Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Внешняя подача воздуха для печи

Tyurin

Рекомендовані повідомлення

Да не обращайте внимания. У россиян я давно заметил. Все так, а мы вот так. Все вокруг дураки, а мы умные.. Законы для них не писаны. Только вот почему то, как не было дорог на Руси... со второй проблемой, похоже, что тоже ничего не изменилось:(

 

Я вот только не пойму, что эти двое пытаются доказать на этом форуме?:D И зачем они вообще это делают:)

 

Вот почему то, западные производители теплоемких печей считают по другому:) И почему то в их (хорошо теплоемких)) печах подвод воздуха извне заложен уже в конструкцию. И никто кстаче такой хрени, про снижение КПД не пишет. Знаю, счас начнете.. не торопитесь, если бы забор с улицы влиял как то на снижение КПД, об этом предупреждалось бы в инструкциях от производителя. Там все четко и должно подтверждаться.

Змінено користувачем AndyAntonov
наезды-с
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Целую неделю выясняли , что подача не влияет (практически ) на КПД печи.

И вот опять :( .

Это Вы, выясняли. Оказывается влияет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот почему то, западные производители теплоемких печей считают по другому:)

А западные это кто? Поляки?

Настоящие западные, уже так не считают. К примеру канадцы. Они еще в 1995 году в своем (NBC 9.22.1.4 ) отменили требования, для поставки воздуха снаружи, потому, что CMHC исследования показали, что поставка воздуха с наружи не только малоэффективна, но и опасна.

utdoor air supplies to be ineffective, also showed that direct-to-combustion chamber supplies could be hazardous because of the potential for wind-induced reverse flow of combustion gases through the supply duct.
тем же придуркам, которые продолжают использовать, подвод воздуха с наружи, ужесточили требования.

И почему то в их (хорошо теплоемких)) печах подвод воздуха извне заложен уже в конструкцию.

И на сколько выше цена, в этих опасных для жизни конструкциях.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все ваши "новинки" давно прочитанная книга. Собирать такие штуки все равно будут печники.При адекватной цене мне все равно из чего я печку соберу из кирпича или из других блоков. В технологии сборки ничего ведь не меняется. Очаги люди не всегда строили из кирпича. Когда появился кирпич строить печи стало легче, но печники ведь не исчезли Постепенно исторически появлялась вся та номенклатура которая сейчас используется. И от того что она сейчас станет шире, ничего глобально не изменится.

 

Посему как были печники - мастера очагов, так и будут

А то что разнообразнее работа станет, так лично я не против.

Змінено користувачем AndyAntonov
наезды-с
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

4 Внешняя подача, принципиально для КПД, не отличается от внутренней.

Согласен, но только в том случае, если при заборе воздуха снаружи, в помещении не происходит ни какого замещения воздуха. В случае же если у нас, все же есть вентиляция, то греть нужно не весь воздух который замещается в любом случае, а только ту лишнюю часть, недостающую для нормального функционирования печи(если она присутствует).

А воздух , что улетает в вентиляцию это уже не потери печи.

А какой тогда воздух, потери печи. Улетает то воздух, нагретый этой самой печью.

Открытые окна и двери дома это не потери печи, это разгильдяйство хозяина, или жизненная необходимость.

Это, примерно, тоже, что сказать, что включенные фары автомобиля это потери двигателя уменьшающие КПД.

Это просто использование энергии для освещения, читай - для нагревания вентилируемого воздуха.

То же самое, если использовать подогрев воздуха для печи. И жизненная необходимость соблюдается(вентиляция), и экономия.

Все поняли?

Энергия на вентиляцию, это потери печи!

А если в доме никто не живет и вентиляция не нужна(например склад), то КПД печи чудесным образом вырастает.

С чем я Вас всех и поздравляю!

Это Вы, выясняли. Оказывается влияет.

Выяснил окончательно.

Не влияет! Больше нет никаких вопросов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все поняли?

Энергия на вентиляцию, это потери печи!

А если в доме никто не живет и вентиляция не нужна(например склад), то КПД печи чудесным образом вырастает.

И где я там кпд упоминал? Кроме потерь кпд, из за холодного воздуха в топке. В остальных случаях, расход тепла.

С чем я Вас всех и поздравляю!

Выяснил окончательно.

Не влияет! Больше нет никаких вопросов.

Ну и славненько.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все поняли?

Энергия на вентиляцию, это потери печи!

А если в доме никто не живет и вентиляция не нужна(например склад), то КПД печи чудесным образом вырастает.

С чем я Вас всех и поздравляю!

 

Выяснил окончательно.

Не влияет! Больше нет никаких вопросов.

Славненько ..пошли на очередной круг...

можно отсюда

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1212749&postcount=166

В примечание явно указано, что затраты на нагрев воздуха при воздухообмене ни коим образом не относятся к КПД самой печи.

 

кпд=(Q1/ Qрн)*100

Qрн= Q1+ Q2+Q3+Q4 (2)

Где Q2+Q3+Q4 (3) тепловые потери в печи,

Q2 - потери с уходящими газами, Q2=C*V*(Tг-Tв)

Q3 –потери от химической неполноты горения,

Q4 –потери от механической неполноты горения

(2) - увеличение потерь Q2, Q3 и Q4 устройства всегда вызывает уменьшение КПД этого устройства

ГДЕ ЗДЕСЬ ПОТЕРИ НА НАГРЕВ ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИЕ??

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1210822&postcount=120

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

кпд вн=(Q1/ Qрн)*100 (внутренний забор)

Qрн= Q1+ Q2+Q3+Q4 (2)

Где Q2+Q3+Q4 (3) тепловые потери в печи,

Q2 - потери с уходящими газами, Q2=C*V*(Tг-Tв)

Q3 –потери от химической неполноты горения,

Q4 –потери от механической неполноты горения

Потери с наружным забором(нз)

Q2=C*V*(Tг-Tнар)

Потери с уходящими газами с внутренним забором состоят из 2х частей

Q2.1=C*V*(Tг-Tвнутр) - нагрев комнатного воздуха до Тг

Q2.2=C*V*(Tвнутр - Тнар) - нагрев наружного воздуха до комнатной температуры.

Суммируем потери.

Q2вз = Q1+Q2=C*V*(Tг-Tвнутр)+ C*V*(Tвнутр - Тнар)=

C*V*(Tг-Tвнутр +Tвнутр - Тнар) = C*V*(Tг-Tнар)=

Q2вз=Q2 , следовательно для внутреннего забора Qрн вн = Qрн= Q1+ Q2+Q3+Q4.

Следовательно, для внешнего и внутреннего забора кпд вычисляется по одной и той же формуле с одними теми же значениями величин кпд=Q1/ (Q1+ Q2+Q3+Q4)*100, где Q2=C*V*(Tг-Tв)

Тоесть, кпд принимает одно и тоже значение, и не зависит от способа подачи воздуха.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Потери с наружным забором(нз)

Q2=C*V*(Tг-Tнар)

Потери с уходящими газами с внутренним забором состоят из 2х частей

Q2.1=C*V*(Tг-Tвнутр) - нагрев комнатного воздуха до Тг

Q2.2=C*V*(Tвнутр - Тнар) - нагрев наружного воздуха до комнатной температуры.

Суммируем потери.

Q2вз = Q1+Q2=C*V*(Tг-Tвнутр)+ C*V*(Tвнутр - Тнар)=

C*V*(Tг-Tвнутр +Tвнутр - Тнар) = C*V*(Tг-Tнар)=

Q2вз=Q2 , следовательно для внутреннего забора Qрн вн = Qрн= Q1+ Q2+Q3+Q4.

Следовательно, для внешнего и внутреннего забора кпд вычисляется по одной и той же формуле с одними теми же значениями величин кпд=Q1/ (Q1+ Q2+Q3+Q4)*100, где Q2=C*V*(Tг-Tв)

Тоесть, кпд принимает одно и тоже значение, и не зависит от способа подачи воздуха.

Казалось бы правильно. Только нагрев воздуха, считается с другими значениями, чем потери с уходящими газами. Поэтому кпд-кпд`ой, а нагрев-нагревом.

Если считать, расчет www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1212749&postcount=166 верным, можно посчитать и затраты тепла на нагрев воздуха.

Объем ДГ равен 12.95м3, переложим весь этот объем на воздух, хотя на самом деле воздуха будет чуть меньше. Теплоемкость воздуха 0.24ккак/(кг*С), плотность воздуха при +20С равна 1.2кг/м3. Qэф=2667-2501=166ккал/кг. Этой энергией мы можем нагреть 166/0.24*40=17.3 кг. воздуха, что при +20С составит 14.42м3.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Q2.1=C*V*(Tг-Tвнутр) - "нагрев комнатного воздуха до Тг" ??

Q2.2=C*V*(Tвнутр - Тнар) - нагрев наружного воздуха до комнатной температуры.

В первом варианте (Q2.1) объем и теплоемкость дымовых газов (продуктов сгорания), расчитанная по формулам приведенным www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1212749&postcount=166

Во втором случае (Q2.2) это значения для воздуха.

Приравнивать эти параметры только из за того, что вы их обозначили одной и той же буквой НЕЛЬЗЯ. Они имеют совершенно разные значения. Посмотрите справочник и посчитайте по формулам ранее данных мной или сраните их значения с уже расчитанными.

 

Второе, вам уже пояснил vladgri.

Затраты на нагрев воздуха никак не относятся к кпд печи.

 

*даже если вы будете греть тэном воздух до Тг, а не проводить химреакцию по окислению углерода, то все равно на разных этапах нагрева у вас будет разная теплоемкость и объем воздуха

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я, как потенциальный заказчик, из всего прочитанного могу сделать следующие выводы. Берем случай современного дома с естественной вентиляцией воздуха в помещении. Для себя решил, что подачу воздуха к камину нужно делать ИЗВНЕ потому, что:

 

доводы и расчеты печников в данной теме не внушают доверия, поскольку это только теория, а на практике вы же не контролируете процесс подачи воздуха, а соответственно не знаете какой его расход. Все ваши ссылки на ГОСТы говорят о необходимом количестве воздухообмена, а не фактическом. С потолка взяли какие то цифры 60м3/час и 80м3/час. РАЗ ВЫ НЕ КОНТРОЛИРУЕТЕ ПРОЦЕСС, ЗНАЧИТ ВЫ ИМ НЕ УПРАВЛЯЕТЕ. С чего вы взяли, что имеет место простое арифметическое замещение воздуха для вентиляции, воздухом который нужен для горения? Аэродинамика это сложный процесс, а не расчеты при помощи калькулятора. Если печка создает повышенное разряжение в помещении, то это просто компенсируется избыточным расходом воздуха, а соответственно сквозняком по полу в одну сторону. Т.е. печка будет тянуть больше воздуха из щелей дома, чем ей нужно для полного сгорания дров. И не факт, что эти теплопотери будут меньшими чем те, которые связаны догреванием холодного воздуха извне перед подачей в топку.

 

Не помню кто, но какой то чудак тут сказал, что в этом случае вент. каналы будут работать в реверсном режиме и это неплохо. А вы что не знаете, что у нас обычно дымоходы стоят рядом с вент. каналами на крыше и чем эта обратная тяга грозит !! А там еще есть и фановая труба из септика так, что хороший запашок в доме будет обеспечен. Если вент каналы не будут работать по назначению, то нахрен такая печь? А если они будут все таки работать, а они должны работать, то не будет простого замещения воздуха. Вентиляция должна быть комфортной, равномерной, чтобы ее не замечал человек и не сидел на диване с поднятыми ногами. Тем более если это прописано в евростандартах. Я думаю, что не стоит дискутировать о каком то особенном пути для России в области печестроения.

 

Я нейтральный человек в этом споре, но могу сказать что те, кто НЕ идут в ногу с прогрессом заведомо проиграют спор. Нужно стараться жить лучше, а не находить способы как выжить в той или иной ситуации, используя наработки 200-летней давности.

Если кончено речь не идет о том, чтобы помочь бедной бабке в соседней хате в селе. Но вы ж все тут не за этим !!!

Змінено користувачем YUKS
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я, как потенциальный заказчик, из всего прочитанного могу сделать следующие выводы. Берем случай современного дома с естественной вентиляцией воздуха в помещении. Для себя решил, что подачу воздуха к камину нужно делать ИЗВНЕ потому, что:

 

доводы и расчеты печников в данной теме не внушают доверия, поскольку это только теория, а на практике вы же не контролируете процесс подачи воздуха, а соответственно не знаете какой его расход. Все ваши ссылки на ГОСТы говорят о необходимом количестве воздухообмена, а не фактическом. С потолка взяли какие то цифры 60м3/час и 80м3/час. С чего вы взяли, что имеет место простое арифметическое замещение воздуха для вентиляции, воздухом который нужен для горения? Аэродинамика это сложный процесс, а не расчеты при помощи калькулятора. Если печка создает повышенное разряжение в помещении, то это просто компенсируется избыточным расходом воздуха, а соответственно сквозняком по полу в одну сторону. Т.е. печка будет тянуть больше воздуха из щелей дома, чем ей нужно для полного сгорания дров. И не факт, что эти теплопотери будут меньшими чем те, которые связаны догреванием холодного воздуха извне перед подачей в топку.

 

Не помню кто, но какой то чудак тут сказал, что в этом случае вент. каналы будут работать в реверсном режиме и это неплохо. А вы что не знаете, что у нас обычно дымоходы стоят рядом с вент. каналами на крыше и чем эта обратная тяга грозит !! А там еще есть и фановая труба из септика так, что хороший запашок в доме будет обеспечен. Если вент каналы не будут работать по назначению, то нахрен такая печь? А если они будут все таки работать, а они должны работать, то не будет простого замещения воздуха. Вентиляция должна быть комфортной, равномерной, чтобы ее не замечал человек и не сидел на диване с поднятыми ногами. Тем более если это прописано в евростандартах. Я думаю, что не стоит дискутировать о каком то особенном пути для России в области печестроения.

 

Я нейтральный человек в этом споре, но могу сказать что те, кто НЕ идут в ногу с прогрессом заведомо проиграют спор. Нужно стараться жить лучше, а не находить способы как выжить в той или иной ситуации, используя наработки 200-летней давности.

Если кончено речь не идет о том, чтобы помочь бедной бабке в соседней хате в селе. Но вы ж все тут не за этим !!!

Я такой же нейтральный, как и Вы. Обыкновенный пользователь, а не рекламщик. Уже который раз читаю про прогресс, а в чем он? В подаче воздуха снаружи? Так уже под 50-60 лет, как только появились домики на колесах, с очагами, практикуется этот метод. Быстей этот метод устаревший. Ни у одной страны мира в стандартах, не прописана подача воздуха, напрямую в топку снаружи. Буржуи рекомендуют, что бы не было сквозняка, подводить канал близко к очагу, и когда очаг не используется просто перекрывать канал. Канадцы пошли дальше, они в 1995 г. изменили стандарт.

Выдержки из NBC.

9.22.1.4 Воздуха для горения. Топки, в том числе заводского изготовления , должны иметь запас воздуха для горения (см. Приложение)

Приложение NBC 1990г(которое убрали)

Приложение-9.22.1.4. Целью настоящей статьи является предоставление возможности топке для того, чтобы работать, не зависимо, без воздействия на другие устройства или вытяжное оборудование. Для этого, Топка должна быть обеспечена запасом отдельного воздуха для горения, подведенного в топку или рядом с топкой.

Приложение NBC 1995г(в замен)

Приложение-9.22.1.4.Где подача сжигаемого воздуха осуществляется непосредственно на топку, в том числе в заводских топках, установка подвода воздуха,должна соответствовать требованиям CAN/CSA-405 для дымоходов.

И по чему, спрашивается?

Поставка наружного воздуха была сделана необязательной, и эта формулировка была включена, потому CMHC исследования показали, что подача внешнего воздуха неэффективна, а также, что подача внешнего воздуха напрямую в камере сгорания может быть опасным из-за возможности обратного поток продуктов сгорания через канал подвода при ветре. Если вы все таки решите, делать такое обеспечение воздуха, соблюдайте требования CAN/CSA-405 для дымоходов.

По честному, у некоторых производителей буржуек, есть некоторые намеки на правильный подвод внешнего воздуха, но только у некоторых. Ну и напоследок, позволю себе повторить Вашу цитату. Она в этой ситуации правдива, но не в вашу пользу.

Нужно стараться жить лучше, а не находить способы как выжить в той или иной ситуации, используя наработки 200-летней давности.

 

PS.

NBC-National Building Code (NBC) of Canada.

CMHC-Canada Mortgage and Housing Corporation. отчет можно взять здесь. heatkit.com/docs/airreq.PDF

CSA-Canadian Standards Association

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

to Vladgri - то, что Вы написали как раз подтвержадет, что подвод воздуха для горения нужно делать отдельно извне. В этом и был вопрос темы. А то как он заводится, то ли напрямую в топку, то ли недалеко от нее, или через отдельный вентканал - это скорее технологический вопрос. Говоря о прогрессе в этой сфере, я имел ввиду передовые способы отопления в целом, а не о том что и куда присоединить. Змінено користувачем YUKS
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Говоря о прогрессе в этой сфере, я имел ввиду передовые способы отопления в целом, а не о том что и куда присоединить.

 

Все сУществующие способы отопления придуманы достаточно давно. за последнее столетие точно ничего кардинально нового не появилось.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все сУществующие способы отопления придуманы достаточно давно. за последнее столетие точно ничего кардинально нового не появилось.

А как же революционный "сухой шов" в дровяных печах с КПД под 98%? :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Во-первых, офтопик, во-вторых, сегодня с утра читал вот это.

А тема о разных конструкциях печей была закрыта из-за непрекращающихся холиваров. Если все участники убещают не бузить, и обсуждать конструкции, а не личности, — открою.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

to Vladgri - то, что Вы написали как раз подтвержадет, что подвод воздуха для горения нужно делать отдельно извне. В этом и был вопрос темы. А то как он заводится, то ли напрямую в топку, то ли недалеко от нее, или через отдельный вентканал - это скорее технологический вопрос. Говоря о прогрессе в этой сфере, я имел ввиду передовые способы отопления в целом, а не о том что и куда присоединить.

Н-да, видимо зря писал. Читать все равно никто не умеет. Видимо мой русский хромает. Где подтверждение то? Из стандарта, вообще убрано упоминание о обязательном подводе внешнего воздуха. И добавлено предупреждение, тем кто это все таки делает, соблюдать требования CAN/CSA-405.

Если еще не понятно, вот этот пункт в редакции 1995г. отсутствует(убрали его, не нужен он, и даже вреден).

Приложение-9.22.1.4. Целью настоящей статьи является предоставление возможности топке для того, чтобы работать, не зависимо, без воздействия на другие устройства или вытяжное оборудование. Для этого, Топка должна быть обеспечена запасом отдельного воздуха для горения, подведенного в топку или рядом с топкой.

А передовые способы, на проверку оказываются не очень то передовыми, а то и вовсе бесполезными аксессуарами(бантиками, рюшками), за которые только и можно брать дополнительные бабки с новых "буратин". Понимаю, для пиара очень важно иметь набор рюшек. Но, как пользователь, я хочу не рюшки а эффективную, безопасную, экологичную систему для отопления жилища. И мое сообщение направлено как раз пользователям, если есть малейшая возможность обойтись без подвода воздуха извне, не делать этот подвод. А если уж приперло, позаботьтесь о безопасности.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

to Vladgri - честно скажу, что у меня не было вермени на вашу научную статью на английском на 50 страницах, хотя языком владею и знаю, как проводятся такого рода исследования. Если вы в этом вопросе хорошо разобрались, то пожалуйста, дайте свой практический совет как обеспечить воздухом камин /печь в современном доме при надлежащем комфорте. Я готов поменять свое мнение, если ваши доводы будут убедительными.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все сУществующие способы отопления придуманы достаточно давно. за последнее столетие точно ничего кардинально нового не появилось.

способы может и да, а метериалы из которых они делаются? вот куда надо направить свои силы. в ответственных местах металлургических печей используем немецкие и австрийские огнеупоры, т.е. кирпичи оттуда возим.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

to Vladgri - честно скажу, что у меня не было вермени на вашу научную статью на английском на 50 страницах, хотя языком владею и знаю, как проводятся такого рода исследования. Если вы в этом вопросе хорошо разобрались, то пожалуйста, дайте свой практический совет как обеспечить воздухом камин /печь в современном доме при надлежащем комфорте. Я готов поменять свое мнение, если ваши доводы будут убедительными.

Жаль, что у Вас нет достаточного времени, для прочтения статьи. Только, она не моя, и в ней есть все ответы на ваши вопросы. И исследования эти проводили не производители буржуек а вполне себе "Канадская ипотечная и жилищная корпорация"(CMHC), а эти зря ничего не делают.

Дело да же не в том, чтобы "обеспечить воздухом камин/печь в современном доме при надлежащем комфорте". Дело в обеспечении правильного микроклимата, в современном доме, при наличии или без камина/печи. Сначала сами себя закупориваем, потом ищем отдушину для того чтобы очаг работал. По санитарным нормам(тех самых буржуев), необходимо(минимально) обеспечить полную замену воздуха в помещениях в течении трех часов. На небольшой домик, порядка 2м3/мин., современные буржуйки жрут порядка 0.3-0,7м3/мин., что совершенно мало, по сравнению с расходом на обмен воздуха.

Да, что я здесь распинаюсь, делайте что хотите. Удачи.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересно, откуда вы цифры такие взяли потребления для буржуйки 0.3- 0.7метра в минуту ???
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересно, откуда вы цифры такие взяли потребления для буржуйки 0.3- 0.7метра в минуту ???

Как бы с сайтов производителей. К примеру того же Jotul, для настоящий буржуев (США, Канада)

Combustion air is essential for the draft

 

An open fireplace requires approx 300m3 air each hr, while a “closed” fireplace requires approx 30m3 per hr. A kitchen duct / ventilator sucks much more air than a chimney. This will create a negative draft. Negative chimney draft causes smoke in the room

30/60=0.5м3/мин.

Там есть еще один прикол, сравните версию для европы с версией для америки.:-D

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Vladgri, скажите у вас пеников все так через Жо?

 

Ему даешь конкретно выписку из европейских норм, нет будет лазить и вырывать общие фразы и подгонять под свои какие то там не известно что:D

 

Повтор

 

Приказ Министр инфраструктуры от 12 апреля 2002 года о технических требованиях, которым должны отвечать здания и их расположение. (Законодательный вестник от 15 июня 2002 г.), вводит ряд мер, которые нужно соблюдать при установке таких устройств.

 

§ 132.3. Дровяные камины с открытой топочной камерой или каминные вставки с закрытой могут быть установлены только в индивидуальных загородных жилых домах, а также в малоэтажных многоквартирных домах в помещениях:

1) с объемом, исходя из 4 м3/кВт номинальной тепловой мощности камина, но не менее 30 м3

2) удовлетворять требованиям к вентиляции, о которых говорится в §150 п. 9

3)имеющих дымоходы, удовлетворяющие §140 п. 1, 2, а также §145 п. 1

4), в которых возможна подача воздуха к топочной камере камина в количестве:

а) не менее 10 м3/ч на 1 кВт номинальной тепловой мощности камина – для каминов закрытой конструкции,

б) обеспечивающем скорость потока воздуха на выходе камеры сгорания не менее 0,2 м/с - для каминов открытой конструкции.

 

 

Пока вы печники, не поймете элементарного, что буржуйка буржуйки рознь и нельзя все обобщать. Не встревайте с своими "умными мыслями" ибо все это бестолковый флуд.

 

Как вы считаете, если разная по мощности буржуйка потребляет разное количество воздуха? 30метров куб. в час для какого закрытого камина? Может вместо изобретения велосипеда, просто придерживаться современных европейских норм? Или вам просто, абы воздух посатресать? Все уже давно придумано до вас.

Змінено користувачем Misha_k
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Vladgri, скажите у вас пеников все так через Жо?

Это Вы, у нас печник, а я обыкновенный пользователь.

 

Ему даешь конкретно выписку из европейских норм, нет будет лазить и вырывать общие фразы и подгонять под свои какие то там не известно что:D

 

Повтор

 

Приказ Министр инфраструктуры от 12 апреля 2002 года о технических требованиях, которым должны отвечать здания и их расположение. (Законодательный вестник от 15 июня 2002 г.), вводит ряд мер, которые нужно соблюдать при установке таких устройств.

 

§ 132.3. Дровяные камины с открытой топочной камерой или каминные вставки с закрытой могут быть установлены только в индивидуальных загородных жилых домах, а также в малоэтажных многоквартирных домах в помещениях:

1) с объемом, исходя из 4 м3/кВт номинальной тепловой мощности камина, но не менее 30 м3

2) удовлетворять требованиям к вентиляции, о которых говорится в §150 п. 9

3)имеющих дымоходы, удовлетворяющие §140 п. 1, 2, а также §145 п. 1

4), в которых возможна подача воздуха к топочной камере камина в количестве:

а) не менее 10 м3/ч на 1 кВт номинальной тепловой мощности камина – для каминов закрытой конструкции,

б) обеспечивающем скорость потока воздуха на выходе камеры сгорания не менее 0,2 м/с - для каминов открытой конструкции.

Давать выписку из польского "ROZPORZĄDZENIE MINISTRA INFRASTRUKTURY z dnia 12 kwietnia 2002 r." и выдавать за европейские нормы, ну Вы даете. А как отметил Wojciech Dymnicki с польского Jotul, тоже не знаете.

(Z przykrością trzeba wspomnieć, że podczas tworzenia prawa i ustaw nie poproszono o konsultacje ludzi z Branży Kominkowej, która w Polsce jest stosunkowo młoda, ale już doświadczona, na pewno wprowadzilibyśmy trochę istotnych i ważnych zmian).

 

Пока вы печники, не поймете элементарного, что буржуйка буржуйки рознь и нельзя все обобщать. Не встревайте с своими "умными мыслями" ибо все это бестолковый флуд.

 

Как вы считаете, если разная по мощности буржуйка потребляет разное количество воздуха? 30метров куб. в час для какого закрытого камина? Может вместо изобретения велосипеда, просто придерживаться современных европейских норм? Или вам просто, абы воздух посатресать? Все уже давно придумано до вас.

Советую, Вам почитать не полькие местячковые "Вестники", а Евростандарты. Или хотя бы рекомендации производителей буржуек.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Очень интересно посмотреть на схему подвода внешнего воздуха для любимых Мишей печек Jotul на ножках. Ведь это так необходимо.

 

Иначе ведь по нормам нельзя.:D

(ссылка устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...