Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Технологии отделки гипсокартонного потолка под покраску.

Vadim V.

Рекомендовані повідомлення

У себя в квартире лет 15-20 назад делал по рейкам.Тогда всё возили с Польши и всё было дорого,экономил даже на подвесах-просто подставлял в уровень деревянными колышками

ну и при чем деревянная балка к деревянной рейке? какая связь что у вас потолки не покрутило?

Лет 15-20 назад Снежка была единственной краской,возили её с Польши и качество было на порядок лучше чем сегодняшней местного разлива.

это предъява производителю... есть конкретные данные? пообщаюсь с представителем.. порадую...

если что за слова ответите? а то так хаять ведущий бренд на этом форуме надо понимать и отвечать за слова..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите тогда пожалуста как правильно сделать.

 

Балки у меня 200*75 с шагом 600 между ними вата 1500 Роквул, снизу на них думал набить (или прикрутить саморезами) рейку 50*50 с шагом 600, между ними уложить вату в плитах. Дальше паробарьер.

Далее как писал Мастерок- "На потолок профиля ставятся через 40 см, листы размещаются вдоль профилей, поперечные СДешки ставятся только на стыках листов, но не спомощью крабов, а вставляются в кусочки УДешки, прикрученные к боковым стенкам СДешки." С этим все ясно.

 

Не понятно:

- все таки гипсокартон к УДешкам, что у стены крепить или нет?;

- гипсокартон толщины 12,5 в два слоя как писал andrej.kn надо и если да то как это?

 

Заранее благодарен всем за помощь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Заранее благодарен всем за помощь.

прыгните в эту ветку www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=121473 и там задайте вопрос.. там частично уже ответы есть

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ведущий бренд на этом форуме

 

Как это? Ведущий бренд на этом форуме.... Снежка форум спонсирует?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

прыгните в эту ветку www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=121473 и там задайте вопрос.. там частично уже ответы есть

 

Спасибо читал и эту и другие темы, но на два вопроса так и не нашел ответ

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

это предъява производителю... есть конкретные данные? пообщаюсь с представителем.. порадую...

если что за слова ответите? а то так хаять ведущий бренд на этом форуме надо понимать и отвечать за слова..

А какие конкректно даные Вам предоставить? Лаболаторные иследования?

Сам начинал с польской Снежки и прекрасно работал с ней, до того времени пока не начали "бадяжить" в М. Яворив... то же самое могу сказать про Днипропетровский Капарол.

Живу недалеко от границы и время от времени, имею возможность поюзать материал привезеный з Польши.

Например и дальше могу шпаклевать Акрыл-путсом привезеным из Польши... в то же время Яворивским меня уж точно незаставит- никто.

 

Подскажите тогда пожалуста как правильно сделать.

Есть много вариантов:

Вариант 1.

По тех.листу системы Кнауф П112- двухуровневый.

Если у Вас позволяет высота помещения, то я бы назвал етот вариант одним из лучших, для конкретно Вашего случая.

Различие между одноуровневыми и двоуровневыми потолками в том, что...

В одноуровневом потолке все профиля крепятся и к черновому перекрытию и к стене. Они вставляются в УД профиль по всему периметру помещени. Такую конструкцию Кнауф предлагает применять в зданиях, где закончились все усадочные явления и отсутствуют вибрации. Плюс одноуровевый позволяет сохранить высоту.

В конструкции двухуровневого потолка основные и несущие профили не имеют жесткого крепления к стене, поэтому условно такой потолок можно назвать «плавающим». При небольших прогибах несущих конструкций, вибрации или деформации стен полотно такого подвесного потолка всегда находится в горизонтальном положении. Это значительно задерживает процес трещинообразования в стыковочных швах.

Вариант 2

В этой теме постами выше я уже указывал на монтаж который часто использую я.

Это Можно назвать "модифицированый народом " одноуровневый П113. для того чтоб добится свойств двоуровневого П112.

В отличии от системы Кнауф П113, там дополнительно идет обвязка СД профилями по периметру на растояние 8 см. от Удешки.

Г/К крепится только к Сд профилям... также соблюдаются зазоры между листами и зазоры между Г/К и стеной.

Потолок получается тоже в некоторой мере "плавающим"... независимым от стен.

Вариант 3.

Двойная зашивка Г/К листами. со смещением листов

Здесь подойдет обычный каркас через 40см... и даже без перемычек на поперечных стыках листов.

В етом случае первый слой служит "компенсатором" или можна сказать "амортизатором" при различных деформациях.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как это? Ведущий бренд на этом форуме...

"ведущий бренд" и "на этом форуме" читаем отдельно.. пспс не долепываемся до слов плиз... устанете

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А какие конкректно даные Вам предоставить? Лаболаторные иследования?

я не предераюсь, мне как продавцу / прорабу тоже интересно качество материалов.. и не являюсь "снежкиным" поклонником и тд.. так вот такие слова - очень реальная предъява, ее надо обосновать доказательствами... конкретно какой вид, чем и тд... если они будут, производитель сам должен среагировать.. если не среагирует - тогда он действительно плохой ... а просто кидать фразы - это балаболство

вот сделали они хорошую краску, натуре... стоит в магазине, не шелохнется - так народ на качество/цену реагирует.. рядом стоит "бодяжная" и продается пачками..

пс мои маляры любят тикуриллу...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а просто кидать фразы - это балаболство

 

Ну мы тут просто делимся мнениями, у кого как. Я так же слышал в нашей местности нечто похожее о снежке, лично я чего-то особенного не замечал. Правда последнее время если и красил снежкой, то только самой дорогой, у меня к ней претензий ноль.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Снежка очень похожа на краски других брендов в своей ценовой категории.

Требовать же от неё свойства дорогих красок, например Тикурилы, не совсем правильно.

Вывод: адекватная краска за свои деньги.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я начинал... и долгое время работал снєжкой.

Отказался от етого материала, после того как производство м. Яворів заменило собой привезеную из Польши.

Заметно ее качество (укрываемость, расход, еластичность, белизна) стало хуже... Соответствено начал покупать товар у других производителей.

Но где-то год назад у одного закажчика, довелось работать материалом привезеным им лично из Польши... среди материала был Акрыл-Пуц готовая финишная смесь для окончательной шпаклевки под покраской. После всех моих "фе и фу" заказчик все же убедил меня попробовать...

Попробовал и мне понравилось... подумал что много изменилось за ети годы и Акрыл- Пуц стал опять пристойного качества.

На следующий обэкт, для пробы взял опять ведро (только на етот раз, ето был м "Яворив") попробовал и увидел разницу.

Я понимаю что от Снэжки по ее ценовым характеристикам многого требовать нельзя.

Но все же, почему точно такой же товар от Снежки в Польше- дешевле и качественей, чем производство в Украине

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

дешевле и качественей, чем производство в Украине

 

Ну мы не мы, если что-то не испортим, а затем героически будем искать выход из создавшейся ситуации.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.... время пролетело незаметно , скоро красить и встал вопрос не спешного выбора краски, прошу помощи у Мастеров, предлагайте ваших любимцев,

мои претенденты : первый + это

второй + это

..........

 

п.с. у жены астма:(

Змінено користувачем Vadim V.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Возник такой вопрос. Если в монолитном железобетонном доме все потолки сделать по системе "Кнауф П112- двухуровневый" как поведут себя места стыка стена/потолок? Багетов и потолочных карнизов не будет, а будет ровный потолок и покраска. На первом этаже холл-столовая и коридор все один потолок в 1 уровне площадь 75м2. Что делать с этими углами?

Как вам такой вариант? Перед подшивкой ГК клеим малярный скотч(как это рекомендует Кнауф). Гипсу расшиваем и шпаклюем Унифлотом. Сверху клеим бумажный уголок и делаем отделку. Если в результате температурного расширения/сужения в углу появится маленькая трещина, то бумажный уголок должен ее скрыть, а малярный скотч нужен чтобы трещина шла строго вдоль стены. Думаю в небольших комнатах проблем не будет, но есть сомнения по холл/столовой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я немного уточню. Там не маалярный скоч, а демферная лента. А так всё правильно. Система должна работать. И на большой площади тоже.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А от подвижек спасает мягкая конструкция потолка-даже при стандартном(не плавающем)исполнении категорически запрещено связывать жёстко СД с УД,люфт должен быть до 1 см,запрещено подрезать ГК вплотную к стенам-зазор не менее3 мм,а если отделка без багета-стык заделывается эластичным материалом-или Унифлотом,или специальным акрилом.Что не выполняет 90 % гипсокартонщиков и в основном является причиной трещин на потолке даже с стеклохолстом.Этот вывод основан на личных поездках с функцией технадзора на дома форумчан с проблемными потолками.Причём халтуру лепят все,нет разницы,работали мастера по 40 грн или по 80.

А как это осуществляется технически?

 

В системе П113 стыкуются Профиль Потолочный (ПП=СД), и Профиль Направляющий (ПН=УД).

(ссылка устарела)

КНАУФ-профиль ПП 60/27

КНАУФ-профиль ПН 28/27

 

Причем Профиль Потолочный (СД) вставляется в Профиль Направляющий (УД).

ИЗ размеров видно, что если один профиль вставить в другой, то ничего и никуда не "поплывет".)))

Потому как ПП (СД) будет жестко зажат в ПН (УД).

 

Объясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если в монолитном железобетонном доме все потолки сделать по системе "Кнауф П112- двухуровневый" как поведут себя места стыка стена/потолок?

Кнауф советует двохуровневый , но не гарантирует, что в результате усадки дома не появятся трещины на стыках Потолок - стена. Стены и потолки всегда живут своей отдельной жизню.

Одноуровневый они рекомендуют только для строений где первичная усадка уже произошла.

Лично я, давно уже не прислушываюсь к мнению Кнауфа (мы с ним не кумы... он отвечать за последствия не будет, так как он торгаш, барыга:)... а отвечать буду только я - тэрпила:(:pardon:)

Исхожу всегда из личного опыта... методом проб и ошибок.

Вот варианты заделки стыков из моего личного опыта:

1. Руст под углом, потом грунтовка, потом Фюгер... после высыхания Армирующая сетка (10см) сложеная вдвое одна сторона на Г/К, а другая на стену и посажена тоже на фюгер.

В 90% случаев работала... но бывало что и рвало, иногда в углу а иногда на краю сетки.

2. Потом на углы, начал использовать бумажную ленту, сложеную вдвое...

Также в основном работало... в углах не рвало никогда, но бывало что отклеивалась на краях. Особено в домах где стены пено, газо -бетон.

3. Пробовал самим Унифлотом... Результат - трещина будет полюбому.

Кстати, все больше падает интерес к етому материалу. Наверное единственый плюс по сравнению с Фюгеном, ето легкость при использовании в работе... Имхо.

4. Руст под углом + грунтовка + Унифлот + бумага или серпянка... Но уже не на две стороны, а только на одну, на Г/К и чем поближе к стене (1мм).

В результате, трещина образовывалась точно в самом угле... по краю бумаги. Ровная и в углу не заметная. В итоге либо перекрывалась обоями на стене, или же при покраске потолка в белый цвет, а стен в другой цвет, была вообще - незаметной.

5. Руст + грунтровка + ремонтная шпаклевка " Боливия" (опять пиарю по ходу... в следующий когда буду брать, то не заплачу Брендеру деньги:-D).

Без сеток, без лент. За тот период, что я ее испытывал не треснула нигде... Испытывал также:

на трещинах на откосах между пласитком окна и откосом,

На стыках Ж/Б плит перекрытий,

на трещинах газоблока,

на ЦПШ и Г/Ш,

на трещинах швов Гипсокартона,

Пока, никаких проблем... Вся фишка в том, что она внутри никогда не высыхает. Высыхает - только корка сверху, а шпаклевка растягивается одновременно с стенками материала.

Единственый минус- цена. Поетому предлагаю закажчику класический способ заделки стыка Потолок- стена (без багета). Но предупреждаю о возможных проблемах в будущем и решении етих проблем при повторном ремонте... когда уже трещины на лицо и необходимо небольшое количество "Боливии" для их исправления.

Если же закажчик, предоставляет мне справку от личного психиатра в которой строго воспрещается жить в новострое с Микротрещинками... то заставлю покупать дорогую " Боливию"Ж-)

Кстати, собираюсь попробовать также ее аналог " Семин - Фаберластик"... продаются в тюбах... меньше тара соответственно и меньше цена. Кто нибудь- юзал?

 

Добавлено через 5 минут

Потому как ПП (СД) будет жестко зажат в ПН (УД).

 

Объясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду?

Жестко, ето когда размер СД чуть даже побольше нужной длины (1-2мм) или ровный... Но его все равно силой забивают в Уд...

Должен быть Люфт в 2-3 мм...

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кнауф советует двохуровневый , но не гарантирует, что в результате усадки дома не появятся трещины на стыках Потолок - стена. Стены и потолки всегда живут своей отдельной жизнью...

 

...Потолок- стена (без багета)...

А что и как Вы посоветуете сделать при деревянных балках, системе П112, и багетах?

 

Я вот тут это дело описал

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2183942&postcount=281

Я как раз тоже так думаю, что в такой ситуации, видимо, проще применить систему П112 без направляющего профиля.

 

Вот только остается вопрос, как компенсировать/предотвратить/уменьшить последствия возможного вертикального перемещения края гипсокартона на стыке со стеной?

Ведь если прикрепить молдиги (фриз, багет) на стыке стены и потолка, эти перемещения вверх оторвут потолок от фриза, и образуется щель между верхом фриза, и потолком.

Или, при движении потолка вниз, фриз (багет) просто будет оторван от стены.

 

Как этого избежать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как это осуществляется технически?

 

В системе П113 стыкуются Профиль Потолочный (ПП=СД), и Профиль Направляющий (ПН=УД).

(ссылка устарела)

КНАУФ-профиль ПП 60/27

КНАУФ-профиль ПН 28/27

 

Причем Профиль Потолочный (СД) вставляется в Профиль Направляющий (УД).

ИЗ размеров видно, что если один профиль вставить в другой, то ничего и никуда не "поплывет".)))

Потому как ПП (СД) будет жестко зажат в ПН (УД).

 

Объясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду?

 

Объясняю:УДешка имеет глубину 27 мм,но ни один нормальный гипсарь не засовывает СД на всю эту глубину,вполне хватает 10-15 мм.Также нельзя скручивать между собой блохой или шурупом СДешку и УДешку.

 

Добавлено через 8 минут

Возник такой вопрос. Если в монолитном железобетонном доме все потолки сделать по системе "Кнауф П112- двухуровневый" как поведут себя места стыка стена/потолок? Багетов и потолочных карнизов не будет, а будет ровный потолок и покраска. На первом этаже холл-столовая и коридор все один потолок в 1 уровне площадь 75м2. Что делать с этими углами?

Как вам такой вариант? Перед подшивкой ГК клеим малярный скотч(как это рекомендует Кнауф). Гипсу расшиваем и шпаклюем Унифлотом. Сверху клеим бумажный уголок и делаем отделку. Если в результате температурного расширения/сужения в углу появится маленькая трещина, то бумажный уголок должен ее скрыть, а малярный скотч нужен чтобы трещина шла строго вдоль стены. Думаю в небольших комнатах проблем не будет, но есть сомнения по холл/столовой.

Категорически прошу Вас не делать 75 м2 в одном уровне с углами и поворотами!!!Порвёт нахрен,причём я переживаю не столько за стык стена-потолок,сколько за резанные швы в узких местах и возле наружных углов,поворотов,проёмов.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Порвёт нахрен

А что и как Вы посоветуете сделать при деревянных балках, системе П112, и багетах?

 

Я вот тут это дело описал

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2183942&postcount=281

Я как раз тоже так думаю, что в такой ситуации проще применить систему П112 без направляющего профиля.

 

Вот только остается вопрос, как компенсировать/предотвратить/уменьшить последствия возможного вертикального перемещения края гипсокартона на стыке со стеной?

Ведь если прикрепить молдиги (фриз) на стыке стены и потолка, эти перемещения вверх оторвут потолок от фриза, и образуется щель между верхом фриза, и потолком.

Или, при движении потолка вниз, фриз просто будет оторван от стены.

 

Как этого избежать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Жестко, ето когда размер СД чуть даже побольше нужной длины (1-2мм) или ровный... Но его все равно силой забивают в Уд...

Должен быть Люфт в 2-3 мм...

Получается, что в месте соединения СД и УД, нужно УД профиль разогнуть в сторону потолка, чтобы получился указанный Вами люфт?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

POLAA, Вы уж слишком сильно, преувеличиваете ети сами движения...

Он "плавающим" называется - условно. "брасом" никакой потолок плавать не будет.

 

Категорически прошу Вас не делать 75 м2 в одном уровне с углами и поворотами!!!Порвёт нахрен,причём я переживаю не столько за стык стена-потолок,сколько за резанные швы в узких местах и возле наружных углов,поворотов,проёмов.

А при двойном каркасе + двойноя обшивка Г/К листами?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

100%...

UD - профіль використовую тільки для полегшення монтажу, потім всі текси які йшли для зєднання UD і CD профілів викручую і гіпсокартон кріплю тільки до CD - профіля. В результаті потолок незалежний від стін... за кілька років такого монтажу ще ніколи не виникали тріщини8-)[ATTACH]185949[/ATTACH]

А какую роль тогда в этом случае играет УД?

Можно без него обойтись?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...