Soyka Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 А почему никто не написал про то, что нужно подстрич травку (помимо газонокосилки это и расходники), обрезать деревья, побелить их, вылечить, заправить генератор, самому убирать двор или нанимать людей (особенно зимой снег), покрасить допустим забор и т.д.? Ведь в квартирах это все включено в квартплату, а в доме все сам-сам. Если протекла крыша - сам, забилась канализация - сам и т.д. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prostavika Опубліковано: 12 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 у каждого могут быть свои расценки. Именно об этом я и спрашиваю. У кого какие суммы. Все очень просто (как мне кажется) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 А почему никто не написал про то, что нужно подстрич травку (помимо газонокосилки это и расходники), обрезать деревья, побелить их, вылечить, заправить генератор, самому убирать двор или нанимать людей (особенно зимой снег), покрасить допустим забор и т.д.? Ведь в квартирах это все включено в квартплату, а в доме все сам-сам. Если протекла крыша - сам, забилась канализация - сам и т.д. ТС не интересуют расходы не связанные с самим домом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 А почему никто не написал про то, что нужно подстрич травку (помимо газонокосилки это и расходники), обрезать деревья, побелить их, вылечить, заправить генератор, самому убирать двор или нанимать людей (особенно зимой снег), покрасить допустим забор и т.д.? Ведь в квартирах это все включено в квартплату, а в доме все сам-сам. Если протекла крыша - сам, забилась канализация - сам и т.д. Потому что все перечисленное Вами - это плата за выбранный образ жизни, а именное жизнь в своем доме. А образ жизни цены не имеет. И если ты хочешь жить именно в своем доме, то расходы на постричь, потравить вредителей и на убрать снег вторичны и обусловлены выбранным образом жизни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prostavika Опубліковано: 12 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 Потому что все перечисленное Вами - это плата за выбранный образ жизни, а именное жизнь в своем доме. А образ жизни цены не имеет. И если ты хочешь жить именно в своем доме, то расходы на постричь, потравить вредителей и на убрать снег вторичны и обусловлены выбранным образом жизни. Вы очень философски все восприняли. Я просто хочу узнать кому во сколько обходится оплата дома. Выше люди доступно описали и прекрасно меня поняли. Спасибо им. Зачем пытаться все усложнять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AVOLEG Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 ТС не интересуют расходы не связанные с самим домом. В мене витрати на машину збільшились ЗНАЧНО .тобто в р-ні 300 грн в тиждень.А в місті хватало 100 грн в тиждень.( мова йде суто на пересування по місті).Так що в мому випадку це і є найбільша і найсутєвіша стаття розходів причому не залежно від сезону .В порівння з машиною будинок нічого не споживає :D. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 Именно об этом я и спрашиваю. У кого какие суммы. Все очень просто (как мне кажется) Тогда просто возьмите цифры по расходу и умножьте на свои тарифы. И очень просто получите цифру ежемесячного содержания дома. А какая вам разница какие тарифы у каждого в городе или спрашиваете просто из праздного любопытства. Вы бы хоть сами написали из какого региона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 ТС не интересуют расходы не связанные с самим домом. Т.е. протекающая крыша и забитая выгребная яма, прорванная труба, которая подает воду ТС не интересует? Ну тогда человек еще многого не знает о проживании в своем доме. Здесь нет ЖЕКов, электриков, сантехников, в своем доме за всем нужно следить самому и чинить за свой счет. И когда нужно будет перекрыть крышу, то счет пойдет на десятки тысяч грн. В квартире все эти работы заложены в квартплату, поэтому разумно было бы приплюсовать хотя бы 100$ ежемесячной платы (так сказать создание ремонтного фонда). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 В мене витрати на машину збільшились ЗНАЧНО .тобто в р-ні 300 грн в тиждень.А в місті хватало 100 грн в тиждень.( мова йде суто на пересування по місті).Так що в мому випадку це і є найбільша і найсутєвіша стаття розходів причому не залежно від сезону .В порівння з машиною будинок нічого не споживає :D. А я только сегодня сообразила, что годовые затраты на электроэнергию и на борьбу с мышами у меня почти одинаковы 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 это как раз те 20%, о которых я говорил выше.. но 100 баксов в месяц ремонтных - это перебор.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 Т.е. протекающая крыша и забитая выгребная яма, прорванная труба, которая подает воду ТС не интересует? Ну тогда человек еще многого не знает о проживании в своем доме. Здесь нет ЖЕКов, электриков, сантехников, в своем доме за всем нужно следить самому и чинить за свой счет. И когда нужно будет перекрыть крышу, то счет пойдет на десятки тысяч грн. В квартире все эти работы заложены в квартплату, поэтому разумно было бы приплюсовать хотя бы 100$ ежемесячной платы (так сказать создание ремонтного фонда). Насчет ремонтного фонда - это правильное замечание. Но тут не угадаешь, можно обойтись малой кровью, а можно и влететь на десятки тысяч... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 это как раз те 20%, о которых я говорил выше.. но 100 баксов в месяц ремонтных - это перебор.. Так это тоже все относительно! Когда новый дом, все блестит и т.д, то первые лет 5 в него на ремонтные работы и не нужно вкладывать, а дальше, чем больше дому, тем большие суммы он требует. Водяные трубы через 30 лет точно нужно будет поменять, а так же перекрыть крышу, поменять водостоки, поремонтировать за эти года не один раз дорожки, отреставрировать фасад, возможно к тому времени и окна уже с дверями нужно менять. Котел, насос и т.д. за 30 лет не один раз поменяете.Т.е. нужно произвести кап.ремонт дома. А теперь прикиньте во сколько это обойдется? Для примера - крыша 200 кв.м. - материалы около 30 тыс.грн.+ работа от 20 тыс.грн., итого порядка 50 тыс.грн. Итого больше 6 тыс.дол., т.е. ежегодно нужно заложить 200 дол. в ремонтный фонд на крышу. Остальное по аналогии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 Так это тоже все относительно! Когда новый дом, все блестит и т.д, то первые лет 5 в него на ремонтные работы и не нужно вкладывать, а дальше, чем больше дому, тем большие суммы он требует. Водяные трубы через 30 лет точно нужно будет поменять, а так же перекрыть крышу, поменять водостоки, поремонтировать за эти года не один раз дорожки, отреставрировать фасад, возможно к тому времени и окна уже с дверями нужно менять. Котел, насос и т.д. за 30 лет не один раз поменяете.Т.е. нужно произвести кап.ремонт дома. А теперь прикиньте во сколько это обойдется? Для примера - крыша 200 кв.м. - материалы около 30 тыс.грн.+ работа от 20 тыс.грн., итого порядка 50 тыс.грн. Итого больше 6 тыс.дол., т.е. ежегодно нужно заложить 200 дол. в ремонтный фонд на крышу. Остальное по аналогии. 5 лет - это 60 месяцев... или же 6000 дол.. за эти деньги можно уж както подшаманить... я беру среднее.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 Окраина Донецка(12 км от площади/главпочтампа). Дом 360м на участке 34сот. Свет, вода, центр канализ, газ - до 1000 грн зимой. Летом около 300 - на воде счетчик не стоит, а так полив бы прибавил существенно, да и электро корректируется иногда... Поддержание участка в нормальном виде(покос газонов, уборка мусора, уход за деревьями и проч.) - 1500 грн. Хорошая уборка в доме 4 раза в мес. - 1000 грн. Охрана 300 грн. Еда собакам 1000-1200. Фильтры на воду не учитываю, такие же стоят в квартирах. Вроде бы все - если ничего не добавлять, совершенствовать, ремонтировать и проч. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 5 лет - это 60 месяцев... или же 6000 дол.. за эти деньги можно уж както подшаманить... я беру среднее.. Я наверное одна из не многих на этом форуме, которая с самого рождения живет в частном доме, и поверьте мне на слово - это не так уж и много я закладываю в ремонтный фонд;) Для чистоты эксперимента заложите 50 у.е. в месяц, только самое обидное, что эти деньги мы фактически не откладываем ежемесячно, а когда начинает протекать крыша носимся как угорелые, ищем крышников, ищем деньги (а их в это время как раз и нет), берем под процент в банке и т.д. Вообще жизнь в своем доме удовольствие не дешевое, но чертовски приятное!:D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 Подскажите сколько Вам обходиться жизнь в Вашем доме. А точнее ежемесячная оплата. Желательно полное описание что туда входит. И где участок находится))) Киев. Старый дом. Взялась за реконструкцию после того, как зимой за газ в месяц получалось по 800-1200 грн. Вам правильно пишут - будете только "абонплату" считать - эта самая абонплата будет увеличиваться, а дом будет разваливаться. Не будете подрезать деревья - рано или поздно дерево упадет и развалит крышу, нужно будет тратить деньги на новую крышу. Не будете менять трубы - где-нибудь протечет (а под Вами соседей нет) и дождетесь проблем с фундаментом. И так во всем... У меня тратится электроэнергии то 50, то 500 квт в месяц. Зависит от того, кто дома и что делает. Свой расход можете сравнить со своей квартирой, большой разницы не будет. Пока не ввели градацию "до 150 квт" и "после 150 квт" я перешла на электрический бойлер вместо газовой колонки. Теперь посмотрю что будет зимой получаться ( у нас летом температура холодной воды в кране +17 градусов, а зимой - +3 градуса). Газ летом 5-10 кубов в мес, зимой зависит от холодов и утепления дома. Мусор у меня 10 грн за мешок. Как плотно трамбовать и как часто выставлять - Ваше личное дело У меня пищевые отходы остаются на участке, а пластик хорошо трамбуется. Вода и водоотвод около 10 грн с прописанного человека в месяц. Телефон и интернет - зависит от провайдера. Кто-то на диалапе за 30 грн.мес, кто-то радио-интернет подключает. Земельная рента (3 сотки) в прошлом году было 72 грн в год, в этом было больше, но не помню точно сколько. Но можно и экономить Некоторые зимой поддерживают температуру в доме 16 градусов и выживают Мусор можно выносить в бак на остановке общественного транспорта, лампочки можно лишний раз не включать ну и так далее до полного финиша 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 Все зависит от Вас. Вам какой ландшафт по карману? Мой на фото1,2 а форумчанина bora_b на фото 3,4. Мой ландшафт по ежемесячным расходам равен нулю, но мне больше нравится ландшафт Боры Я, так же, как и Надежда, не очень понимаю, что хочется посчитать. Лично у меня, за электричество выходит около 1000 грн ежемесячно. Но, мне нравится, когда участок освещен. Мне нравится водоем, а он снабжен циркуляционным насосом, работающем КРУГЛОСУТОЧНО. Бассейн, также имеет циркул. насос, работающий 12 часов в сутки. Принудительную вентиляцию тоже никто не выключает и работает она себе на автомате. И полив работает ежедневно (за исключением дождливых дней), ну и т.д. А зимой, еще и сис-ма снеготаяния о себе напоминает... Без всего этого можно и обойтись. Аромат хвойного леса от этого мЕньшим не станет. Так что, все это дело вкуса и личных предпочтений... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prostavika Опубліковано: 12 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 Т.е. протекающая крыша и забитая выгребная яма, прорванная труба, которая подает воду ТС не интересует? Ну тогда человек еще многого не знает о проживании в своем доме. Здесь нет ЖЕКов, электриков, сантехников, в своем доме за всем нужно следить самому и чинить за свой счет. А квартиру когда тебе затопят сверху? ЖЕК же не раскашливается. Тем более Жеков, электриков и т.д. бесплатных уже нет нигде . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 А квартиру когда тебе затопят сверху? ЖЕК же не раскашливается. Тем более Жеков, электриков и т.д. бесплатных уже нет нигде . 1. Бесплатные электрики входят в квартплату, которую Вы платите. Почему они не работают за зарплату- отдельная тема. 2. Когда квартиру затопит, платит тот, кто виноват: либо сосед, либо жек (если прорвало не в квартире, а на общем стояке). Если Вы не составили акт, подтверждающий Ваши убытки - кто виноват? В доме нужно знать законы точно так же, как и в квартире. Если Вы думаете, что живя в доме у Вас не будет проблем с соседями, то Вы ошибаетесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 1. Бесплатные электрики входят в квартплату, которую Вы платите. Почему они не работают за зарплату- отдельная тема. 2. Когда квартиру затопит, платит тот, кто виноват: либо сосед, либо жек (если прорвало не в квартире, а на общем стояке). Если Вы не составили акт, подтверждающий Ваши убытки - кто виноват? Бесплатные электрики только до Вашего счетчика, так же как и в частном доме. Если сверху Вас живут алкоголики или пенсионеры, свой акт Вы можете повесить на гвоздик. За пару лет насобирается нехилая коллекция. Впрочем, один мой друг, когда его залили в очередной раз (горячая вода была по колено) и ему полностью угробили дорогой ремонт и дорогую мебель, составил все нужные бумаги, нанял солидную адвокатскую контору и подал в суд на вовсе не бедных соседей. Услуги адвоката обошлись ему в 5000 баксов, а решение суда было - вина соседей не доказана . Возможны ведь и другие причины затопления, например, протекла крыша. Не помогла даже справка с Гидрометцентра о том, что дождей тогда месяц не было . Ведь у нас самый пещерный суд в мире! После чего друг забил на это дело, но взыграли амбиции адвокатской конторы. Они уже за свой счет в течении двух лет дошли до Верховного суда, который отменил решение районного и отправил дело на рассмотрение в другой суд. Там дело было выиграно, правда, с компенсацией 2000 баксов :D . Но результат был достигнут, сосед тоже весьма поиздержался на судебных процессах и поэтому полностью заменил сантехнику, сделал гидроизоляцию пола и смонтировал трапик. Так что уже три года сухо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 13 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2011 Если считаете нужным включить в свою смету ежемесячной оплаты покупку туалбума - включайте))) Просто пишите в цифрах. Вот Надежда прекрасно описала свои годовой и соответственно ежемесячную оплату. Неужели так сложно просто написать по теме, без лишнего разглагольствования?? Тогда просите уточнять из чего дом, утеплен ли, сколько кв.м. отапливается, сколько людей проживает, какая подача воды (централизованная, скважина?), сколько бытовой техники в доме и т.д., поскольку все эти факторы влияют на то, сколько платят. У меня каждый год разное потребление газа, а это зависит от того, насколько холодная зима была, как много я готовила и т.д. Так же и с электроэнергией я могу в месяц и в 200 кВт влезть, а могу и 500 нагонять, поэтому это все относительные цифры. Вам станет легче, если я скажу, что трачу на дом 1000 грн в месяц? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 13 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2011 Ведь у нас самый пещерный суд в мире! Тут речь о квартире и доме. Я написала: В доме нужно знать законы точно так же, как и в квартире. Вот у меня по соседству горел дом так, что пожар перекинулся на других соседей. И судятся уже несколько лет. Но это всё к стартовому посту не относится. Спор разгорелся вокруг того, что включать в расходы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 13 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2011 Основная статья затрат, как ни крути, получится бензин на авто) После переезда за город, жизнь в городе с ее маршрутами в течение дня остается, а вот ежедневно добираться до загородного дома туда и обратно будет стоить дополнительных гривен каждый день...много гривен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 13 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2011 Основная статья затрат, как ни крути, получится бензин на авто) После переезда за город, жизнь в городе с ее маршрутами в течение дня остается, а вот ежедневно добираться до загородного дома туда и обратно будет стоить дополнительных гривен каждый день...много гривен. часть Борщаговки на самом деле является селом Киевской области, а не Киевом. И расходы на дорогу оттуда в центр будут меньше, чем, например, с Харьковского массива. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 13 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2011 Странные люди Спрашивать у широкой общественности затраты на содержание дома = мерять среднюю температуру по палате. Вы б еще у Ахметова спросили ежемесячные затраты ИМХО, гораздо правильнее было бы просто попытаться рассортировать виды таких затрат, их периодичность и примерный диапазон (в некоторых случаях, там, где это очевидно). Тода можно было бы прикинуть чисто для себя, что бассейна у меня не будет и следовательно Х грн. на химию в месяц и У гривен на электрику можно исключить. А расходы на кап.ремонт - вообще отдельная тема. Там разброс может быть в разы, как по срокам, так и по затратам. У кого-то крыша в 400 кв.м. из ондулина, а у кого-то 50 кв.м и из керамики 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз