Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кто какой кофе пьет и как готовит?

tarakashka

Рекомендовані повідомлення

Я лишь утверждаю, что советская власть не влияла на кофейные вкусы нашего населения.

 

))) то есть из вашего утверждения получается что соввласть так же не влияла на выбор автомобилей, продуктов питания и т.д.? каждый советский человек мог купить лаваццу, съесть кусок рокфора и ездить на форде? нет - он ел то, что ему разрешали и давали есть (разве что если этот советский гражданин не был допущен к спецраспределителю)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

))) то есть из вашего утверждения получается что соввласть так же не влияла на выбор автомобилей, продуктов питания и т.д.?

 

Нет, не получается. Например, я вырос и сформировался при советской власти. Однако ни жигули ни волги так и не полюбил. Равно как и пылесосы "Ракета" и холодильники "Днепр". Хотя и пользовался ими ввиду отсутствия выбора.

Сыр Рокфор я тогда не ел. По Вашей логике я его и сейчас должен не любить ? И балдеть должен исключительно от "российского"? Как раз люблю Рокфор.

Так что Вы не правы.

Сильно мы тут от собственно кофейной темы отклонились. Предлагаю не флудить больше.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так исторически повелось что в советском союзе больше внимания уделяли аромату но не вкусу кофе, а поскольку арабика гораздо ароматнее, то и кофе советским гражданам пришлось пить кислый.

Эта тенденция по прежнему превалирует, но постепенно убывает, параллельно с количеством людей, которые ездят за границу и пьют вкусный не кислый кофе

 

и, кстати, кислотность кофе, очень сильно зависит от качества воды - проверено многократно. в городке Омиш, что в Хорватии я пил кофе вкуснее чем во многих регионах Италии - потому что вода там фантастически вкусная (наверное поэтому там такие высокое и красивое население;) )

 

Что в Хорватии прошлой осенью, что сейчас в Турции я поражаюсь отсутствию выбора кофе. Долбанная робуста от единственного производителя. В Хорватии приходилось заказывать Лаваццу из Сплита - в Дубровнике не было. В Турции чуть получше, мелькает гнусноватя арабика Якобс Монарх. Никакой тебе Лаваццы в супермаркете, но встречается в кафешках... :evil: А Выговорите в СССР с выбором было плохо...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да будет вам известно:

 

а то что вы написали называется доппио:beer:

 

Просто если бы я написал "двойной лунго" (16-18 г кофе и 80 мл воды) большинству форумчан это было бы непонятно, поэтому допустил сознательную неточность в формулировке.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Просто если бы я написал "двойной лунго" (16-18 г кофе и 80 мл воды) большинству форумчан это было бы непонятно, поэтому допустил сознательную неточность в формулировке.

 

Сказать по правде, что "двойной лунго", что "доппио" или просто "лунго" все равно большинству форумчан непонятно.

Хотя, конечно, грамотные формулировки всегда полезны.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотя, конечно, грамотные формулировки всегда полезны.

 

Полностью согласен. Но иногда, когда в тексте поста много незнакомых терминов, хочется или краткого разъяснения или хотя бы более знакомых аналогов (даже если при этом несколько искажается точное значение слов).

 

Причина, по которой я выбрал именно такой вариант приготовления следующая: обычного эспрессо (30-35 мл) или лунго (40-50 мл) мне мало, после американо послевкусие быстро исчезает и крепости маловато. Кроме того, если холдер заполнен молотым кофе не полностью, то после приготовления кофе в нем остается много воды (а не сухая таблетка как при полном заполнении).

 

При высокой крепости напитка также лучше чувствуется настоящий вкус хорошего кофе и остается долгое послевкусие. По этой причине Жокей, Жардин, Галка и похожие сорта я могу пить только в виде американо - их весьма слабый вкус в американо забивается сахаром и поэтому становится более приемлимым, особенно по сравнению с растворимым (хотя сам их не покупаю, но в офисе иногда приходится употреблять).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
ну так вот испил я гурманистический напиток копи-лювака....для начала просто в кофейне,что бы понять брезгую я либо не:crazy:(понятно что этот кофе с конвеера,то бишь с завода),сказу запах отменный,аж завораживает.Результат как и после хорошего кофе - бодр и весел.Но пошёл дальше - и оказалось что есть знакомый знакомого через знакомого -короче привезли(ну это мне так сказали,судя по деньгам,то правда) тот самый природный..... выпил:аромат такой что даже из под трёх пакетов я учуял,вкус - горький шоколад,во рту ещё с часок привкус конфетки.Дело было в 10.00,не смог уснуть до 3.00,скажете -самовнушение,плевать.ВКУСНО!!! Зверьку -респект и уважуха,так держать-жри и сри на радость планете:D
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Турки - хитрые, их просишь Туркиш кофи, а они приносят нескафе из автомата.

Лентяи.

Но я их таки добил решительным отказом отпить столь дивный автоматичный напиток, что мне начали варить "как для своих" на огне :)

DSCN3129.JPG

С чашечкой кофе они обязательно подают бокал воды со льдом.

Я не совсем понял смысл сего ритуала, но после выпитой чашки кофе пару глотков ледяной воды абсолютно не портили послевкусие ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С чашечкой кофе они обязательно подают бокал воды со льдом.

Я не совсем понял смысл сего ритуала, но после выпитой чашки кофе пару глотков ледяной воды абсолютно не портили послевкусие ;)

у нас тоже воду подают к кофе, это что б лучше вкус кофе прочувствовать(мне тут один комрад Серёга это объяснил когда с ним кофе пили в кафе), типа после каждого или почти каждого глотка промываешь рецепторы на языке. не подали конфетку ещё, а у нас ещё и конфетку бывает дают в бонус :) Водой кофе запивать греки придумали кстати.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

есть минус - пагубное влияние на зубы перепада температур - холодное/горячее

Лучше уж воду тепловатую

 

еще - кофе вымывает кальций) водой восполняется потеря)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Водой кофе запивать греки придумали кстати.

Это когда? :lol: Учитывая, что кофе отрыли арабы где-то в X веке.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

есть минус - пагубное влияние на зубы перепада температур - холодное/горячее

Та от пяти глотков ничего не будет.

Тем более это же не обязательно делать сразу же друг за другом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это когда? :lol: Учитывая, что кофе отрыли арабы где-то в X веке.

арабы его не открыли, а распространили, кофе в Африке Эфиопы открыли и пили уже давно, как ацтеки какао напиток, арабы его поздно узнали и популяризировали, наскоко я понял с 16 века нашей эры. Греки как гугль говорит по обычаю тысячилетий наверное, любили всё запивать водой из-за жары, турция рядом и позаимствовали этот обычай у них.

 

еще - кофе вымывает кальций) водой восполняется потеря)

помоему там если есть кальций то не тот и не в той концентрации :D молоко или кефир в этом плане богаче на кальций намного :crazy:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

представляю - кофе подали и стакан кефира) или творога 100гр))

творожок с клубничным вареньем в качестве десерта очень даже покатит под чашечку хорошего кофе ;)

 

 

родычи привозили какой-то кофе с Донецка, 70грн. надписи наши, кофе из Дании судя по адресу инет сайта, так есть внизу эмблема лягушка и подпись типа рейнфорест кажись, я эту лягущку уже второй раз вижу, она типа знака качества в европе так понял, первый раз родычи с ирландии привезли их кофе с этой лягушкой, по вкусу хорошее, если сравнивать с растворимым то что у нас продают типа нескафе и т.п.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот такая лягушка на кофе как 2 раза пил разное, два раза было вкусное (из растворимых), хотя её наверное на многие товары лепить могут и в кофе зёрнах тоже.

 

на упаковке оно с размер 5 копеек где-то

777.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а я не спец, но сейчас покупаю Jardin - нравится )

значит реклама работает....:o

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Если честно, наша Галка да и тот же Жардин не айс по сравненью с вот этим например: Costa Rica Cafetalera Herbazú
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
НЕ сочтите за рекламу, только ради интереса завожу эту тему.

Сейчас работаю в кофейной компании по своему профилю (ИНтернет).

Никогда не думала, что попаду в такой бизнес, но, на самом деле - интересно. Сама люблю кофе, но, как оказалось, знала об этом продукте очень мало.

Хочу для себя лучше понять вкусы и предпочтения людей в таком продукте, как кофе. Возможно, что то улучшить в работе компании.

 

Если не тяжело, ответьте на несколько вопросов

 

1. Какой кофе пьете и почему: растворимый, молотый, в зернах (кофемашина)

2. Какой марки кофе предпочитаете

3. Сколько чашек в день

4. Где покупаете кофе

1Предпочитаю кофе в зёрнах(молю сам на оччень старой ручной мельнице)

2Вот уже год как пью только Jamaica Blue Mountain 3 выпиваю в среднем 3-4 чашки в день 4через Интернет

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 місяці потому...
1. Какой кофе пьете и почему: растворимый, молотый, в зернах (кофемашина)

2. Какой марки кофе предпочитаете

3. Сколько чашек в день

4. Где покупаете кофе

 

1. молотый

2. 2 чашки

3. специализированом магазине

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Какой кофе пьете и почему: растворимый, молотый, в зернах (кофемашина)

2. Какой марки кофе предпочитаете

3. Сколько чашек в день

4. Где покупаете кофе

1,2. Раньше пила Лаваццу (эспрессо-машина Saeco Aroma), с получением в подарок кофемашины Tassimo теперь пью в Т-дисках, но только Carte Noire (Jacobs существенно уступает по аромату, послевкусию, насыщенности).

3. 1-2

4. в нете

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

4. в нете

Если не трудно, дайте ссылку, где купить Т-диски Carte Noir

 

Добавлено через 3 минуты

не могу найти в Украине никаких Т-дисков, кроме Якобс. Плиз, назовите сайт, где заказать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...