Hans Опубліковано: 14 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2008 по данной теме, все-таки не совсем понял, стяжка пола должна опираться физически на фундамент, или конструкция пола сама по себе от конструкции дома ? Если стяжка по утеплителю - то это т.н плаваящая стяжка. Она ни на что не опирается кроме утеплителя. Более того, она по периметру тоже защищена лентой специальной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анна_BIG Опубліковано: 14 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2008 Я новенький, но уже имею много вопросов. Подскажите плиз. Такая ситуация. Вот заливаем пол первого этажа, который без подвала. И так, насыпали речной песок, утрамбовали и пролили. Засыпали щебнем, тоже утрамбовали и пролили. Залили черновую бетонную стяжку, со щебнем, без сетки, толщиной 5 см. Теперь хотим сделать гидроизоляцию церезитом 65 толщиной 0,5 см. Потом утеплить стуродуром 5 см. Положить сетку и залить чистовой стяжкой 3-4 см. Посоветуйте новичку правильно ли я делаю? Или кто то,что другою посоветует? И ще пару вопросов. Гидроизоляцию можно сразу делать или стяжа бетонная должна какое то время высохнуть. Перед залитием чистовой стяжки нужно ли стуродур покрывать пленкой какой нибудь. А сетка где обычно все укладывают, или арматуру Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 18 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2008 Ребята, вы тут научно заспорились и я потерялась. Армируется, получается только чистовая стяжка? и сеткой 100*100 диаметром 3-4? Я понимаю это готовая сетка? а то меня строители разводят на армирование черновой 150*150*12д. арматура 12 диаметра не жЫрно ли будет + армировать и чистовую потом. + цЫтируя Пропеллера, черновую стяжку делать совсем не обязательно, главное сделать 20-30см подготовки щебнем? спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 18 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2008 Ребята, вы тут научно заспорились и я потерялась. Армируется, получается только чистовая стяжка? и сеткой 100*100 диаметром 3-4? Я понимаю это готовая сетка? а то меня строители разводят на армирование черновой 150*150*12д. арматура 12 диаметра не жЫрно ли будет + армировать и чистовую потом. + цЫтируя Пропеллера, черновую стяжку делать совсем не обязательно, главное сделать 20-30см подготовки щебнем? спасибо! Я пропагандирую такой вариант. Гидроизоляция не нужно. Утепление? ...... Полиэтиленовыя пленка только для задержки воды в растворе при заливке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 18 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2008 Армируется, получается только чистовая стяжка? и сеткой 100*100 диаметром 3-4? Я понимаю это готовая сетка? а то меня строители разводят на армирование черновой 150*150*12д. арматура 12 диаметра не жЫрно ли будет + армировать и чистовую потом. сто пудово разводят, арматуру 12 кладут в фундаменты и монолитные перекрытия. если стяжку льют на твердое основание - сетка - самое оно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 18 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2008 (змінено) Я пропагандирую такой вариант. Гидроизоляция не нужно. Утепление? ...... Полиэтиленовыя пленка только для задержки воды в растворе при заливке. Спасибо и Вам и Хансу!!! Арматура на забор пойдет;) Утепление ЭППС будет в жилой комнате, а в котельной/су и кухне теплые водяные полы и ЭППС. Еще до песка/щебня утилизирую бой кирпича. ПС, кстати, если черновую не делать, то трубы утапливаются в чистовую, не мало ли 6 см? Мож их в канавки? Получается в щебень? Змінено 18 серпня 2008 користувачем Chiara Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анна_BIG Опубліковано: 18 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2008 сто пудово разводят, арматуру 12 кладут в фундаменты и монолитные перекрытия. если стяжку льют на твердое основание - сетка - самое оно. РАЗВОД полный, гнать их в шею... может еще такое быть что, арматуру закупите они ее продадут, а сетку уложат, потом докажи. Еще это может означать, что они ничего не понимают. Это моя женская логика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 19 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2008 Спасибо и Вам и Хансу!!! Арматура на забор пойдет;) Утепление ЭППС будет в жилой комнате, а в котельной/су и кухне теплые водяные полы и ЭППС. Еще до песка/щебня утилизирую бой кирпича. ПС, кстати, если черновую не делать, то трубы утапливаются в чистовую, не мало ли 6 см? Мож их в канавки? Получается в щебень? Вот мой вариант. Это значит, что это далеко от истины. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 20 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2008 Вот мой вариант. Это значит, что это далеко от истины. ;) Пропеллер, ну Вы что? Теперь все бежим на Север? Арматура 10-ка плюс чистовая стяжка 90мм????? Вот наэкономлю, офигеть! Вы ж ратовали за сетку 3-4мм и чистовую стяжку мах 6см? К этим 90см стяжки добавить 30см щебня и вообще медным тазиком накрыться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 20 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2008 То он ошибся. Поменяйте арматуру на арматурная сетка с ячейкой 150-150 мм, толщина прута 3-4 мм. А в остальном все правильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 20 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2008 (змінено) То он ошибся. Поменяйте арматуру на арматурная сетка с ячейкой 150-150 мм, толщина прута 3-4 мм. А в остальном все правильно. Сереж, 9см стяжка - у меня монолитное перекрытие 12см, разве это разумно, стока бетона на земляной пол? Он же никуда не провалится! ПС давайте вернемся к фунции земляного пола, он нам для чего? - для тепла и как прочное основание для наполньного покрытия ( я утрирую) или может для чего другого? Под медный тазик еще к пирогу добавить ЭППС + в случае теплых полов и трубы, там наверное чистовая стяжка вырастет до 20см? Змінено 20 серпня 2008 користувачем Chiara Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 20 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2008 (змінено) Утеплитель пенополистерол плотность 35. тепловая нагрузка 50 – 60 Вт/ кв.м - Т.П. над отапливаемым помещением с температурой 0 – 10 град. - 70 мм - Т.П. над не отапливаемым помещением - 100 мм - Т.П. на грунте в цокольном или подвальном этаже с заглублением менее 1,5м. - 120 мм - Т.П. на грунте в цокольном или подвальном этаже с заглублением 1,5м. и более. - 60 мм. Утеплитель можно положить на пролитый и утрамбованный песок. Дальше так: (ссылка устарела) Толщина стяжки над трубой от 30-70мм. Змінено 20 серпня 2008 користувачем Сергей 31 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andreo Опубліковано: 21 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2008 Народ, подскажите, как поступить...стен еще нет...в этом году планирую первый этаж...хочу сделать полы первого этажа в черновом варианте.план такой-высота цоколя около 60 см- подсыпка песком 20-35см, рулонная гидроизоляция 2 мм, бетон10см, ЭППС 20мм, бетон с сеткой 10см и остается еще 5-7 см под чистовую стяжку и ламинат...кто подскажет, как этот пирог разместить, если нет гравия? уже не хотел бы связываться с щебнем-для него нет места-я уже песок разравнял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 24 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2008 Пропеллер, ну Вы что? Теперь все бежим на Север? Арматура 10-ка плюс чистовая стяжка 90мм????? Вот наэкономлю, офигеть! Вы ж ратовали за сетку 3-4мм и чистовую стяжку мах 6см? К этим 90см стяжки добавить 30см щебня и вообще медным тазиком накрыться А , видимо мы просто не поняли друг друга. Мне кажется получается неплохая экономия и на бетоне. Чтобы стать ближе друг другу мыслью в понедельник порисую для обьяснения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 24 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2008 А , видимо мы просто не поняли друг друга. Мне кажется получается неплохая экономия и на бетоне. Чтобы стать ближе друг другу мыслью в понедельник порисую для обьяснения. Спасибо, жду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 25 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2008 Сначала вопрос : какой из двух вариантов пола Вы планировали делать? Или если есть свой, то какой? Очень интересует вариант примыкания пола к фундаменту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 25 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2008 Сначала вопрос : какой из двух вариантов пола Вы планировали делать? Или если есть свой, то какой? Очень интересует вариант примыкания пола к фундаменту. Скорее второй вариант, только черный бетон, это черновой пол? его я как раз делать и не хочу. Если это возможно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 25 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2008 (змінено) В таком случае Вы будете теплым полом обогревать фундамент... Да и капилярная влага из фундамента будет иметь прямой доступ к теплому полу. Змінено 25 серпня 2008 користувачем InSAn Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 25 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2008 В таком случае Вы будете теплым полом обогревать фундамент... Да и капилярная влага из фундамента будет иметь прямой доступ к теплому полу. Андрей, я не искушена в тонкостях строительного дела, но на схеме есть и гидроизоляция и теплоизоляция НИЖЕ уровнем, чем ТП, так что все нормально должно быть. Мне, главное, чтоб не проседал, не трескал и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 26 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2008 ИМХО, нужно так: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Betsy Опубліковано: 26 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2008 ИМХО, нужно так: [ATTACH]8624[/ATTACH] Скажите, а не считаете ли вы, что в "вертикальном" пенопласте ( от фундамента) будет перепад температур, конденсат и " буйное цветение" ?И еще выходит , что торчит часть пенопласта, просто покрытие на нее кладется?Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 26 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2008 На счет нужности вертикального - не уверен (Пропеллер пусть поправит) А гидроизоляция - на мой взшляд - необходима. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 26 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2008 Спасибо, жду Еще один вопрос : Вы планируете утеплять фасад снаружи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 26 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2008 Еще один вопрос : Вы планируете утеплять фасад снаружи? нет, у меня ГБ 400мм. Вот надземную часть фундамента 400мм буду облицовывать и мож, как финны делают и как нраиЦцо Избе, пенопластом на 600мм горизонтально по грунту по периметру под отмосткой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 26 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2008 ИМХО, нужно так: [ATTACH]8624[/ATTACH] Андрей, так тоже можно, но у меня ТП под стену подходить не будут - к чему? только там где топтаться босыми ногами буду, нууу или в капцях:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз