Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Что выбрать лучшее из утеплителя на крышу?

Andgi

Рекомендовані повідомлення

:D

Крышу невозможно сделать полностью герметичной. Ежели атмосфера пожелает, то давление увеличится везде, в том числе и внутри плит изоляции.

 

Я же это и имел ввиду. Давление увеличивается сразу везде.

И газообмен в утеплителе замедляется.

Если он охладился то будет дольше нагреваться, если уж нагрелся то будет медленнее охлаждаться .

То есть если в утеплителе была повышена влажность и увеличилось давление атмосферы то по все законам физики сопротивление уменьшится. (и на графике тоже:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Общая теплопроводность - это типа средняя температура по госпиталю чаще всего специалистами определяется ...

 

Все правильно. Только я спрашивал как себя поведет график зависимости при повышенном атмосферном давлении и обычной завышенной осенней и зимней влажности.

Здесь у нас вопрос как раз по процессу так умно называемого

конвективного теплопереноса - в простонародье обмен энергией между двумя случайно встретившимися молекулами неважно чего.

Влага из утеплителя не удаляется а даже наоборот.

Парциальное давление для этих условий обеспечивает

повышенное содержание влаги в утеплителе и соответственно

снижение его теплоизоляционных показателей так нужных зимой.

Или теплопроводность зимой повышается? :)

Давайте спокойно разберемся.

 

Я тоже хочу прежде чем глупости писать чтобы все в вопросе разобрались.

 

Правда ж одна. Две правды быть не может.

 

С вами очень сложно дисскутировать вы очень быстро перескакиваете с одно темы на другую. Что должно измениться при изменении атмосферного давления: теплопроводность или зависимость теплопроводности от плотности?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Коллеги,

 

Купил дом - только стены и крыша. Крыша утеплена, пирог следующий на уклоне в 30 градусов:

1. Керамическая черепица.

2. Обрешетка 50х50

3. Антиконденсатная пленка GUTTAFOL

4. Утеплитель IZOVER 150 мм

5. Пароизоляционная пленка GUTTAFOL

6. Деревянная обшивка

 

Крыша не мансардная, т.е. является потолком второго этажа.

 

Проверил, вроде все так как написан выше. Соответственно вопрос: исходя из идей даного сайта это подходящее утепление, оставить или стоит переделывать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день, форумчане, обращаюсь к вам за советом. С женой решили сделать комнату на чердаке (детскую) не через весь чердак а только на половину и только в одном месте соприкасается с крышей, в основном потолок не косается крыши. Комната, правда уже сделана, деревьяный каркас, с наружы доски, пенопласт, а с середины гипсокартон, (по совета местных мастеров - пенопласт - 5 см), комната получилась большой. Вопрос в следующем - этим летом, начал шпаклевочные работы и в комнате жарче чем в комнатах на первам етаже, но на 4-5 гр. прохладнее чем на чардаке. Крыша накры оцинкованой жестю, под ней никаких плёнок нету. Форум я перечитал но всё же, что посоветуете, как избавится от жары, и зимой небыло холодно. Добавляю рис.

Заранее сапасибо.

001.jpg.14238ba469be1d62fef12ee88956a9de.jpg

002.jpg.0fe8520154c3091d3e78887969ddcfcd.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что, никто так и ничего не посоветует в моем случае? Или сдесь только спорят какой утеплитель лучше, а советов не дают? Удачи вам.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день, форумчане, обращаюсь к вам за советом. С женой решили сделать комнату на чердаке (детскую) не через весь чердак а только на половину и только в одном месте соприкасается с крышей, в основном потолок не косается крыши. Комната, правда уже сделана, деревьяный каркас, с наружы доски, пенопласт, а с середины гипсокартон, (по совета местных мастеров - пенопласт - 5 см), комната получилась большой. Вопрос в следующем - этим летом, начал шпаклевочные работы и в комнате жарче чем в комнатах на первам етаже, но на 4-5 гр. прохладнее чем на чардаке. Крыша накры оцинкованой жестю, под ней никаких плёнок нету. Форум я перечитал но всё же, что посоветуете, как избавится от жары, и зимой небыло холодно. Добавляю рис.

Заранее сапасибо.

 

Пенопласт вообще зря поставили.

Дело в том, что полимеризация в пенопласте (ПС и ППС) при изготовлении происходит не на 100%, и даже при комнатных температурах он потихоньку выделяет стирол. А при 60-70°С под крышей концентрация стирола может быть в пределах 120-150 ПДК.

Так что лично я ребенку комнату пенопластом не утеплял бы. Лучше положить старый добрый базальт.

 

З.Ы. Коварные буржуи ППС стараются использовать для изоляции дорог и подвалов...

Змінено користувачем Yark
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день, форумчане, обращаюсь к вам за советом. С женой решили сделать комнату на чердаке (детскую) не через весь чердак а только на половину и только в одном месте соприкасается с крышей, в основном потолок не косается крыши. Комната, правда уже сделана, деревьяный каркас, с наружы доски, пенопласт, а с середины гипсокартон, (по совета местных мастеров - пенопласт - 5 см), комната получилась большой. Вопрос в следующем - этим летом, начал шпаклевочные работы и в комнате жарче чем в комнатах на первам етаже, но на 4-5 гр. прохладнее чем на чардаке. Крыша накры оцинкованой жестю, под ней никаких плёнок нету. Форум я перечитал но всё же, что посоветуете, как избавится от жары, и зимой небыло холодно. Добавляю рис.

Заранее сапасибо.

 

Ох уж эти местные мастера...

50 мм это однозначно мало, поэтому бороться с жарой/холодом нужно увеличением толщины теплоизоляции, ну и как вам уже сказали при высоких температурах лучше применять минеральную вату (базальт или стекло).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что, никто так и ничего не посоветует в моем случае?

 

выходные :)

 

Вату туда (заодно и шумоизоляция), сантиметров 15.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пенопласт вообще зря поставили.

Дело в том, что полимеризация в пенопласте (ПС и ППС) при изготовлении происходит не на 100%, и даже при комнатных температурах он потихоньку выделяет стирол. А при 60-70°С под крышей концентрация стирола может быть в пределах 120-150 ПДК.

Так что лично я ребенку комнату пенопластом не утеплял бы. Лучше положить старый добрый базальт.

 

Так,что получается, что нужно убрать пенопласт????????????

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так,что получается, что нужно убрать пенопласт????????????

 

Ага... И положить 150 мм базальта. Будет и комфортнее, и здоровее.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да. Тут вы перегнули. Детскую. Еще и пенопласт рядом.

Тут немеряно споров о его экологичности даж на стенах дома. Ех ... :(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ага... И положить 150 мм базальта. Будет и комфортнее, и здоровее.

Но ... комната уже закончена, осталось покрасить... :shock:

Ну стены, потолок, я еще смогу поменять с наружной стороны, но перестенок между комнатой и коридорчиком, поколок со скатом и наружную стену (если ктото смотрел рис., те что я подавал, может поймет) не срывая гипсокартон не поличится. Жена с сыном все донимают, когда закончу, а я все тяну (2 год делаю, после работы) как зад..цей чувствовал что чтото нето. Нет слов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще такой вопрос, если небрать в расчет все недостатки пенопласта, возможна ли комбинация пенопласт 5см+ вата 10см
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще такой вопрос, если небрать в расчет все недостатки пенопласта, возможна ли комбинация пенопласт 5см+ вата 10см

 

Лично я бы не рекомендовал. Оставляя пенопласт с внутренней стороны остается открытым вопрос экологичности (споры по этой теме не утихают, но решать вам). Если пенопласт будет сверху ваты, то он создаст проблему высыхания ваты, т.е. будет барьером для выхода влаги из ваты.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

высыхания ваты, т.е. будет барьером для выхода влаги из ваты.

Если вату я зашью гипсокартоном (с наружной стороны комнаты, внутри само собой) то барьером выхода влаги он не будет, или она (вата) должна быть открытой?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если вату я зашью гипсокартоном (с наружной стороны комнаты, внутри само собой) то барьером выхода влаги он не будет, или она (вата) должна быть открытой?

 

Снаружи, т.е. со стороны кровельного покрытия вата покрывается супердиффузионной мембраной, чтобы уменьшить воздействие потоков холодного воздуха движущихся от карниза к коньку и предотвратить возможное намокание ваты в случае протечки кровельного покрытия. У мембраны очень высокая паропроницаемость ок. 1300-2000, если вы накроете вату гипсокартоном или пенопластом вы перекроете возможность пару выходить из ваты, а в таком случае очень возможно накопление в ней влаги.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если вы накроете вату гипсокартоном или пенопластом вы перекроете возможность пару выходить из ваты, а в таком случае очень возможно накопление в ней влаги.

Но вату както нужно закрепить, или планками прикалачивать к каркасу комнаты?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но вату както нужно закрепить, или планками прикалачивать к каркасу комнаты?

 

Если вы имеете ввиду установку теплоизоляции изнутри на кровлю. ТО помоему действуют так:

1. Устанавливают вату

2. закрепляют ее растяжками ( веревками, шнурками, леской, что есть по руками)

3. монтируют паробарьер с нахлестом и очень желательна герметизация стыков или бутиловой лентой или стыки прижимая планками к стропилам.

4. монтаж гипсокартона.

Да и на вертикальные поверхности скорее всего также можно монтировать с помощью растяжек.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если вы имеете ввиду установку теплоизоляции изнутри на кровлю. ТО помоему действуют так:

1. Устанавливают вату

2. закрепляют ее растяжками ( веревками, шнурками, леской, что есть по руками)

 

Какие верёвки, Вы о чём, крышу утепляют полужёсткими или жёсткими плитами на основе минерального или стекловолокна, они специально такие и сделаны, что бы сохранять форму. Ставятся они в распор и благодаря этому держаться. А по поводу пенопласта, опасней я думаю в любом городе посто дышать на улице:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какие верёвки, Вы о чём, крышу утепляют полужёсткими или жёсткими плитами на основе минерального или стекловолокна, они специально такие и сделаны, что бы сохранять форму. Ставятся они в распор и благодаря этому держаться. А по поводу пенопласта, опасней я думаю в любом городе посто дышать на улице:D

 

Да вы что. Это какой же плотности полужесткие и жесткие плиты применяются на скатной кровле? И Ваты каждого ли производителя враспор выдерживают свой вес? А стекловолокно минеральным не является?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да вы что. Это какой же плотности полужесткие и жесткие плиты применяются на скатной кровле? И Ваты каждого ли производителя враспор выдерживают свой вес? А стекловолокно минеральным не является?

 

Это стеб или вы внатуре не знаете? ;)

 

2 Nafanya_TT:

Вы бы всеж такое не писали чтоб не вводить в заблуждение читателей.

Вы хоть раз утеплитель то ложили? Да и не бывает таких категорий - полужексткие, жесткие. Есть реальный параметр плотности, который и определяет в каких условиях можно использовать данную вату. Вы зайдите на сайт любого производителя ваты.

 

На скатную не прменяются плотная вата. Это деньги на ветер. 30-35 плотность достаточная для скатных кровель. И если вы щупали такую вату то знаете что жесткой и даже полужесткой ее назвать язык не повернется.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это стеб или вы внатуре не знаете? ;)

 

2 Nafanya_TT:

Вы бы всеж такое не писали чтоб не вводить в заблуждение читателей.

Вы хоть раз утеплитель то ложили? Да и не бывает таких категорий - полужексткие, жесткие. Есть реальный параметр плотности, который и определяет в каких условиях можно использовать данную вату. Вы зайдите на сайт любого производителя ваты.

 

На скатную не прменяются плотная вата. Это деньги на ветер. 30-35 плотность достаточная для скатных кровель. И если вы щупали такую вату то знаете что жесткой и даже полужесткой ее назвать язык не повернется.

 

Не стеб, но и ответы знаю, просто хочу услышать ответы оппонента. Понятия полужесткие и жесткие это из СССР еще, были там ПЖ-225, ППЖ-75 и так далее, но и до сих пор они применяются, но достаточно редко, так как эта градация уже давно некорректная. И было еще понятие мягкие плиты и маты. Так вот на скатных кровлях и применяются мягкие эластичные маты и плиты. И действительно их крепление возможно таким образом: подрезка на 2-3% больше растояния между стропилами и установка плиты со сжатием и последующим распрямлением ваты. Только вот мягкая вата далеко не каждого производителя способна удерживать свой вес.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может я не прав, тогда тыкните меня у кого из производителей минваты по технологии используются нитки лески и т. д., что под рукой. Интересно почему плиты в основном делают шириной 610 мм.

Повторяюсь, может я действительно не прав, но сейчас утепляю у себя мансарду (длина ската 6 м) и ничего, нигде не сползает и не пытается сползти. ( Производитель наш, DANOVA) То, что и базальтовые и стекловолоконные плиты являются мин ватой я знаю. На их надо как то в разговоре отличать, да и свойства у них не совсем одинаковые.

 

Я и сам чесно говоря задумывался о том как закрепить эту вату, но нигде ничего по этому поводу не нашёл, в том числе и у производителей.

Можете меня тогда, немного более просветить по технологии закрепления минваты.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...