S_S_S Опубліковано: 5 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 А какая именно у Вас водосточка? пысы: классный домик получается!:drinks: Спасибо! Кстати, что еще хотела сказать про водосточку: выбирайте из тех производителей, которые есть в Эпицентре или подобных магазинах Тогда проще всякие мелочи докупать. Profil ни в Новой Линии, ни в Эпицентре, ни в Леруа нет. У меня Profil Поскольку у тройника два входа разного диаметра, над эркером - Profil 90, на остальном доме - Profil 130. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 Поздравляю с окончанием сезона! Единстенное но - боюсь после штукатурки Вы будете стоя на лесах отмывать подшивку карниза Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 5 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 Поздравляю с окончанием сезона! Единстенное но - боюсь после штукатурки Вы будете стоя на лесах отмывать подшивку карниза Спасибо! Я надеюсь подшивку "упаковать" как-то. Например, малярным скотчем по краю и вот такой пленкой: (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 Спасибо! Я надеюсь подшивку "упаковать" как-то. Например, малярным скотчем по краю и вот такой пленкой: (ссылка на изображение устарела) К сожалению эта пленка вместе с малярным скотчем на ветру имеет свойство отрываться, да и сам скотч оставляет следы от клея. А еще у меня вопрос: а что это за заклепки у Вас на двери? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
миг Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 Всё понравилось,особенно первый пост,поучительный.Для женщины довольно таки хорошая задумка с домом и респект за управление строительством. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 5 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 К сожалению эта пленка вместе с малярным скотчем на ветру имеет свойство отрываться, да и сам скотч оставляет следы от клея. ну попытаться-то можно может, еще какой-то вариант придумаю до весны. А еще у меня вопрос: а что это за заклепки у Вас на двери? на фотографии открытой двери? это такого цвета пластмассовые заглушки поставили Смысл такой: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 5 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 ну попытаться-то можно может, еще какой-то вариант придумаю до весны. на фотографии открытой двери? это такого цвета пластмассовые заглушки поставили Смысл такой: Я понимаю зачем заглушки, только я не понимаю что шурупы с заглушками делают на лицевой стороне двери? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 5 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2011 Я понимаю зачем заглушки, только я не понимаю что шурупы с заглушками делают на лицевой стороне двери? это я уточняю о чем именно Вы спрашиваете мало ли где там заклепки.... На первой фотографии внутренняя сторона видно по замку. На второй фотографии ничем не закрытые шурупы на наличниках. Я надеюсь найти заглушки более подходящего цвета, потому не ставила светлые заглушки на наличники Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 это я уточняю о чем именно Вы спрашиваете мало ли где там заклепки.... На первой фотографии внутренняя сторона видно по замку. На второй фотографии ничем не закрытые шурупы на наличниках. Я надеюсь найти заглушки более подходящего цвета, потому не ставила светлые заглушки на наличники Вы наверное не поняли вопрос: что заглушки вообще делают на двери? Вот моя внутренняя и внешняя сторона двери www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=731484&postcount=224 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1102948&postcount=276 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 6 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Вы наверное не поняли вопрос: что заглушки вообще делают на двери? Вот моя внутренняя и внешняя сторона двери www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=731484&postcount=224 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1102948&postcount=276 Дверь заказана на "Окна плюс" в Житомире. Меня смутили шурупы на двери. Я специально еще раз поехала по всяким магазинам и посмотрела. Вроде есть шляпки шурупов на дверях. Или их не должно быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Дверь заказана на "Окна плюс" в Житомире. Меня смутили шурупы на двери. Я специально еще раз поехала по всяким магазинам и посмотрела. Вроде есть шляпки шурупов на дверях. Или их не должно быть? Не знаю, должны или нет, но я бы такую дверь не покупала бы Не эстетично Я просто не могу понять, почему нельзя было сделать без заклепок? Может из-за замков? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Дверь заказана на "Окна плюс" в Житомире. Меня смутили шурупы на двери. Я специально еще раз поехала по всяким магазинам и посмотрела. Вроде есть шляпки шурупов на дверях. Или их не должно быть? Озадачили....Спецом сегодня в магазине обращу внимание на эти шляпки (мы как раз дверь себе выбираем) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 6 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Не знаю, должны или нет, но я бы такую дверь не покупала бы Не эстетично Я просто не могу понять, почему нельзя было сделать без заклепок? Может из-за замков? Да я тоже не знаю почему она с заклепками. У них в офисе нет образцов дверей. Только образцы фурнитуры, материалов, рисунков МДФ. Оговорили цвет, материал, наполнитель, покрытие, крепления, петли, замки... Мне как-то не пришло в голову спросить будут ли видны заклепки с внутренней стороны... У Вас же тоже дверь этого производителя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 6 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Озадачили....Спецом сегодня в магазине обращу внимание на эти шляпки (мы как раз дверь себе выбираем) и не забудьте потом рассказать мне о результате Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 6 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Думала заказать плитку у Беса. Теперь вот думаю: с моим везением может и там проколюсь? Наверное, буду брать в Саватексе - там можно пощупать готовую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Да я тоже не знаю почему она с заклепками. У них в офисе нет образцов дверей. Только образцы фурнитуры, материалов, рисунков МДФ. Оговорили цвет, материал, наполнитель, покрытие, крепления, петли, замки... Мне как-то не пришло в голову спросить будут ли видны заклепки с внутренней стороны... У Вас же тоже дверь этого производителя? Да, этого производителя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Думала заказать плитку у Беса. Теперь вот думаю: с моим везением может и там проколюсь? Наверное, буду брать в Саватексе - там можно пощупать готовую Если Вам нужно не много и цвет подходит, тогда лучше берите в магазине. Кстати, забыла спросить, а фасад Вам погрунтовали после перетяжки клеем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 6 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Да, этого производителя и с внутренней стороны никаких шурупов по периметру нет или они просто закрашены так, что не бросается в глаза? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 6 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Если Вам нужно не много и цвет подходит, тогда лучше берите в магазине. Кстати, забыла спросить, а фасад Вам погрунтовали после перетяжки клеем? вроде погрунтовали. В любом случае я решила, что мне дешевле будет уволиться, самой ездить за материалами и следить за строительными работами постоянно, чем работать и поручать что-то подрядчику, а потом вечерами в темноте смотреть что сделано... Весной буду "стоять над душой". Не вижу другого способа уследить что делается и как Вон AlyaF вполне довольна работой BudWell, на ее фотографиях я вижу знакомые лица исполнителей. То ли требования разные, то ли дело в том, что я слишком мягко с людьми общаюсь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 и с внутренней стороны никаких шурупов по периметру нет или они просто закрашены так, что не бросается в глаза? Да в том то и дело, что нет, поэтому меня и удивили Ваши шурупы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 вроде погрунтовали. В любом случае я решила, что мне дешевле будет уволиться, самой ездить за материалами и следить за строительными работами постоянно, чем работать и поручать что-то подрядчику, а потом вечерами в темноте смотреть что сделано... Весной буду "стоять над душой". Не вижу другого способа уследить что делается и как Если фасад погрунтовали, то он из серого превращается в беловатый. Самый главный этап в фасаде - это его подготовка до декоративной штукатурки, так что можете брать правило и инспектировать свой фасад. Если найдете неровности - обводите кружками и фасадчики пусть их вытягивают. Сама декоративная штукатурка уже не требует такого жесткого контроля, как предподготовка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 6 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Вон AlyaF вполне довольна работой BudWell, на ее фотографиях я вижу знакомые лица исполнителей. То ли требования разные, то ли дело в том, что я слишком мягко с людьми общаюсь... Возможно у нас с Вами разные требования, но для меня важно чтобы все было технологически правильно и аккуратно сделано. Чисто бросить беглый взгляд и сказать. что все хорошо - это не про меня. Я тоже не жесткий человек, спросите у всех моих Исполнителей:D Я белая и пушыстая, но требовательная;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 6 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Возможно у нас с Вами разные требования, но для меня важно чтобы все было технологически правильно и аккуратно сделано. Чисто бросить беглый взгляд и сказать. что все хорошо - это не про меня. Я тоже не жесткий человек, спросите у всех моих Исполнителей:D Я белая и пушыстая, но требовательная;) Я тоже стараюсь проверять, чтобы всё было аккуратно и качественно. Но вот что технологически правильно, а что нет - я не могу понять на 100%. И общение с вроде как знающими форумчанами только запутывает. Обсуждений нужно ли заворачивать сетку снизу под край утеплителя чуть ли не столько же, сколько обсуждений "ППС или МВ". На сайте ceresit-pro.com.ua написано "Все углы рекомендуется укрепить перфорированным алюминиевым уголком", а вчера мне говорят, что металлические уголки нельзя использовать на фасаде, а можно только пластиковые. В разных инструкциях церезита и хенкеля по разному написано сколько должно быть дюбелей и где они должны быть: то ли в углах, то ли на поверхности. У меня уже голова кругом идет... А сейчас я никак не могу решиться на утепление мансарды, потому что там тоже миллион вариантов... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 6 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Да в том то и дело, что нет, поэтому меня и удивили Ваши шурупы. Наверное, их сделали специально для меня 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 6 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2011 Ладно, давайте лучше о нереализованном У меня половина чердака. Т.е. наклонные скаты и внутренняя вертикальная стена, которая разделяет части дома. Балки 15 см. Металлочерепица, гидроизоляция. Поэтому от гидроизоляции нужно отступить. Крышники рекомендуют отступить 5 см. Вопрос №1. Мнения специалистов разошлись в вопросе нужно ли как-то фиксировать утеплитель в этом 5-сантиметровом проеме, не "распушится" ли он со временем. Самый простой вариант - понадеяться, что утеплитель по законам физики будет прижиматься вниз самостоятельно. Второй вариант - набить рейку 5 см между балками. Эти варианты были предложены мне в разных ветках специалистами. Но я подсмотрела у кого-то не киевского в ветке как он делал себе сам и мне понравилась идея: степлером на 5 см от гидроизоляции прикрепить между балками капроновую веревку (зигзагами). Да, это сложнее, чем набить рейку или не делать ничего. Но мне так больше нравится. У меня остается между балками 10 см, которые я заполню минватой. (Всего будет 20 см, но то, как их крепить дальше, зависит от "финишного" покрытия) Вопрос №2. Есть ли альтернатива гипсокартону? Варианты: вагонка и Isoplaat. Может, еще что-то есть? Пока мне больше всего нравится Isoplaat, в том числе из-за простоты монтажа. Т.е. если я останавливаюсь на гипсокартоне, то поперек балок набиваются рейки 5 см, между ними утеплитель, потом профиль для гипсокартона (надеюсь, он есть 5 см), между ним еще 5 см утеплителя, потом паробарьер и гипсокартон. Как вариант: паробарьер до последних 5 см утеплителя. В любом случае в этом варианте расстояние между рейками и профилями регулируется размерами и требованиями гипсокартона. Если я останавливаюсь на вагонке, то "пирог" с соответствующими расстояниями будет зависеть от вагонки. Если я выбираю Isoplaat, то после реек 5 см поперек балок мне нужно набивать рейки через каждые 60 см для того, чтобы к ним закрепить плиты Isoplaat. Паробарьер будет под этими плитами. Вопрос №3. Штукатурка вертикальной кирпичной стены. Когда? Думаю, оптимально будет дойти до шага с паробарьером, закрепить его, завернуть край на стену и поштукатурить. Но опять же - много высказываний о том, что сначала надо штукатурить, а потом утеплять. Кроме всего прочего, штукатурить сейчас уже холодно. В этом варианте придется и утепление откладывать до весны, а мне не хотелось бы... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз