Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Маленький такой на двоих Домик в бруснике (Г) под Харьковом

nickvas

Рекомендовані повідомлення

Кто-то охраняет дачу? как не страшно оставлять даже те же доски? Сейчас в Харькове даже поношеную обувь вовсю воруют

 

Охраняет электроника - GSM-сигнализация.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Примерил первое окно:

31041328n.jpg

 

31041341n.jpg

 

Первое окно я красил вертикально и перелил - были следы от кисти, которые пришлось прошлифовывать.

 

Второе решил красить горизонтально, а лазурь растушевывать почти сухой кистью. Результат получился получше, вот 1-й слой с одной стороны:

31041353n.jpg

 

Вот с другой:

31041360n.jpg

  • Лайк 17
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не терпится уже поставить? ;) ))

Кстати, со стеклопакетами еще не решали вопрос?

И рамы крепите не на ленту анкерную, а на анкерные пластины. Лента хлипкая дюже.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не терпится уже поставить? ;) ))

Пока только примерил :)

К установке еще нужно подготовиться - теорию почитать, материалы прикупить

 

Кстати, со стеклопакетами еще не решали вопрос?

 

Топчется уже поставщик - и пластиковые окна дешевле всех предлагает поставить и отдельные стеклопакеты тоже и по частям - хоть по одному окну. Думаю, как сделаю хотя бы на один этаж окна, установлю рамы и буду стеклопакеты заказывать. И сегодня отпуск кончился - теперь буду по выходным делать. Но самый трудный, как для меня, момент - начало, уже пройден - нвык кое-какой уже есть, дальше -проще :good:

 

И рамы крепите не на ленту анкерную, а на анкерные пластины. Лента хлипкая дюже.

 

спасибо за совет, так и сделаю, к тому же анкерные пластины в любой стройлавке есть, а монтажная лента - нет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

 

спасибо за совет, так и сделаю, к тому же анкерные пластины в любой стройлавке есть, а монтажная лента - нет.

 

Не экономьте, и возьмите стальные пластины толстые (чего я не сделал в свое время).

Стандартные оконные анкерные пластины, тоже - "жестянка".

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не экономьте, и возьмите стальные пластины толстые

 

Хотелось бы уточнить - "толстые" это сколько? 2 мм нормально будет?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотелось бы уточнить - "толстые" это сколько? 2 мм нормально будет?

Що занадто, то нездраво.

nickvas, а чего такие большие зазоры между рамой и проемом? И гляжу что подоконник на высоте 6 блоков. Не высоковато? Понимаю, что не вырезать же уже, но просто интересно.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотелось бы уточнить - "толстые" это сколько? 2 мм нормально будет?

 

Вполне. :) Даже 1мм стальной - пойдёть. Стандартные, обычно, около 1мм. Но там непонятно что за материал. Я их двумя пальцами гну. Стальную полосу 1мм я так погнуть не смогу :D

 

Добавлено через 1 минуту

Що занадто, то нездраво.

nickvas, а чего такие большие зазоры между рамой и проемом? И гляжу что подоконник на высоте 6 блоков. Не высоковато? Понимаю, что не вырезать же уже, но просто интересно.

 

Я так думаю, что это цокольная часть снаружи. Внутри, вроде как 5 блоков. Еще и пол добавит. Высота подоконника около 90см должна получиться. :)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Що занадто, то нездраво.

nickvas, а чего такие большие зазоры между рамой и проемом? И гляжу что подоконник на высоте 6 блоков. Не высоковато? Понимаю, что не вырезать же уже, но просто интересно.

__________________

 

Зазоры как и положено, по самому минимуму - слева-справа-вверху по 20 мм, внизу 40 мм (под подоконник, который будет заведен под раму и чтобы снаружи у слива был достаточный уклон)

 

А по высоте - я стою на черном полу, будет еще 170 мм = 100 мм пенопласт + 50 мм стяжка + 20 мм покрытие. И по проекту у меня на этой стороне окна в кухне и котельной с высоким подоконником - 1060 мм (размер проема 1200х900), а у других окон высота подоконника будет 860 мм (высота проема 1400 мм).

 

Добавлено через 3 минуты

Вполне. Даже 1мм стальной - пойдёть. Стандартные, обычно, около 1мм. Но там непонятно что за материал. Я их двумя пальцами гну. Стальную полосу 1мм я так погнуть не смогу

 

Спасибо! :beer:

У нас возле Конного рынка есть специализированный магазинчик крепежа и пластин - на днях поинтересуюсь их ассортиментом.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Купил 2мм пластины перфорированные, шурупы.

 

Изучил интернет, скомпилировал, так сказать, следующую технологию:

 

- дорежу внизу рамы четверть под подоконник (под сток снаружи сделал, а под подоконник забыл)

 

- гидроизорирую низ проема битумом и рубероидом

 

- прикручу слева-справа в проеме опорные бруски так, чтобы рама была утоплена на 100 мм

 

- согну пластины буквой Z и прикручу их по 6 шт. на раму (по два слева, справа, вверху)

 

- пристрелю степлером к раме по кругу полоски СДМ, так, чтобы они перекрыли зазор между рамой и проемом

 

- установлю внизу колодки так, чтобы высота четверти под подоконник была на высоте 50мм.

 

- поставлю на колодки раму, выровняю зазоры слева-справи и прижму струбцинами к опорным брускам.

 

- прикручу пластины к проему обычными длинными 5-мм саморезами прямо в газобетон по 4 шт на пластину

 

- сниму струбцины и задую пену

 

- сниму опорные бруски

 

 

 

 

Подоконники и отливы установлю после того, как первые сделаю (хочу склеить из планок), а вторые куплю.

 

и после установки отливов и подоконников оштукатурю откосы.

 

Где-то так. Реализация, м.б., внесет коррективы :)

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

гидроизорирую низ проема битумом и рубероидом

 

Гидроизолируйте всю раму по кругу

Можно на раму мелкими гвоздиками типа евро рубироид или что то другое

Если не сделать рама будет сосать влагу со стены или с пены с вытыкающими последствиями

 

 

пристрелю степлером к раме по кругу полоски СДМ, так, чтобы они перекрыли зазор между рамой и проемом

 

Не обязательно

Пена выполнит это потом только немного подрежите ножиком

Всё зависит от конструкции откосов

 

Про пену

Купите пистолет для пены он не дорогой

Очень удобная штука

Выход у проф. пены ( ну которая под пистолет ) гораздо выше

 

прикручу пластины к проему обычными длинными 5-мм саморезами прямо в газобетон по 4 шт на пластину

 

Обычные, но с покрытием ( оцинкованые )

Себе так крепил на пластины 120*50*2

Подсмотрел сдесь https://www.youtube.com/watch?v=jq8yikGzgoE

 

сниму опорные бруски

Все деревянные удаляйте кроме как в низу

Ну и вниз рамы нужно поставить опоры не из дерева ( подойдут пластиковые клинья )

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гидроизолируйте всю раму по кругу

Можно на раму мелкими гвоздиками типа евро рубироид или что то другое

 

Да и гвозди там не нужны. Степлером длинную полоску рубероида вкруговую пристрелить. Скобы брать длинные. 14-16мм. И пружину ослабить, чтобы скобы только прижимали рубероид, но не продавливали его.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гидроизолируйте всю раму по кругу

Можно на раму мелкими гвоздиками типа евро рубироид или что то другое

Если не сделать рама будет сосать влагу со стены или с пены с вытыкающими последствиями

 

Дык рама со всех сторон покрыта лазурью в три слоя - это, ИМХО, лучше рубероида

 

Добавлено через 1 минуту

Про пену

Купите пистолет для пены он не дорогой

Очень удобная штука

Выход у проф. пены ( ну которая под пистолет ) гораздо выше

 

Спасибо за совет - уже присматриваюсь к такому пистолету.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всех с Первомаем!

 

Этот праздник у меня всегда трудовой!

 

Сделал то, что забыл - выборку четверти под подоконник:

31086791n.jpg

 

Покрыл первое окно 3-м, финишным слоем лазури, как высохнет - буду устанавливать, 2-е окно - вторым слоем, и начал строгать на рейсмусе рейки для следующих 4-х окон размера 1400х900, сделал уже процентов 80:

31086792i.jpg

и тут бац! - встал бензогенератор :( - перегрелся и заклинил. Остыл - клин вроде попустил, но все равно прокручивается туговато. Да и масло на самом минимуме, завтра поменяю масло, если не поможет - надо будет искать ремонтника, а это время :(.

Неприятно, конечно, но не смертельно.

 

Добавлено через 2 минуты

И жидкость для прочистки пистолета не забудьте.

 

Конечно! смотрел вчера ролик, как пистолет этой жидкостью чистят.

Змінено користувачем nickvas
  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дык рама со всех сторон покрыта лазурью в три слоя - это, ИМХО, лучше рубероида

 

Это совсем не то

Обязательно делайте гидроизоляцию из рулонных материалов

И жидкость для прочистки пистолета не забудьте.

 

За два года ни разу не чистил

Главное не снимать баллон с пистолета, даже если он пустой

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это совсем не то

Обязательно делайте гидроизоляцию из рулонных материалов

А если деревянное окно ставится в каркасный дом, то в каком месте нужно делать гидроизоляцию из рулонных материалов?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если деревянное окно ставится в каркасный дом, то в каком месте нужно делать гидроизоляцию из рулонных материалов?

Делается ГИ проема (для защиты проема от повреждения водой), а потом устанавливается окно и делается ГИ шва снаружи и ПИ шва изнутри. Раму оконную никто не гидроизолирует.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Раму оконную никто не гидроизолирует.

Перечитал и пересмотрел не один десяток сайтов и роликов :Search: - ни на одном не видел, чтобы гидроизолировали саму раму :unknown:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Где-то так. Реализация, м.б., внесет коррективы

 

 

Здравствуйте! С интересом смотрю вашу тему, рэспект вашей универсальности и разноплановости....

Не забудьте при монтаже, между рамой и форточкой вставить щепки для зазора, иначе пена разопрет середину рамы и форточка будет цеплят её при открывании.(горький опыт, проверно)

По поводу гидроизоляции рамы, считаю не стоит обварачивать, тем более что между рамой и стеной будет пена.....

 

Добавлено через 3 минуты

Еще вопрос:

Почему делали ленточный фундамент? Почему не УШП?Грунты не позволили?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если деревянное окно ставится в каркасный дом, то в каком месте нужно делать гидроизоляцию из рулонных материалов?

 

Если каркасник с металла ( сталдом ) то да

Если дерево то нет

 

ГБ можно прировнять к дереву , но это только по теплоемкости ( не будет конденсационной влаги )

 

Но ГБ влаговпитывающий материал и если не будет гидроизоляции с деревянной рамой, рама будет впитывать влагу

 

Добавлено через 3 минуты

Раму оконную никто не гидроизолирует.

Грубейшее нарушение технологии установки ( деревянное окно - каменный дом ) преводящее к очень не хорошим последствиям

 

В деревянном каркаснике может и да

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Перечитал и пересмотрел не один десяток сайтов и роликов :Search: - ни на одном не видел, чтобы гидроизолировали саму раму :unknown:

 

Вот Вам первая попавшая статейка

russian-remont.ru/ustanovka-derevyannih-okon/

 

Только применяйте ленточную ГИ обмазочная по дереву не годится ( уже проверено не тот температкро влажносный режим )

 

Сделаете как на фото будет вашим окна счастье

 

Кстати гидроизоляцию рам межкомнатных дверей тоже нужно делать обязательно.

attachment.php?attachmentid=432999&stc=1&d=1430545125

kak-ustanovit-derevyannoe-okno-3.jpg.c84b07af9f580cab080331510caa190e.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот Вам первая попавшая статейка

russian-remont.ru/ustanovka-derevyannih-okon/

 

Только применяйте ленточную ГИ обмазочная по дереву не годится ( уже проверено не тот температкро влажносный режим )

 

Прошу прощения, но вот цитата из приведенной Вами статьи:

Сегодняшние технологии строительства позволяют обойтись без такого неудобного гидроизоляционного материала как рубероид. Его вполне можно заменить современными сухими смесями для гидроизоляции – они наносятся по торцу и прилегающим к нему краям оконного проёма двумя слоями. Каждый отдельно взятый слой должен наноситься в противоположном направлении. Кроме того, в качестве гидроизолирующего слоя в процессе монтажа деревянных окон можно применять плотный полиэтилен – как говорится дёшево и сердито.

 

В общем, курю мануалы дальше.

А пока сегодня, пока не работает бензогенератор, подготовлю проемы - прогрунтую, гидроизолирую низ.

 

Добавлено через 5 минут

Не забудьте при монтаже, между рамой и форточкой вставить щепки для зазора, иначе пена разопрет середину рамы и форточка будет цеплят её при открывании.(горький опыт, проверно)

Спасибо за совет! :beer: Так и сделаю.

 

Почему делали ленточный фундамент? Почему не УШП?Грунты не позволили?

 

Грунты у меня для ленты нормальные -1 м чернозем, а дальше суглинок, УГВ - 30м

 

А лента гораздо дешевле УШП - у меня ушло 17 кубов бетона, на УШП ушло бы раза в три больше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

+1 что жидкость для очистки не нужна.

Баллон не снимаете, даже если он пустой. Потом быстро перекручиваете новый и опять в бой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Перечитал и пересмотрел не один десяток сайтов и роликов - ни на одном не видел, чтобы гидроизолировали саму раму

 

Когда меняли окна-двери в сталинке - гидроизоляция из рубероида была по всему периметру окна в 2 слоя и на межкомнатных дверях - только пороги. Дом начала 50-х годов.

 

Добавлено через 2 минуты

Не забудьте при монтаже, между рамой и форточкой вставить щепки для зазора, иначе пена разопрет середину рамы и форточка будет цеплят её при открывании.(горький опыт, проверно)

 

Я при установке дверей использовала 5-копеечные монеты.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...