Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Торты

Assorty

Рекомендовані повідомлення

Крем не застыл :(... Полдня простоял в холодильнике - остался жидким. И шо я могла сделать не так? Сливки 15%. Ща добавила желатина, вернула коржик в форму и залью.

Сливки должны быть 30-33% и все застынет.:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сливки должны быть 30-33% и все застынет.:)

Спасибо! Классный рецепт! Вкуснючий-вкуснючий - пришлось на работу принести немного (шо ж мне одной толстеть?) :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо! Классный рецепт! Вкуснючий-вкуснючий - пришлось на работу принести немного (шо ж мне одной толстеть?) :beer:

 

На здоровье!:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Люди, а посоветуйте мне плиз какой-то тортик, который стопудово поднимался бы. Ну, чтобы пышненький и вкуснючий был. А то у меня что-то всегда одни и те же грабли - вкусно, но "приземисто":D
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

дык - почти бисквит)) сама ленюсь и почти всегда делаю - 4 или 5 иичек) столько же ложек сахара и столько же ложек муки)) белки только отдельно взбить до пиков ) и потом вмешать ко всему остальному)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Люди, а посоветуйте мне плиз какой-то тортик, который стопудово поднимался бы. Ну, чтобы пышненький и вкуснючий был. А то у меня что-то всегда одни и те же грабли - вкусно, но "приземисто":D

Торт, с которого началась моя кулинарная деятельность ))))

"Поль Робсон"

Тесто:

1 ст. сметаны

1 ст. сахара

1 ст. муки

1 чайная ложка соды (так в рецепте, но нужно меньше)

1 ст. ложка уксуса

1 ст. ложка какао

2 яйца

Тесто разделить на 2 части - 2 коржа.

Крем (все хорошо перемещать, довести до кипения, остудить, смазать коржи):

0,5 ст. сахара

0,5 ст. сметаны

1ст. ложка какао

50 гр. сливочного масла

От себя добавлю: крема, скорее помадка, можно желать 1,5 порции - вкусный.

Коржи получаются 5-6 см высотой, пористые как бисквит, но не такие сухие. Хочу по этому рецепту сделать мужу на д.р. торт типа "графские развалины" - испеку в кекснице, поломаю на куски коржи и залью 2-мя порциями крема.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Торт, с которого началась моя кулинарная деятельность ))))

"Поль Робсон"

Тесто:

1 ст. сметаны

1 ст. сахара

1 ст. муки

1 чайная ложка соды (так в рецепте, но нужно меньше)

1 ст. ложка уксуса

1 ст. ложка какао

2 яйца

Тесто разделить на 2 части - 2 коржа.

Крем (все хорошо перемещать, довести до кипения, остудить, смазать коржи):

0,5 ст. сахара

0,5 ст. сметаны

1ст. ложка какао

50 гр. сливочного масла

От себя добавлю: крема, скорее помадка, можно желать 1,5 порции - вкусный.

Коржи получаются 5-6 см высотой, пористые как бисквит, но не такие сухие. Хочу по этому рецепту сделать мужу на д.р. торт типа "графские развалины" - испеку в кекснице, поломаю на куски коржи и залью 2-мя порциями крема.

А можно про тесто подробнее? Сметана и сахар - взбивать? Все остальное просто туда добавить?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можно про тесто подробнее? Сметана и сахар - взбивать? Все остальное просто туда добавить?

А там никаких хитростей, главное - миксер: сахар + сметана, потом яйца, потом подсыпать муку, потом сода и уксус. Тесто получается как сметана. Крем не кипятить, масло не растапливать, а выложить из холодильника, оно само и размягчиться. Перед помазкой крем поставить в холодильник - он загустеет.

Я с этим тортиком экспериментировала вовсю: то коржи вдоль разрежу и туда то орехи, то ликер вишневый. Он примитивно простой, и продукты на него - практически всегда в холодильнике.

Вот как научилась лет с 13-14 пользоваться миксером, так его и люблю)))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шоколадный торт-суфле

 

(ссылка устарела)[/url]

 

Корж

 

250 гр. черного шоколада (я беру молочный)

200 гр. сливочного масла

0,7 стакана какао

6 яиц

ванильный сахар

160 гр. сахара

по желанию можно добавить пару ложек рома или коньяка

 

Крем

 

200 гр. белого шоколада

1,5 стакана жирных сливок

4 желтка

4 ст. ложки сахара

 

Приготовление коржа

 

Включить духовку на 180 гр., режим верх-низ. Бумагу для выпечки смазать маслом и уложить в разъемную форму.

Растопить шоколад на водяной бане, взбить яйца, сахар, ванильный сахар и масло, осторожно соединить смесь с шоколадом и добавить какао, вылить в форму и выпекать 50 минут. Кож должен хорошенько остыть.

 

Приготовление крема

 

Растопить белый шоколад на водяной бане, желтки и сахар растереть и прогреть на водяной бане, чтобы сахар растворился и все соединить. В это время должны взбиваться сливки. Теперь аккуратно венчиком вести в шоколад с желтками взбитые сливки.

Осталось собрать торт. Я беру блюдо для подачи, на него выкладываю нижний корж и одеваю верх от разъмной формы, выливаю крем, ставлю в холодильник, чтобы крем загустел.

Приятного аппетита![/quote

 

Что-то не поняла? а мука не нужна?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Люди, а посоветуйте мне плиз какой-то тортик, который стопудово поднимался бы. Ну, чтобы пышненький и вкуснючий был. А то у меня что-то всегда одни и те же грабли - вкусно, но "приземисто":D

 

пробуйте в торты добавлять разрыхлитель вместо соды с уксусом. Вообще сода с уксусом это ошибка, которая прописана практически во всех рецептах тортов.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тесто:

 

200 г сливочного масла или маргарина

2 яйца

150 мл молока

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

500 г муки

 

Крем:

1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)

200 г сливочного масла

 

Приготовление

1. Готовим тесто.

Смешать масло и яйца.

2. Добавить молоко, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.

3. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).

4. Для приготовления крема масло взбить миксером добела.

Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.

Выпеченное тесто перемешать с кремом.

Выложить горкой.

При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.

Дать торту пропитаться.

 

Приятного аппетита!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И хто это? И как делается?

торт это)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

 

делается не сложно. 3 шоколадных бисквита

я сделала 1 на масле, 1 на сметане и 1 обычный.

 

крем белково-масляный с кофе (я где-то выше о нем писала)

украшен шоколадной глазурью, пропитан сахарным сиропом с ромом)

 

 

крем:

завариваются белки как на меренгу,(во взбитые белки маленькими порциями вливается горячая карамель, пропорции 1 стакан сахара:пол стакана воды) потом добавляется масло комнатной температуры (опять же маленькими порциями).

по оригинальному рецепу на 4 белка -350 гр масла, я кладу намного меньше, на 4 белка 200-150 гр в зависимости от размера яиц.

все это взбивается и в холодильник на пол часика.

можно добавлять эссенсии, алкоголь, шоколад (или шоколадом заваривать белки), орехи.

в общем вариации на тему, а как основу использовать этот крем)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

офигительно! я так слюньку на ночь пустила!!! )))

 

простите) не сдержусь) а это нужно в Сиськологию запостить))

0_878eb_9e8953de_L.jpg

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

простите) не сдержусь) а это нужно в Сиськологию запостить))

 

Да пожалуйста, я не жадная. :)

 

Добавлено через 8 минут

Вот этот - класс! Может мастер-класс дадите?

 

Я б с удовольствием, но пока негде: кухни у нас пока как токавой нет, поэтому новые подвиги пока только в проэкте :( .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я б с удовольствием, но пока негде: кухни у нас пока как токавой нет, поэтому новые подвиги пока только в проэкте

Я имела ввиду рецепт и описание приготовления.:rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Точный рецепт не помню, я вообще часто готовлю без рецепта.

Котика я готовила на третий день рождения племяннику, а машинку на шестой.

Рецепт "Кота" очень прост:

коржи это простой бисквит, а крем творог+сметана+немного сахара по вкусу и еще прослойка банана.

Слои идут так:

-бисквит

-творог

-банан

-творог

-бисквит.

Сначала я сделала простой прямоугольный торт, а потом из него вырезала силуэт кота, хвост и уши из обрезков, "щечки" из крема, нос и глазки - это шоколадные капельки, лапки я вылила из расплавленного шоколада. Ну а все что цветное это то что дома нашлось: сухофрукты, мармелад, киви. Вот как-то так :)

А подробное описание, как сделать машинку вы найдете здесь forum.say7.info/topic43948.html рекомендую, это проще чем может показаться.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...