говорили мне, что при пр-ве в них добавляют серебряную пыльцу, могу ошибаться в названии, сразу сорри. При чем слышал это не от одного источника. Насколько правдиво, не узнавал.

Доверять можно в принципе всем, но проверив сначала информацию. Поэтому еще до сих пор и выясняю все ньюансы.

Про кирпич и отверстия в нем знаю, единственно не знаю стоит ли добавлять утеплитель паропроницаемый, например 30см. ГБ + 10 см. минваты???? По идее это явно теплее, чем просто 40 см ГБ + 4 см. вентзазор. Или я ошибаюсь?

По поводу производства вы немного ошиблись - не серебрянную пыльцу,а

алюминиевую пудру,которая при сжигании и выделяет тот самый водород,который образует поры.Что касается экологичности материала,то как известно в Евросоюзе очень жесткие требования на этот счет.В этой связи интересен опыт наших соседей Германии и Польши.Так вот там большинство частных домов строится из газобетона или керамических блоков типа Паротерм,как пример польский сайт forum.muratordom.pl/dzienniki-budowy-dzien-po-dniu,f40.htm

Что касается утеплять или нет,то конечно утепленная стена теплее.Но в случае с 40см ГБ вы получаете однородную стену(облицовочный кирпич в данном случае не учитывается,так как имеем воздушную прослойку).А как известно любые изделия ломаются именно в местах соеденений деталей.Поэтому лично для меня(подчеркиваю - это лишь мое мнение) однородная стена предпочтительней различных пирогов.Кроме того уже неоднократно говорилось,что теплопотери через стены составляют около 40% от теплопотерь всего здания,остальное приходится на перекрытия,пол,окна и т.д.В вашем случае разница в цене между 30см и 40см ГБ не значительная,а вот прибавить 10см минваты+крепеж+паропроницаемая мебрана+работа - затратно.Не лучше ли съэкономленные на утепление стен деньги направить на утепление перекрытий,пола и покупку высококачественных окон.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в любом случае точка росы будет в ГБ (при ГБ 30+10утеплитель+кирпич).

Тогда вопрос, что дает паробарьер изнутри? Стена ведь становится пароНЕпроницаемой для влаги, которая внутри помещения. И смысл тогда паропроницаемых стен?? Может я чего-то не понимаю, но поэтому и спрашиваю, поскольку не к кому обратиться

Паробарьер изнутри дает вам прелесть жизни в полеэтиленовом мешке.Мой вам совет - плюньте вы на эту точку джи.Ну будет она в четверти или трети блока, ну и что?Конец света,апокалипсис,дом рухнет?Ерунда,хватит вам и вашим детям.А внуки построят себе новые дома,по новым технологиям,может даже на Луне или Марсе(утрирую,но это к тому что все движется,в том числе строительные технологии).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в любом случае точка росы будет в ГБ (при ГБ 30+10утеплитель+кирпич).

Совершенно верно

Тогда вопрос, что дает паробарьер изнутри? Стена ведь становится пароНЕпроницаемой для влаги, которая внутри помещения. И смысл тогда паропроницаемых стен?? Может я чего-то не понимаю, но поэтому и спрашиваю, поскольку не к кому обратиться

В паропроницаемых стенах никакого смысла нет, это вы правы. Паробарьер изнутри не дает влаге из дома достичь точки росы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы наверное кое чего не понимаете. Даже если не обкладывать кирпичем газобетон то в нем ВСЕ РАВНО будет собираться зимой влага, это если изнутри нет паробарьера. Законы физики никто не отменял. К тому же я НИГДЕ не предлагал обкладывать газобетон кирпичем.

 

PS по поводу противоречивости моих постов - прошу показать конкретно, а приписывать комуто чтото очень легко, а потом докажи что ты не верблюд.

Это не я "кое чего не понимаю",это не понимают специалисты концерна Хелла,Аэрока,Забудовы и др.Если у вас есть тяга к спорам - спорьте с ними,а еще можете поспорить с Ружинским,а если у вас есть желание и нет брезгливости можете потягаться с Емельяновым.А мы люди темные,деревенские,в университетах не кончали...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это не я "кое чего не понимаю",это не понимают специалисты концерна Хелла,Аэрока,Забудовы и др.Если у вас есть тяга к спорам - спорьте с ними,а еще можете поспорить с Ружинским,а если у вас есть желание и нет брезгливости можете потягаться с Емельяновым.А мы люди темные,деревенские,в университетах не кончали...

 

Вы хотите сказать что мое утверждение неверно? Вы бы выражались конкретнее, одна вода.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это не я "кое чего не понимаю",это не понимают специалисты концерна Хелла,Аэрока,Забудовы и др.

А где вышеуказаныне специалисты предлагают эксплуатировать пено- газобетон без внутреннего паробарьера?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По поводу паропрозрачных утеплителей и их ненамокания - то вы возьмите, скачайте програмку которая показывает зоны конденсации и поиграйтесь с параметрами.

 

а где можно скачать такую программку ?

 

спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А где в этой програмулине можно выставить температуру наружного воздуха. По дефолту стоит -10С.

tece.jpg.ea6eed5c35cf1005a218721a4feb8438.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А где в этой програмулине можно выставить температуру наружного воздуха. По дефолту стоит -10С.

 

Во первых надо на вкладке Общие данные - нормативы и опции расчета поставить галочку в бокс рассчитать конденсацию влаги.

 

Потом на вкладке ограждающие конструкции создать стенку и в правом нижнем углу у вас маленькие иконки будут. Первая из них - открывает график распределения температур и конденсации влаги. Там же и параметры меняются.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ок, спасибо.

Еще вопрос, как на этом графике точка россы обозначается, пересечением каких линий?

И какую относительную влажность выставлять снаружи?

tece.jpg.454fd25d055e0c4822304468b72a16f0.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На этом - никак. Ее нет. По умолчанию там стоят нормальные параметры. Зона конденсации будет заштрихована и справа надпись появится. Возьмите вместо кирпича газобетон - увидите. :) И температуру наружную поставьте градусов -20.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наконец то народ до программ добрался, теперь и вопросов меньше будет :)

 

Да я вобщемто очень давно давал на нее ссылку. Еще в теме про Поротерм. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наконец то народ до программ добрался, теперь и вопросов меньше будет :)

 

Вопросы (во всяком случае мои) не были связаны с ответами, которые выдает программа. Она не объясняет процессов, а показывает только результаты, которые собственно и не вызывали вопросов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в любом случае точка росы будет в ГБ (при ГБ 30+10утеплитель+кирпич).

Тогда вопрос, что дает паробарьер изнутри? Стена ведь становится пароНЕпроницаемой для влаги, которая внутри помещения. И смысл тогда паропроницаемых стен?? Может я чего-то не понимаю, но поэтому и спрашиваю, поскольку не к кому обратиться

 

Паробарьер изнутри никогда не получается сделать 100%.

Всегда есть вероятность проникновения некоторого количества пара. Даже небольшая микротрещина, пропускающая мизерное количество пара может привести к попаданию пара в зону конденсации. И начинается процесс накопления конденсата.

И размеры этой микротрещины влияют лишь на время накопления влаги.

 

Поэтому стены стараются сделать максимально паропроницаемыми для ВЫВОДА пара, если он туда все же попадет. Т.е. с одной стороны - максимально возможная защита стены от проникновения пара в нее из помещения. С другой стороны - создание условий для выхода пара наружу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...