sp_00 Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 Это для вас ничего не изменилось, а для остальных - глобально. Я не собираюсь вести пустую полемику с человеком которые об этом даже не догадывается? О чем с вами говорить? Вот и поясните пользователям ваших топок, что воздух проходит вдоль стенки с температурой менее 70 гр. и при этом не выгорает органика, что отсутсвует жесткое ИК излучение от чугуна, что конвекционный поток НЕ "сушит" воздух, проходящий за кожухом печи ... Вы все больше про то, как красиво горит костер, скрытый в металлическом объеме. Но пользователь все же находится в одном помещение с этим обогревателем и должен знать о его вносимых в воздух изменениях, которым он дышит. Вам понимаю все равно, чем дышат ваши родители... И самое главное, относительно теплоемких кирпичных печей. В свое время они все были испытаны именно по ГОСТ и на каждую печь имелся паспорт, в котором есть все необходимые характеристики, вплоть до коэф. неравномерности теплоотдачи, что буржуи вообще не указывают. Один из таких каталогов можно найти на страницах указанной в этой теме книги Семенова. Правда вы книг не читаете. но это для интересующихся пользователей. По рекомендованным порядовкам Госстроя (альбомы типовых проектов) строят до сих пор. И опять же, ничего не изменилось с тех пор в химии сгорания древесного топлива. Подтверждение тому неоднократные испытания теплоеких печей, как в России, так и в Америке. Часть печей, именно кирпичных теплоемких, СЕРТИФИЦИРОВАНО в Швециии ( www.ekonomka.se/ ) и именно независмыми лабораториями с допуском к применению на территории страны. А законы "на дым" там более действенны, чем в России. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 Ссылка на "ту чушь Austroflamm", и не только находится на форуме (ссылка устарела) набираете в поиске название буржуйки и сканируйте сообщения, там много всего. Закладки не делал, искать не буду. Ааа:D Тогда понятно!! На форумах и не такое напишут, очернить конкурентов. Кстати ссылка почему то не открывается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorUA Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 Igor, как монтажник - вам совет. Чем больше вы здесь поясничаете, показывая свой уровень развития и знаний, тем меньше шансов найти вам более-менее клиента с этого форума. Вы же за этим здесь? Примите к сведению. Пока! Как буржуйко-впаривателя и буржуйко-монтажника за пару часов я вас прекрасно понимаю: все ваши попытки выставить мои высказывания и аргументы в виде того, что я якобы "паясничаю", красноречиво подтверждает то, что против этого вам нечего сказать в защиту явных и очевидных недостатков впариваемых вами буржуек. :D А ваши потенциальные клиенты за этим пристально наблюдают, многие скрытые недостатки и неудобства буржуек становятся им известны, и они уже не горят таким бессознательным желанием купить у вас буржуйку, от чего вы теряете этих клиентов и несёте убытки... :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matrot Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 Ребята! Я понял. Это напоминает - ШУСТЕР-ЛАЙФ! "Ви брешете! Ні! Це ви брешете!!" Главная задача для участника форума не переубедить оппонента, а прояснить истину для себя! Подтвердить, или опровергнуть свое видение. Получить ответ на нерешенную задачу. Вот так нужно. Може зупинимо цю колотнечу? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorUA Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 Ао существовании печей(буржуек) в теплоемких обкладах из талькохлорита, оливина и т.д? А какая на них цена? Как 3-5 кирпичных печей такого же размера, но с гораздо лучшими параметрами по всем потребительским показателям? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorUA Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 Главная задача для участника форума не переубедить оппонента, а прояснить истину для себя! Вы ошибаетесь. Коллективными усилиями "ненавистных" печников и пользователей отопительных приборов удалось всё же вынудить Мишу из Минска, чтобы он сам сказал правду о недостатках продаваемых им буржуек. Без этого он сам такое никогда бы не сделал, так как это помешало бы ему окучивать наивных и доверчивых клиентов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sp_00 Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 Ребята! Главная задача для участника форума не переубедить оппонента, а прояснить истину для себя! Подтвердить, или опровергнуть свое видение. Получить ответ на нерешенную задачу. Вот так нужно. Все это лично мне давно известно. А вот Михаилу пора бы снять розовые очки и посмотреть на это по другому. Но жесткая конкуренция и очернительство врагами не дает покоя... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 Как буржуйко-впаривателя и буржуйко-монтажника за пару часов я вас прекрасно понимаю: все ваши попытки выставить мои высказывания и аргументы в виде того, что я якобы "паясничаю", красноречиво подтверждает то, что против этого вам нечего сказать в защиту явных и очевидных недостатков впариваемых вами буржуек. :D А ваши потенциальные клиенты за этим пристально наблюдают, многие скрытые недостатки и неудобства буржуек становятся им известны, и они уже не горят таким бессознательным желанием купить у вас буржуйку, от чего вы теряете этих клиентов и несёте убытки... :D Igor, поражаюсь уровню вашего ...... Недостатков по сранению с чем? Вы не задумывались вообще, что все печи могут быть разные? И разное их предназначение? Не задумывались о том, что если в мире есть более тысячи производителей таких печей, выпускающих каждый их десятками, а некоторые сотнями тысяч в год... то значит, кого то эта продукция радует, если ее покупают и спрос на нее только растет. Теплоемких фабричных печей тоже десятки производителей. Ваше ремесло в этой общей массе - блошиная возня. А вы здесь пытаетесь что то сравнивать. Не позорьтесь - мой вам совет:D зы: У лошадиной повозки, перед современным автомобилем, тоже есть свои преимущества. Самый экологичный транспорт и дешево прокормить. Но как видим никто уже на таких повозках не ездит. И не надо про эти "преимущества" раз по сто в день по всем веткам дублировать.. Каждый в состоянии сам определить, что ему больше подходит, а что нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 До сих пор еще не удалось определить, сколько пыли может пригорать на единице поверхности в единицу времени при той или иной температуре. Фактически весовые количества выделяющихся газов получаются столь ничтожны, что не поддаются измерению, почему и рассматриваемый фактор — пригорание пыли — до сих пор не получил еще объективной оценки. Семенов Л. А., д.т.н. «Теплоустойчивость и печное отопление жилых и общественных зданий» М, 1950, стр. 117 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sp_00 Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 вынудить Мишу из Минска, чтобы он сам сказал правду о недостатках продаваемых им буржуек. названные мной недостатки им не принимаются а это основные, в применение подобных конструкций. как основных источников отопления Миша даже своим родителям "подарок" сделал. Жаль они не догадыватся о всех "прелестях"... Себе еще думает и скорее поставит какой нибудь теплоемкий аппарат... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladgri Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 Ааа:D Тогда понятно!! На форумах и не такое напишут, очернить конкурентов. Кстати ссылка почему то не открывается? Это форум пользователей, там нет конкурентов. forums.futura-sciences.com Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 Это форум пользователей, там нет конкурентов. forums.futura-sciences.com Да ну что вы говорите:D Прямо как здесь Не смешите, если бы я не знал всей этой кухни))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladgri Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 Да ну что вы говорите:D Прямо как здесь Не смешите, если бы я не знал всей этой кухни))) Какая то у Вас мания, "знание этой кухни и конкуренто-боязнь", проще надо быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 Вот и поясните пользователям ваших топок, что воздух проходит вдоль стенки с температурой менее 70 гр. и при этом не выгорает органика, что отсутсвует жесткое ИК излучение от чугуна, что конвекционный поток НЕ "сушит" воздух, проходящий за кожухом печи ... Насчёт выгорания органики я цитату привёл. Сцыль на книжку (6,1 МБ) — здесь. Мнение насчёт пыли моё — выше в теме. Насчёт сушки воздуха… Большое моё ИМХО — какая в пень разница, чем отапливать? От контакта с поверхностью буржуйки вода из воздуха что, транклюкируется за пределы помещения? Нет, она остаётся в том же помещении. И те же самые проблемы с пересушиванием воздуха зимой есть и при любом другом способе отопления. От температуры отопительного прибора они не зависят. Кстати, у этой книге (см. ссылку в сообщении) о влажности воздуха в помещении тоже есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorUA Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 Може зупинимо цю колотнечу? Да, для этого нужно всего лишь констатировать: 1) что кирпичные печи - это как сельская домашняя колбаса, сделанная из мяса собственной свиньи, которую кормили не на продажу, а для себя, заколотой вчера и сегодня сжаренной в русской печи на сковороде с ароматом дров; 2) что буржуйки - это как магазинная колбаса из сои, хвостов, хрящей, жил, ушей, куриной и свиной кожи с перьями и шерстью, из крахмала, с химическими красителями, химическими стабилизаторами, чтобы по 6 месяцев не портилась, химическими стабилизаторами цвета (нитритом натрия), ароматизаторами, усилителями вкуса, искусственными химическими пище-вкусовыми добавками и прочей ядовитой и несъедобной дрянью, которую производителя производят для тех, у кого нет денег, чтобы купить мясо и самостоятельно его приготовить на своей кухне. Вот такие аналогии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 Ребята! … Може зупинимо цю колотнечу? Я уже полгода(!) прошу её остановить. А толку? Специальную тему даже завёл. Закрытую из-за постоянного лая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 (змінено) Ну знаете, всему есть предел… Прекратили взаимные наезды! Кто не прекратит — навыдаю «горчишников», красненьких, за нарушение пп. 2, 3, 5, 6 действующих правил форума. ЗЫ Всем спокойной ночи. С утра проверю. Змінено 25 жовтня 2011 користувачем AndyAntonov Прекратили взаимные наезды!, ЗЫ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 Какая то у Вас мания, "знание этой кухни и конкуренто-боязнь", проще надо быть. Ну да-ну да:D А там других пользователей Австрофламма не было:D Может там что этому "пользователю" с поведенными дверями ответили? Кстати "хороший" форум, что бы что то найти, нужно залогиниться)) Да и обычно если пользователи пишут правду, то подкрепляется это фото с примерами. Там они есть?)) А то ведь написать можно все, что угодно)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 Да, в общем, логиниться не нужно, оно капчу предлагает. Но по ключевым словам «austroflamm lounge» ничего не нашло. Или выматерилось на неправильно введённую капчу, а мой французский не позволяет это понять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vladgri Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 Да, в общем, логиниться не нужно, оно капчу предлагает. Но по ключевым словам «austroflamm lounge» ничего не нашло. Или выматерилось на неправильно введённую капчу, а мой французский не позволяет это понять. По ихнему по франзузски "modèle Lounge Xtra de chez Austroflamm" можно еще по "Keramott problème" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorUA Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 можно еще по "Keramott problème" Что любопытно: Keramott упоминается на сайте Миши из Минска, на некоторых польских сайтах, чуть-чуть на форумах и всё. Секретный супер продвинутый материал 5-го поколения пока ещё не пробился для широкого применения... Последний писк моды на фото: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ыёй Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 Последний писк моды на фото: Ну, и что? Подумаешь, надувная женщина. Наверное, их тоже кто-то рекламирует и продает. И наверняка кому-то нравится. Что Вы смеетесь над убогими? Не стыдно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorUA Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 Не стыдно? Стыдно. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 30 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2011 И топок и печек. Ссылку я вам уже дал. Могу на сайт производителя, но там более подробной информации нет. Материал запатентованный. Из личной практики: работает так как заявлено производителем! Реально белый, самоочищается. Миша,вот образец аналогичного Керамотт материала,он в России производится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 30 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2011 Что бы с уверенностью говорить, что материал аналогичный, нужно знать свойства одного и второго. Если Austroflamm с гордостью заявляют о исключительности только им принадлежащей разработки, я почему то в это верю. Ибо знаю сколько лет они с этим материалом намучались в свое время. А так же знаю, что похожий Термот к примеру, хороший материал, практически белый, но не такой белый как Керамотт, вес легче, и на больших объемах топочных камер полностью не выгорает. А Керамотт выгорает, вот так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз