Kosmos23 Опубліковано: 2 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 ну и что там опять с таможней? почему стоим? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 2 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 Вчера там была вроде как какие-то плановая остановка чуть ли не по всему Киеву, сегодня все вроде заработало, у меня машинку затаможили и выпустили на экспорт без особых проблем. По "частникам" - дней через 10 должна из Штатов зайти посылка, отпишусь, что изменилось с мая 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
privatnii Опубліковано: 3 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2012 По "частникам" - дней через 10 должна из Штатов зайти посылка, отпишусь, что изменилось с мая Ничего не изменилось, проходит без проблем (если не цифровые аппараты и ноуты) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 3 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2012 А если цифровые аппараты и ноуты, что тогда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
privatnii Опубліковано: 3 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2012 А если , что тогда? ну я всего 3 раза пытался их протащить по почте и все 3 раза попал на пошлину - при том что инвойс был проходящий. Они берут название техники и смотрят ее цену на амазоне как правило (если товар из США). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 3 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2012 Поток посылок видимо существенно возрос, т.к. народ не хочет переплачивать 2-3 цены за тот же китайский ширпотреб местным "бизнесменам" ну и многие начали барыжничать той же китайской электроникой (даже здесь на форуме, не говоря о сландо, аукро и т.п.). Поэтому и внимание таможни к посылкам возросло - видимо уже и их рассматривают как источник пополнения бюджета. я уже стал китайским шопоголиком , если ни одной посылки не идет , так скучно . вариантов 2 - купить у барыг на рынке - 150% от китайской розничной цены с пересылкой , или поискать в магазинах - еще дороже , или купить у китайцев - месяц ждать . Но у китайцев столько позиций , рющечек всяких что глаза разбегаются . десятки тысяч товаров . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 3 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2012 ну я всего 3 раза пытался их протащить по почте и все 3 раза попал на пошлину - при том что инвойс был проходящий. Они берут название техники и смотрят ее цену на амазоне как правило (если товар из США). а если например товар refurbished, и есть оригинальные инвойсы от продваца, или никого не волнует? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosmos23 Опубліковано: 3 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2012 я уже стал китайским шопоголиком а почему китай? почему не америка с амазонами или европа с распродажами по 9.99$ ? неужели качество одинаковое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 3 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2012 а почему китай? почему не америка с амазономаи или европа с распродажами по 9.99$ ? неужели качество одинаковое? китайцы высылают бесплатно , без стоимости почты . И начиная с 1 долл . америки как правило хотят доставку , и не дешевую , вот на ней чаще всего и рубается . С америки я бы одежду бы заказывал , но совсем нет уверенности в размерах . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
privatnii Опубліковано: 3 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2012 С америки я бы одежду бы заказывал , но совсем нет уверенности в размерах . Как раз у американцев если написано что размер М, то это и есть размер М. А у китайцев может быть от SX до XXL. Я покупал себе левисы джинсы да и рубашки тож. Проблем не возникло (главное померять в наших магазинах и тоже самое заказать там). Добавлено через 1 минуту а если например товар refurbished, и есть оригинальные инвойсы от продваца, или никого не волнует? если инвойс с мокрой печатью то канает, а так нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 3 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2012 В пн со слов брокера были перетрубации с нормативкой - новые справочники и т.п., поэтому и не оформляли. Но это на внутренних таможнях. Сегодня моя вчерашняя машинка Украину сегодня прошла за час, но это экспорт. Добавлено через 2 минуты ... если инвойс с мокрой печатью то канает, а так нет. А Вам удавалось получить инвойс продавца с ебэя с мокрой печатью? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
privatnii Опубліковано: 3 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2012 А Вам удавалось получить инвойс продавца с ебэя с мокрой печатью? А я разве говорил что удавалось? мне наши таможенники заявляли - если подтвердите инвойс мокрой печатью от продавца - значит платить пошлину не будете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 3 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2012 америки как правило хотят доставку , и не дешевую , вот на ней чаще всего и рубается . С америки я бы одежду бы заказывал , но совсем нет уверенности в размерах . когда начал заказывать с америки одежку - забыл что такое короткие рукава))) имхо - дорогая доставка при нормально скомпонованном заказе отбивается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
larsenam Опубліковано: 3 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2012 Как раз у американцев если написано что размер М, то это и есть размер М. А у китайцев может быть от SX до XXL. Американская одежда отличается по размерам.Некоторые большемерят . а другие наоборот маломерки . Обязательно нужно искать размерную сетку именно этого производителя , а не полагаться на размерную сетку 6PM например Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 4 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2012 А я разве говорил что удавалось? мне наши таможенники заявляли - если подтвердите инвойс мокрой печатью от продавца - значит платить пошлину не будете. Цикаво, надо будет попросить кого нить. Понятно, что если физик - то никакой печати нет, и быть не может, но те, кто торгует manufacturer refurbished, может и проканать Мокрая печать ведь не обязательно круглая и синяя. Но пока не сдохнет мой 7 лет не чищенній ноут, кина не будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riesling777 Опубліковано: 4 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2012 alyak, если не секрет - подскажите ссылочку на китайский аукцион Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 4 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2012 Цикаво, надо будет попросить кого нить. Понятно, что если физик - то никакой печати нет, и быть не может, но те, кто торгует manufacturer refurbished, может и проканатьт Главное, не вылезть за 300€, я для подстраховки оставляя запас на стоимость услуг посредника. А вообще, напишите посреднику с кот. собираетесь сотрудничать по доставке, опишите ситуацию и поинтересуйтесь ценой вопроса. Некоторые с электроникой эти вопросы решают за дополнительные 10-15% от инвойса. Иногда даже забыв о пределе в 300€. Когда первую посылку получил - интересовался, а если больше 200$? Тогда и озвучили - 10% и сумма не имеет значения. Но это все было до НК, как сейчас-? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 4 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2012 alyak, если не секрет - подскажите ссылочку на китайский аукцион чтоб только модераторы за рекламу не засчитали . Не аукцион , а магазины , в тех что покупал : dx.com buyincoins.com pandawill.com tinydeal.com но на самом деле их в разы больше . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 4 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2012 Тут можно добавить, что значительная доля товаров, кот. продаются на ебее и амазоне - китайские и продают их продавцы непосредственно из Китая, Гонконга и проч. Как правило, у них тоже бесплатная доставка. Американские же продавцы очень часто просто не отправляют на Украину, на распродажах это повсеместно. Тут без посредника никак. Я даже сталкивался с тем, что продавец не ПРИНИМАЕТ ДЕНЬГИ с аккаунтов, пэйпал, зарегистрированных за пределами Штатов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
privatnii Опубліковано: 4 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2012 На ибэе 99% продавцов не отправляют за пределы США и только 1% ставит ограничение именно на оплату. Тоесть я имея виртуальный ящик скажем на шипито спокойно покупаю (оплачиваю со своего акка и украинской карты) почти любой товар на Ибэе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 4 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2012 На ибэе 99% продавцов не отправляют за пределы США и только 1% ставит ограничение именно на оплату. .... Ну если со вторым я еще могу согласиться (хотя у меня получилось где-то на 20-й покупке, т.е. не 1%, а 5% ), то то, что 99% продавцов на ебее не отправляют за пределы штатов - мягко говоря не соответствует действительности: американские продавцы и "частники" - соглашусь, а всем остальным глубоко наплевать куда отправлять, тем более, что половина продавцов - азиаты, тот же Китай, Гонконг, а они отправляют без проблем по всему миру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 5 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2012 вариантов 2 - купить у барыг на рынке - 150% от китайской розничной цены с пересылкой , или поискать в магазинах - еще дороже , или купить у китайцев - месяц ждать . Есть третий - посредники на Аукро. Тот же месяц, но может быть даже дешевле. Ну, конечно, выбор не тот. А на счет таможни... Я получил вот такое (ссылка устарела) . И на фирменной упаковке, и на инструкции, и в декларации написано: ICOO digital audio player . А что, разве нельзя с его помощью и музыку слушать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
privatnii Опубліковано: 5 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2012 .... то то, что 99% продавцов на ебее не отправляют за пределы штатов - мягко говоря не соответствует действительности: американские продавцы и "частники" - соглашусь, а всем остальным глубоко наплевать куда отправлять.... Извиняюсь - я как раз имел ввиду американских продавцов. На ибэе.ком 3 вида скажем так продаванов. Американцы, азиаты и все остальные. В процентном отношении (могу ошибаться конечно, мое имхо) - 40%-50%-10%. Но при желании можно купить все, даже негабарит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 6 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2012 История дня: "Друг приехал из Германии. Много впечатлений. Среди прочего, коммерческая информация, в виде танка Т-34 на продажу. Поскольку танк был частично разукомплектован и по цене металлолома меня это заинтересовало. Вопрос доставки решался легко. Единственная проблема - граница. Мой диалог с декларантом во время консультаций. Д -Нужна лицензия МО РФ поскольку военное оборудование. Я -Но ведь танк же русский, значит это реэкспорт. Д -Тогда Вы должны предоставить документ об уплате таможенных платежей, когда в 1944г. танк пересекал границу своим ходом. ... От затеи пришлось отказаться. " Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 6 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2012 Есть третий - посредники на Аукро. Тот же месяц, но может быть даже дешевле. Ну, конечно, выбор не тот. А на счет таможни... Я получил вот такое (ссылка устарела) . И на фирменной упаковке, и на инструкции, и в декларации написано: ICOO digital audio player . я сомневаюсь что через посредника дешевле .... на то он и посредник . dx в своих декларациях указывает не то цену закупки , не то цену непонятно чего , если закупить на 100 у.е. то прилепленная "декларация" будет на 10 у.е. насколько это помогает таможне - не знаю . вообще проще - 1. ввести в гугуль название устройство , найти наименьшую цену . 2 . ввести название продавца - получить купон на скидку ... 3. заказать . вчера заказали за 205 у.е. четырехядерный 10дюймовый планшет , даже у китайцев он стоил 300 , в украине даже не знаю скока . НО , есть проблемы с китайской техникой , не всегда ставят хорошие компоненты - аккумуляторы - меньше заявленых , камеры "шумят" в комнате и процессор у тебя может оказаться не 1,5 а 1 . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз