nickvas Опубліковано: 8 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2015 Доброго дня! Для себе нещодавно відкрив піну Tytan65 (за номер краще уточнити, останнім часом мало фотографую, надоїло) - це піна з мінімальним розширенням, вона не деформує навіть конструкції із МДФ, і без ніяких щіпок. Використовувалася дана піна під час монтажу міжкімнатних дверей і їх доборів. Вийшло все дуже якісно - ніяких деформацій. Шкода, що про даний продукт дізнався вже після закінчення будівництва. И Вам добрый день! Спасибо за совет Буду искать такую пену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 8 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2015 Забрал сегодня из ремонта электростанцию - поймал клин и лопнул шатун в районе крепления его крышки. Ремонт обошелся в четверть стоимости новой электростанции. А что поделаешь? Послезавтра продолжу делать окна Всех с наступающим Великим праздником - Днем Победы! 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SBwood Опубліковано: 9 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2015 Зі Святом шановні! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 В воскресенье и выходной понедельник, после посадки томатов, продолжил заниматься окнами. Теперь, можно сказать, технология отработана - производство окон можно ставить на поток! Следующие у меня 4 окна под проем 900х1400. Дострогал рейсмусом планки (генератор после ремонта тянет вроде нормально, тьфу-тьфу-тьфу!) и порезал их торцовков в размер. Для 4-х рам (без створок) получилась вот такая стопка: При изготовлении первых окон дошло понимание необходимости точности в размерах деталей. Поэтому сейчас сначала разметил 4,5 метровые заготовки с запасом 1-1,5 см, так сказать, в предварительный размер, нарезал их, и вторым этапом подрезал в точный размер - по 4 планки за раз: выровнял концы и зажал струбциной: зажал в торцовочную пилу: и обрезал: а после освоения подрезки за раз 4-х планок, перешел сразу к 8-ми за раз: после подрезки всех заготовок пошел процесс склейки брусков: 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ceazar Опубліковано: 12 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2015 Эта? i.piccy.info/i9/bf79a387dd7cb546075d3c507897d62c/1431070646/96023/803593/P1080749_800.jpg' alt='P1080749_800.jpg'>[/img] Доброго дня, можливо вони схожі, але у мене була ось така www.selena-ukraina.com.ua/cms/?__page_id=625 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pol753 Опубліковано: 14 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 nickvas, можно попросить продублировать фото где устанавливали стропила над гаражом ? как армировали и связывали со стеной дома ? Спасибо. Уже сам нашел ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 14 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 nickvas, можно попросить продублировать фото где устанавливали стропила над гаражом ? как армировали и связывали со стеной дома ? Спасибо. Без проблем! Нижний мауэрлат я клал на торец стены, а верхний - на 4 ж/б Г-образные опоры. Для отливки опор при кладке стены выложил ниши глубиной в три блока и прикрутил саморезами крышки-опалубки для выступа: снаружи это выглядело так: Для Г-образных опор сначала согнул вот так арматуру (8 мм): Связал каркасы со шпилькой для крепления мауэрлата: Установил каркасы в нишах: И залил бетоном. Для крайних шпилек просверлил коронкой 80мм газобетон в стыке стен и тоже залил бетоном: следующие два ряда стены клал не 375-мм ГБ, а 300мм, получился вот такой карниз: Т.к. мауэрлат 7,5 м больше стандартных 6-ти, то делал его составным и соединял в лапу: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 14 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 И установил половинки мауэрлата по очереди на шпильки: Для установки нижнего мауэрлата "классический" армопояс не делал, а прорезал фрезером 2 штробы под арматуру и просверлил 80 мм коронкой колодцы под ж/б столбики: Чтобы из колодцев удалить опилки ГБ - засверлил внизу отверстия: связал из 8мм арматуры и шпилек каркасы: Установил их в колодцы и залил бетоном: В штробе в клею утопил арматуру: Установил на шпильки мауэрлат (с прокладкой рубероида в 2 слоя, разумеется): 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 14 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 из бруса 180х50 сделал 10 стропил с зарубками: И установил их на мауэрлат: Крепил уголками и 200мм гвоздями: Добавлено через 3 минуты Уже сам нашел ) Упс! Ну удалять уже не буду - "бойцы вспоминают минувшие дни":D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pol753 Опубліковано: 14 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 Пусть будет, здесь более информативные фото. Хотел спросить, Вы вижу ряд газобетона выдвинули внутрь дома, и часть мауерлата лежит на стене и залитых опорах, у меня же блоки сдвинуть нет возможности и тоньше туда класть не желательно, как правильно закрепить тогда мауерлат на стене дома. ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 14 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2015 Пусть будет, здесь более информативные фото. Хотел спросить, Вы вижу ряд газобетона выдвинули внутрь дома, и часть мауерлата лежит на стене и залитых опорах, у меня же блоки сдвинуть нет возможности и тоньше туда класть не желательно, как правильно закрепить тогда мауерлат на стене дома. ? В этом случае можно отлить Г-образные опоры с бОльшим вылетом - на ширину мауэрлата. Я так и хотел первоначально сделать, но прикинул, что небольшое утоньшение стены в этом месте не помешает. Или сделать армопояс с карнизом под мауэрлат. Но притягивать мауэрлат к стене шпильками я бы не стал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 16 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2015 Установил первое окно. Сначала прогрунтовал проем вот этим глубокопроникающим латексным грунтом: В мануалах рекомендуют сначала закреплять раму в проеме на клиньях. Решил с ними не играться, а установить через опорные бруски. Прикрутил длинными саморезами прямо в ГБ вертикально два бруска на глубину 100 мм: Прикрутил 5х30мм саморезами к раме 5 перфорированных пластин (одну вверху и по две по бокам), предварительно изогнув их: Вставил раму в проем на два обработанных битумом бруска толщиной 40 мм, выровнял, притянул к опорным брускам струбцинами: Закрепил пластины к проему саморезами 100х5 мм, снял струбцины и опорные бруски: 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 16 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2015 Супер! С пластинами, можно было и по-уже. )) А пена, рамы? Или это еще не весь фотоотчет, или решили не спешить с финализацией? Идея с опорными брусками - прикольна. Сами придумали, или подсмотрели где? ПС Между пластинами и рамой прокладки из рубероида ставьте. Реальные копейки, и лишним не будет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 16 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2015 Супер! С пластинами, можно было и по-уже. )) А пена, рамы? Или это еще не весь фотоотчет, или решили не спешить с финализацией? В лавке крепежа это были самые узкие пластины - 140х40х2 мм Так я же еще не закончил ;) - фотоотчет у меня в реальном режиме времени. Следующее, что буду делать - облицую проем снаружи 40мм ЭППС типа четверти - закрою зазор между рамой и проемом, а потом задую пенкой. ЭППС заштукатурю с сеткой, установлю отливы. Но сначала, конечно, чтобы не распыляться, изготовлю все окна (сейчас параллельно делаю 4), поставлю их на пластины, чтобы под ногами не путались, а потом буду облицовывать и штукатурить. Идея с опорными брусками - прикольна. Сами придумали, или подсмотрели где? Как бы своя - нигде не подсматривал, но на первоавторство претендовать не буду :D ПС Между пластинами и рамой прокладки из рубероида ставьте. Реальные копейки, и лишним не будет. Спасибо за подсказку - так и сделаю. Гидроизоляцию рамы вкруговую делать не буду - свесы крыши у меня полуметровые - даже осенью и зимой пустые проемы были сухие. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 17 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2015 С стороны открывающейся части ставьте как минимум три пластины Добавлено через 1 минуту ПС Между пластинами и рамой прокладки из рубероида ставьте. Реальные копейки, и лишним не будет. И даром не нужно Пластина торцом должна впиватся ( как бы углублятся ) в ГБ для крепости 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 18 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 С стороны открывающейся части ставьте как минимум три пластины Спасибо за подсказку. Но на на этом окне створка маленькая и узкая, а пластины жесткие - я в руками согнуть их не мог, пришлось в тиски зажимать, что вполне хватит двух. По крайней мере мне так подсказывает врожденное чувство сопромата (по крайней мере, подводило оно меня очень редко :D А на больших окнах 1400х1500 мм со стороны створки буду ставить по три пластины. ПС Между пластинами и рамой прокладки из рубероида ставьте. Реальные копейки, и лишним не будет. И даром не нужно Пластина торцом должна впиватся ( как бы углублятся ) в ГБ для крепости Как я понял совет Игоря - он советовал ставить прокладку из рубероида не между пластиной и ГБ проемом (тут она действительно не нужна), а между рамой и пластиной. Я этим советом при установке второй рамы и воспользовался: . Основной же работой за прошедшие выходные была клейка вертикальных брусков на рамы и створки для 4-х окон, процентов 70 уже сделал: А в перерывах, пока клей под давлением сохнет положенные 60 минут - сад, огород, виноградник и установка второго окна: 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 а между рамой и пластиной ИМХО, там она тоже не нужна. По крайней мере в каркасной технологии нигде в местах установки металлического крепежа такие прокладки не ставят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 ИМХО, там она тоже не нужна. По крайней мере в каркасной технологии нигде в местах установки металлического крепежа такие прокладки не ставят. Может нужна, может и нет. Но, кто возьмется гарантированно определить температурный режим этих массивных металлических пластин? Одна ее часть в теплой зоне, а вторая - в слегка прохладной. И находится она в месте потенциальных путей для проникновения пара. Может и конденсировать. На все окна уйдет рубероида аж на 10 гривен, можно из б/у обрезков наделать. Так что эта мера бесплатная и практически не трудозатратная. Почему бы и нет? ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Одна ее часть в теплой зоне, а вторая - в слегка прохладной. И находится она в месте потенциальных путей для проникновения пара. Может и конденсировать. Тогда рубероидом нужно весь крепеж, петли и ручки обматывать, если считать что на металлических поверхностях может образовываться конденсат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Как я понял совет Игоря - он советовал ставить прокладку из рубероида не между пластиной и ГБ проемом (тут она действительно не нужна), а между рамой и пластиной. Я этим советом при установке второй рамы и воспользовался: Извиняюсь я не правильно прочёл В моём понятии рама в "рубероиде " или в другом ГИ материале ( кроме обмазочных) это часть установки которой пренебрегать нельзя Добавлено через 3 минуты Спасибо за подсказку. Но на на этом окне створка маленькая и узкая, а пластины жесткие - я в руками согнуть их не мог, пришлось в тиски зажимать, что вполне хватит двух. По крайней мере мне так подсказывает врожденное чувство сопромата (по крайней мере, подводило оно меня очень редко А на больших окнах 1400х1500 мм со стороны створки буду ставить по три пластины. В этом обсуждении дело не в пластине, а в количестве шурупов завёрнутых в ГБ ( самое слабое звено ) Притом чем разбросаней шурупы будут по проёму тем лучше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Тогда рубероидом нужно весь крепеж, петли и ручки обматывать, если считать что на металлических поверхностях может образовываться конденсат. Фурнитура менее массивна по габаритам, и проветривается Пластинам такое не светит ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Фурнитура менее массивна по габаритам, и проветривается Пластинам такое не светит ;) Каким образом масса детали учитывается при определении температуры точки росы? ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Каким образом масса детали учитывается при определении температуры точки росы? ;) Я там сделал акцент на габаритах ;) Не в "кг", а "см". Чем длиннее деталь и чем больше температурный градиент, тем больше вероятность выпадения росы, я так думаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Тогда, если мы перешли в плоскость вероятностей, задам такой вопрос: в каком случае вероятность выпадения конденсата выше, и какова ее величина: - для открытой поверхности металлической пластины, которая находится в контакте с воздухом; - для поверхности металлической пластины прижатой 3-мя саморезами к деревянной детали, закрытой слоем пенполиуретановой пены, которая в свою очередь закрыта паронепроницаемой штукатуркой/пленкой/мастикой? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 18 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2015 Тогда, если мы перешли в плоскость вероятностей, задам такой вопрос: в каком случае вероятность выпадения конденсата выше, и какова ее величина: - для открытой поверхности металлической пластины, которая находится в контакте с воздухом; - для поверхности металлической пластины прижатой 3-мя саморезами к деревянной детали, закрытой слоем пенполиуретановой пены, которая в свою очередь закрыта паронепроницаемой штукатуркой/пленкой/мастикой? ;) Вероятность выше в первом случае, при прочих равных условиях. Но она есть в обеих случаях. Если бы мне сказали, потрать 1000 баксов, чтобы полностью исключить вероятность 0,01 - я бы забил. Но когда цена вопроса 10 грн, то я бы сделал не задумываясь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз