killakill Опубліковано: 31 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2021 Тогда еще вопрос. Что не так с инверторными Midea в ценовом диапазоне до 8 тыс? На Хотлайне посмотрела, есть в наличии такие от 6 тыс. смотря какая фирма. Год правда не 20. К примеру: Midea MS12FU-09HRDN1-Q Midea MSR-12ARDN1 Midea MS9V-12HRDN1 Midea MS12FU-12HRDN1-Q Midea Forest DC AF-07N1C2-I/AF-07N1C2-O Не так их отсутсвие по таким ценам)))) хотлайн вообще не показатель, узнавайте цены у диллеров.! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ksenam Опубліковано: 31 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2021 Не так их отсутсвие по таким ценам)))) хотлайн вообще не показатель, узнавайте цены у диллеров.! Понятно. Спасибо Значит буду узнавать когда трассы под кондиционеры будут прокладывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 2 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2021 Посоветуйте кондиционер тише чем мидея мишн2 в режиме обогрева, но не в разы дороже? Возможно у хаера есть что-то? Тихий в режиме тепло (как внутрянка так и внешка), 7 или 9 килобту, до -20 -25. в бюджете 15-18к. По производительности мидея устраивает, но хотелось бы потише, если есть такое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 2 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2021 Посоветуйте кондиционер тише чем мидея мишн2 в режиме обогрева, но не в разы дороже? Возможно у хаера есть что-то? Тихий в режиме тепло (как внутрянка так и внешка), 7 или 9 килобту, до -20 -25. в бюджете 15-18к. По производительности мидея устраивает, но хотелось бы потише, если есть такое. Haier flexis посмотрите 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volomoto Опубліковано: 2 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2021 Посоветуйте кондиционер тише чем мидея мишн2 в режиме обогрева, но не в разы дороже? Возможно у хаера есть что-то? Тихий в режиме тепло (как внутрянка так и внешка), 7 или 9 килобту, до -20 -25. в бюджете 15-18к. По производительности мидея устраивает, но хотелось бы потише, если есть такое. В мене Toshiba RAS-B10J2KVG-UA — дуже тихий. Правда нижче -10 в нього відчутно просідає коп, але то у всіх так, що б там не писали в рекламних матеріалах 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 3 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2021 А какой допустимый размер шубы на внешнем блоке? Что-то меня тревожит обрастание мидеи мишин2 9ки. Утром было больше сантиметра и оно себе крутит, работая на 1/3 номинала. На выходных такое было, не выдержал перевел в режим холода и разморозил внешку. Соседняя ультима как только покрывается тонкой шубкой сразу уходит в оттайку. В общем когда начинать паниковать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 3 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2021 А какой допустимый размер шубы на внешнем блоке? Что-то меня тревожит обрастание мидеи мишин2 9ки. Утром было больше сантиметра и оно себе крутит, работая на 1/3 номинала. На выходных такое было, не выдержал перевел в режим холода и разморозил внешку. Соседняя ультима как только покрывается тонкой шубкой сразу уходит в оттайку. В общем когда начинать паниковать? Хз У меня Мидея и шуба была максимум пару мм, регулярно размораживается 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 3 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2021 А какой допустимый размер шубы на внешнем блоке? Что-то меня тревожит обрастание мидеи мишин2 9ки. Утром было больше сантиметра и оно себе крутит, работая на 1/3 номинала. На выходных такое было, не выдержал перевел в режим холода и разморозил внешку. Соседняя ультима как только покрывается тонкой шубкой сразу уходит в оттайку. В общем когда начинать паниковать? учитывая что у тебя кондер можно не парится, там ничего не замерзнет но поищи в сети или спроси у метров может признаются сервисный код для разморозки у купера это поставить на +16 и потом в течении пяти секунд сделать +-+-+- и запустится принудительная оттайка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 3 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2021 . Вечером шубка подросла, перевёл в холод для оттайки. Буду завтра сервис задалбывать. Недостаток фреона может подобное давать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 3 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2021 . Вечером шубка подросла, перевёл в холод для оттайки. Буду завтра сервис задалбывать. Недостаток фреона может подобное давать? Могу путать, но недостаток вроде дает нераномерное обмерзание А он тепленьким еще дул в это время? И какие уставки были по задаче? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 3 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2021 А он тепленьким еще дул в это время? И какие уставки были по задаче? дул, пару дней как стоит +20 на авто скорости вентилятора. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 3 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2021 (змінено) Но в таких случаях мне всегда интересно почему метр … Уважаемый помогите пользователю продукции которую вы в том или ином виде представляете на нашем форуме да и рынке чего уж мелочиться Добавлено через 1 минуту дул, пару дней как стоит +20 на авто скорости вентилятора. Ну значит мозги решили что за бортом уже -20 он собственно сейчас так и работает и дает сор чуть больше единицы если по простому то греет компрессором Змінено 5 лютого 2021 користувачем AndyAntonov Пп. 2, 2.2.13 Правил форума. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 3 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2021 Ну значит мозги решили что за бортом уже -20 он собственно сейчас так и работает и дает сор чуть больше единицы если по простому то греет компрессором самое странное что жрет при этом 0,3 квт. Когда после разморозки включил обратно на тепло и поддал жарку - он раскрутился до 1,4 квт, что помоему его максимум. Т.е. может мозги думают что и так сойдет, потому что температура в помещении не падает (на самом деле в это время ж работает кондюк на первом, и теплый пол отдает свое через перекрытие) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 3 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2021 самое странное что жрет при этом 0,3 квт. Когда после разморозки включил обратно на тепло и поддал жарку - он раскрутился до 1,4 квт, что помоему его максимум. Т.е. может мозги думают что и так сойдет, потому что температура в помещении не падает (на самом деле в это время ж работает кондюк на первом, и теплый пол отдает свое через перекрытие) очень может быть, но при включении после оттайки мой всегда разгоняется на дозволенный максимум и потом по ситуации снижает обороты и если успевает то остается тарахтеть если нет то старт стоп но по поводу твоих переживаний пусть работает как может, в любом случае гарантия есть и в отличии от меня ЦО ты не разморозишь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 3 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2021 . Вечером шубка подросла, перевёл в холод для оттайки. Буду завтра сервис задалбывать. Недостаток фреона может подобное давать? Нда Такого точно быть не должно. Он просто не уходит в оттайку видимо Может датчик температуры на наружке гавкнулся В любом случае в сервис надо, так ничего не сделаешь 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 4 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2021 Пообщался с продаванами. Сказали что если он не сможет уходить в оттайку то вывалится в ошибку и отключится. Поэтому нужно наблюдать - хе-хе. Функции принудительной оттайки с пульта в этой мидейке нету, можно включать на охлаждение, хи-хи. Будем наблюдать, что уж. Обрастет в следующий раз включу на максимум и буду ждать когда отрубится и опять стучать в те двери откуда мне радостно продали этот кондиционер 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 4 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2021 Сказали что если он не сможет уходить в оттайку то вывалится в ошибку и отключится. Что значит "не сможет"? Если у него датчик температуры сдох то он "может", но "не хочет". Считает что на улице тепло 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 5 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2021 Пообщался с продаванами. Сказали что если он не сможет уходить в оттайку то вывалится в ошибку и отключится. Поэтому нужно наблюдать - хе-хе. Функции принудительной оттайки с пульта в этой мидейке нету, можно включать на охлаждение, хи-хи. Будем наблюдать, что уж. Обрастет в следующий раз включу на максимум и буду ждать когда отрубится и опять стучать в те двери откуда мне радостно продали этот кондиционер С продавцами пообщаться -это хорошо. Попробуйте с сервисниками . Так не должно быть. Оттайка каждый час если сдох датчик. Если датчик рабочий он должен видеть (дельту на пауке или по конденсации) У Вас обмерзает испаритель и начинает греется компрессор-темп пара (контроллер видит это и скидывает обороты и держит свои 65-70градусов)... ЗЫ. Так обмерзуть мог только в метель, прямое попадание. И лёд мог замёрзнуть на ламелях.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 5 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2021 Ось вам на мішшин 2 примусова відтайка. Шуба така може бути і нормою. Важко судити. Режим принудительного размораживания/оттайки (ТОЛЬКО для бытовых инверторных сплит-систем MIDEA) : • Обесточьте систему, подайте питание. • Нажмите кнопку AUTO / COOL 1 раз- включится режим "AUTO" • Нажмите кнопку AUTO / COOL ещё 1 раз- включается режим FC "Принудительного охлаждения" • Нажмите кнопку AUTO / COOL ещё 1 раз и после этого удерживайте ее в течение 5 секунд, загорится индикация режима оттайки "dF". Для выхода из этого режима, если необходимо прекратить размораживание, необходимо: • Выключить блок с ПДУ • Нажать кнопку AUTO / COOL еще раз и удерживайте её в течение 5 секунд. Добавлено через 5 минут Якщо будуть проблеми, пишіть в вайбер 050-557-46-26 Допоможу чим зможу 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 5 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2021 Обмерзання частково є нормою. І визначити чи обмерзання є нормою чи наслідком неправильної кількості газу, чи ще якихось пробоем, дуже складно на око. Моя позиція така: якщо працює, гріє, холодить, колись якось йде в відтайку, тощо, то не мішайте техніці працювати. Але є пара моментів котрі я Вам опишу. Перше: Іноді так трапляється (в основному коли граються зі швидкістю вентилятора), що блок зовнішній так обмерзає, що сам не може відігрітися. Сервісники допомагають поливанням теплої води, тощо... І це норма. Якщо так трапилося, то його відігрівають і він далі працює як нічого і не було. Друге: Не порівнюйте. Обмерзання залежить від багатьох факторів. Наведу приклад. В людини висить два однакові кондиціонера, однакової потужності. Але один встановлено в кімнаті 14м.кв., а другий 24м.кв. От ці два кондиціонери вже абсолютно по різному будуть себе вести. Один може буть в шубі а другий ні. Може буть дуже різний час ухода в відтайку. Загалом дуже важко, а мабуть і неможливо описати всі ці процеси в пості на форумі. Тому просто звертайтеся до фахівців, а ще краще в сервіс. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sptclimate Опубліковано: 6 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2021 Пообщался с продаванами. Сказали что если он не сможет уходить в оттайку то вывалится в ошибку и отключится. Поэтому нужно наблюдать - хе-хе. Функции принудительной оттайки с пульта в этой мидейке нету, можно включать на охлаждение, хи-хи. Будем наблюдать, что уж. Обрастет в следующий раз включу на максимум и буду ждать когда отрубится и опять стучать в те двери откуда мне радостно продали этот кондиционер На сайті Midea бачив статтю, з якої можна зрозуміти, що обмерзання товщиною до 1см є нормою. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 7 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2021 (змінено) скажите пожалуйста , какой кондиционер сейчас можно взять , чтобы был с обогревом до минус 30 и имел сертификат Евровента ? у Мидеи только такой до минус 30 ? www.midea.com.ua/ru/products/bytovye-kondicionery/split-sistemy-inverter/oasis-plus Змінено 7 лютого 2021 користувачем igorrius Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 7 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2021 скажите пожалуйста , какой кондиционер сейчас можно взять , чтобы был с обогревом до минус 30 и имел сертификат Евровента ? у Мидеи только такой до минус 30 ? www.midea.com.ua/ru/products/bytovye-kondicionery/split-sistemy-inverter/oasis-plus Haier nordic или gree hansol, только по квровенту посмотрите) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 8 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2021 Haier nordic или gree hansol, только по квровенту посмотрите) только у мидеи есть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 8 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2021 только у мидеи есть... У хаера есть на модели до -25 типа flexis 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз