nickvas Опубліковано: 20 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2016 Спасибо за советы! Наверное, так и сделаю - настелю полы, отциклюю, застелю ДВП и буду делать гипсокартонные перегородки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qawsed12qawse Опубліковано: 21 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2016 Примерно так. Разводку труб отопительной системы буду делать после того, как будет решен вопрос с электроэнергией - если у нас все получится и подведем э/э, то можно будет делать систему на циркуляционных насосах, если нет (тьфу-тьфу!) и буду делать полную автономку - то система будет гравитационной. Хоть один вменяемый человек на гравитационку решился! При двухэтажнике ее вообще в пол по периметру спрятать можно и плиткой свеху магистрали, засыпав песком, заложить. Получится просто надежная и нетребующая обслуживания система отопления. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
soergizmo Опубліковано: 22 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2016 Гипсокартон даст Вам прилично грязи Да ладно.)) Один из самых чистых видов отделки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 22 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2016 Один из самых чистых видов отделки. Все познается в сравнении Вагонка несравнимо чище - веничком смел опилки и все. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 22 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2016 Все познается в сравнении Вагонка несравнимо чище - веничком смел опилки и все. Вы, конечно, правы, но не всем нравится вагонка. У меня, например, она стойко ассоциируется с баней . А с гипсокартоном, конечно, гораздо меньше грязи, чем с обычной мокрой штукатуркой - шпаклевать м тереть только швы это меньше, чем всю поверхность 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 22 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2016 Вы, конечно, правы, но не всем нравится вагонка. У меня, например, она стойко ассоциируется с баней . А с гипсокартоном, конечно, гораздо меньше грязи, чем с обычной мокрой штукатуркой - шпаклевать м тереть только швы это меньше, чем всю поверхность Это смотря что бужет на финише. Если под покраску то придется шпаклевать всю поверхность и со стеклохолстом. Иначе равномерности покраски не добиться сколько не крась. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 22 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2016 Если под покраску то придется шпаклевать всю поверхность и со стеклохолстом. Иначе равномерности покраски не добиться сколько не крась. У меня довольно скромные запросы. Поэтому флизелиновые обои под покраску меня вполне удовлетворят 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 22 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2016 У меня довольно скромные запросы. Поэтому флизелиновые обои под покраску меня вполне удовлетворят Есть какая то статистика по буржуйке? Прогревает хоть что то? Или только руки погреть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 22 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2016 Есть какая то статистика по буржуйке? Прогревает хоть что то? Или только руки погреть? Конечно есть! Мощность этой буржуйки ~ 3 кВт - после примерно 3-х часов топки температура воздуха поднимается на 3-5 градусов (именно воздуха - термометр у меня висит сбоку от портала, инфракрасное излучение на него не попадает), а в зоне ИК-излучения тепло чувствуется хорошо. И тепло поднимается на 2-й этаж тоже. Плюс заметно награвается дымовой колпак на 2-м этаже. Ну и разогрев еды и кипячение чайника - тоже 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
benik Опубліковано: 10 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2017 Добрый день. Прошу совета. Дом из гб и деревянное перекрытие. Хочу провести проводку на освещение в 1.5 квадрата кабель ВВГ нг в негорючей гофре. Удобней всего ее провести по потолку, но говорят что в гофре нельзя по деревянном потолку. Можно ли так делать? Заранее спасибо и удачи на стройке! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 11 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 Хочу провести проводку на освещение в 1.5 квадрата кабель ВВГ нг в негорючей гофре. Удобней всего ее провести по потолку, но говорят что в гофре нельзя по деревянном потолку. Можно ли так делать? 1. Негорючей гофры (если речь о пластике) не бывает. Бывает неподдерживающая горение - как говорится почувствуйте разницу. 2. Если придерживаться ПУЭ, то проводку по деревянной конструкции нужно делать в металлических трубах Если у Вас небольшой кусочек нужно кинуть по перекрытию, то можно взять гофротрубу из нержавейки или специальные электротехнические тонкостенные металлические трубы - будет все по правилам. Другие варианты, я (да и любой другой) Вам советовать не будут, но делают по всякому... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 11 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 Добрый день. Прошу совета. Дом из гб и деревянное перекрытие. Хочу провести проводку на освещение в 1.5 квадрата кабель ВВГ нг в негорючей гофре. Удобней всего ее провести по потолку, но говорят что в гофре нельзя по деревянном потолку. Можно ли так делать? Заранее спасибо и удачи на стройке! Я думаю, что без проблем - 1,5 квадрата это при 0,2 А/мм2 до 1,65 кВт. Освещение из светодиодных ламп (или экономок) будет брать на порядок меньше, т.е. проводка практически греться не будет, а тем более гореть . Думаю, что Вы кабель в гофре будете прокладывать цельным куском, без скруток и пайки, так что будет все нормально. P.S. У меня GSM-сигнализация в очередной, уже пятый, раз себя окупила: в Святой Вечер, когда ко мне приехали дети и внуки, пришел сигнал от сигнализации - сработал датчик движения. пришлось ехать (у меня от квартиры до участка 6 км) - какие-то злоумышленники попытались выбить поленом нижнее стекло в террасной двери. Но стекла у меня в дверях стоят каленые - наружное стекло не разбилось, но сам стеклопакет во внутрь пропихнули - сорвались штапики. Забрались во внутрь - сработал датчик движения и включилась сирена. Злоумышленники сразу и ретировались. Ничего не украли, по крайней мере никаких пропаж я не обнаружил. Только при падении треснуло стекло с внутренней стороны пакета - оно обычное, не каленое. Поставил стеклопакет на место, штапики прибил двойным количеством гвоздей: Вот теперь думаю - можно ли в стеклопакете заменить только одно стекло, т.к. самое дорогое, каленое, стекло уцелело, да и внутреннее тоже. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 Однако, как Вы их нежно величаете. Злоумышленники... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 11 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 Однако, как Вы их нежно величаете. Злоумышленники... Ну не материться же здесь на форуме Ничего не украли - и хорошо 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 11 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 можно ли в стеклопакете заменить только одно стекло, Можно. Я на магазине себе меняла - тоже треснуло одно стекло. Они при этом вроде и рамку дистанционную меняют. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 11 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 P.S. У меня GSM-сигнализация в очередной, уже пятый, раз себя окупила: в Святой Вечер, когда ко мне приехали дети и внуки, пришел сигнал от сигнализации - сработал датчик движения. пришлось ехать (у меня от квартиры до участка 6 км) - какие-то злоумышленники попытались выбить поленом нижнее стекло в террасной двери. Искренне рад что обошлось без больших потерь! Знаю по себе что это за чувства когда влезают в дом Особенно обидно что двери\окна ваши, сделанные вручную - это неприкосновенные для души вещи - ктото другой хочет испортить... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergij68 Опубліковано: 11 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 Ну не материться же здесь на форуме Ничего не украли - и хорошо а таблички - "охраняеться" и моргающего светодиода- не повесили ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 11 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 а таблички - "охраняеться" и моргающего светодиода- не повесили ? А как же - Две таблички "ОБ'ЄКТ ПІД ОХОРОНОЮ" и мигающий светодиод есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergij68 Опубліковано: 11 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 совсем неграмотное ворьё пошло ... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
benik Опубліковано: 11 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2017 Я думаю, что без проблем - 1,5 квадрата это при 0,2 А/мм2 до 1,65 кВт. Освещение из светодиодных ламп (или экономок) будет брать на порядок меньше, т.е. проводка практически греться не будет, а тем более гореть . Думаю, что Вы кабель в гофре будете прокладывать цельным куском, без скруток и пайки, так что будет все нормально. А розеточную группу лучше проложить вдоль стен по периметру? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 січня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 12 січня 2017 А розеточную группу лучше проложить вдоль стен по периметру? Спасибо. Вообще я у себя планирую всю проводку - и осветительную и розеточную делать в штробу по ГБ-стенам, без гофры. А по потолку в гофре будет только проводка непосредственно к светильникам. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 12 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2017 Вообще я у себя планирую всю проводку - и осветительную и розеточную делать в штробу по ГБ-стенам, без гофры. А по потолку в гофре будет только проводка непосредственно к светильникам. Можно в стяжке понад стеной, без распред коробок, шлейфом По потолку делал в коробке с гипсокартонного профиля 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 12 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2017 По потолку делал в коробке с гипсокартонного профиля А не проще использовать лотки? Стоят вроде они не дорого. Себе как раз в них планирую основые жгуты проводов от ящика проводить под деревянным перекрытием. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 12 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2017 2. Если придерживаться ПУЭ, то проводку по деревянной конструкции нужно делать в металлических трубах Так відмінили вже це. Якщо кабель нг то можна і без труб. Файртуф в темі про електрику давав посилання на ці зміни. Зберегти 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 12 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2017 Так відмінили вже це. Якщо кабель нг то можна і без труб. Файртуф в темі про електрику давав посилання на ці зміни. О! Как я отстал - выходит у меня теперь проводка по ПУЭ Спасибо! [spoiler=offtopic]P.S. А два года назад тот же Файртуф в попытке доказать мне, что трубы наше фсе рассказывал, что и кабели у нас не такие и дерево, и вообще все не такое, как ТАМ. Дошел до того, что вспомнил в своих пространных рассуждениях даже всю мою родню... А оно вон как бывает... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз