Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Маленький такой на двоих Домик в бруснике (Г) под Харьковом

nickvas

Рекомендовані повідомлення

Доброго дня!

Для себе нещодавно відкрив піну Tytan65 (за номер краще уточнити, останнім часом мало фотографую, надоїло) - це піна з мінімальним розширенням, вона не деформує навіть конструкції із МДФ, і без ніяких щіпок. Використовувалася дана піна під час монтажу міжкімнатних дверей і їх доборів. Вийшло все дуже якісно - ніяких деформацій. Шкода, що про даний продукт дізнався вже після закінчення будівництва.

 

И Вам добрый день!

 

Спасибо за совет :beer:

Буду искать такую пену.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Забрал сегодня из ремонта электростанцию - поймал клин и лопнул шатун в районе крепления его крышки. Ремонт обошелся в четверть стоимости новой электростанции. А что поделаешь?

Послезавтра продолжу делать окна :Yahoo!:

 

Всех с наступающим Великим праздником - Днем Победы!

 

31180219n.jpg

  • Лайк 13
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В воскресенье и выходной понедельник, после посадки томатов, продолжил заниматься окнами.

Теперь, можно сказать, технология отработана - производство окон можно ставить на поток!

Следующие у меня 4 окна под проем 900х1400.

Дострогал рейсмусом планки (генератор после ремонта тянет вроде нормально, тьфу-тьфу-тьфу!) и порезал их торцовков в размер.

Для 4-х рам (без створок) получилась вот такая стопка:

31215462n.jpg

 

При изготовлении первых окон дошло понимание необходимости точности в размерах деталей. Поэтому сейчас сначала разметил 4,5 метровые заготовки с запасом 1-1,5 см, так сказать, в предварительный размер, нарезал их, и вторым этапом подрезал в точный размер - по 4 планки за раз:

выровнял концы и зажал струбциной:

31215466n.jpg

 

зажал в торцовочную пилу:

31215463n.jpg

 

и обрезал:

31215465n.jpg

 

а после освоения подрезки за раз 4-х планок, перешел сразу к 8-ми за раз:

31215468n.jpg

 

после подрезки всех заготовок пошел процесс склейки брусков:

31215469n.jpg

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Эта?

 

i.piccy.info/i9/bf79a387dd7cb546075d3c507897d62c/1431070646/96023/803593/P1080749_800.jpg' alt='P1080749_800.jpg'>i.gif[/img]

 

Доброго дня, можливо вони схожі, але у мене була ось така www.selena-ukraina.com.ua/cms/?__page_id=625

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

nickvas, можно попросить продублировать фото где устанавливали стропила над гаражом ? как армировали и связывали со стеной дома ?

Спасибо.

Уже сам нашел )

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

nickvas, можно попросить продублировать фото где устанавливали стропила над гаражом ? как армировали и связывали со стеной дома ?

Спасибо.

 

Без проблем!

 

Нижний мауэрлат я клал на торец стены, а верхний - на 4 ж/б Г-образные опоры.

 

 

Для отливки опор при кладке стены выложил ниши глубиной в три блока и прикрутил саморезами крышки-опалубки для выступа:

26937222n.jpg

 

снаружи это выглядело так:

26937223n.jpg

 

Для Г-образных опор сначала согнул вот так арматуру (8 мм):

26937221n.jpg

 

Связал каркасы со шпилькой для крепления мауэрлата:

26937224n.jpg

 

Установил каркасы в нишах:

26937225n.jpg

 

И залил бетоном. Для крайних шпилек просверлил коронкой 80мм газобетон в стыке стен и тоже залил бетоном:

26937226n.jpg

 

следующие два ряда стены клал не 375-мм ГБ, а 300мм, получился вот такой карниз:

26937234n.jpg

26937248n.jpg

 

Т.к. мауэрлат 7,5 м больше стандартных 6-ти, то делал его составным и соединял в лапу:

26937249n.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И установил половинки мауэрлата по очереди на шпильки:

26937252n.jpg

26937255n.jpg

 

Для установки нижнего мауэрлата "классический" армопояс не делал, а прорезал фрезером 2 штробы под арматуру и просверлил 80 мм коронкой колодцы под ж/б столбики:

26937271n.jpg

26937273n.jpg

 

Чтобы из колодцев удалить опилки ГБ - засверлил внизу отверстия:

26937275n.jpg

 

связал из 8мм арматуры и шпилек каркасы:

26937280n.jpg

 

Установил их в колодцы и залил бетоном:

26937279n.jpg

26937281n.jpg

 

В штробе в клею утопил арматуру:

26937287n.jpg

 

Установил на шпильки мауэрлат (с прокладкой рубероида в 2 слоя, разумеется):

26937307n.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

из бруса 180х50 сделал 10 стропил с зарубками:

26937313n.jpg

 

И установил их на мауэрлат:

26937315n.jpg

26937320n.jpg

26937323n.jpg

 

Крепил уголками и 200мм гвоздями:

26937317n.jpg

 

Добавлено через 3 минуты

Уже сам нашел )

Упс!

Ну удалять уже не буду - "бойцы вспоминают минувшие дни":D

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пусть будет, здесь более информативные фото.

Хотел спросить, Вы вижу ряд газобетона выдвинули внутрь дома, и часть мауерлата лежит на стене и залитых опорах, у меня же блоки сдвинуть нет возможности и тоньше туда класть не желательно, как правильно закрепить тогда мауерлат на стене дома. ?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пусть будет, здесь более информативные фото.

Хотел спросить, Вы вижу ряд газобетона выдвинули внутрь дома, и часть мауерлата лежит на стене и залитых опорах, у меня же блоки сдвинуть нет возможности и тоньше туда класть не желательно, как правильно закрепить тогда мауерлат на стене дома. ?

 

В этом случае можно отлить Г-образные опоры с бОльшим вылетом - на ширину мауэрлата. Я так и хотел первоначально сделать, но прикинул, что небольшое утоньшение стены в этом месте не помешает.

Или сделать армопояс с карнизом под мауэрлат.

 

Но притягивать мауэрлат к стене шпильками я бы не стал.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Установил первое окно.

Сначала прогрунтовал проем вот этим глубокопроникающим латексным грунтом:

31279041n.jpg

 

В мануалах рекомендуют сначала закреплять раму в проеме на клиньях. Решил с ними не играться, а установить через опорные бруски. Прикрутил длинными саморезами прямо в ГБ вертикально два бруска на глубину 100 мм:

31279042n.jpg

 

Прикрутил 5х30мм саморезами к раме 5 перфорированных пластин (одну вверху и по две по бокам), предварительно изогнув их:

31279043n.jpg

 

Вставил раму в проем на два обработанных битумом бруска толщиной 40 мм, выровнял, притянул к опорным брускам струбцинами:

31279044n.jpg

 

Закрепил пластины к проему саморезами 100х5 мм, снял струбцины и опорные бруски:

31279045n.jpg

31279046n.jpg

  • Лайк 17
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Супер! С пластинами, можно было и по-уже. )) А пена, рамы? :)

Или это еще не весь фотоотчет, или решили не спешить с финализацией?

Идея с опорными брусками - прикольна. Сами придумали, или подсмотрели где? :)

 

ПС Между пластинами и рамой прокладки из рубероида ставьте. Реальные копейки, и лишним не будет.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Супер! С пластинами, можно было и по-уже. )) А пена, рамы? :)

Или это еще не весь фотоотчет, или решили не спешить с финализацией?

В лавке крепежа это были самые узкие пластины - 140х40х2 мм

 

Так я же еще не закончил ;) - фотоотчет у меня в реальном режиме времени.

Следующее, что буду делать - облицую проем снаружи 40мм ЭППС типа четверти - закрою зазор между рамой и проемом, а потом задую пенкой. ЭППС заштукатурю с сеткой, установлю отливы.

Но сначала, конечно, чтобы не распыляться, изготовлю все окна (сейчас параллельно делаю 4), поставлю их на пластины, чтобы под ногами не путались, а потом буду облицовывать и штукатурить.

 

Идея с опорными брусками - прикольна. Сами придумали, или подсмотрели где? :)

Как бы своя - нигде не подсматривал, но на первоавторство претендовать не буду :D

 

ПС Между пластинами и рамой прокладки из рубероида ставьте. Реальные копейки, и лишним не будет.

Спасибо за подсказку - так и сделаю.

Гидроизоляцию рамы вкруговую делать не буду - свесы крыши у меня полуметровые - даже осенью и зимой пустые проемы были сухие.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С стороны открывающейся части ставьте как минимум три пластины

 

Добавлено через 1 минуту

ПС Между пластинами и рамой прокладки из рубероида ставьте. Реальные копейки, и лишним не будет.

 

И даром не нужно

Пластина торцом должна впиватся ( как бы углублятся ) в ГБ для крепости

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С стороны открывающейся части ставьте как минимум три пластины

 

Спасибо за подсказку. Но на на этом окне створка маленькая и узкая, а пластины жесткие - я в руками согнуть их не мог, пришлось в тиски зажимать, что вполне хватит двух. По крайней мере мне так подсказывает врожденное чувство сопромата :) (по крайней мере, подводило оно меня очень редко :D

А на больших окнах 1400х1500 мм со стороны створки буду ставить по три пластины.

 

 

ПС Между пластинами и рамой прокладки из рубероида ставьте. Реальные копейки, и лишним не будет.

И даром не нужно

Пластина торцом должна впиватся ( как бы углублятся ) в ГБ для крепости

 

Как я понял совет Игоря - он советовал ставить прокладку из рубероида не между пластиной и ГБ проемом (тут она действительно не нужна), а между рамой и пластиной. Я этим советом при установке второй рамы и воспользовался:

31295736n.jpg.

Основной же работой за прошедшие выходные была клейка вертикальных брусков на рамы и створки для 4-х окон, процентов 70 уже сделал:

31295738n.jpg

 

А в перерывах, пока клей под давлением сохнет положенные 60 минут - сад, огород, виноградник и установка второго окна:

31295740n.jpg

  • Лайк 10
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а между рамой и пластиной

ИМХО, там она тоже не нужна. По крайней мере в каркасной технологии нигде в местах установки металлического крепежа такие прокладки не ставят.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ИМХО, там она тоже не нужна. По крайней мере в каркасной технологии нигде в местах установки металлического крепежа такие прокладки не ставят.

 

Может нужна, может и нет. Но, кто возьмется гарантированно определить температурный режим этих массивных металлических пластин? :)

Одна ее часть в теплой зоне, а вторая - в слегка прохладной. И находится она в месте потенциальных путей для проникновения пара. Может и конденсировать.

На все окна уйдет рубероида аж на 10 гривен, можно из б/у обрезков наделать. Так что эта мера бесплатная и практически не трудозатратная.

Почему бы и нет? ;)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Одна ее часть в теплой зоне, а вторая - в слегка прохладной. И находится она в месте потенциальных путей для проникновения пара. Может и конденсировать.

 

Тогда рубероидом нужно весь крепеж, петли и ручки обматывать, если считать что на металлических поверхностях может образовываться конденсат.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как я понял совет Игоря - он советовал ставить прокладку из рубероида не между пластиной и ГБ проемом (тут она действительно не нужна), а между рамой и пластиной. Я этим советом при установке второй рамы и воспользовался:

 

Извиняюсь я не правильно прочёл

В моём понятии рама в "рубероиде " или в другом ГИ материале ( кроме обмазочных)

это часть установки которой пренебрегать нельзя

 

Добавлено через 3 минуты

Спасибо за подсказку. Но на на этом окне створка маленькая и узкая, а пластины жесткие - я в руками согнуть их не мог, пришлось в тиски зажимать, что вполне хватит двух. По крайней мере мне так подсказывает врожденное чувство сопромата (по крайней мере, подводило оно меня очень редко

А на больших окнах 1400х1500 мм со стороны створки буду ставить по три пластины.

 

В этом обсуждении дело не в пластине, а в количестве шурупов завёрнутых в ГБ ( самое слабое звено )

Притом чем разбросаней шурупы будут по проёму тем лучше

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тогда рубероидом нужно весь крепеж, петли и ручки обматывать, если считать что на металлических поверхностях может образовываться конденсат.

 

Фурнитура менее массивна по габаритам, и проветривается :) Пластинам такое не светит ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фурнитура менее массивна по габаритам, и проветривается :) Пластинам такое не светит ;)

 

Каким образом масса детали учитывается при определении температуры точки росы? ;)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Каким образом масса детали учитывается при определении температуры точки росы? ;)

 

Я там сделал акцент на габаритах ;) Не в "кг", а "см". Чем длиннее деталь и чем больше температурный градиент, тем больше вероятность выпадения росы, я так думаю :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тогда, если мы перешли в плоскость вероятностей, задам такой вопрос:

в каком случае вероятность выпадения конденсата выше, и какова ее величина:

- для открытой поверхности металлической пластины, которая находится в контакте с воздухом;

- для поверхности металлической пластины прижатой 3-мя саморезами к деревянной детали, закрытой слоем пенполиуретановой пены, которая в свою очередь закрыта паронепроницаемой штукатуркой/пленкой/мастикой? ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тогда, если мы перешли в плоскость вероятностей, задам такой вопрос:

в каком случае вероятность выпадения конденсата выше, и какова ее величина:

- для открытой поверхности металлической пластины, которая находится в контакте с воздухом;

- для поверхности металлической пластины прижатой 3-мя саморезами к деревянной детали, закрытой слоем пенполиуретановой пены, которая в свою очередь закрыта паронепроницаемой штукатуркой/пленкой/мастикой? ;)

 

Вероятность выше в первом случае, при прочих равных условиях. :)

Но она есть в обеих случаях.

Если бы мне сказали, потрать 1000 баксов, чтобы полностью исключить вероятность 0,01 - я бы забил.

Но когда цена вопроса 10 грн, то я бы сделал не задумываясь :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...