Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Технологии отделки гипсокартонного потолка под покраску.

Vadim V.

Рекомендовані повідомлення

Получается, что в месте соединения СД и УД, нужно УД профиль разогнуть в сторону потолка, чтобы получился указанный Вами люфт?

Я имел ввиду люфт - горизонтальный (из стороны в сторону)... тогда профиль не будет в напряжении и тем самым будет компенсировать возможные - вертикальные (вверх-вниз)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

POLAA, Вы уж слишком сильно, преувеличиваете ети сами движения...

Он "плавающим" называется - условно. "брасом" никакой потолок плавать не будет.

В этом году устанавливал паробарьер.

Между балками и межкомнатной кирпичной перегородкой был зазор около 3-5 мм.

После декабрьского снегопада между балкой и перегородкой уже ничего не пролазило.

Так что несколько миллиметров вверх-вниз (при большой снеговой нагрузке), балки ходить будут.

Ведь на эти балки опираются стойки, поддерживающие кровлю.

 

Добавлено через 2 минуты

Я имел ввиду люфт - горизонтальный (из стороны в сторону)... тогда профиль не будет в напряжении и тем самым будет компенсировать возможные - вертикальные (вверх-вниз)

Возможно.

 

Но как все-таки быть с багетом?

Хоть несколько-миллиметровые движение вверх-вниз, или влево-вправо, оторвут багет то ли от потолка, то ли от стены?

 

Есть какой-то приемлемый метод?

Скажем, не крепить багет к потолку, или к стене?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересно, кто-нибудь устанавливал багет, для вышеописанного случая, на расстоянии несколько миллиметров от потолка?

Как это смотрится?

 

Может, есть фото?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А какую роль тогда в этом случае играет УД?

Можно без него обойтись?

Теоретически - можно... Но практически - геморой...

В основном более легкий монтаж... Разметка, возможность зафиксировать основные профиля... у меня даже лазер держится на прищепке к УД.

В то же время П112 монтируются в пружинные подвесы (их легче выставить и не нужно держать пофиль на весу)... А следующие поперечные профиля в нижнем ярусе создают целосность каркаса после перевязки ,не расходятся профиля верхнего яруса

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Теоретически - можно... Но практически - геморой...

В основном более легкий монтаж... Разметка, возможность зафиксировать основные профиля... у меня даже лазер держится на прищепке к УД.

В то же время П112 монтируются в пружинные подвесы (их легче выставить и не нужно держать пофиль на весу)... А следующие поперечные профиля в нижнем ярусе создают целосность каркаса после перевязки ,не расходятся профиля верхнего яруса

То есть, Вы в направляющий профиль заводите "основной" несущий профиль системы П112 (крепящийся к балкам через подвесы)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но как все-таки быть с багетом?

Хоть несколько-миллиметровые движение вверх-вниз, или влево-вправо, оторвут багет то ли от потолка, то ли от стены?

Быстрей всего, вначале пойдут трещины на стыках багет к багету... а при еще больших деформациях на стыке багет -стена.

Придется повторно при реконструкции заделывать выше указаной мною "Боливией" или же FIBRELASTIC SEMIN

Но повторюсь... обычно ето происходит в критичных случаях.

Если брать вот етот...

В этом году устанавливал паробарьер.

Между балками и межкомнатной кирпичной перегородкой был зазор около 3-5 мм.

После декабрьского снегопада между балкой и перегородкой уже ничего не пролазило.

Так что несколько миллиметров вверх-вниз (при большой снеговой нагрузке), балки ходить будут.

Ведь на эти балки опираются стойки, поддерживающие кровлю.

Думаю что балки уже просели и уперлись в перегородки... и вряд ли опять поднялись и стали в прежний уровень после того как снег растаял?

Хотя полюбому в мм. они будут дышать постоянно. Имено поетому и делают независимые каркасы или двойную зашивку Г/К

 

Добавлено через 4 минуты

То есть, Вы в направляющий профиль заводите "основной" несущий профиль системы П112 (крепящийся к балкам через подвесы)?

Нет, я делаю П113 только даю дополнительную обвязку по периметру и прикручиваю гипсокартон только к СД-профилю.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет, я делаю П113 только даю дополнительную обвязку по периметру и прикручиваю гипсокартон только к СД-профилю.

Поправьте, если я не правильно понял.

Направляющая нужна для технологических целей, только при монтаже?

В принципе, в моем случае можно сделать П112, оставив потолок и стены не зависимыми друг от друга?

 

Проверить, вернулись ли балки в исходное положение, не получится, поскольку уже прикреплен к стенам паробарьер.

Возможно, Вы правы, и таких резких деформаций уже не будет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересно, кто-нибудь устанавливал багет, для вышеописанного случая, на расстоянии несколько миллиметров от потолка?

Как это смотрится?

 

Может, есть фото?

 

а туда еще диодную подсветку,мне очень понравилось,багет был +/- 10см,и зазор около 1,5см.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а туда еще диодную подсветку,мне очень понравилось,багет был +/- 10см,и зазор около 1,5см.

Как это выглядит с подсветкой - я знаю.

 

А вот как это будет выглядеть без подсветки, и с зазором, через который не будет видно сопряжение потолка со стеной?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот тут, была такая же ситуация как и у Вас... Вот только чтоб узнать насколько она такая же. то нужно присутствовать на обекте и смотреть в живую.

Есть много вариантов:

Вариант 1.

По тех.листу системы Кнауф П112- двухуровневый.

Если у Вас позволяет высота помещения, то я бы назвал етот вариант одним из лучших, для конкретно Вашего случая.

Различие между одноуровневыми и двоуровневыми потолками в том, что...

В одноуровневом потолке все профиля крепятся и к черновому перекрытию и к стене. Они вставляются в УД профиль по всему периметру помещени. Такую конструкцию Кнауф предлагает применять в зданиях, где закончились все усадочные явления и отсутствуют вибрации. Плюс одноуровевый позволяет сохранить высоту.

В конструкции двухуровневого потолка основные и несущие профили не имеют жесткого крепления к стене, поэтому условно такой потолок можно назвать «плавающим». При небольших прогибах несущих конструкций, вибрации или деформации стен полотно такого подвесного потолка всегда находится в горизонтальном положении. Это значительно задерживает процес трещинообразования в стыковочных швах.

Вариант 2

В этой теме постами выше я уже указывал на монтаж который часто использую я.

Это Можно назвать "модифицированый народом " одноуровневый П113. для того чтоб добится свойств двоуровневого П112.

В отличии от системы Кнауф П113, там дополнительно идет обвязка СД профилями по периметру на растояние 8 см. от Удешки.

Г/К крепится только к Сд профилям... также соблюдаются зазоры между листами и зазоры между Г/К и стеной.

Потолок получается тоже в некоторой мере "плавающим"... независимым от стен.

Вариант 3.

Двойная зашивка Г/К листами. со смещением листов

Здесь подойдет обычный каркас через 40см... и даже без перемычек на поперечных стыках листов.

В етом случае первый слой служит "компенсатором" или можна сказать "амортизатором" при различных деформациях.

__________________

 

Добавлено через 1 минуту

Направляющая нужна для технологических целей, только при монтаже?

В Варианте 2 - Да

 

Добавлено через 52 секунды

В принципе, в моем случае можно сделать П112, оставив потолок и стены не зависимыми друг от друга?

Да можна...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот фото к варианту 2...

IMG_3053.thumb.JPG.a4a77561aa0466abd92b8f5b8e32a37f.JPG

 

А на етом фото процес монтажа и разметка...IMG_3123.thumb.JPG.513489955d4ccbbe094b66445b67ffc0.JPG Монтаж без Уд, был бы значительно более затруднительным.

., для ясности как происходит монтаж П112 .

Во всех трех вариантах, лично я никогда не имел проблем с трещинами на швах... Проблемы были только иногда ( в 5% случаях) на стыках Г/К -Стена.

Решал вот так.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Категорически прошу Вас не делать 75 м2 в одном уровне с углами и поворотами!!!Порвёт нахрен,причём я переживаю не столько за стык стена-потолок,сколько за резанные швы в узких местах и возле наружных углов,поворотов,проёмов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

__________________

Всё правильно -большие площадя лучше поделить в комнатах или сами комнаты-разными уровнями-избежите напряжения гипса и можно зонально обыграть комнату.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Категорически прошу Вас не делать 75 м2 в одном уровне с углами и поворотами!!!

Да, кстати, очень важное замечание! Там потолок получается в форме буквы Г, где длинная сторона 14м, а короткая 8м. Вообще, зашивать будем в два слоя гипсы. Может как-то дополнительно усилить внутренний угол? Ну и раз заговорили о двойном слое гипсы для потолка что лучше 2 потолочных или 2 стеновых или не особо критично(по прочности)? Какие будут соображения?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если наш кнауф, то желательно хотя бы нижний слой делать 12мм.

На больших площадях через каждые 15м положено делать деформационный шов или делить как-нибудь фигурой (уровнем).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я немного уточню. Там не маалярный скоч, а демферная лента. А так всё правильно. Система должна работать. И на большой площади тоже.

Vitaliy67, А вы работали с ней? Я давно уже слышал про Разделительную ленту, но ни разу не встречал в продаже.

Поетому испытать в действии не приходилось... Все что про нее знаю:

 

Она очень похожа на скотч, только белого цвета и легко отрывается от стен.

Наклеивается на стены по периметру потолка. Потом, после того как зашили листы и зашпатлевали примыкания к стенам, обрезается канцелярским ножом по плоскости потолка.

Из за того, что шпатлёвка не прилепает к стенам (благодаря этой ленте) -растрескивания шва не будет.

При подвижках Г/К плоскость потолка будет скользить по стенам (по ленте)

Если микротрещина образуется, то ровная в углу и почти не видна, потому что толщина маленькая + она белого цвета.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Честно говоря, тоже не видел. Что-то подобное по структуре встречал. Но там цена заоблачная.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всё правильно -большие площадя лучше поделить в комнатах или сами комнаты-разными уровнями-избежите напряжения гипса и можно зонально обыграть комнату.

Вот план первого этажа.

Потолок - ж/б плиты.

Между гостинной, и столовой, будет гипсокартонная перегородка в виде арки.

 

Получается, что нужно этой перегородкой разбить потолок на 2 части - гостинной, и столовой?

DSC00839.thumb.JPG.27bdd67974afbb61af26c496e37625cf.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Получается, что нужно этой перегородкой разбить потолок на 2 части - гостинной, и столовой?

У вас площадь не очень большая. Кроме того если будет перегородка из ГК, то ее все равно надо делать до монтажа потолков. Таким образом получаете 2 простых прямоугольных потолка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот еще Кнауфовский ролик по монтажу потолка П112.

Довольно подробно все показано.

 

Я так понимаю, что в арсенале гипсокартонщиков обязательно должен быть рубанок для создания кромки под углом 22 градуса, и прилада для подачи листа гипсокартона к профилям?

 

Вопрос к специалистам.

Вы применяете такие прилады, или подаете листы каким-то другим способом?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, а 40 кв.м. гипсокартонового потолка разбивать нужно?

Кнауф дает рекомендации делать деформационный шов каждые 15м. Я считаю если у вас потолок прямоугольной формы, то нет причин беспокоится.

 

Рубанок полезная вещь, но можно обойтись канцелярским со сменными лезвиями. А приспособление для подачи листа выглядит интересно, но в живую ни в продаже, ни на стройке не встречал. Обычно используем деревянные подпорки в форме швабры или буквы Т. Если у вас небольшой объем и есть помощники можно просто руками держать. Двое держат третий крутит.

2072167283_.jpg.1ae726fecb6d22f5219b3bf46ff925d3.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рубанок полезная вещь, но можно обойтись канцелярским со сменными лезвиями. А приспособление для подачи листа выглядит интересно, но в живую ни в продаже, ни на стройке не встречал. Обычно используем деревянные подпорки в форме швабры или буквы Т. Если у вас небольшой объем и есть помощники можно просто руками держать. Двое держат третий крутит.

Я сам монтировать потолок не собираюсь, а узнаю, что должно быть у "порядочного" гипсокартонщика.)))

И сколько человек должно быть для монтажа.

Можно, конечно, и ножом фаску срезать, но будет это нестабильно, каждый раз каждый рез - наугад.

Если люди декларируют, что профессионально занимаются гипсокартоном, то весь инструмент, который требуется для соблюдения технологии, должен быть.

ИМХО

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

рубанок для создания кромки под углом 22 градуса

 

Насколько помню, угол от 22 до 45, после ножа он получается не ровный, как после рубанка, а следовательно площадь сцепления больше, что дает, хотя и небольшой то все же плюс, а не минус.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

после ножа он получается не ровный, как после рубанка

После ножа, как я понимаю, фаска будет иметь вид "как бык поссал".)))

И толщина оставшегося гипсокартона (срезать нужно 2/3 слоя), будет каждый раз разная.

 

Я не понимаю.

Если срезка фаски - постоянная и обязательная процедура при монтаже гипсокартона, то как можно специализироваться на монтаже г/к, и не иметь соответствующего инструмента?

Я уже на "плиточников", собирающихся резать плитку болгаркой, и не имеющих резака для плитки, насмотрелся.)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Я уже на "плиточников", собирающихся резать плитку болгаркой, и не имеющих резака для плитки, насмотрелся.)))

 

Вы путаете нужное с удобным. Из за срезанной ножом фаски хуже не будет, а вот из за отсутствия мокрореза, некоторые швы будут хуже, или на то же качество нужно потратить больше времени.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...