Alex A Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Здравствуйте, Миша К! Планирую ставить Austroflamm 75*57k, пожалуйста, подскажите, какой взять дымоход (дом каркасный, шахта каркасная ). Я понимаю, что очень хорош для этих целей Schiedel (Германия), но получается, что 7 м.п. стоят дороже топки (посчитали $3540), может поляки делают что-то подобное, не хочется экономить на безопасности, но цена заставляет задуматься о поиске аналогов. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sterch Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Галина, мы не получили от Вас рассказа что по дымоходу есть у вас, а тут на форуме нашел Вашу переписку с Мишей и понял что у Вас нержавейка 200 стоит уже, т.е. Вам действительно осталось только подсоединить топку к уже имеющемуся дымоходу. Проблем тут никаких. Ув каминофф, Добрый день, нужна двухсторонняя топка и не из премиум сегмента, что можете предложить? Спасибо Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Здравствуйте! А можно смету глянуть, что считали? Что то нереально дорого. На вскидку такой дымоход должен стоить до тысячи евро. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 А можно смету глянуть, что считали? Что то нереально дорого. На вскидку такой дымоход должен стоить до тысячи евро. маммм-мадарахгая ачуметь Я тут тож рядышком постою, подожду оглашения приговора Пол дня пыталась найти сайт хоть какой с ценами на эти дымоходы... ни-че-го не узнала Ув. Каминофф! Может вы тут хоть приблизительно нас ознакомите Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Странно...все прайсы на Шидель идут со стандартной ценой. К примеру Изокерн стоит 1 тыс./1мп (без доп. прибамбасов) 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Я тут молчу, бо думаю... И мой авантюризЬм борется с моей жабой Как писал Misha_k (вольное цитирование ) - посмотрев на хорошее - хочется себе еще лучшего... тем более, есть из чего выбрать. Пока выбираю австрийца... и с дымоходом нужно определиться. Хочу, чтоб от самой топки и на крышу стоял хороший дымоход, а железку вытащить. Я там почитала, что есть дымоход из пемзы - это хорошо, это лЁгко (у нас плоская эксплуатируемая кровля и я стараюсь облегчить нагрузку на каждый грамм... ) Значит, ув. Каминофф, вы мне советуйте, пожалуйста, который дымоход лучше, как рассчитать его длину, чем его обернуть. Вермикулитовые плиты (бли-ииинн, какая я умная ) у нас пока не объявились и мои рабочие о них не знают, такшта... нужна будет технология... Чайка, Вам не нужен этот дымоход. Если есть нормальная вставка из нержавейки и хорошо сделана изоляция ее хватит. Причем как я понял из Вашей ситуации, то заменить вставку со временем, через крышу не представляет трудности. Дымоход типа Шидеь, требует что бы стоял на фундаменте. Судя по фото дымоход у Вас сдвинут от оси, но не факт, что Шидель туда поместится с топкой рядом. Вы же хотите, что бы топка стояла ровно по центру я так понимаю? 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Дымоход типа Шидеь, требует что бы стоял на фундаменте. Судя по фото дымоход у Вас сдвинут от оси, но не факт, что Шидель туда поместится с топкой рядом. Вы же хотите, что бы топка стояла ровно по центру я так понимаю? О! А я наконец нашла цены и инструкцию - а там про фундамент для дымохода Очень удивилась - а тут и вы о том же - значит правда! Про мой дымоход... я не думаю, что он сдвинут туда-сюда...??? Просто как легла фишка при отделочных работах - так и получилось. Думаю, что все можно будет выровнять. И еще - по-моему, там нет никакой изоляции... Последнее - если не надо супер дымоход (блин, какая экономия денюхххх ), то что будет идти от топки до вот этого дымохода железного? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 От топки, пойдет черная жаростойкая труба толщ 2мм надеюсь. Судя по фото труба сдвинута относительно симетрии стены. Ну да ладно, с этим тоже нет проблем. Вобщем не усложняйте. Я не вижу вообще никаких проблем. Не нужен Вам Шидель, придут спецы, если толковые, все подключат грамотно и дымоход проверят. Подумайте пока лучше про дизайн облицовки, а грязную работу оставьте мужчинам 2 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Хорошо, Misha_k, спасибо, пойду теперь искать "облицовочную" темку Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каминофф Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Ув каминофф, Добрый день, нужна двухсторонняя топка и не из премиум сегмента, что можете предложить? Спасибо Добрый день! Напишите в теме или в личку какой приблизительно ценовой сегмент, т.е. бюджет на топку и мы постараемся подобрать. Так как понятие "не премиум" у каждого свое... Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimaaprodos Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Подскажите пожалуйста по качеству топки "Airfire Prismatico с подъемом" и если можно в личку цену на нее. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sterch Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Добрый день! Напишите в теме или в личку какой приблизительно ценовой сегмент, т.е. бюджет на топку и мы постараемся подобрать. Так как понятие "не премиум" у каждого свое... Спасибо, отправил в личку. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каминофф Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Подскажите пожалуйста по качеству топки "Airfire Prismatico с подъемом" и если можно в личку цену на нее. Читайте в личке 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 kaminoff, что ж красоту такую не показываете Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 26 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2012 Да, очень красиво! Но там и топка огромная, почти метр - есть в чем красоту смотреть А вот тут чЁ, огонь перестал гореть, фиговинку передвинули - опять пламя пляшет? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kseniya-vesna Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Мы сейчас на этапе проектирования (точней сказать на этапе поиска проектировщика). Что касается отопления в доме - полные делитанты, а очень хочется иметь в доме печь. Подскажите пожалуйста, с кем можно проконсультироваться в Одессе на тему выбора печи под наш, пока еще эскиз проекта, а в дальнейшем и установки печи в доме. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 27 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2012 Мы сейчас на этапе проектирования (точней сказать на этапе поиска проектировщика). Что касается отопления в доме - полные делитанты, а очень хочется иметь в доме печь. Подскажите пожалуйста, с кем можно проконсультироваться в Одессе на тему выбора печи под наш, пока еще эскиз проекта, а в дальнейшем и установки печи в доме. Вы хотите топку или полноценную печь? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kseniya-vesna Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Вы хотите топку или полноценную печь? хотим печь для обогрева всего дома, может с водяным контуром. Извиняюсь, даже не знаю какие правильно вопросы задавать. Когда газ на участке появится не известно, да и в любом случае нужна альтернатива газу в доме. Если можно, проведите небольшой ликбез. Какие вообще есть варианты отопления? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каминофф Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 kaminoff, что ж красоту такую не показываете Почему же не показываем??? На ютуб ведь выложили просто на форуме нет но Вы, Миша, уже все исправили за что Вам большое спасибо!!! Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каминофф Опубліковано: 28 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2012 Да, очень красиво! Но там и топка огромная, почти метр - есть в чем красоту смотреть А вот тут чЁ, огонь перестал гореть, фиговинку передвинули - опять пламя пляшет? Галина, регулировка там действительно работает отлично...Что касается видео и фото, если Вас интересует я могу отправить Вам фото с объектов, где видно как горит и смотрится 75*57 модель. Если бы Вы небыли так далеко, в салоне у нас мы показали бы полноценные ролики. Они действительно впечатляют, но выложить их нет возможности. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Каминофф Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Мы сейчас на этапе проектирования (точней сказать на этапе поиска проектировщика). Что касается отопления в доме - полные делитанты, а очень хочется иметь в доме печь. Подскажите пожалуйста, с кем можно проконсультироваться в Одессе на тему выбора печи под наш, пока еще эскиз проекта, а в дальнейшем и установки печи в доме. На сколько я помню, в Одессе в ТЦ "Мегадом" есть два салона по каминам: "Печи и камины" и "Свит саун". Подойдите с чертежами, пусть они Вам расскажут все варианты и покажут наглядно, а потом уже будете принимать решение то ли топку с разводкой тепла по помещениям, то ли печь с водяным контуром или без. После наглядно увиденного, Вам проще будет посоветоваться на форуме, так как вы будете зрительно понимать как тот или другой вариант выглядит. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
термик Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Продано. Пусть радует красивым горением новых владельцев! А сколько стоит сейчас. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 8 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 А сколько стоит сейчас. 2000 долл. черная. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
термик Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 2000 долл. черная. А NI-22 Harmonia.Напишите свой моб.чтоб пообщаться по тел. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чайка Опубліковано: 11 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2012 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення