MARIE Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Ого. При таких раскладах, они забыли выставить счет за ригеля жесткости. Вы оговаривали, в какую "итого" сумму выливаеться "их" 1 квм монолитного перекрытия?? ИМХО: за перемычки дверь/окно все правильно сказали/выставили. По стойкам: опалубка "централизованная"(индустриальная) или "кустарная"?? Нет, Алексей, к сожалению не удается нам с нашими строителями оговаривать стоимость какой-то меры конечного продукта. Это фирма. И выставляют за фактически выполненные работы. На данный момент за плиту 92 м2, залитую вместе с армопоясом ( армопояс 64 м пог,на 4 стержня, арм 16) выставили 19 770 гр за работы. Но в плиту связана двойная сетка из арматуры 12 , армокаркас на 4 стержня из 16 арматуры ( у нас сейсмика 8 баллов ) .Это без аренды опалубки. Она еще 3000 грн. Опалубка индустриальная.И ригели,кстати, тоже выставили отдельно на все окна/двери... по 25 гр м.пог. И анкера под крепление лестницы по 15 гр штука отдельная позиция в счете... И при этом бетон принимался с миксера. Как уважаемым профи наши "высокие отношения" с подрядчиками ??? описанное выше в пределах практики ??? Спасибо заранее ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MARIE Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Вас пытаются запутать... должно быть всё проще: 1. аренда опалубки = ... 2. транспортировка и выгрузка опалубки = ... (п.2 может быть включен в п.1) 3. устройство плиты перекрытия = ...м3 (включая ригеля и перемычки) ...и всё MAESTRO DNEPR, они меня уже запуталииииии Сориентируйте,please, сколько за м3 ( или кв ) на данный момент можно взять за средн.. цену... Плита с армировкой двойной сеткой из арматуры.. Спасибо заранее ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sight1 Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Добрый всем день, Выручайте советом опять : монолитная плита межэтажного перекрытия . В договоре устройство опалубки ( как явление !?) 25 гр м2/ мп. В счете за плиту появилась такая градация : 1. опалубка перекрытия 62 м2 Х 25 гр 2. стойки под опалубку ( установка) 94 шт х 25 гр Вопрос : это соответствует принятой практике ? ( на мой НЕ строительный взгляд, оба пункта это этапы одного процесса : устройство опалубки . И далее : 3. Опалубка перемычки дверь, окно 25 гр м/п (25 мп) 4.Стойки подпорные под дверные и оконные проемы 25 гр /шт (22 шт) ( У нас плита лилась вместе с армопоясом , а окна и двери под армопояс. Прокомментируйте, пож-ста ;) В прошлом году делали аналогичную работу частнику: монолитный участок перекрытия где не достал кран. Полная стоимость работ 600грн/м3. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Нет, Алексей, к сожалению не удается нам с нашими строителями оговаривать стоимость какой-то меры конечного продукта. Это фирма. И выставляют за фактически выполненные работы. ... Опалубка индустриальная.И ригели,кстати, тоже выставили отдельно на все окна/двери... по 25 гр м.пог. И анкера под крепление лестницы по 15 гр штука отдельная позиция в счете...Так любопытно просто, на стадии подписания договора, было ли сформировано ком.предл., правильно??? неуж то не было ясно, что придется монтировать анкера/ригели/стойки. Эти элементы каким то образом фигурировали в подписаном с договором предложении???Или они "всплыли" только после выполнения "аля пост фактум"??? С Вами этот момент доп работ ДО выполнения онных работ ОГОВАРИВАЛСЯ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 ... 3. устройство плиты перекрытия = ...м3 (включая ригеля и перемычки) А вот тут не согласен. В корне. Если перемычка не имеет ничего общего с монолитным поясом/перекрытием, и является отдельно стоящей конструкцией, то и оплачиваться работа по её заливке должна отдельно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Нет, Алексей, к сожалению не удается нам с нашими строителями оговаривать стоимость какой-то меры конечного продукта. Это фирма. И выставляют за фактически выполненные работы. На данный момент за плиту 92 м2, залитую вместе с армопоясом ( армопояс 64 м пог,на 4 стержня, арм 16) выставили 19 770 гр за работы. Но в плиту связана двойная сетка из арматуры 12 , армокаркас на 4 стержня из 16 арматуры ( у нас сейсмика 8 баллов ) .Это без аренды опалубки. Она еще 3000 грн. Опалубка индустриальная.И ригели,кстати, тоже выставили отдельно на все окна/двери... по 25 гр м.пог. И анкера под крепление лестницы по 15 гр штука отдельная позиция в счете... И при этом бетон принимался с миксера. Как уважаемым профи наши "высокие отношения" с подрядчиками ??? описанное выше в пределах практики ??? Спасибо заранее ... А что - разве с фирмой нельзя заключить договор на конечную стоимость продукта?? Ха ха- хотел бы посмотреть на такую - которая откажется от такой формы договора. Из моей практики- есть 2 основных категории заказчиков- первая- хотят знать конечную цену и все остальное их не волнует( насосом заливали или ведрами к примеру) и другая- которые муху в поле загоняют .. Образно конечно. Но- по существу- КАЖДУЮ расценку они сверяют с инетом- активно рассылают запросы другим фирмам или прорабам и торгуются за каждую копейку. Ладно бы они понимали за что торгуются- а то вычитают что то где то( часто не обращая внимания на дату) и начинается... Вот для таких - по правилам- все операции описываются и расцениваются ДЕ ТАЛЬ НО. Только дороже для них получается. Я их конечно не осуждаю- деньги всем непросто достаются. Но НЕЛЬЗЯ иметь отношения с подрядчиком - НЕ ДОВЕРЯЯ ему. В строительстве так много нюансов - поверьте уважаемые заказчики- подрядчик должен быть последним лохом чтобы сделать вам плохо- и вы пожалуйста- относитесь с уважением к его труду и квалификации. Спасибо 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MARIE Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Так любопытно просто, на стадии подписания договора, было ли сформировано ком.предл., правильно??? неуж то не было ясно, что придется монтировать анкера/ригели/стойки. Эти элементы каким то образом фигурировали в подписаном с договором предложении???Или они "всплыли" только после выполнения "аля пост фактум"??? С Вами этот момент доп работ ДО выполнения онных работ ОГОВАРИВАЛСЯ??? Нет , как понимаю сейчас, что все было подписано НЕПРАВИЛЬНО. Стоимости на базовые работы без расшифровки. А правильно поставленный вопрос , это половина ответа... Теперь все обрастает "деталями", о которых узнаю только после их исполнения ( о их стоимости тоже ) . Именно поэтому всем отзывающимся большое спасибо - для новичков это доступный способ как-то разобраться.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MARIE Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Уважаемый ecodom ! Мне трудно судить о статистике .Строим первый раз ,для себя, и в новую стройку не ввяжемся... ... И все началось с полного доверия и хороших отзывов... Хотелось просто привозить деньги и радоваться успехам стройки. И подписали/ оговорили все в той форме , какой предложила фирма. Откуда нам "пересiчним" как у Вас правильно ? А e-net дает хоть какой-то шанс оценить ситуацию и поделиться ВСЯКИМ опытом .... Этот форум для того и создавали... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Не рассраивайтесьЕсли были хорошие отзывы- наверняка подрядчик опытный. Обсудите с ним спокойно все ваши сомнения- уверен найдете взаимопонимание при желании. Объясните ему- как вам удобно и понятно должно быть. Договоритесь о конкретных деньгах сроках и ответтственности- на то и существует понятие- договорная цена. И не тратьте ни свои ни подрядчика нервы излишним контролем за тем - в чем вы не понимаете. Пусть смета или калькуляция сократится в количестве строчек- договоритесь о ОСНОВНОЙ цене за КОНКРЕКТНЫЕ работы. Все что сверх этого- договоритесь об алгоритме определения цены за ДОПработы. Людям ведь для чего язык и ротизвините- чтоб они говорить могли и договариваться. И последний совет- без крайней нужды не меняйте подрядчика. Дороже выйдет как правило. И удачи вам 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 Нет , как понимаю сейчас, что все было подписано НЕПРАВИЛЬНО. Стоимости на базовые работы без расшифровки. А правильно поставленный вопрос , это половина ответа... Теперь все обрастает "деталями", о которых узнаю только после их исполнения ( о их стоимости тоже ) . Именно поэтому всем отзывающимся большое спасибо - для новичков это доступный способ как-то разобраться.. По правильному, перед началом не оговоренных работ подписывается допсоглашение, а после этого выполняються допработы. Или ХОТЯ БЫ ОГОВАРИВАЮТЬСЯ. ИМХО считаю, что ВЫ в праве отказаться в полном объеме оплачивать не оговоренные "телодвижения" ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleks_a77 Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 ИМХО считаю, что ВЫ в праве отказаться в полном объеме оплачивать не оговоренные "телодвижения" ;) Абсолютно поддерживаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 А вот тут не согласен. В корне. Если перемычка не имеет ничего общего с монолитным поясом/перекрытием, и является отдельно стоящей конструкцией, то и оплачиваться работа по её заливке должна отдельно... А в чём разница? ...ну да, в твоём варианте, правда, придётся бетон на перемычки либо краном подавать, либо, что скорее всего, вёдрами и студентами... но это не есть повод выносить отдельным пунктом в смете... хотя,как говорил один еврей, можно и так;) п.пс. ...кстати, ничего, что на ты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 15 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2012 ... п.пс. ...кстати, ничего, что на ты? переживу ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Не помню у кого именно,но видел похожую фразу у одного из форумчан в подписи "Радость от низкой цены проходит намного быстрее,чем огорчение от непрофессионально выполненной работы..." ГЫ-гы. Вот таким образом вы просто меня заткнули Я никому (почти) не платил, поэтому моя радость да пребудет со мной вечно. Маю час, маю натхнення! (с) Я действительно не проффесионал, но качеством того что сделал остался доволен. Ессно есть косяки. Я не агитирую всех отказываться от услуг мастеров. Просто мне проще делать самому. У кого есть деньги пусть выбирает себе мастера. Но стоять над душой в 95 % случаев всеравно придется. А это тоже работа. Посчитал вчера расценки на работы, которые я сделал в прошлом году... Возьмите меня в свои ряды, друзья! Поставить розетку или выключатель - 25 грн/шт, демонтаж старого выключателя - 10. Таким образом я за пол часа дома сэкономил 210 грн. Мелочь, а приятно! А по крупному: Фундамент - 6800 на материалы, работа могла стоить где-то столько же. Заняло одну неделю. Стены - ГБ на клей, 7х4 в два этажа с армопоясами. Работа со всеми сопутсвующими приблизительно 20 т.грн Крыша - 15 т.грн - работа, может и больше. Перегородки, каналья, электрика, полы, перекрытие и пр... Впереди еще много всего!;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krasa2004 Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 А что - разве с фирмой нельзя заключить договор на конечную стоимость продукта?? Это самый правильный подход, исключающий любые "люфты". Но НЕЛЬЗЯ иметь отношения с подрядчиком - НЕ ДОВЕРЯЯ ему. Доверять нельзя никому. Все необходимо контролировать. Иначе будет, как в анекдоте... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Маю час, маю натхнення! Просто мне проще делать самому. ...посмотрел Вашу стройку... Чуть поправлю lastandrа: не бывает у хозяина огорчения от непрофессионально выполненной работы... ,которая сделана его-же руками.Сорри. И второе. Если бы у Вас был "горшочек мёда", Вам было бы ПРОЩЕ нанять профессионалов, а не делать то, о чём я написал выше. И снова сорри. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 А что - разве с фирмой нельзя заключить договор на конечную стоимость продукта?? Это самый правильный подход, исключающий любые "люфты". Потому и бардак в стране, что никто договоров не соблюдает! ...а с другой стороны... ещё Пётр 1 говорил, что "единственной гарантией любого договора является совесть"... а это дефицит в наше время 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 И второе. Если бы у Вас был "горшочек мёда", Вам было бы ПРОЩЕ нанять профессионалов, а не делать то, о чём я написал выше. И снова сорри. ДАЁШЬ каждому заказчику по "горшочку мёда"!!!И будет у всех счастье.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 ДАЁШЬ каждому заказчику по "горшочку мёда"!!!И будет у всех счастье.:D Лучший подарок – по-моему, мёд! Это и ослик сразу поймёт! Даже немножечко – чайная ложечка – Это уже хорошо! Ну а тем более, полный горшок! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kitaets Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 цена в 120 появляется тогда когда нарисовывается посредник)) вообще тут встречается больше посредников чем мастеров)) надоели дармоеды)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kitaets Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Я могу и умею ( по молодости пришлось) ложить кирпич. Но не ложу. Я не умею, но если надо сварю борщ. Но не варю. Я наверное умею ( не знаю не пробовал) играть на саксофоне.Даже не буду пробовать. Почему? Потому, что я неплохо ( так говорят) разбираюсь в поликарбонате и всем , что с ним связано. И за это получаю деньги. Которых мне хватает заплатить за то что мне положат кирпич, сварят борщ и сыграют на саксофоне. Я могу сварить борщ сыграв на саксофоне.Но если я за это потребую денег мне набьют морду. Не хочу в морду. Буду дальше заниматся поликарбонатом. согласен))))) каждый должен заниматься своим любимым делом ))) и получать соответствующее вознаграждение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 вообще тут встречается больше посредников чем мастеров)) надоели дармоеды)) Вы говорите о ком то конкретно, или всех подвели под единую черту?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 цена в 120 появляется тогда когда нарисовывается посредник)) вообще тут встречается больше посредников чем мастеров)) надоели дармоеды)) А вы сам-то кто такой,в профиле информации "0", хоть бы представился,...а то сразу языком махать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ribolov Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Добрый день! Какова средняя стоимость работ по натягиванию сетки-рабицы высотой 1,8 м? Общая длина забора 180 м. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lisnychencko Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 не думаю что сильно измениться стоимость работ, материалы подорожают и следовательно заказчики итак будут вынуждены платить больше. Материалы дорожают а заказчики от етово хотят платить меньше , мы сами тоже виноваты друг другу цены рубим только опилки летят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз