Анкор Плюс Опубліковано: 17 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2011 Насколько я заметил по металочерепице, где сошла краска - это южная сторона. Температурный коэфициент расширения так сказать - метал расширяештся - краска треснула и шелушиться.;) С другой стороны - менее расширительный момент. Солнце,воздух и вода-наши лучшие друзья! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danilass Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 1. Металлочерепица - это не черепица а профилированные стальные окрашенные листы. Относитесь к этому именно так и вы не будете подсознательно отождествлять этот материал с черепицей-долговечным материалом. 2. 90-95% проданных за последнее время таких листов имеют покрытие полиэстер. Срок службы полиэстера 10-15 лет. Более половины этой части составляет материалы из сырья эконом-класса чей срок службы 5-10 лет. В последствии - перекраска. Зайдите в любой офис Руукки и попросите показать расчётный график затрат на кровлю с покрытием полиэстер. Руукки регламентирую перекраску каждые 10-15 лет. К слову, перекрасить такую кровлю по затратам практически столько же сколько стоит сама кровля изначально. Это что бы хватило перекраски ещё на 10-15 лет. Лет через 5, половина кровель из этого чудо-металла будут выглядеть именно так. Продавцы керамической черепицы жадно потирают руки в предвкушении развития рынка керамики. Вставлю 5 копеек: Смысл меседжа от Руукки был в следующем: берется условный срок службы металлической кровли 50-100 лет. Затем просчитываются затраты на ейо обслуживание на весь срок службы и строится график денег и срока эксплуотации для разных покрытий. И вывод получаем тот, что гораздо дешевле использовать покрытие пурал, чем полиестер. Не говоря уже о полиестре "сложного происхождения". Короче: мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевую продукцию. По поводу фото: хозяин дома "радуется" что сэкономил пару-тройку тысяч грн. и купил МЧ "подэшэвшэ" и "нэ хуже чем Руукки". Про рынок керамики: дело в том, что этот рынок практически не пересекается с рынком МЧ. И не факт, что на те же стропила можно положить керамику. Думаю, что руки потирают ондулинщики и битумщики. О долговечности керамики - отдельный разговор. Там тоже есть нюансы и подвохи, но об этом в другой ветке. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danilass Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Насколько я заметил по металочерепице, где сошла краска - это южная сторона. Температурный коэфициент расширения так сказать - метал расширяештся - краска треснула и шелушиться.;) С другой стороны - менее расширительный момент. Ну если совсем точно, то полиэфирная основа под действием ультрафиолета сначала утратила цветовой пегмент, затем свою эластичность и уже тогда из-за того, что коэфициенты температурго расширения у полимера и у металла разные, остатки полимера отслоились. С другой стороны воздействие солнца меньше, поэтому и держится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danilass Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Насчёт "дешевле" позвольте не согласиться. Ниже представлен график сравнительных затрат на 2 разных кровли. Сравнение на основе финского материала с покрытием полиэстер (15 лет служба краски, 35 лет служба кровли) и немецкой керамики. Готов обсудить в деталях. [ATTACH]149663[/ATTACH] Таблица конечно хорошая, но оторвана от реальности: 1 производитель МЧ - ? 2 производитель керамики - ? 3 про автовышку для МЧ - пиар ход керамщиков. 4 процент боя керамики - ? 5 стоимость работ - в Украине понятие ООООООЧЕНЬ РАСТЯЖИМОЕ и т.д. имхо: сравнивать нужно подобное, а не килограммы мяса и метры кабеля. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Таблица конечно хорошая, но оторвана от реальности:: Как раз таки, построеа на основе реальных расчётов (наших) 1 производитель МЧ - Руукки Монтаррей Полиэстр 2 производитель керамики - Германия (Браас, Якоби) 3 про автовышку для МЧ - берём по умолчанию на среднестатистическую крышу с уклоном 40-50 градусов и отталкиваемся от того что для покраски и очистк кровли мы не можем на неё залезть. 4 процент боя керамики - бой, подрезка, комплектуха и т.п. включены в прикидочную сумму 5 стоимость работ - исходил из ценников которые выставили ы мы. Понятное дело, что данное сравнение субъективно. Но оно по крайней мере хоть как то приближено к жизни в отличии от "балаканины" доморощенных мЭнЭджЭров. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danilass Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Как раз таки, построеа на основе реальных расчётов (наших) 1 производитель МЧ - Руукки Монтаррей Полиэстр 2 производитель керамики - Германия (Браас, Якоби) 3 про автовышку для МЧ - берём по умолчанию на среднестатистическую крышу с уклоном 40-50 градусов и отталкиваемся от того что для покраски и очистк кровли мы не можем на неё залезть. 4 процент боя керамики - бой, подрезка, комплектуха и т.п. включены в прикидочную сумму 5 стоимость работ - исходил из ценников которые выставили ы мы. Понятное дело, что данное сравнение субъективно. Но оно по крайней мере хоть как то приближено к жизни в отличии от "балаканины" доморощенных мЭнЭджЭров. 1. Не нервничайте. 2. "балаканины" доморощенных мЭнЭджЭров. - это точная характеристика Вашей субъективной таблички для продвижения КЧ. Ну это Ваше личное дело. 3. Кровли под МЧ в Украине никто не красит, а меняет. При этом период замены не 10 лет, а 15-20. 4. Даже если верить Вашей табличке, то кровля из керамики начинает оправдывать свою цену только после 60-ти лет эксплуотации. Покажите мне крышу под керамикой, которая без ремонта простояла больше 50-ти лет. Их просто нет в Украине. Ибо дом старше 50-ти просто валят и строят новый, а если и ремонтируют, то кроют шифером из-за отграниченности бюджета.. Кстати: нержавейка или медь и 300 лет простоит при том, что дешевле керамики. 5. МЧ можно и нужно лет через 20-30 поменять. При этом можно кардинально поменять цвет фасада и кровли. Получим полный рестайлинг дома. Считаю продолжение данного диалога безполезным ибо думающие люди для себя и так все поймут и сделают свой правильный выбор. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 2. "балаканины" доморощенных мЭнЭджЭров. - это точная характеристика Вашей субъективной таблички для продвижения КЧ. Ну это Ваше личное дело. Насчёт, "балаканины" это абсолютно к вам не относится. У меня нет поводов для нервов. 3. Кровли под МЧ в Украине никто не красит, а меняет. При этом период замены не 10 лет, а 15-20. Что делает это занятие в разы дороже. 4. Даже если верить Вашей табличке, то кровля из керамики начинает оправдывать свою цену только после 60-ти лет эксплуотации. Она оправдывает себя с первого дня. А кровля из материала её имитирующего, весьма сомнительное занятие. ИМХО. Покажите мне крышу под керамикой, которая без ремонта простояла больше 50-ти лет. Пожалуйста. Добро пожаловать в Симферополь на ул. Крымскую. Там десяток старых немецких домов под черепицей. Этим домам больше сотни лет и смотрятся они прекрасно и черепица там абсолютно не убогая а красивая, хотя и нуждается в мелком ремонте и перекладке. Ибо дом старше 50-ти просто валят и строят новый, а вот это, уже, извините, бред.Строить надо уметь. Технологию строительства надо соблюдать. Чтить культуру и строительные традиции. Об этом, к сожалению, за последние пол века, под громом лозунгов "Пятилетку за три года!" уже все давно забыли. Считаю продолжение данного диалога безполезным ибо думающие люди для себя и так все поймут и сделают свой правильный выбор. Если вы так считаете то и не утруждайте себя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danilass Опубліковано: 21 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2011 Насчёт, "балаканины" это абсолютно к вам не относится. У меня нет поводов для нервов. Это хорошо. Что делает это занятие в разы дороже. Утрируете однако... Она оправдывает себя с первого дня. А кровля из материала её имитирующего, весьма сомнительное занятие. ИМХО. А в Вашей таблице - не с первого дня... Ничего она не имитирует. МЧ и КЧ имеют абсолютно разный внешний вид. Зеленая или синяя керамика бывает? Пожалуйста. Добро пожаловать в Симферополь на ул. Крымскую. Там десяток старых немецких домов под черепицей. Этим домам больше сотни лет и смотрятся они прекрасно и черепица там абсолютно не убогая а красивая, хотя и нуждается в мелком ремонте и перекладке. Про ремонт и перекладку - в таблице небыло конкретики (было на глаз). Кстати откуда немецкие дома старше 100 лет в Симферополе? Сколько этажей? Стены из чего? Про Симферополь: в Крыму низзя использовать полиестер. Только пурал или ПВДФ. Ну я думаю Вы и без меня в курсе. Если домам больше 100 лет, то откуда Вы знаете сколько потрачено денег на их ремонт. Или Вам 100 лет?... а вот это, уже, извините, бред.Строить надо уметь. Технологию строительства надо соблюдать. Чтить культуру и строительные традиции. Об этом, к сожалению, за последние пол века, под громом лозунгов "Пятилетку за три года!" уже все давно забыли. Та дело не в умении, а в научно-техническом прогрессе. Дома устаревают морально и технически. Вне времени разве что замки и памятники архитектуры, а у нас речь о часном жилье. Если вы так считаете то и не утруждайте себя. Много есть что сказать, но давайте это в отдельной ветке. тут обсуждается МЧ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГМП Опубліковано: 22 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2011 Как раз таки, построеа на основе реальных расчётов (наших) 3 про автовышку для МЧ - берём по умолчанию на среднестатистическую крышу с уклоном 40-50 градусов и отталкиваемся от того что для покраски и очистк кровли мы не можем на неё залезть. ТО что Вы не можете или не хотите на нее залазить - это уже от лукавого или от неумения включать мозг и хохляцкую смекалку. Я тоже столкнулся с этой проблемой, когда делал крышу. Уклон тоже - порядка 50 градусов. Берется два бруса 50х50мм по 4м - из них делается лестница, затем на брусья снизу тонкий пороллон и приматывается скотчем. Крепится лестница-трап на крышу двумя переброшенными плоскими канатами (как для буксировки авто). И Ву-алля - я не то что красить - картину могу по-спокойному там нарисовать (правда в стиле Пабло Пикассо8-)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krokva Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 На каждый товар есть свой покупатель-это раз! Бесплатного сыра не бывает, жадная мышь платит за него очень большую цену-это два! Полимерно-песчаная черепица выгорает за год так, что страшно смотреть, хотя стоит гораздо дороже МЧ как в материале, так и в работе. Битумка у нас до сих пор стоит необоснованно дорого как материал, требует дорогостоящей подготовки, а через пару лет на ней начинает расти мох, собирается мусор, могу выложить массу фотографий, даже растения растут! Керамика как сам материал очень дорогой, требует самой дорогой стропильной части и обрешетки, трудоемкая в работе, не лишена своих недостатков, но извините меня, она как и полимерно-песчаная уродливо выглядит на небольших домах, небольших крышах, которых большинство! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 25 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2011 ....Керамика как сам материал очень дорогой, Все в этом мире относительно... требует самой дорогой стропильной части и обрешетки, Да ну ладно ...но извините меня, она (керамика) как и полимерно-песчаная уродливо выглядит на небольших домах, небольших крышах, которых большинство!Не будьте столь категоричны. На первый раз прощаем :D В следующий раз не забудьте добавить ИМХО ;), т.к. очень многие не разделяют Вашу точку зрения в вопросе внешнего вида домов под керамикой 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГМП Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Для паритета антирекламы: Никогда не покупайте полимерно- песчаную черепицу! www.forumhouse.ru/threads/21154/8-) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kioto-9 Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Для паритета антирекламы: Никогда не покупайте полимерно- песчаную черепицу! www.forumhouse.ru/threads/21154/8-) Это уже даже не антиреклама, а доказанный факт (и теорией, и практикой) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Много есть что сказать, но давайте это в отдельной ветке. тут обсуждается МЧ тут ведь дело в том что этот самый разговор "А что это случилось с кровлей" по сути своей и является беседой несколько отложенной во времени. вот теперь и пора его обсудить. 5 лет назад никто и не хотел верить в то что когда либо металл начнёт облазить. Поверьте, тут никто не собирается антирекламировать продукт. Тут мы рассматриваем факты: металлочерепица является заменителем\имитатором керамической черепицы по своей форме и подобию? является, это факт. покупатель её покупает т.к. она проста в монтаже и чертовски напоминает черепичную кровлю? да, это то же факт. любой человек кровлю из МЧ напрямую ассоциирует с кровлей именно из керамической черепицы. так вот, извините конечно, но ни с чем кроме как с керамикой в свойствах МЧ и не получится сравнить. а вот разница в свойствах оказывается всё таки есть: МЧ имеет малый срок эстетической привлекательности. и теперь это то же становится неопровержимым фактом. так вот в отличии от своего близнеца-имитатора, керамика имеет куда большие сроки эстетической привлекательности. и это то же факт. п.с.: когда мы рассматриваем товар-заменитель волей неволей мы вынуждены сравнивать его с оригиналом. равно как и в случае с псевдосланцами и т.п. имитаторами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГМП Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 а вот разница в свойствах оказывается всё таки есть: МЧ имеет малый срок эстетической привлекательности. и теперь это то же становится неопровержимым фактом. так вот в отличии от своего близнеца-имитатора, керамика имеет куда большие сроки эстетической привлекательности. и это то же факт. Сколько лет используется так любимая Вами керамика в Украине? На небольших крышах со сложным профилем КЧ и Ко смотрится как седло на корове. Факт . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Сколько лет используется так любимая Вами керамика в Украине? технологии этой не одна тысяча лет. в европе повсеместно и в украине на более менее зажиточных домах массово используется последние 300 лет кому интересно, могу поводить за ручку по старым немецким домам симферополя с керамикой на крышах. На небольших крышах со сложным профилем КЧ и Ко смотрится как седло на корове. Факт . Ну что же, на вашу упёртость и узкозорость у меня найдётся немного рассудительности. 1.К вашему сведению, на свете существует огромное количество форматов черепицы. от гигантов с расходом 8 шт\м.кв. до мелкоформаток с расходом 60-70 шт\м.кв. На то и нужны архитекторы что бы грамотно подобрать формат черепка под конкретную кровлю. И каждой черепице есть своё место. В наше время наиболее популярны форматы от 10 до 15 шт\м.кв. 2. МЧ профиля Монтеррей по форме имитирует черепицу с расходом 15,5 шт/м.кв. Хотя есть и ТПКшная Дюна имитирующая черепицу с расходом 11,5 шт\м.кв. Так что дело не в материале а в грамотном подходе и наличии элементарного вкуса у архитектора\застройщика\менеджера. То что крупноформатная черепица никогда не смотрелась на мелких скатах с этим никто спорить и не собирается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krokva Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 Сколько лет используется так любимая Вами керамика в Украине? На небольших крышах со сложным профилем КЧ и Ко смотрится как седло на корове. Факт . 100%!!! А еще к списку недостатков КЧ можно отнести низкий уровень герметичности, большой вес, дороговизна доборных деталей, обростание мохом и т. д. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 100%!!! А еще к списку недостатков КЧ можно отнести низкий уровень герметичности, большой вес, дороговизна доборных деталей, обростание мохом и т. д.Напоминаю krokva: после подобных умозаключений, ставьте/пишите/рисуйте - ИМХО По теме: Да и не забудьте пож. упомянуть о таких недостатках, ка долговечность и ремонтнопригодность. Тоже недостаток?? О весе кровельного покрытия страх многих уже давненько развеян. Видимо Вы не попали под раздачу ;). Постараюсь подобрать для Вас информацию. ...А еще к списку недостатков КЧ можно отнести низкий уровень герметичности, обростание мохом и т. д. А что в Вашем понимании - низкий уровень герметичности??? Вы сремитесь к консервации?? Обростание мхом - ВСЕСТОРОННЯЯ кровельная проблема, за исключением меди пожалуй. И зависит он от месторасположения растительности по отношению к крыше дома ЗЫ: ВСЯ существующая кровельная продукция (за исключением тросника/камыша, сланца (натурального), меди и металла для фальцевых кровель) лишь имитируют НАТУРАЛЬНЫЕ КРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. Не умеете работать с керамикой, не владеете информацией - не беритесь ни делать, ни обсуждать. Не вводите таких же неосведомленных в еще большее заблуждение.;) С наступающим всех Рождеством Христовым 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 к списку недостатков КЧ можно отнести ... обростание мохом и т. д. За бутылку Бэйлиса готов вам подарить фото (в рамочке) с МЧ обросшей мхом и лишайником. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ГМП Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 За бутылку Бэйлиса готов вам подарить фото (в рамочке) с МЧ обросшей мхом и лишайником. Без работы сидим?:D8-):D Выкладывайте фото, не жмитесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Без работы сидим?:D8-):D Выкладывайте фото, не жмитесь. Без бейлиса, плохо работается )))) На днях сниму, выложу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krokva Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 По теме: Да и не забудьте пож. упомянуть о таких недостатках, ка долговечность и ремонтнопригодность. Тоже недостаток?? "Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, *Alexey*, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно." Лучше раз поменять на новое, чем сто раз отремонтировать старое! Зачем люди покупают новые авто, мебель, окна, двери, котлы, инструменты, технику и пр., вещи, которые не вышли из строя, а продолжают выполнять свои функции? Да потому что они морально устарели! Крыши меняют не только из за течи, а по причине парепланировки, реконструкции, достройки, перестройки, модернизации и улучшения внешнего вида, что вы предлагаете, ничего не менять, не перестраивать дом, а ждать 50 лет пока Ваша КЧ окупится? А что в Вашем понимании - низкий уровень герметичности??? Вы сремитесь к консервации?? Основным недостатком керамической черепицы является достаточно низкий уровень герметичности, поэтому при использовании данного материала необходимо дополнительно укладывать кровельную качественную пленку или делать сплошную обрешетку с последующим монтажом пленки или рубероида. Все это даст возможность хорошо герметизировать крышу, сделать ее непроницаемой для атмосферных осадков (дождей и снега), росы, которые могут проникать под черепицу сквозь щели. Не умеете работать с керамикой, не владеете информацией - не беритесь ни делать, ни обсуждать. Не вводите таких же неосведомленных в еще большее заблуждение.;) А Вы *Alexey*, не беритесь судить за других и рассказывать, в какой руке ложку держать С наступающим всех Рождеством Христовым Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Я лишь прокомментировал ваш пост: 100%!!! А еще к списку недостатков КЧ можно отнести низкий уровень герметичности, большой вес, дороговизна доборных деталей, обростание мохом и т. д. Вы же вилами по воде замки рисуете: "Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, *Alexey*, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно." Лучше раз поменять на новое, чем сто раз отремонтировать старое! Зачем люди покупают новые авто, мебель, окна, двери, котлы, инструменты, технику и пр., вещи, которые не вышли из строя, а продолжают выполнять свои функции? Да потому что они морально устарели! Крыши меняют не только из за течи, а по причине парепланировки, реконструкции, достройки, перестройки, модернизации и улучшения внешнего вида, что вы предлагаете, ничего не менять, не перестраивать дом, а ждать пока Ваша КЧ окупится? ... Основным недостатком керамической черепицы является достаточно низкий уровень герметичности, поэтому при использовании данного материала необходимо дополнительно укладывать кровельную качественную пленку или делать сплошную обрешетку с последующим монтажом пленки или рубероида. Все это даст возможность хорошо герметизировать крышу, сделать ее непроницаемой для атмосферных осадков (дождей и снега), росы, которые могут проникать под черепицу сквозь щели. ... ...смешались в кучу кони, люди... ОК. Зайдем с другой стороны: обоснуйте пожалуйста ваше высказывание: ...Керамика как сам материал очень дорогой, требует самой дорогой стропильной части и обрешетки, трудоемкая в работе,...Ну хотя бы выделенный текст . Можно в виде сравнительной таблицы тех же пиломатериалов под МЧ/битумку и ЦПЧ/КРЧ на одну и ту же крышу с учетом мансардного утепленного этажа. Пожалуйста, в любом приемлемом для Вас формате.Не будем голословными ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 ОК. Зайдем с другой стороны: обоснуйте пожалуйста ваше высказывание: Ну хотя бы выделенный текст . Можно в виде сравнительной таблицы тех же пиломатериалов под МЧ/битумку и ЦПЧ/КРЧ на одну и ту же крышу с учетом мансардного утепленного этажа. Пожалуйста, в любом приемлемом для Вас формате.Не будем голословными ;) Таблица уже бывала на форуме. krokva, не надо людям морочить голову. Вы себе же репутацию портите, своей неосведомлённостью. Разница в расходе лесоматериалов между МЧ и КЧ 20-30%. Легко достигается изменением шага стропил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Таблица уже бывала на форуме. krokva, не надо людям морочить голову. Вы себе же репутацию портите, своей неосведомлённостью. Разница в расходе лесоматериалов между МЧ и КЧ 20-30%. Легко достигается изменением шага стропил. Сенкс, не знал где искать. Думал уже свой вариант сделать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз