Lenora Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Пожалуй и я поделюсь рецептом тортика, который не надо выпекать Крем: - 500 гр. сухого молока или детской смеси, - 5 ст. л. какао (можно и больше), - 250 гр. размягченного сливочного масла, - стакан воды, - 6 ст. л. сахара. Приготовление: Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков. Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю. Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 мой первый желейный тортик вкуснооооооооооо 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vbteam Опубліковано: 30 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2013 это что-то)) я бы на вас женилась а на мне? :D (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 30 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2013 а на мне? :D Садитесь, двойка! За невнимательность. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 30 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2013 папа просто очень любит "мокрые" бисквиты)) вчерашнее творение)) А рецептик красоты? Мультиварка печет отменные бисквиты без лишних телодвижений ... На лимонаде бисквит пробовали делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danatta Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 На лимонаде бисквит пробовали делать? я поклонник классики) 6 яиц стакан муки сакан сахара)) иногда еще на сметане делаю. в творожники в основном. пропитка: сахарный сироп, на 150 гр воды 50 гр схара, проварить. можно вместо воды использовать соки. я обычно добавляю в воду алкоголь, тогда надо чуть больше проваривать. ну и мои клубничные - клубниные торты) творожник черешенка) крем у меня 1 и любимый) получается довольно легкий и с ним просто работать. завариваются белки как на меренгу, потом добавляется масло комнатной температуры. по оригинальному рецепу на 4 белка -350 гр масла, я кладу намного меньше, на 4 белка 200-150 гр в зависимости от размера яиц. все то взбивается и в холодильник на пол часика. можно добавлять эссенсии, алкоголь, шоколад (или шоколадом заваривать белки), орехи. в общем вариации на тему, а как основу использовать этот крем) Добавлено через 3 минуты мой первый желейный тортик вкуснооооооооооо можно еще сделать бисквитик из 1 яйца, виложить его фруктами, а сверху заливать желе) я еще шоколадом тертым сверху посыпаю) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlenkO Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Дело было вечером , делать было нечего и решили мы с племяшкой сварганить тортик шоколадный . Взяли для теста :- 2,5ст.муки,2 ст.сахара, 1,5ч.л.соды гашен.уксусом, 5 ст.л. какао,2 яйца, 1 стакан молока, 0,5 стак.подсолнечн.масла, 1 ст. кипятка Крем : 500-600 гр. сметаны, 1 ст.сахара, 1 ложка желатина Смешали все сухие ингредиенты для теста. В другой посуде смешали взбитые яйца, масло и молоко и добавили в сухую смесь, перемешали.Должно получится густое тесто, туда добавили стакан кипятка, хорошо перемешали. И вот что у нас получилось: 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Цитата: Сообщение от Lioness_le мой первый желейный тортик вкуснооооооооооо можно еще сделать бисквитик из 1 яйца, виложить его фруктами, а сверху заливать желе) а я, а я:D раздраконили этим меня спекла бисквит, его на кубики порезала порезала кусочками заморскую грушу, заморский банан, наши абрикоски и нашу клубничку) взбила с сахором сметанку, желатин туда и сделала кашу-малашу из всего (слоями на самом деле укладывала)) вкуууусно)) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lenora Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Мы на выходных готовили "Муравейник". Даже не думала, что это такая вкуснятина Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danatta Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 вкуууусно)) выглядит очень аппетитно))) Добавлено через 11 минут украсила фруктами, но как только начинаешь резать - капец красоте)) я очень люблю фруктами украшать) что бы не было "капца", возьмие желе для тортов Др.Откер супер штука. застывает моменально, и держит всю конструкцию) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 что бы не было "капца", возьмие желе для тортов Др.Откер супер штука. застывает моменально, и держит всю конструкцию) та я, балбес, тогда не знала об этом чуде! )) теперь знаю -супер вещь!!! спасибо Добавлено через 1 минуту выглядит очень аппетитно))) это еще не самый аппетитный красочный кусочек) вчера поздно вечером два раза вкрадывалась в холодильник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 вчера поздно вечером два раза вкрадывалась в холодильник Ланочка, Вы ж, вроде, сама живете .... От кого пряталась? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 так я сама для себя не ем поздно вечером сладости) тортики - то мне на утро)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 так я сама для себя не ем поздно вечером сладости) тортики - то мне на утро)) Нафлудю трошки... Помню как-то моя сестра сидела на кухне, не отрывая взгляда от будильника, ждала полночи - окончания поста.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lenora Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 Недавно делали лимонный чизкейк по такому рецепту: для основы: 200 гр. любого печенья 60 гр. сливочного масла начинка: 500 гр. творога 250 гр. густой сметаны 5 яиц сок и цедра 1 лимона 100 гр. сахара 100 гр. жидкого меда Печенье размолоть в крошку, масло растопить и смешать с печеньем. Полученную массу высыпать в разъемную форму (у меня диаметр 22 см) и плотно утрамбовать. Отправить в духовку и запечь минут 10 при 170 градусах.Творог взбить миксером, добавить сметану, сахар, мед, лимонный сок и цедру. По одному добавляем яйца, каждый раз вымешиваем до однородности. Дно и бока формы с коржом "укутать" в фольгу, т.к. выпекать будем чизкейк на водяной бане и нам не нужно, что бы вода попала в форму, выливаем на корж наш творожный крем, ставим форму в емкость с водой, воды должно быть сантиметра 3-4, и выпекаем при 170 градусах около часа или чуть дольше. Готовый чизкейк имеет слегка золотистый верх и серединка немного подрагивает. Остывший чизкейк ставят в холодильник на несколько часов для окончательного застывания, поэтому удобно готовить его вечером, что б за ночь он застыл. Приятного аппетита! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 блин, так хочу сделать чизкейк как положено на водяной бане в духовке, но нет форм подходящих((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 це капець... я ж за тортик готов ... , вот так бывает, скучно, зашел в "ТОРТЫ" и начал учиться сладости печь )) подписался и начал штудировать вашу темку, сладкая ))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натaли Опубліковано: 18 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2013 что есть из рецептов вкусное шоколадное или хотябы типа "зебра" ? Шоколадный торт-суфле (ссылка устарела)[/url] Корж 250 гр. черного шоколада (я беру молочный) 200 гр. сливочного масла 0,7 стакана какао 6 яиц ванильный сахар 160 гр. сахара по желанию можно добавить пару ложек рома или коньяка Крем 200 гр. белого шоколада 1,5 стакана жирных сливок 4 желтка 4 ст. ложки сахара Приготовление коржа Включить духовку на 180 гр., режим верх-низ. Бумагу для выпечки смазать маслом и уложить в разъемную форму. Растопить шоколад на водяной бане, взбить яйца, сахар, ванильный сахар и масло, осторожно соединить смесь с шоколадом и добавить какао, вылить в форму и выпекать 50 минут. Кож должен хорошенько остыть. Приготовление крема Растопить белый шоколад на водяной бане, желтки и сахар растереть и прогреть на водяной бане, чтобы сахар растворился и все соединить. В это время должны взбиваться сливки. Теперь аккуратно венчиком вести в шоколад с желтками взбитые сливки. Осталось собрать торт. Я беру блюдо для подачи, на него выкладываю нижний корж и одеваю верх от разъмной формы, выливаю крем, ставлю в холодильник, чтобы крем загустел. Приятного аппетита! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lenora Опубліковано: 8 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2013 блин, так хочу сделать чизкейк как положено на водяной бане в духовке, но нет форм подходящих((( У нас тоже не было нормальных форм, но как-то случайно в Метро увидела и приобрела, даже не подозревала, что они для чизкейка подойдут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тоська Опубліковано: 9 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2013 Дело было вечером , делать было нечего и решили мы с племяшкой сварганить тортик шоколадный . Взяли для теста :- 2,5ст.муки,2 ст.сахара, 1,5ч.л.соды гашен.уксусом, 5 ст.л. какао,2 яйца, 1 стакан молока, 0,5 стак.подсолнечн.масла, 1 ст. кипятка Крем : 500-600 гр. сметаны, 1 ст.сахара, 1 ложка желатина Смешали все сухие ингредиенты для теста. В другой посуде смешали взбитые яйца, масло и молоко и добавили в сухую смесь, перемешали.Должно получится густое тесто, туда добавили стакан кипятка, хорошо перемешали. Подтверждаю, рецепт торта супер, торт шоколад на кипятке. Я малой такой на День Рожденья делала с вишней и сливками. Торт получился вкуснейший , его можно даже без крема есть - насколько вкусные получаются коржи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlenkO Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 его можно даже без крема есть моя племяшка ела сырое тесто , со словами " давайте просто съедим сырым" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 15 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 Пирог-размазня (Kladdkaka) - очень любимый шведами пирог. Подаётся либо со взбитыми сливками, либо с ванильным мороженым. Нарыла в нете, решила опробовать :D И вот что получилось. Ингредиенты: яйцо - 3 шт.; сахар - 3 д.л.; соль - 1/2 ч.л.; мука - 2 д.л.; ванильный сахар - 1.5 ст.л.; какао-порошок - 4 ст.л.; маргарин (или масло) - 75г Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить всё остальное. Вылить в разъёмную форму для тортов. Выпекать при 150С ровно 20 минут. При разрезании он мокрый, липкий с насыщенным шоколадным вкусом. Шмакота 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 17 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2013 Шоколадный торт-суфле (ссылка устарела) Корж 250 гр. черного шоколада (я беру молочный) 200 гр. сливочного масла 0,7 стакана какао 6 яиц ванильный сахар 160 гр. сахара по желанию можно добавить пару ложек рома или коньяка Крем 200 гр. белого шоколада 1,5 стакана жирных сливок 4 желтка 4 ст. ложки сахара Приготовление коржа Включить духовку на 180 гр., режим верх-низ. Бумагу для выпечки смазать маслом и уложить в разъемную форму. Растопить шоколад на водяной бане, взбить яйца, сахар, ванильный сахар и масло, осторожно соединить смесь с шоколадом и добавить какао, вылить в форму и выпекать 50 минут. Кож должен хорошенько остыть. Приготовление крема Растопить белый шоколад на водяной бане, желтки и сахар растереть и прогреть на водяной бане, чтобы сахар растворился и все соединить. В это время должны взбиваться сливки. Теперь аккуратно венчиком вести в шоколад с желтками взбитые сливки. Осталось собрать торт. Я беру блюдо для подачи, на него выкладываю нижний корж и одеваю верх от разъмной формы, выливаю крем, ставлю в холодильник, чтобы крем загустел. Приятного аппетита! Крем не застыл ... Полдня простоял в холодильнике - остался жидким. И шо я могла сделать не так? Сливки 15%. Ща добавила желатина, вернула коржик в форму и залью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 18 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2013 Сливки 15%жирные сливки - это 33%, не? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 18 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2013 жирные сливки - это 33%, не? Вкуснотень такая, шо буду еще пробовать :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз