Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Чем лучше поштукатурить нар. стен из газобетона: Тепловер-Вермоизол-Умка - что лучше?

Shved

Рекомендовані повідомлення

Shandur, забавно исполняете... и фотки прикольные... особенно мешка с до боли знаком силуэтом мишки. Только в оригинале - синим, а тут он стал зеленым...

 

Есть турецкий Thermo-Ver, -Sim и иже с ними. Есть Umka. Если слепить вместе - получим ТермоУм...

 

Фантомас???

:)))))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Товарищи, а кто пробовал турецкий Thermolock? По всем заявляемым характеристикам она близка к "Умке", но в продаже на Украине ее не наблюдал. Может, кто-то знает где ее найти - чтобы "пощупать вживую"?

Ж-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 7 місяців потому...
HOOLY_GUN,

Сообщите, плиз, телефоны бригад (в Киевской обл) для внешнего оштукатуривания составом УМКА.

Спасибо заранее!

И вопрос - не появилось на рынке новых смесей (более эффективных цена/качество) для утепления фасада (дом из Поротерма)?

С уважением, Александр

 

Добавлено через 7 минут

Сообщите, плиз, телефоны бригад (Киевская обл), кто работает со смесью УМКА -

 

09семь 65семь 3шесть2о - Иван

о5о 01121восемь восемь - Иван (работает по всей Украине)

 

+38о97 545о615 - Александр (Киевская обл)

Ж-)

 

ЗЫ UMKA с 2014 года идет в основном производства ЕС, с качеством "выше крыши". Появилась модификация штукатурки UB-21 - новый продукт, под названием UMKA UB-212. Фактура, характеристики - фактически почти идентичные. Главное отличие- 212-ая имеет повышенную пластичность и адгезию. Модифицирована специально для тонкослойного нанесения, без маяков. Газобетонную стенку прям перед нанесением надо прогрунтовать грутновкой глубокого проникновения - типа СТ-17 Ceresit (она поможет уравнять влагопоглощение стены, чтобы вода из смеси моментально не впиталась газоблоком), и сразу по влажной стене можно наносить штукатурку.

 

Хочу обратить внимание всех "самоучек" по "Умке". Не надо наносить сразу широкими мазками всю толщину штукатурки. Она наносится по-своему. Сначала- металлической теркой делаются мазки сверху-вниз, с амплитудой примерно в 40 см. Делается так называемая "обмазка" - т.е. слой тоненький, всего 2-4мм. Дается просохнуть минут 5-10, и затем повторно "штукатурка по штукатурке" наносится уже основной слой. А далее - если применяются маяки - выравниваем плоскость правилом по маякам (влево-вправо, амплитудно, снизу вверх), если без маяков (UB-212) - то через 15-20 минут затираем плоскость пластиковой теркой, сразу придавая фактуру. Через день можем грунтовать и красить красками/грунтом на силиконовой или силикатной основе.

2014-02__Umka_pack_3D.thumb.jpg.e69663b0864e53d4c021caa83be17a28.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...
Я честно говоря не могу понять, как народ ведётся на утепление стен такими штукатурными составами?! Объективно нужно понимать, что коэффициент теплопроводности этих штукатурок при идеальных условиях от 0.6-0.8 Вт/(м°С), а у пенопласта или базальтовой ваты от 0.036 - 0.045 Вт/(м°С). Соответственно, чтобы утеплиться штукатуркой хотя бы кратно 1 см. пенопласта, нужно "накидать" примерно 1.5-2 см. дорогостоящей штукатурки, а если 10 см., то 15-20 кг., где здесь экономическая логика, объясните?!

 

Я бы рассматривал "тёплый штукатурный состав", только в виде облегчённой штукатурки для газобетона, но не в качестве теплоизоляционного материала.

 

По большому счёту, есть более экономическое решение с добавками перлита и на основе белого цемента, которое адаптировано под газобетон (Баумит МВР УНИ ) обходиться около 2 грн. кг. А если уже утепляться, то только полноценной системой утепления фасада (пенопласт или базальтовая вата).

 

 

1. Любая "теплая штукатурка", включая топовую UMKA чисто по лямбде сливают пенопласту и вате - никто этому противоречить никогда не будет. НО в отличие от пенопласта и даже ваты, "умка" имеет эффект санации фасада. Создает ту самую дышащую мембрану, которая характеристики самой стены переводит из категории "В" (эксплуатационные, с повышенной влажностью) в категорию "А" (заводские, в сухом состоянии). Т.е. лямба самой стены - при применении теплой штукатурки - становится ВЫШЕ, чем при применении пенопласта и ваты. А хоть немножко понимающий в строительстве человек будет смотреть не на показатели отдельно взятых элементов устройства стены, а на суммарные показатели СИСТЕМЫ! И вот как система - именно так, а не штукатурка vs пенопласт (например) - "стена + теплая штукатурка" будет работать очень достойно.

 

Про обязательное наличие грамотной инженерной приточно-вытяжной вентиляции в домах, укрытых пенопластом, уже даже и не хочу напоминать... надоело.

 

2. Для укрытия газобетона - однозначно, достаточно легкой тонкослойной штукатурки. Которая даст гидроизоляцию, будет иметь паропроницаемость, превосходящую паропроницаемость газобетона, которая не требует предварительного цементного набрызга и армирующего слоя (потому как их паропроницаемость будет ниже газобетона), и по максимуму - не требующая дополнительных декоративных слоев (фактурных штукатурок) сверху.

 

3. Посмотрите технологическую карту Baumit UNI - она полностью противоречит п.2!

 

4. И еще раз "проХфессорам" из Profitek хочу напомнить про эффект пленочного подпора в системе с базальтовой ватой, укрытой легким мокрым методом. Правило укрытия фасада живет в плоскостях "паропроницаемость и плотность" - т.е. каждый отделочный слой на стене должен быть по паропроницаемости выше предыдущего, а по плотности - ниже.

Следите внимательно (если у вас это получится), раскладываю паропроницаемость стены (на примере из газобетона) по слоям:

 

Паропроницаемость газобетона - 0,15

Паропроницаемость клеевого состава на цементно-песчаной основе - 0,09

Паропроницаемость базальтовой ваты - 0,65

Паропроницаемость армирующего состава - 0,09

Паропроницаемость силиконовой штукатурки - зависит от ряда факторов, но не ниже 0,20

 

Как вы думаете, какова суммарная паропроницаемость системы?

0,15->0,09->0,65->0,09->0,20

 

Правильный ответ: 0,09.

 

Т.е. другими словами, газобетон живет сам по себе, вата - аналогично. Между ними - пленочный подпор от цементно-песчаного состава. Только не говорите, что там слой настолько тонкий, что сопротивление паропроницаемости от него - ничтожно. В таком случае рекомендую одеть полиэтиленовый пакет себе на голову и плотной завязать. Толщина - всего несколько микрон!!! Результат понятен?

 

Следующий вывод - что при таком блокировании паропроницаемости от цементно-песчаного клеевого состава совсем нет разницы - чем вы будете утеплять фасад - ватой с огромной паропроницаемостью или пенопластом с "нулевой", разве что по звукоизоляции, пожаробезопасности и "грызунонедопустимости" (вата зер гуд!).

 

Т.е. при утеплении вненим утеплителем типа базальтовой ваты имеет право на жизнь только вентилируемый фасад - навесной или колодезная кладка, с укрытием ваты мембраной - ветробарьером.

 

UMKA (аналог турецкого Термосим) - да, недешевая. Но разработана специально под конкретные требования определенных стеновых материалов. И она никак не стоит рядом с перлитосодержащими материалами, являющимися просто утопией. Премиум-продукт, который однозначно стоит своих денег.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насколько я поняла, разницы между перлитсодержащими на белом цементе Аэрок и Баумит Уни нет. Перлитовая штукатурка вроде Умки или более дешевой Перлитки -- это толстый слой до 3 см, что недопустимо для наложения на газобетон без утеплителя. Кроме того, появляются маяки, усложняется отделка. Как согшласовать необходимость именно тнкослойной штукатурки для газобетона с достаточно болшьшой толщиной стены при перлитовых штукатурках типа Умки?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насколько я поняла, разницы между перлитсодержащими на белом цементе Аэрок и Баумит Уни нет. Перлитовая штукатурка вроде Умки или более дешевой Перлитки -- это толстый слой до 3 см, что недопустимо для наложения на газобетон без утеплителя. Кроме того, появляются маяки, усложняется отделка. Как согшласовать необходимость именно тнкослойной штукатурки для газобетона с достаточно болшьшой толщиной стены при перлитовых штукатурках типа Умки?

 

Нет, не верно.

 

Баумит Уни - перлитовая штукатурка с гидрофобизаторами. Требует предварительной подготовки стены, армирования, укрытия дополнительным декоративным слоем - например, готовой колированной силиконовой/силикатной штукатуркой. Щедра на цемент и гидрофобизаторы, из-за чего страдает паропроницаемость...

 

Перлитка - чиста_народное_рукотворчество. Перлит с добавкой цемента и "сушеных лягушачьих лапок". Фактически, очень близка к "Тепловеру". Техническая карта аналогична Баумит Уни. По теории может наноситься толстым слоем, с обязательным последующим армированием, декорированием, покраской.

 

Аэрок - попытка ПСГ "Ковальская" (тм SILTEK) скопировать продукт тм UMKA UB-21. Гремучая смесь из перлита, речного просеянного песка, гидрофобизаторов, и главное - того же немецкого шарика, который применяется в "Умке". По итогу получилась смесь весом в 20кг/мешок (т.е. очень плотная и очень тяжелая), с паропроницаемостью в районе 0,12-0,14 мг/(м·час·Па). Требует дополнительного декоративного слоя.

UMKA- почти 2/3 объема продукта составляет вспученный керамический шарик: сфера, внутри которой масса перегородок, между которыми заключены пузырьки воздуха (воздух как раз и служит тепло-, звукоизолятором). Сфера - замкнута, т.е. имеет ровную оболочку, через которую не проходит вода. Шарики связаны между собой 600-м белым бельгийским цементом. Помимо этого, в смеси присутствуют армирующие волокна, немножко - перлита (как водоудерживающего элемента) и еще "много чего". По итогу, вес полнообъемного крафт-мешка с "Умкой" весит всего 7 кг! Материал не боится влаги, морозов, имеет сам по себе (благодаря шарику) декоративный внешний вид (после затирки теркой поверхность выглядит как "барашек"), позволяет даже работать по нему фактурными валиками - исполняя различные "шубы" (валик лучше брать с кожаными лохмотьями). Может наноситься слоем от 1 см. Максимальная толщина за один слой - не более 3см. UMKA UB-212 может наноситься слоем от 5мм (зерно 2,0 мм), UMKA UF-2 может наноситься слоем от 1,5-2мм (шарик имеет зерно 0,5мм), поверхность типа "гладь".

 

UMKA имеет общие корни с превосходным турецко-немецким продуктом Thermover.

 

UDK SP - фактически, модифицированная "Умка". Модифицирование - в сторону тонкослойности.

 

На польском/чешском/прибалтийском/белорусском рынках есть продукт ETG B-370: это полный аналог UMKA UB-21.

 

Ближайший украинский плагиат к "Умке" - ногами из славной Одессы. Называется Термо-Лайт. Гремучая смесь перлита и вспученного керамического шарика, применяемого в "умке". Смесь имеет слабую адгезию к основанию и прочность. Большинство характеристик, заявляемых производителем - туфта. Реально, осыпается при попытке потереть поверхность рукой. Да, по сути это должна быть самая теплая штукатурка. НО по факту - ничуть не прочнее "Тепловера", требует декоративного и гидрофобизирующего укрытия (понимаем как дополнительный технологический проход - с оплатой как за доп. материалы, так и за саму работу).

 

:cool:

Змінено користувачем HOOLY_GUN
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

HOOLY_GUN, Вы так четко разъяснили, огромное Вам спасибо! Я даже в свою ветку скопирую, если вы не против, что там народ скажет? Ссылку дам. Сейчас сама буду изучать и думать...

 

Добавлено через 8 минут

Я так поняла, что Вы предпочитаете Умку. А сколько она стоит? Не получается ли слишком дорого для обычной штукатурки, ведь утепление -- не дело штукатурки, на это есть утеплители. Если деньги в Умке -- за утепление, то это неразумно, ИМХО.

 

Добавлено через 4 минуты

А ведь Баумит -- не требует предварительной подготовки стены -- даже не грунтуется, только водичкой взбрызгивается! И армируется сеткой не весь фасад, а только по окнам и дверям и в местах соединения разнородных материалов!. А декорация -- это уже дизайн хозяина, это к техническим характеристикам не относится. Газобетон обязательно покрывать силиконовой-силикатной краской. Это давно известно. Ведь Умку тоже покрывают декоративным слоем, на который идут деньги?

 

Добавлено через 2 минуты

Единственное достоинство перлитовых и шариковых (керамических) штукатурок -- действительно, отличная паропроницаемость... Тут ничего не скажешь..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добавлено через 8 минут

Я так поняла, что Вы предпочитаете Умку. А сколько она стоит? Не получается ли слишком дорого для обычной штукатурки, ведь утепление -- не дело штукатурки, на это есть утеплители. Если деньги в Умке -- за утепление, то это неразумно, ИМХО.

 

Добавлено через 4 минуты

А ведь Баумит -- не требует предварительной подготовки стены -- даже не грунтуется, только водичкой взбрызгивается! И армируется сеткой не весь фасад, а только по окнам и дверям и в местах соединения разнородных материалов!. А декорация -- это уже дизайн хозяина, это к техническим характеристикам не относится. Газобетон обязательно покрывать силиконовой-силикатной краской. Это давно известно. Ведь Умку тоже покрывают декоративным слоем, на который идут деньги?

 

Умку красят силиконовой или силикатной краской исключительно из эстетических побуждений - не всем нравится просто белый фасад. Как правило, играют с цветами так - стены одного цвета, откосы и декоративные элементы - другого.

 

По Baumit Uni - цементный набрызг идет по керамическим и бетонным основаниям. По газобетону, действительно, указано, что грунтовать поверхность не надо. Кхм-м-м... Вопрос грунтования основания из газобетона в жаркий летний зной - не столько обеспыливание и увлажнение поверхности, сколько выравнивание влагопоглощения. Иначе влага из тонкого слоя штукатурки настолько будет быстро впитываться в газобетон, что раствор не успеет должным образом скрепиться с основанием. Именно поэтому технари "Умки" настоятельно рекомендуют поверхность именно из газоблока в жаркий летний день увлажнить (тем самым снижаем ее температуру), а затем - пройтись грунтом глубокого проникновения. И сразу, по влажной поверхности, наносить материал. Естесственно, это надо делать не под прямыми солнечными лучами...

 

И, опять же, "Умку" - нанесли и забыли, а UNI надо регулярно смачивать на протяжении 48 часов после нанесения. UNI наносится слоем до 10мм. Следующие 10мм можно наносить не ранее чем через 10 дней после нанесения предыдущих... ТЫЦЬ Как по мне, столько внимания такому нежному материалу - напрягает...

 

И еще - краткое резюме предыдущих страниц ветки: "теплые штукатурки" не могут заменить утеплитель. Их применять резонно в тех случаях, когда имеем теплую однослойную стену (газоблок 400мм, керамоблок от 350 мм) - которую надо укрыть от внешнего воздействия. Эффект доутепления, звукоизоляции является дополнительным приятным бонусом. Тогда экономический эффект налицо. Толстым слоем (от 2,5-3см) наносить имеет смысл на стены из ракушечника, кирпича - где важны все факторы, и вместе с ними важен эффект санации - которого нет в других материалах. Тут все зависит от притязаний и кошелька Заказчика.

 

Что касается "Умки", то ценовой фактор на сегодня следующий:

Имеем, например, стену из газоблока толщиной 400мм.

Берем мешок материала UMKA UB-212.

Его можно наносить на поверхность без маяков, слоем от 5-7мм.

Мешка хватает на 1м2 при слое в 20мм. При слое в 10 мм - на 2м2. При слое в 7мм - примерно на 3,2-3,5м2.

Стоимость мешка (максимальная розничная, без скидки) - 240грн (привязана к EUR). Т.е. 68 грн/м2.

 

Грунт глубокого проникновения - примерно 3,5-5 грн/м2

Силикатный грунт+краска - примерно еще 15-20 грн/м2

Итого по материалам в чистом виде получится 93 грн - максимум.

Стоимость работ - от 55 до 100 грн/м2 с покраской (смотря где и каких рабочих искать).

 

Т.е. до 200 грн вполне вписываемся в реальный бюджет. Мембранного, паропропускающего укрытия с декоративным видом.

 

Стоимость материала можно снижать в зависимости от канала приобретения материала. Как правило, у дилеров она всегда ниже, чем у производителя...

 

ЗЫ Чтобы было более понятно, "почему UMKA" - лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать:

(ссылка на изображение устарела)

Змінено користувачем HOOLY_GUN
добавлено фото
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

UDK "начал работать"?! Гыыыыы!

Сколько фур материала отгружено этой компании?.. "Аж ни одной!" - действительно, это ОЧЕНЬ много. Разящее наповал количество...

Кстати, ЛПР на UDK каким материалом укрыл собственный дом из газобетона, не знаете ли? Нет, не "Тепловером". Догадайтесь - каким тогда...

 

На "чистую воду" (по ссылке) "налита" более чистая вода - откройте глаза.

Стоимость 17с копейками евро на сайте - рекомендованная РОЗНИЦА. Кстати, за мешок нового образца - уже не 7, а 9 кг (соответственно, выход с мешка уже будет другой) Само собой, действует развитая система скидок и бонусов - как для дилеров, так и для "конечника", в зависимости от заявленных объемов.

 

Вопрос не в литрах чистой смеси, а в количестве готовых квадратных метров с мешка, их стоимости и... получаемых при этом потребительских качествах.

 

Поэтому каждый по-своему понимает слова "качество", "цена".

 

 

ЗЫ Как же с вами занятно общаться! Чем-то даже напоминает "политическую вату" из серии ответьте на вопрос: "кстати, не знаете - когда началась WWII?.." :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите экономный вариант штукатурки газобетона в неотапливаемом помещении (подсобка, гараж для инвентаря). Утепляться не будет, прямо по газобетону. Стоунлайт, 250 мм.

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Товарищам, которым "до усери" нравится (ссылка устарела)". Вроде как шарик "почти такой же как в "Умке" там присутствует. И цена - шоколаднее, и выглядит "издалека похоже" и т.д. и т.п.

 

Кхм-м-м... заманчиво.

 

Один нюанс. Маленкий такой. Всего одна цифра, не более...

Паропроницаемость этого "чуда" -

 

0,07 м·час·Па

 

"На этом кончаю свой короткий рассказ:

Его продолжать - что смотреть в унитаз..."

488094140_facepalm1.gif.bf9eee47a0f4514605188e896f8e0fbc.gif

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите экономный вариант штукатурки газобетона в неотапливаемом помещении (подсобка, гараж для инвентаря). Утепляться не будет, прямо по газобетону. Стоунлайт, 250 мм.

Спасибо.

 

Что, никто не знает? Или не проболтает....:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Цемент+Песок+Домолит.

 

Это черновая штукатурка. Сетку ложить нужно?

А какая лицевая штукатурка?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это черновая штукатурка. Сетку ложить нужно?

А какая лицевая штукатурка?

 

По газобетону обычно кладут. Но накой она (как и лицевая штукатурка) для гаража или подсобки? Покрасить моющейся фасадной краской и забыть.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый вечер господа!

Я эту тему открывал и искал для себя советы, так как построил дом из газобетона 375мм и гараж 200мм. Дом как Вы читали в этом посте , я штукатурил Тепловером. На тот момент это был как я думал приемлемый вариант цена-качество. Плюс я думал, что станет теплее :) .

Как я и обещал, спустя год проживания и эксплуатации ЗАЯВЛЯЮ!!!

Все эти тепловеры, умки и т.д. ---- всё фигня!

Если строить сейчас, то покупайте газобетон 500мм и шпаклюйте его с сеткой , обычной можно ( дорогой смесью Момент для мурування) или похожей эластичной шпаклёвкой. Потом грунтуйте СТ-краска грунт церезита , белая. Или уже появились на рынках таких грунтовок много других фирм. Это даст Вам шероховатую поверхность. Потом красьте силиконовой или силикатной краской. С помощью валика выберите структуру которая вам нравится. И всё!

Не тратьте деньги на ветер. Как попал я.

Мне гараж пошпаклевали с сеткой и покрасили и если посмотреть визуально - то нет различия внешне. Только дом штукатурили Тепловером и я попал в кучу денег.

Лучше потратьте на отопление и хорошие окна ( три стекла, между ними газ аргон и дистанция между стёклами прокладкой суперспейси.

Грамотно пусть Вам архитектор рассчитает расположение окон и их размер. Утеплите крышу минимум 200мм ваты, а лучше 200+50поперёк, чтоб перекрыть щели.

Отопление лично у меня Шведен платтен (шведская плита) полностью во всём доме тёплые полы. Комфорт и тепло. В конце года напишу расход газа за год с учётом использования горячей воды и пригот. пищи.

Когда я не жил в доме, то расход был 1000кубов.

Котёл Висман , турбированный, конденсационный, на улице висит погодный датчик висман. Котлом я доволен. Работает, претензий нет.

На счёт гаража: зимой при толщине стен 200мм, в мастерской и гараже было тепло. Как факт, я уезжал в феврале на 14 дней отдыхать и как раз были морозы -28, целую неделю. Так вот там стояли банки консервации , компоты. Я их забыл накрыть тканью. Из 20 банок замёрзли и стрельнули крышки только у 3-х. Вот Вам и обычная шпаклёвка и неотапливаемый гараж.

Поэтому совет бывалого! Читайте внимательно тему и делайте выводы.

 

Добавлено через 12 минут

На счёт форумчанина Хули гана, я уже не однократно писал.

Не слушайте этого ......персонажа . Он не только форумчанам грубил и писал бред, но и на мои сообщения писал огрызаясь и с ненавистью и завистью. Скорей всего это начинающий менеджер - и думает, что таким тоном он на этом форуме станет "звездой". Но время показало: Ху из Ху!? мистер Ху....ли...ган. В принципе у него и ник- подходящий.

Скорей всего в мою тему влезли менеджеры фирм и пытаются внушить и продать людям которые ищут совета, свои штукатурки . Как и было со мной, они внушают, что без этих штукатурок не прожить :D

Шпаклюйте как сделал я с гаражом и не переживайте. Главное фундамент и коробка чтоб выстояла технологический цикл перед штукатурными работами.

 

Добавлено через 3 минуты

Шпаклюйте эластичной шпаклёвкой с сеткой. И потом грунтуйте церезит грунт белый с песчаной крошкой, потом крастье силикатной краской , валик сами выберите для структуры. И у Вас получится красивый фасад. Я так сделал себе и не жалею.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Во всех комнатах теплые полы? А бататеи ставили?

 

Да, во всех комнатах полы тёплые. Батареи только на мансарде , под окнами мансарды . У меня устройство фундамента , сразу предусматривает ( закладывались трубы полипропиленовые фирмы пурмо, прямо в фундамент плиту, заливались бетоном ) . В каждой комнате стоит датчик температурный , подкл. к коллектору.

 

Добавлено через 3 минуты

В доме тепло и комфортно. И штукатурка которой я штукатурил (тепловер) , в которую я вбухал кучу денег, совсем тут не причём и она дом не греет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, во всех комнатах полы тёплые. Батареи только на мансарде , под окнами мансарды . У меня устройство фундамента , сразу предусматривает ( закладывались трубы полипропиленовые фирмы пурмо, прямо в фундамент плиту, заливались бетоном ) . В каждой комнате стоит датчик температурный , подкл. к коллектору.

 

Круто!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за : Круто!

Но и меня этому научил архитектор.

Я покупал проект у архитектора из Эстонии, он то мне и посоветовал строить дом с использованием фундамента шведская плита.

Дорого, но дело стоящее.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У Вас должно быть, ровные стены были, что обошлось только шпаклевкой и краской? Поделитесь, где покупали структурные валики и какие? Поролоновые не подходят, нужны пластиковые, но где взять?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У Вас должно быть, ровные стены были, что обошлось только шпаклевкой и краской? Поделитесь, где покупали структурные валики и какие? Поролоновые не подходят, нужны пластиковые, но где взять?

 

Да, стены у меня ровные. Я контролировал стройку от расчистки участка, до чистовой отделки . На счёт валиков то покупал в супермаркетах сперва немецкие, дорогие с разными структурами. А в итоге оказалось, пришли 2 женщины маляры и обычными махнатыми валиками, закатали мне и всё ок! Можно велюровыми валиками попробовать. Ещё зависит от краски. Если взять структурную краску, то она сама по себе густая как сметана и можно добится такой структуры с крупным снежком. Так что не бойтесь, шпаклюйте с сеткой и не тратьте по 180грн за мешок непонятно какой смеси ( тепловеры, умки и т.д.) .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, стены у меня ровные. Я контролировал стройку от расчистки участка, до чистовой отделки . На счёт валиков то покупал в супермаркетах сперва немецкие, дорогие с разными структурами. А в итоге оказалось, пришли 2 женщины маляры и обычными махнатыми валиками, закатали мне и всё ок! Можно велюровыми валиками попробовать. Ещё зависит от краски. Если взять структурную краску, то она сама по себе густая как сметана и можно добится такой структуры с крупным снежком. Так что не бойтесь, шпаклюйте с сеткой и не тратьте по 180грн за мешок непонятно какой смеси ( тепловеры, умки и т.д.) .

 

Я купила Баумит Уни и хочу делать из него одновременно и декоративную штукатурку. А как Вам сделали декоративку малярными валиками? Показать можете? Поделитесь опытом! Получилось что-то вроде Барашка?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня с одним клиентом обсуждал вариант использования на его фасаде так называемую "теплую штукатурку". Все аргументы против этого варианта я нашел на оф. сайте производителя в рекомендациях к использованию, ниже цитата:

Рекомендации

При работе нельзя использовать инструменты и емкости которые поддаются коррозии. Не затвердевший штукатурный слой необходимо защитить от попадания прямых солнечных лучей, обильной влаги, сквозняка и пересыхания. Работы необходимо выполнять при температуре воздуха от +0° до +25°С. Наиболее эффективный результат достигается при температуре +10°- +18°С и относительной влажности 60%. При других условиях рабочие параметры смеси могут измениться. Вслучае использования штукатурки в нестандартных условиях или для иных целей, необходимо самостоятельно провести испытания или проконсультироваться с производителем. Производитель не несет ответственности за неправильное использование материала, а также его использование в иных целях, не предусмотреных техническим описанием.

Думаю многие оценят сей шедевр:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я купила Баумит Уни и хочу делать из него одновременно и декоративную штукатурку. А как Вам сделали декоративку малярными валиками? Показать можете? Поделитесь опытом! Получилось что-то вроде Барашка?

 

как то хочется помочь Вашим желаниям - хочу сделать подсказку, что пр и работе с материалом существует параметр, который называется "открытое время работы" - т.е. с момента нанесения на поверхность материала (Уни, вера, клея) - есть время на его обработку... через N (открытое) -время, нужно брать болгарку и приводить поверхность в желаемый результат (шучу), это оближе к не барашку, а к ""барану""

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...