iHome. Опубліковано: 18 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2020 Все ще шукаю кондиціонери. Приорітет на опалення, тому не спішно. З Дайкіном щось ніяк не клеїться з їхніми «своїми» правилами закупки по передоплаті... Мав справу з різними фірмами, але Дайкін в Україні це щось унікальне. Тому вирішив ще глянути в сторону МЕ. Цікавить така модель: Mitsubishi Electric MSZ-LN35VGW/MUZ-LN35VGHZ Яка кінцева вартість такого апарату, при умові якщо брати три штуки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 18 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2020 Все ще шукаю кондиціонери. Приорітет на опалення, тому не спішно. З Дайкіном щось ніяк не клеїться з їхніми «своїми» правилами закупки по передоплаті... Мав справу з різними фірмами, але Дайкін в Україні це щось унікальне. Тому вирішив ще глянути в сторону МЕ. Цікавить така модель: Mitsubishi Electric MSZ-LN35VGW/MUZ-LN35VGHZ Яка кінцева вартість такого апарату, при умові якщо брати три штуки? Пишите в лс, дам цену. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BUg_85 Опубліковано: 19 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2020 Доброго дня. Схиляюся взяти Мідею форест, як тут радять, та бачу що є великі знижки на Mitsubishi Heavy серии SRK ZSPR-S Standart Inverter, а жадібність вона така...)) мітсу ж крутіший, але боюся того самого можливого ремонту типу "плата цілком" або пів кондиціонера під заміну... оскільки ремонтники радять Мідею то я так думаю, що вона точно може ремонтуватися дешевше. Чи може Mission II взяти, не дуже розумію різниці між мідеями? І в догонку, фільтра у них приблизно однакові? мож за цим фактором робити вибір, бо живу над дорогою, дихаю пилюкою. Допоможіть зробити вибір. Прайс в десятку, та якщо того варте можна й трохи більше. Дякую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 19 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2020 оскільки ремонтники радять Мідею то я так думаю, що вона точно може ремонтуватися дешевше. Не думаю что это правильная логика Я бы семь раз подумал Хотя я думаю что на мицик таки запчасти будут дороже чем на мидею, потому как "фирма" Поищите по интернету реальные цены на аналогичные запчасти - крыльчатку вентилатора например или температурный датчик, получите реальную картину Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 20 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2020 Не брать ничего, так дешевле 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BUg_85 Опубліковано: 21 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2020 Спасибо! Дождался лучшего совета. Всегда есть люди в теме, и всегда есть лучшее соотношение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 21 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2020 але боюся того самого можливого ремонту типу "плата цілком" если боитесь ремонта- то выбирайте тот, что не должен сломаться- Мицык, а не мидею с возможным дешевым ремонтом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 1 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2020 а посоветуйте виброизоляторы для внешнего блока (12-ки). Загуглил какие-то каучуковые серии BF, но так чтобы в интернете взять и купить найти не могу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 1 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2020 а посоветуйте виброизоляторы для внешнего блока (12-ки). Загуглил какие-то каучуковые серии BF, но так чтобы в интернете взять и купить найти не могу. Я пошел на базар и купил в автозапчастях какие то толстые желтые резинки по пятерке, наверно с жигулей. Диаметр сантиметров пять, толщина где то полтора, достаточно мягкие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 2 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2020 Я пошел на базар и купил в автозапчастях какие то толстые желтые резинки по пятерке, наверно с жигулей. Диаметр сантиметров пять, толщина где то полтора, достаточно мягкие скорее всего сайленблоки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 2 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2020 скорее всего сайленблоки Для Жигулей? Брал по 250 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 2 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2020 Я пошел на базар и купил в автозапчастях какие то толстые желтые резинки по пятерке, наверно с жигулей. Диаметр сантиметров пять, толщина где то полтора, достаточно мягкие это как минимум не спортивно насколько я понял виброизолятор полностью развязывает блок и подставку, а так это получиться просто уплотнитель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 2 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2020 Для Жигулей? Брал по 250 грн. ну цену я не знаю сейчас, лет 5 назад крупные наружки ставили на подушки от двигателя жигулей, гривень 70 стоили, а селентблоки разные бывают Добавлено через 2 минуты это как минимум не спортивно насколько я понял виброизолятор полностью развязывает блок и подставку, а так это получиться просто уплотнитель? насколько я помню, нормальные стоят приличных денег, у меня два кондея вообще без виброизоляторов стоят... там же не отбойный молоток... внутри наружки, та и насколько я помню (могу ошибаться) компрессор внутри стоит на своих.. Добавлено через 2 минуты ща глянул - в инете под наружку за 70 грн можно купить, насколько качественные х.з. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 2 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2020 насколько я помню, нормальные стоят приличных денег, у меня два кондея вообще без виброизоляторов стоят... там же не отбойный молоток... внутри наружки, та и насколько я помню (могу ошибаться) компрессор внутри стоит на своих.. у меня блок стоит на отмостке на подставке высотой 40 см. Вроде и не шумный сам по себе, но вместе с конструкцией дает на дом жуткую (дом сип) раздражающую вибрацию, а поскольку за стеной будущий мой кабинет - то хочу с этим что-то решить) Вроде заказал модные BF по 140 грн за штучку - посмотрю как приедет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 2 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2020 у меня блок стоит на отмостке на подставке высотой 40 см. Вроде и не шумный сам по себе, но вместе с конструкцией дает на дом жуткую (дом сип) раздражающую вибрацию, а поскольку за стеной будущий мой кабинет - то хочу с этим что-то решить) Вроде заказал модные BF по 140 грн за штучку - посмотрю как приедет. насколько я понимаю, отмостка не намерво к фундаменту "прицеплена", как по мне - под пятки рамы резину - и хватит, но при вашей конструкции хуже не будет Добавлено через 5 минут когда-то давно, делали супер штуку для компрессоров, делаете яму, в нее сыпете песок, утрамбовываете, ставите опалубку которая меньше ямы, в нее заливаете бетон, по контуру после удаления опалубки - сыпете опять песок с утрамбовкой. Добавлено через 1 минуту получалась плавающий фундамент Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 2 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2020 это как минимум не спортивно насколько я понял виброизолятор полностью развязывает блок и подставку, а так это получиться просто уплотнитель? Две штуки на болт, под шляпку/под гайку, вот и полная развязка Но я не настаиваю, может родные тоже доступны, просто не стал парится Добавлено через 1 минуту насколько я понимаю, отмостка не намерво к фундаменту "прицеплена", как по мне - под пятки рамы резину - и хватит, но при вашей конструкции хуже не будет Добавлено через 5 минут когда-то давно, делали супер штуку для компрессоров, делаете яму, в нее сыпете песок, утрамбовываете, ставите опалубку которая меньше ямы, в нее заливаете бетон, по контуру после удаления опалубки - сыпете опять песок с утрамбовкой. Добавлено через 1 минуту получалась плавающий фундамент Главное что бы он не причалил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 3 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2020 Главное что бы он не причалил не не причалит, там масса плиты большая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 14 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2020 Всем привет, вопрос немножко не по теме но может подскажет кто что-то дельное. Жена хочет купить увлажнитель воздуха, на 5 л, с возможностью ароматизации. Работать будет примерно час два не больше. Но переживаю Не будет ли это вредно для канального кондиционера? Переживаю что может быть налёт на теплообменники во внутреннем блоке ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 15 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2020 Всем привет, вопрос немножко не по теме но может подскажет кто что-то дельное. Жена хочет купить увлажнитель воздуха, на 5 л, с возможностью ароматизации. Работать будет примерно час два не больше. Но переживаю Не будет ли это вредно для канального кондиционера? Переживаю что может быть налёт на теплообменники во внутреннем блоке ? Не переживайте. При плохой воде загнется увлажнитель. Ароматизатор не рекомендую. Особенно если много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimka13 Опубліковано: 16 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2020 Доброго дня! Підкажіть знайомий кондиціонерщик пропоує для встановлення Electrolux EACS-09HAR_X/N3 Це буде спальня на 2му поверсі мансардного будинку, де влітку душнувато. По суті потреба для охолодження кімнати для комфортного сну влітку, у режимі обігріву використовуватись не планується Що скажете про такий варіант? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 16 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2020 Доброго дня! Підкажіть знайомий кондиціонерщик пропоує для встановлення Electrolux EACS-09HAR_X/N3 Це буде спальня на 2му поверсі мансардного будинку, де влітку душнувато. По суті потреба для охолодження кімнати для комфортного сну влітку, у режимі обігріву використовуватись не планується Що скажете про такий варіант? Электролюкс это известный производитель кондиционеров, широко известный в узких кругах Обычный ОЕМ , не самый худший. Спросите его почему не мидея не гри ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 16 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2020 Всем привет, вопрос немножко не по теме но может подскажет кто что-то дельное. Жена хочет купить увлажнитель воздуха, на 5 л, с возможностью ароматизации. Работать будет примерно час два не больше. Но переживаю Не будет ли это вредно для канального кондиционера? Переживаю что может быть налёт на теплообменники во внутреннем блоке ? включать увлажнитель летом - глупо, ибо влажность и так высокая, если вы не в пустыни. зимой если включаете кондей на тепло - могут быть варианты... без ароматизатора и дисцилированной воды - 100% ничего не будет, с ароматизатором - не знаю.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laguner Опубліковано: 16 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2020 включать увлажнитель летом - глупо даже если работает кондиционер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 16 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2020 даже если работает кондиционер? да... на охлаждение.. ибо летом вы себя чувствуете комфорнее при Т=25С и влажности 40% чем при Т=23 и влажности 60% (условно грубо) чем ниже влажность летом тем комфорнее.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laguner Опубліковано: 16 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2020 да... на охлаждение. Возможно у вас другие условия, но у меня, при охлаждающем кондиционере (т=25), и работающих рекуператорах, летом влажность в комнате падала до 27%, и по этой причине увлажнитель работает постоянно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз