Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Внешняя подача воздуха для печи

Tyurin

Рекомендовані повідомлення

В кирпичных печах всё это устраивается ещё проще.

И возле таких кирпичных печек не нужно работать круглосуточным истопником. :)

Мнений пользователей - ноль.

IgorUA, а есть, ли , в печей недостатки?

Вот мне, человеку прожившему 15 лет при печном отоплении, интересно услышать.

Плиз!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

IgorUA, а есть, ли , в печей недостатки?

Есть:

1) Их нужно топить дровами. Дрова нужно заготовливать, резать, рубить, складывать, хранить, сушить.

2) Их нужно чистить от сажи.

3) В зависимости от конструкции они могут неравномерно прогреваться.

4) В зависимости от конструкции может быть холодно у пола и очень жарко под потолком.

5) При несовершенных конструкциях могут быть заметные суточные колебания температуры в отапливаемом помещении.

6) С ними нужно обращаться бережно, выполнять определённые правила при их топке.

7) За ними нужно ухаживать, делать время от времени профилактику и косметический ремонт. Периодичность может быть 1 раз в 5-10 лет.

8 ) Занимают место в доме.

9) Более хлопотные в эксплуатации, чем газовый котёл с радиаторами водяного отопления.

10) Не такие модные и нарядные, как чугунные буржуйки.

:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть:

1) Их нужно топить дровами. Дрова нужно заготовливать, резать, рубить, складывать, хранить, сушить.

2) Их нужно чистить от сажи.

3) В зависимости от конструкции они могут неравномерно прогреваться.

4) В зависимости от конструкции может быть холодно у пола и очень жарко под потолком.

5) При несовершенных конструкциях могут быть заметные суточные колебания температуры в отапливаемом помещении.

6) С ними нужно обращаться бережно, выполнять определённые правила при их топке.

7) За ними нужно ухаживать, делать время от времени профилактику и косметический ремонт. Периодичность может быть 1 раз в 5-10 лет.

8 ) Занимают место в доме.

9) Более хлопотные в эксплуатации, чем газовый котёл с радиаторами водяного отопления.

10) Не такие модные и нарядные, как чугунные буржуйки.

:)

Тогда я остановлюсь на достоинствах печей:

1. Дрова можно не рубить, нанять синяка.

2. Чистка от сажи, смотри п 7. ( раз в 5-10 лет)

3. При правильной конструкции они будут равномерно прогреваться.

4. При правильной конструкции не может быть холодно у пола и очень жарко под потолком.

5. При совершенных конструкциях не может быть заметных суточных колебаний температуры в отапливаемом помещении.

6. Печь ответит Вам теплом, если с ней обращаться бережно, выполнять определённые правила при их топке.

7. Очень редкая профилактика, раз в 5-10 лет

8. Улучшают интерьер в доме.

9. Менее хлопотные в эксплуатации, чем чугунные буржуйки.

10. Не такие модные и нарядные, как чугунные буржуйки, но значительно лучше костра среди комнаты.

Ну и напоследок:

11. Потери , практически, отсутствуют.

12. Для отопления достаточно 2-х охапок дров в сутки

13. Тепло держит, чуть ли не неделю.

14. От печи идет дружественное человеку тепловое излучение.

15. Печь должен сложить кто-то из посвященных в печной клан, иначе пункты выше выполнятся не будут.

:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну понимаете' date=' у меня свой взгляд на многие вещи. Я вообще для себя очень хорошо знаю и представляю, кто, что и как в этом бизнесе. [/quote']

Видимо, Вы тоже многое не понимаете, наверное, в силу своей молодости.

То, что очевидно для Вас, не очевидно для других. И не потому, что они не правы, а потому, что они другие. Если бы все человеки были бы одинаковые, например, как ВЫ, то человечество давно бы вымерло, и это несмотря на всю Вашу прогрессивность.

Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Есть люди, которые получают удовольствие, не только от факта зарабатывания денег (как Вы), но и от творчества (как печники).

у немца даже в мозгу не возникнет мысль сделать не так как ему указано в документах.

Русский (условно) тем и отличается от немца, что не может работать по инструкции, ему нужно вкладывать душу в изделие, а по инструкции это не получается.

Не обращали внимание, что во всех видах спорта, где требуется не просто тренироваться, а вкладывать душу, проявлять творчество – мы впереди планеты всей: балет (хоть и не спорт), гимнастика, фигурное катание, синхронное плавание и проч.?

Не обижайтесь на меня печники' date=' но не могу не сказать - ваше ремесло, пещерный век. [/quote']

Вот именно, что это не бизнес – это ремесло, а ремесло – это творчество. Кстати, в Москве Гильдия печников она при Московской Палате Ремесел. И Палату создали далеко не глупые люди, чтобы сохранить ремесленничество. И даже имеется поддержка правительства Москвы.

Это ваши монтажники (уже даже не печники!), пришли, тяп-ляп, по инструкции, собрали хреновину и дальше побежали окучивать клиента. А печник, прежде чем приступить к работе, голову сломает, как сделать, что сделать, как сделать лучше, как сделать под конкретного клиента. Надо скомпоновать разные части, чтобы и эстетика была и работало. И это непроизводительное времяпрепроваждение никак не вписывается в нормо-час работы по инструкции. Как показывает практика, тот работяга, который может работать только «от забора до заката», никогда не приживется в печниках. Это свойство характера, натура. Мне Ваши монтажники напоминают охранников, которые могут сутками стоять и ничего не делать. Я бы от такой работы через месяц повесился бы. Но, видимо, люди разные нужны, в т.ч. и охранники. Будьте потерпимее.

Я Вам уже писал, что Вы просто сотрясаете воздух, Вам стоит выбрать другую аудиторию.

Еще раз о ремесле. Давайте попробуем отвлечься от конкретно печника. Возьмем, например, кузнецов и Вас. Представьте, что Вы на форуме кузнецов кричите оголтело, что кузнецы никто, что они придурки, что Вы их ненавидите, потому, что есть пресс, есть прокатные станы, есть куча механизмов, что у них нет логистики, а они, придурки, молотком машут и создают ВЕЩЬ. И вкладывают в эту вещь душу. А эта душа потом греет душу тому, кто эту вещь купил. А тем не менее, кованные вещи будут покупать и ремесло будет развиваться. Так и с печами, они будут развиваться и не по инструкции, а по зову сердца. И клиенты на кирпичные печи будут всегда.

По-Вашему, все ремесленники придурки? Вы их всех ненавидите или конкретно только печников??? Чем Вас так печники обидели?

Вы наверняка слышали выражение: «домашний очаг». Оно пошло именно от очага, но означает не конкретно очаг, а душу дома, его уют и тепло. Вы можете себе представить, что этой душой является кусок железяки по имени «буржуйка»? Обратите внимание, что слово «буржуйка» употребляется именно в уничижительном значении, никакой это не очаг.

В Польше к примеру такой профессии как печник уже не существует в природе

Убогие. Бедненькие.

Тем более я печников не переношу на дух' date=' признаюсь честно. [/quote']

А вот это Вы зря. Как говорят юристы: «каждое слово, сказанное Вами, может быть использовано против Вас».

Хочу напомнить Вам, что я не печник.:beer:

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

15. Печь должен сложить кто-то из посвященных в печной клан, иначе пункты выше выполнятся не будут.

:D

Совершенно не обязательно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В наших странах для определения КПД есть только никем не утвержденные рекомендации в отличии от четко прописанных правил в европейских странах. Есть единственный только ГОСТ для кирпичных с 1947 года и все.

Очередное подтверждение не знания норм, в т.ч. и родной страны ...

Уж если в "европейских странах правила", то у нас стандарты!!

Для аппаратов теплогенерирующих есть соответсвующий ГОСТ 9817-95, который перешел в национальный стандарт ГОСТ Р 53321-2009

и по каминам есть ГОСТ Р 52133-2003

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тогда я остановлюсь на достоинствах печей:

1. Дрова можно не рубить, нанять синяка.

2. Чистка от сажи, смотри п 7. ( раз в 5-10 лет)

3. При правильной конструкции они будут равномерно прогреваться.

4. При правильной конструкции не может быть холодно у пола и очень жарко под потолком.

5. При совершенных конструкциях не может быть заметных суточных колебаний температуры в отапливаемом помещении.

6. Печь ответит Вам теплом, если с ней обращаться бережно, выполнять определённые правила при их топке.

7. Очень редкая профилактика, раз в 5-10 лет

8. Улучшают интерьер в доме.

9. Менее хлопотные в эксплуатации, чем чугунные буржуйки.

10. Не такие модные и нарядные, как чугунные буржуйки, но значительно лучше костра среди комнаты.

Ну и напоследок:

11. Потери , практически, отсутствуют.

12. Для отопления достаточно 2-х охапок дров в сутки

13. Тепло держит, чуть ли не неделю.

14. От печи идет дружественное человеку тепловое излучение.

15. Печь должен сложить кто-то из посвященных в печной клан, иначе пункты выше выполнятся не будут.

:D

Это и есть ваш 15-летний опыт проживания при печном отоплении? :rolleyes: За исключением некоторых неточностей и заблуждений всё, как ни странно, правда. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это и есть ваш 15-летний опыт проживания при печном отоплении? :rolleyes: За исключением некоторых неточностей и заблуждений всё, как ни странно, правда. :)

Для этого случая весь. Какая планка обсуждения предлагается, так и обсуждаем.

Я не являюсь фанатом топок, т.к. и печей.

Но я слабо верю в сказки, как относительно топок , так и относительно печей.

Я скептик, и предпочитаю реальные данные.

С таким же успехом можно сказать, что если в двигатель правильной конструкции залить воду (или не залить), то он может проработать 5-10 лет.

Найдите хоть одну неточность в этом аргументе.

Вот такого плана вся Ваша "лабуда", озвученная выше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот такого плана вся Ваша "лабуда", озвученная выше.

Вы сами того не желая указали истинные достоинства кирпичных печей, хотя в каждом пункте пытались едко съязвить. Но получилось как раз наоборот: вы сказали правду о кирпичных печах и подчеркнули их несравнимое преимущество над буржуйками. :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы сами того не желая указали истинные достоинства кирпичных печей, хотя в каждом пункте пытались едко съязвить. Но получилось как раз наоборот: вы сказали правду о кирпичных печах и подчеркнули их несравнимое преимущество над буржуйками. :D

Я рад, что внес свою лепту в Вашу рекламную деятельность.

Люблю ответы по существу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я рад, что внес свою лепту в Вашу рекламную деятельность.

Моя деятельность не рекламная, а просветительская. :) Заказчику нужно предоставить максимум честной и правдивой информации, чтобы он сам сделал правильный выбор исходя из своих потребностей, и чтобы он горько не разочаровался, когда вместо обещанной лёгкой и комфортной эксплуатации буржуйки для обогрева дома ему на самом деле придётся 9 месяцев каждый год устраивать возле неё круглосуточную посменную вахту для кормления её дровами по часам, как грудного ребёнка... :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Моя деятельность не рекламная, а просветительская.

Что-то много просветителей развелось в нашем Отечестве. :(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что-то много просветителей развелось в нашем Отечестве. :(

А это плохо? Или лучше было бы жить в дремучем средневековье, быть неграмотным и не уметь читать и писать? :rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это ваши монтажники (уже даже не печники!), пришли, тяп-ляп, по инструкции, собрали хреновину и дальше побежали окучивать клиента.

Да так 90% современных строителей работает! Сантехники, электрики и т.д. ....

А печник, прежде чем приступить к работе, голову сломает, как сделать, что сделать, как сделать лучше, как сделать под конкретного клиента.

А НИМБА у печников нету?

Боюсь, что в некоторых ломка головы занимает основное времяпровождение, и на кладку печи времени не остается .

Печники те же люди, вышли из того же совка.

Среди них есть и профессионалы ,и проходимцы, и откровенные бракоделы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А НИМБА у печников нету?

Боюсь, что в некоторых ломка головы занимает основное времяпровождение, и на кладку печи времени не остается .

Печники те же люди, вышли из того же совка.

Среди них есть и профессионалы ,и проходимцы, и откровенные бракоделы.

 

Нимба нет,не святые.

"Печники те же люди, вышли из того же совка.

Среди них есть и профессионалы ,и проходимцы, и откровенные бракоделы."

 

Впрочем как и все и везде.

:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Народ, Вы конструктивно умеете общаться? Без перехода на выяснение, у кого образование или ещё чего…

Salix, я объясню, но чуть позже:) Это же теплоемкая печь. Вы печник не знаете, какую мощность имеет эта печь? Подождите, может я чего то сейчас не понял или... А как вы свои кирпичные печи рассчитываете по мощности для обогрева какой площади? Во пипец. Один уже печник со стажем spOO выдал подобный перл, сейчас второй)) Может я чего путаю))

Теплоёмкая? А какая у ней масса? А вообще, читал тут на выходных «Теплоотдачу отопительных печей» Семёнова, очень много полезного. То, о чём тут и на печных форумах треплемся умозрительно, изложено с цифирью и формулами. Можно проверить. Там и про теплоёмкость, и про расчёт.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Народ, Вы конструктивно умеете общаться? Без перехода на выяснение, у кого образование или ещё чего…

 

Теплоёмкая? А какая у ней масса? А вообще, читал тут на выходных «Теплоотдачу отопительных печей» Семёнова, очень много полезного. То, о чём тут и на печных форумах треплемся умозрительно, изложено с цифирью и формулами. Можно проверить. Там и про теплоёмкость, и про расчёт.

Книга, очень хорошая. Жаль, что те кому положено знать, хотя бы вершки этой книжки, больше уповают на рекламные буклеты и заверения производителей.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

12. Для отопления достаточно 2-х охапок дров в сутки

Зависит от теплопотерь здания. А охапка, она оченно разная бывает. :)

13. Тепло держит, чуть ли не неделю.

Сколько? :eek:

ЗЫ Читайте Семёнова (ссылка выше). Там о влиянии конструкции здания на расчёт отопления писано весьма немало.

14. От печи идет дружественное человеку тепловое излучение.

Таки-да. Растопишь её, протопишь: приятное тепло идёт. ;)

15. Печь должен сложить кто-то из посвященных в печной клан, иначе пункты выше выполнятся не будут.

:D

Критерии посвящённости?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Книга, очень хорошая. Жаль, что те кому положено знать, хотя бы вершки этой книжки, больше уповают на рекламные буклеты и заверения производителей.

 

Есть и другая крайность: «А завжды так робылы.» При этом «завжды» — не более 30 последних лет. Обе крайности могут выйти боком. Пользователю.

Жаль, что в той копии, что у меня, нет одного разворота (я не помню, откуда его брал). Там вкусное обещалось: разница в КПД одной и той же печи при одной и двух топках.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Народ, Вы конструктивно умеете общаться? Без перехода на выяснение, у кого образование или ещё чего…

 

Теплоёмкая? А какая у ней масса? А вообще, читал тут на выходных «Теплоотдачу отопительных печей» Семёнова, очень много полезного. То, о чём тут и на печных форумах треплемся умозрительно, изложено с цифирью и формулами. Можно проверить. Там и про теплоёмкость, и про расчёт.

 

Пониаете Andy Antonov, в чем отличие фабричных печей(любых) от кустарных.. В том, что в первых все посчитано, испытано и подтверждено протоколами испытаний за нас. Не нужно больше никаких книг. Берешь просто смотришь тех данные на печь и все. Все просто, остается только правильно подобрать по характеристикам и собрать по инструкциям. Жаль, что наши "кулибины" охаивая такие печи и говоря, что такая печь может обогреть только одну комнату, не могут прочитать даже данные печи записанные в сертификате и выложенные под носом. Точно как в той пословице.. гляжу в книгу - вижу фигу. Просто пора понять, что каждый должен заниматься своим делов, кто то конструировать, а кто то монтировать. По таким правилам строится сейчас практически все в развитом цивилизованном обществе. Ну а мы.. все считаем по "Школьнику".. Потом удивляемся, почему мы в такой Ж.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Misha_k, почитайте всё-таки на досуге Семёнова. Для понимания, что для расчёта отопления периодического действия (т.е., печного, не важно из чего та печь) характеристик самой печи мало. Потому что расчёт проводится по зданию.

И в своё время (пока на печное отопление не забили) были и альбомы конструкций печей с измеренными характеристиками. Да, конструкция не заводская, ну и что? Правильно сделанная — работала как задумано.

Данные топки я видел. Завтра отвечу подробнее.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Жаль, что наши "кулибины" охаивая такие печи и говоря, что такая печь может обогреть только одну комнату, не могут прочитать даже данные печи записанные в сертификате и выложенные под носом. Точно как в той пословице.. гляжу в книгу - вижу фигу.

Сертификат не вижу.

Змінено користувачем AndyAntonov
п. 13
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Во первых, это не топка, а теплоемкая печь. Во-вторых, что вам не хватает для расчетов по зданию? Одна составляющая мощности печи есть. Считайте теплопотери здания и все. Зачем мне для этого читать каких то Семеновых. Я не изобретаю печь, а беру готовое испытанное и сертифицированное изделие. В Евросоюзе имея знак СЕ, обозначает, что печь была испытана лабораторно и сомневаться в данных поводов нет. В ЕС перед тем, как выпустить к установке печь, вы должны получить на нее сертификат по единым европейским требованиям. Понятно, что сделать это самоучкам не имея финансов для сертификации в независимых лабораториях, тем более на единичное изделие - шансов нет. Поэтому печники-кустари, автоматически вымрут в случае, если Украина станет членом ЕС. Как это произошло у тех же бывших стран Варшавского договора. России стать этим членом 100% шансов нет, поэтому у них поделки эти будут продолжаться долго.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...