nickvas Опубліковано: 10 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2017 На неделе за один вечер после работы нанёс валиком первый слой лака (на 23 кв. метра ушло 1 литр), на следующий вечер прошлифовал шкуркой № 220. Сегодня с утра пропылесосил и покрыл 2-м слоем лака (ушел ещё 1 литр, в банке осталось 0,3 литра - пригодится): Мне нравится! и супруге тоже А вчера завершился первый этап (высоковольтная линия 10 кВ) строительства нашей электросети: и на первый трансформатор подано напряжение: Спецы проверили - все параметры в норме, на выходе - 230 В. Дальше установят ещё два трансформатора и начнут строительство распредсети. 26 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgesh Опубліковано: 18 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2017 Василич, пол бомба!!! Если бы конечно, чуть притемнить в тон дверей....хотя не надо со временем лак и так потемнеет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yanochka Опубліковано: 18 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2017 Очень красивые полы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 19 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2017 Николай Васильевич, доброго здравия! Тестировали перекрытие на звукоизоляционные характеристики? Как оцениваете эффект от мероприятий шумоизоляции, которые применяли? Спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 19 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 19 червня 2017 Николай Васильевич, доброго здравия! Тестировали перекрытие на звукоизоляционные характеристики? Как оцениваете эффект от мероприятий шумоизоляции, которые применяли? Спасибо. Конечно тестировали - топали и я и внуки - звук глухой, никакого гула или резонанса. Коллективная оценка - "отлично"! Сейчас со строительством чуть притормозился - нужно поднакопить 6000 гришек на уличный ящик со счетчиком, ПЗРом, автоматами и работы по его монтажу - строители уже установили второй трансформатор: На этой неделе ставят третий и приступают к распредсети 0,4 кВ. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 26 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2017 С самостоятельным изготовлением межкомнатных дверей решил не заморачиваться - есть более-менее приемлемые по бюджету предложения. Купил в Эпике 4 двери шириной 700 мм из ламината, и даже немного "с понтами" - с тремя матовыми стеклышками - по 603 грн, . В БУМ-е возле Харьковских ворот купил брус коробки шириной 80 мм. Первым делом собрал по двери коробку: Затем приобрел некоторое количество профилей для стен UW-50, CW-50, "блошек" и др. саморезов и приступил к новому для меня делу (предварительно проштудировав инет) - устройству гипсокартонных перегородок. Вымерял и прикрутил первые две направляющие UW к полу и стене: Потолочную направляющую UW прикрутил к перемычкам между балками из профиля CD-48: Установил в дверном проеме вертикальную стойку из профиля CW-50 и прикрутил к ней одной стороной дверную коробку: На этом выходные закончились, получается вроде так, как задумывал. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 26 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2017 У меня на даче такие двери, только с другим остеклением. Конечно, "знающие" говорили что они после первой зесли расклеятся, ибо дача неотапливаемая, а двери дешевые и т.д.. Но прошло 4 года, а они как только установлены. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 26 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2017 Не претендую на истинность, но я бы под профиль положил бы полоску вспененного полиэтилена 5мм. Я именно так и сделал, только у меня деревянный каркас по деревянному полу. Суть в том, что эта прокладка во первых герметизирует щель под железякой ( тоесть это плюс к звукоизоляции и к продуваемости стены) а во вторых, она сгладит передачу вибраций от пола при хождении на стены, тоесть опять таки маленький + к звукоизоляции. Добавлено через 2 минуты И все таки я бы сначала сделал бы штукатурку прежде чем закупать чистовые детали ( двери ) и делать перегородки. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 26 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2017 Не претендую на истинность, но я бы под профиль положил бы полоску вспененного полиэтилена 5мм. Я именно так и сделал, только у меня деревянный каркас по деревянному полу. Суть в том, что эта прокладка во первых герметизирует щель под железякой ( тоесть это плюс к звукоизоляции и к продуваемости стены) а во вторых, она сгладит передачу вибраций от пола при хождении на стены, тоесть опять таки маленький + к звукоизоляции. Увы, там где покупал профили - специальной звукоизоляционной ленты в продаже нет, в БУМ-е тоже отродясь не было. Наклеил на профиль обычный скотч Добавлено через 2 минуты И все таки я бы сначала сделал бы штукатурку прежде чем закупать чистовые детали ( двери ) и делать перегородки. Я стены штукатурить (в классическом смысле) не буду, обошью стены гипсокартоном, на специальный клей. А пол закрою упаковочным картоном. Пробовал заметать и мыть лакированный пол - нормально Думаю, что с уборкой после монтажа гипсокартона на каркас и стены справлюсь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 26 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2017 Так специальной ленты и не нужно. Я взял обычный вспененный ПЭ в рулонах (утеплитель) и нарезал полосками ножницами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 26 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2017 Я стены штукатурить (в классическом смысле) не буду, обошью стены гипсокартоном, на специальный клей. А шпаклевать будете? тоже грязное дело... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 26 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 26 червня 2017 Так специальной ленты и не нужно. Я взял обычный вспененный ПЭ в рулонах (утеплитель) и нарезал полосками ножницами. Спасибо за совет! Как раз у меня остался вспененный п/э - я его под половые доски подкладывал - дальше буду его использовать - на пол я только метра полтора профиля UW прикрутил. Добавлено через 3 минуты А шпаклевать будете? тоже грязное дело... Вот как раз про эту грязь я и думаю, что справлюсь. Но делать сначала г/к перегородки и обшивку стен, а потом стелить чистый пол мне показалось как-то не комильфо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 26 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2017 Так специальной ленты и не нужно. Я взял обычный вспененный ПЭ в рулонах (утеплитель) и нарезал полосками ножницами. 10ку ніж по ГК бере зі свистом. Я відсічку стяжок на 2 поверсі вспіненим ПЕ робив. Прямо рулон (брав десь по 6-7 метрів 2 раза) і різав. Спочатку надрізи під рулетку. а потім просто дорізаєш через весь рулон. Зберегти Зберегти 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 30 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2017 Проникся открутил от подла профили UW и наклеил с помощью двухстороннего скотча полоски из вспененного п/э для подкладки под ламинат: И собрал каркас одной стены: 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 30 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2017 И собрал каркас одной стены: Не токовата ли стенка? Вроде на стенные перегородки профиль пошире использовать надо. Цой ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 30 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2017 Не токовата ли стенка? Вроде на стенные перегородки профиль пошире использовать надо. Цой ) Ну как бы почитал в инете - на стенные перегородки идут профили шириной 50, 75 и 100 мм. Т.е. 50мм, которые я взял, вполне годятся. Плюс к этим 50мм две толшины ГК-плиты 25мм и 7мм плитка, всего получится толщина стены 82 мм - как по мне при длине стены в 3 с небольшим метра вполне достаточно. Дверные коробки под такой профиль тоже продаются - шириной 80 мм. Сейчас, конечно, хлипковато, но я еще не все "блошки" вкрутил, да и как прикручу ГК - жесткость конструкции, надеюсь, увеличится. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь84 Опубліковано: 30 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2017 Николай Васильевич, попробуйте вместо "блошек" саморезы с пресс-шайбой без сверла. Да, вкручивать немного сложнее, зато шляпки не выпирают и нет вероятности, что ГК-лист треснет скраб из-за толстой шляпки блошки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 30 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2017 Плюс к этим 50мм две толшины ГК-плиты 25мм и 7мм плитка Под плитку надо делать 40см шаг профилей или два слоя ГК, ну если по правилам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 30 червня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2017 Николай Васильевич, попробуйте вместо "блошек" саморезы с пресс-шайбой без сверла. Да, вкручивать немного сложнее, зато шляпки не выпирают и нет вероятности, что ГК-лист треснет скраб из-за толстой шляпки блошки. Спасибо за совет! Я этих блошек купил пока сотню, но что-то они мне не нравятся. Воспользуюсь Вашим советом, а отверстия можно и высверлить отдельным сверлом, или вообще шилом пробить. Добавлено через 4 минуты Под плитку надо делать 40см шаг профилей или два слоя ГК, ну если по правилам. Спасибо за совет! Читал правила про два слоя ГК, а про шаг 40 см - нет Добавлю пару профилей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 1 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2017 Николай Васильевич, попробуйте вместо "блошек" саморезы с пресс-шайбой без сверла. Да, вкручивать немного сложнее, зато шляпки не выпирают и нет вероятности, что ГК-лист треснет скраб из-за толстой шляпки блошки. Там где нужно вставить крепеж по профилю под лист ГК использую вытяжные заклепки 4х25, там головка мизер ГК не помеха 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 3 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2017 Проникся открутил от подла профили UW и наклеил с помощью двухстороннего скотча полоски из вспененного п/э для подкладки под ламинат: И собрал каркас одной стены: Я б теж брав профіль 100, тому що потім туди можна впхати звукоізолятор відповідно 100, що в два рази краще буде фактично. Також раджу при купівлі прфілю звертати увагу на товщину! Адже зараз на ринку розбіг по товщині профіля гуляє від 0.28 до 0.65! Реальну картину показує тільки ВАГА. Гіпсокартон також беріть хороший, якщо є можливість польський Regips. Ну і в ідеалі 2шарова конструкція 9.5мм гк. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 3 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2017 ... Сейчас, конечно, хлипковато, но я еще не все "блошки" вкрутил, да и как прикручу ГК - жесткость конструкции, надеюсь, увеличится. Та да. Я в общем тоже из соображений звукоизоляции писал. Цой ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pol753 Опубліковано: 27 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2017 Давно наблюдаю за темой, что затишье долгое, не к добру. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 27 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2017 Давно наблюдаю за темой, что затишье долгое, не к добру. может затяжное празднование по случаю подключения к электричеству Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 27 серпня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2017 ТС. Писав що вірус Петю хапанули і БД руцями клієнту піднімають. Тут вже не до будівництва і точно не до форума.;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз