Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Посоветуйте кондиционер

e_boyko

Рекомендовані повідомлення

"Сева". Ок?

Это не обсуждается....

Армену в гости пойдем?

Друже, назначь время мы подстроимся...

Вот и хотел бы понять, какие хоть мощности нужны для указанной кубатуры.

А вот тут слайды...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

valent75 , вам совет - не чудите - а вы щас именно чудите .Дистанционно щас конечно и операции делают, но вызовите хорошего мастера в Харькове.

Могу ссыль дать если надо-приедут ,глянут ,померяют ,посоветуют.

Само собой, придет время - позову. На данном этапе хотелось бы хотя бы примерно прикинуть мощности и, соответственно, прикинуть кол-во денег. Но что-то пока никто ничего конкретного не сказал.

Мне интересно посмотреть как монтажники будут запихивать трассы в эту трубу. Точнее послушать

А в чем проблема? Медные трубки не гнутся? Согласен, это не просто пустить трассу по стене, но я на такой вариант никогда не пойду, зачем мне какой-то короб по стенам всех помещений.

Для начала уточните, какая длина и какой уклон трубы?

Уклона нет, а зачем он? Дренаж - в канализацию. Для самого дальнего помещения - где-то 8 метров.

А вот тут слайды...

Не стоит обижать людей, у Вас же просто попросили совета. Не хотите отвечать - просто не отвечайте :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не стоит обижать людей, у Вас же просто попросили совета. Не хотите отвечать - просто не отвечайте

Пока профи потешаются ;) попробую вам объяснить.:rolleyes:

Чтоб развешивать внутренние блоки надо точно знать расположение мебели. Потому что при неправильном размещении вместо приятной прохлады кондиционер может сделать пребывание с ним в комнате невыносимым. И будет просто висеть коробочкой на стене, а вы - изнывать от жары. Это во-первых. А во-вторых, при желании иметь кондиционеры, их установку разбивают на 2 этапа.

1-й - определяют местоположение внутренних и наружных блоков, определяются мульти или просто сплит системы и прокладывают трассы ДО всего ремонта (одновременно с разводкой электричества), штробя стены.

2-й - после отделки покупаются все блоки и устанавливаются. Купить можно и все сразу, если есть место, где их хранить (наружные можно и сразу навесить), финансы позволяют и есть полная определенность с моделями.

При этом никаких коробов не наблюдается, но, конечно требуется осторожность отделочников (мне когда-то запрятанную в стену трассу чуть не повредили).

При ваших метражах достаточно будет девяток, а в комнатах 10 и 15м семерок (но они есть не во всех модельных рядах).

С вашими трубами, вы создали себе дополнительные проблемы в виде поиска монтажников, которые согласятся играться ;)

Это мой непрофессиональный взгляд домохозяйки (прошедшей несколько ремонтов и установок кондиционеров :D). Профи пусть поправят, если не права :rolleyes:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не стоит обижать людей

Простите, даже и не думал. Под "слайдами", я подразумевал более детально прорисованные помещениями (окна, двери), желательно с расстановкой мебели. Если есть возможность, выложите фото ваших помещений, на данном этапе.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уклона нет, а зачем он? Дренаж - в канализацию. Для самого дальнего помещения - где-то 8 метров.

Странный сам по себе вопрос. Если нет уклона - куда воде деваться?

ПыСы: никогда не задумывались что канажку делают с уклоном?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Само собой, придет время - позову.

 

Я вот млею от такой упертости.Профи приедет и по месту увидит все то что скрыто.

Вы даже подозревать об этом не можете.

И вот сразу же первый *сурпрыз*

Уклона нет, а зачем он? Дренаж - в канализацию.

Какие дренажные затворы ставить , где стены под них штробить где канализация проходит...

Ну бляха как еще обьяснить ?

Это как художнику рисовать натуру с пересказа по телефону.

В общем я с простоты таких*заказчиков* очпуеваю местами , тем более когда говоришь что приедешь на обьект и тока на обьекте посчитаешь/нарисуешь конфигурацию.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какие дренажные затворы ставить , где стены под них штробить где канализация проходит...

Ну бляха как еще обьяснить ?

Не нервничайте, возможно Вы просто не поняли смысл написанного. Канализация уже подведена к месту установки внутр. блоков. Да и вообще, вопрос был АБСОЛЮТНО не в этом. Меня интересовала мощность каждой составляющей или мощность всего блока, если выгоднее установить мультисплит, вот и всё. Я не верю, что нельзя прикинуть мощность блоков, зная площадь и высоту помещения. Ладно, проехали, чужой текст понять всегда трудно, знаю по себе :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Меня интересовала мощность каждой составляющей или мощность всего блока, если выгоднее установить мультисплит, вот и всё.

 

Мультисплит выгоднее, не всегда это выражается в деньгах правда , а в удобстве ,внешем виде и т д. ставить тогда

1.Не планируется одновременно использование всех 4-х блоков.

2.Мало места для размещения 4-х наружек.

 

Неудобства-

1.Ограниченность по выбору моделей/марок

2.Монтаж и дальнейшее обслуживание нельзя поручить *оленям* - есть риск остаться с дорогостящим ремонтом на руках.

3.Прокладка вывод трасс - ограничения накладываемые длиной и т д.

 

Добавлено через 49 минут

Все советы спецов приравнены к рекламному спаму,приносим извиненения форумчанам за невозможность общаться

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=2705417#post2705417

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все советы спецов приравнены к рекламному спаму,приносим извиненения форумчанам за невозможность общаться

(ссылка устарела)

Ссыль не работает... и звучит как-то бредово...

 

Ху из Армен?

Тот, кто жарит!!! :D

Друже, назначь время мы подстроимся...

Да я бы и рад. Сам не знаю, что вечером будет...

 

 

Единственное смущает, надо будет какой-то водяной замок придумать, чтобы запаха не было из канализации.

Очень жаль, что это единственное, что Вас смущает. Есть несколько специальных видов дренажных сифонов (с ревизией), специально для таких задач.

Дальше. Очень правильно Вам советуют позвать местного спеца домой - Вы увидите, как много нюансов сразу же по всплывают. Обязательно на плане укажите расположение гостевых, спальных зон (те места, где будут находится люди стационарно). Только не зовите "дядейвасей" из газетки - обратитесь к профи со стажем. Они Вам все подробно пояснят. И что такое штраба вместо трубы и почему нельзя "прямого обдува гостевых зон" и т.д. и т.п.

:beer:

Змінено користувачем Zurbagan
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

почему нельзя "прямого обдува гостевых зон"

Когда еще жил с родителями, летом в жару, специально ложился практически под кондеем, направлял на себя поток холодного воздуха и балдел, и ниче живой :D

А вот сестра когда приезжает постоянно выключает кондей, заболеть боится.

Так что кому "война", а кому "мать родна".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

направлял на себя поток холодного воздуха и балдел, и ниче живой

А вот сестра когда приезжает постоянно выключает кондей, заболеть боится.

Так что кому "война", а кому "мать родна".

Здесь ваша сестра права. Прямой обдув холодным воздухом разгоряченного вспотевшего тельца чреват боком :D Это вам любой врач скажет. Вам просто повезло, и, вероятно, вас можно поздравить с богатырским здоровьем. А вот всем остальным... лучше находится ВНЕ прямого потока холодного воздуха и наслаждаться прохладой комнаты в целом. Также при высоких температурах на улице, не рекомендуют выставлять 18С в помещении - слишком большой контраст и шок для организма. Кстати, из тех же соображений не очень полезно включать на максимум подогрев попы в машине в сильные морозы. Нагрел, вышел на мороз в короткой куртке - и здравствуй, простатит. :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Также при высоких температурах на улице, не рекомендуют выставлять 18С в помещении

 

Не рекомендуется выставлять разницу больше 6 градусов.

 

Кстати, из тех же соображений не очень полезно включать на максимум подогрев попы в машине в сильные морозы. Нагрел, вышел на мороз в короткой куртке - и здравствуй, простатит.

 

Анатомия человека:

попа - геморрой,

про...сть - простатит. :rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Когда еще жил с родителями, летом в жару, специально ложился практически под кондеем, направлял на себя поток холодного воздуха и балдел, и ниче живой

А вот сестра когда приезжает постоянно выключает кондей, заболеть боится.

Так что кому "война", а кому "мать родна".

Можно и в снег нырнуть после бани, а можно так шею протянуть малюсеньким сквознячком, что потом никакие массажи с гелями неделю не помогут.

Только существуют определенные санитарные нормы, которые (зачем вообще?) нужно соблюдать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Анатомия человека:

попа - геморрой,

про...сть - простатит.

Я в курсе анатомии :rolleyes:

У мужчин это уязвимое место, и часто обращают внимание на проблему с опозданием. ;)

Сорри за оффтоп. :oops:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не рекомендуется выставлять разницу больше 6 градусов.

Я разговаривал с врачами специально на эту тему. Единоразовый безвредный перепад температуры для человека = 3,5*С, до 4,0*С.

Рекомендуется выставлять температуру желаемую. Например 24-25*С.

 

Добавлено через 1 минуту

У мужчин это уязвимое место, и часто обращают внимание на проблему с опозданием.

Сорри за оффтоп.

Ну да - этот самый ".статит" от кондиционера еще получить - да ну его на фиг! :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну да - этот самый ".статит" от кондиционера еще получить - да ну его на фиг!

 

Науке, которую я здесь представляю, такие случаи неизвестны. :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые спецы, подскажите пожалуйста оптимальное решение по цене-качеству для варианта, изображенного на рисунке. Зеленым обозначены места крепления внутр. блоков, голубым - наружн. блоков, красным - замурованная в стене а/ц труба диаметром 100мм. Что выгоднее будет поставить - 4 сплита или 1 мультисплит? Желательно наличие функции отопления, но не основной, а просто как доп. опция. Высота потолков 2.85м. Спасибо. :beer:

 

Нарисовано красиво.Для комнаты 15.9 не до конца изобразили,подвод в левую часть кондиционера(т.е. подключение слева на право).Однозначно нужно смотреть на месте или же размещайте внутренние блоки так что бы меньше дуло на обитателей.Оборудование мульти-сплит будет стоить дороже чем 4 сплит-системы,по работе мульти-сплит чуть дешевле.По долговечности однозначно 4 сплита.Завод Gree&Daikin - тишина в работе,хорошая сборка(литой корпус),холод тепло,функционал,завод №1 в Китае.

 

Добавлено через 12 минут

Меня интересовала мощность каждой составляющей или мощность всего блока, если выгоднее установить мультисплит, вот и всё. Я не верю, что нельзя прикинуть мощность блоков, зная площадь и высоту помещения. Ладно, проехали, чужой текст понять всегда трудно, знаю по себе :beer:

Устанавливайте кондиционеры мощностью 9000 BTu до 25-30м2 или 7000 BTu до 20 м2 там где комнаты совсем маленькие и источников тепла не много.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 valent75 :

Устанавливайте кондиционеры мощностью 9000 BTu до 25-30м2 или 7000 BTu до 20 м2 там где комнаты совсем маленькие и источников тепла не много.

Не стоит слушать таких советчиков.

Если хотите приблизительно понимать, какой мощностью (по теплу) должна обладать техника, то воспользуйтесь нехитрой формулой:

V х К + (К1+К2)*К3 = мощность техники Вт, где:

V - объем помещения, м³;

К - коэффициент, равный кол-ву тепла на 1 м³, Вт. Чаще всего используют три значения: 30 Вт, 35 Вт и 40 Вт. 40 - если очень жарко, солнечная сторона; 30 - наоборот, не жарко, сторона теневая. (Учтите, что это для т.н. "стандартных" жилых помещений. Если у Вас большие окна или крыша без чердака, этот расчет использовать не стоит. Так же не стоит использовать этот расчет для индивидуального жилья.)

К1 - теплопритоки от людей в помещении = кол-во людей х на кол-во Вт. Тут берете в зависимости от деятельности людей в помещении. Если дома, перед телевизором - 105 Вт/чел; если офисная работа на стуле - 150 Вт/чел; если спортзал - больше 200...

К2 - теплопритоки от техники. Это телевизор, компьютер, холодильник и т.п. Рассказывать как это все считать не стану - долго и нудно. Просто возьмите от 300 до 500 Вт - этого будет более чем достаточно, с учетом того, на сколько меньше выделяет тепла современная техника.

К3 - Обычно этот коэффициент называют "неучтенные теплопритоки". Он равен 20%.

Например (Два человека в помещении, один за компьютером, второй смотрит телевизор. Очень жарко, солнечная сторона.): 18,29*2,85*40+(255+500)*1,2 = 3408,07 Вт или 3,41 кВт. Это 11628,81 BTu.

А вам на комнату до 20 м² предлагают поставить кондиционер мощностью 7000 BTu = 2,05 кВт.

Думаю, не надо пояснять, что происходит с техникой, когда она работает в таком режиме. Кстати говоря - при поломке такой случай не считается гарантийным и ответственность ложится на того, кто сделал неправильный расчет техники (это может быть как менеджер, так и хозяин, по чьему техзаданию монтировалась техника).

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думаю, не надо пояснять, что происходит с техникой, когда она работает в таком режиме. Кстати говоря - при поломке такой случай не считается гарантийным и ответственность ложится на того, кто сделал неправильный расчет техники (это может быть как менеджер, так и хозяин, по чьему техзаданию монтировалась техника).

А что гарантия распространяется если кондей загружен на 50 % от номинала или как?

Тоже можно сказать о холодильнике - Вы его полностью не загружайте, а то долго будет на масимуме работать и гарантии Вам не видать. Хотите гарантию - пусть пустой работает. А зачем тогда холодильник вообще???:D

 

ПыСы:

То что мощность кондея нужно брать с запасом, чтобы он не работал на максимуме постоянно - я только за, но свой гарантийный срок он должен отработать в самых экстримальных условиях!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотите гарантию - пусть пустой работает.

Немного не так, я бы сказал: "пусть работает с закрытой дверью..."

В остальном, от не правильно подобранного оборудования, нельзя требовать адекватной работы.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что гарантия распространяется если кондей загружен на 50 % от номинала или как?

Если инвертор, то да. Если старт-стоп, то нет конечно же.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если инвертор, то да. Если старт-стоп, то нет конечно же.

У инвертора разве нет защиты по которой он будет отключаться от перегрузок (чтобы отдохнуть)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У инвертора разве нет защиты по которой он будет отключаться от перегрузок (чтобы отдохнуть)?

К сожалению (для техники) первостепенная задача инвертора - это комфорт потребителя. Соосно на компрессоре раньше краска пойдет пузырями, чем он станет в аварию.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 valent75 :

Не стоит слушать таких советчиков.

Если хотите приблизительно понимать, какой мощностью (по теплу) должна обладать техника, то воспользуйтесь нехитрой формулой:

V х К + (К1+К2)*К3 = мощность техники Вт, где:

V - объем помещения, м³;

К - коэффициент, равный кол-ву тепла на 1 м³, Вт. Чаще всего используют три значения: 30 Вт, 35 Вт и 40 Вт. 40 - если очень жарко, солнечная сторона; 30 - наоборот, не жарко, сторона теневая. (Учтите, что это для т.н. "стандартных" жилых помещений. Если у Вас большие окна или крыша без чердака, этот расчет использовать не стоит. Так же не стоит использовать этот расчет для индивидуального жилья.)

К1 - теплопритоки от людей в помещении = кол-во людей х на кол-во Вт. Тут берете в зависимости от деятельности людей в помещении. Если дома, перед телевизором - 105 Вт/чел; если офисная работа на стуле - 150 Вт/чел; если спортзал - больше 200...

К2 - теплопритоки от техники. Это телевизор, компьютер, холодильник и т.п. Рассказывать как это все считать не стану - долго и нудно. Просто возьмите от 300 до 500 Вт - этого будет более чем достаточно, с учетом того, на сколько меньше выделяет тепла современная техника.

К3 - Обычно этот коэффициент называют "неучтенные теплопритоки". Он равен 20%.

Например (Два человека в помещении, один за компьютером, второй смотрит телевизор. Очень жарко, солнечная сторона.): 18,29*2,85*40+(255+500)*1,2 = 3408,07 Вт или 3,41 кВт. Это 11628,81 BTu.

А вам на комнату до 20 м² предлагают поставить кондиционер мощностью 7000 BTu = 2,05 кВт.

Думаю, не надо пояснять, что происходит с техникой, когда она работает в таком режиме. Кстати говоря - при поломке такой случай не считается гарантийным и ответственность ложится на того, кто сделал неправильный расчет техники (это может быть как менеджер, так и хозяин, по чьему техзаданию монтировалась техника).

Много букфффффф.У меня это все поместилось в одну строчку и доходчиво.Естественно если этаж пятый, пяти этажки, солнечная сторона, плазма, 5 человек, тогда кондиционера мощностью 12000BTu не хватит.Или магазин, в котором 7 холодильников на площади в 10м2 и люди ходят туда сюда.

p/s учитесь читать по слогам:\"\":

 

Добавлено через 4 минуты

К сожалению (для техники) первостепенная задача инвертора - это комфорт потребителя. Соосно на компрессоре раньше краска пойдет пузырями, чем он станет в аварию.

 

полностью не согласен)))Есть термореле и если компрессор перегревается,тогда термореле не дает сгореть компрессору.Например,когда конденсатор забит грязью,компрессор перегревается и выключается.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...