Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

SOS -Пишем сюда если поломался котел -SOS

FLASH

Рекомендовані повідомлення

18 часов назад, yurets12 сказал:

Вообщем опят я к своим баранам. Переделал я схему и теперь у меня отдельно пол и батареи и я могу это все перекрывать. Вчера запустил пол и как бы ничего не сглазить но давление 1,5 АТМ он держит четко вторые сутки.  Завтра буду запускать батареи. 

Вообщем перекрыл пол. И начал работать на батареи и давление с 1,5 до 1,3 упало за 3 часа. Так что течь в контуре отопления. 

Есть у кого идеи как найти её? Как трасса трубопроводов лежит я знаю. 

Змінено користувачем yurets12
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

38 минут назад, andrey_ka сказал:

Тиском.

Это понятно. Дам я 5 АТМ. А дальше что? Вода то вниз пойдет. 

Посилання на коментар

10 хвилин тому, yurets12 сказав:

Пофіг. Спочатку локалізуйте. Накачайте в систему 6 бар та перекрийте батареї , спостерігайте. Тиск падає , витікання в трубах. Тиск не падає , витікання в батареях. 

Як правило , труби ховають в стяжку /стіни  без з`єднань (принаймні так повинно бути). На яких трубах у вас побудована система? Приховані з`єднання труб є ? В першу чергу витікання шукайте там. 

Якщо витікання в трубопроводах і ви знаєте розміщення труб , то: запускаєте систему на максимальну температуру , далі берете тепловізор та поступово переглядаєте всі траси труб . Тепловізор вкаже де є витікання.

Посилання на коментар

7 часов назад, yurets12 сказал:

Уже 0,8 ((((

7 часов назад, andrey_ka сказал:

Пофіг. Спочатку локалізуйте. Накачайте в систему 6 бар та перекрийте батареї , спостерігайте. Тиск падає , витікання в трубах. Тиск не падає , витікання в батареях. 

Як правило , труби ховають в стяжку /стіни  без з`єднань (принаймні так повинно бути). На яких трубах у вас побудована система? Приховані з`єднання труб є ? В першу чергу витікання шукайте там. 

Якщо витікання в трубопроводах і ви знаєте розміщення труб , то: запускаєте систему на максимальну температуру , далі берете тепловізор та поступово переглядаєте всі траси труб . Тепловізор вкаже де є витікання.

Трубы -- полипропилен. Соединения -- пайка. 

Толщина стяжки 7+ 2 см финиш. Тепловизор возьмёт?

Посилання на коментар

8 годин тому, yurets12 сказав:

Толщина стяжки 7+ 2 см финиш. Тепловизор возьмёт?

ІМХО. Повинен.

Але вам краще проконсультуватись з людьми , які цим займаються.

Посилання на коментар

46 минут назад, andrey_ka сказал:

ІМХО. Повинен.

Але вам краще проконсультуватись з людьми , які цим займаються.

Вмісті таких немає. 

А якщо як варіант взяти свердло і кожні 30 см робити отвір в плитці до бетону, щоб побачити де буде мокріти, по трасі труб. Де вони лежать я знаю +- 5-10 см. ? Як думаєте?

Посилання на коментар

5 хвилин тому, yurets12 сказав:

А якщо як варіант взяти свердло і кожні 30 см робити отвір в плитці до бетону, щоб побачити де буде мокріти, по трасі труб. Де вони лежать я знаю +- 5-10 см. ? Як думаєте?

Навряд чи щось з цього вийде , тільки пошкодите плитку.

Спробуйте взяти тепловізор на прокат. Якщо у вашому місті таких контор немає , спробуйте домовитись , щоб вислали поштою.

У вас фото прокладених труб є ? Якщо є , можна там де з`єднання труб демонтувати плитку без пошкодження онної , розколупати стяжку до труб і таким чином знайти витікання.

Посилання на коментар

16 минут назад, andrey_ka сказал:

Навряд чи щось з цього вийде , тільки пошкодите плитку.

Спробуйте взяти тепловізор на прокат. Якщо у вашому місті таких контор немає , спробуйте домовитись , щоб вислали поштою.

У вас фото прокладених труб є ? Якщо є , можна там де з`єднання труб демонтувати плитку без пошкодження онної , розколупати стяжку до труб і таким чином знайти витікання.

З'єднання не одне. Їх же багато. Як розуміти в якому. 

Посилання на коментар

Та ніяк.

Більш того, тепловізор теж не панацея - він погано працює в варіанті ізольованих труб.

Додатково труба може текти в одному місці,а по ізоляції вода може піти зовсім в іншу кімнату.

Лише кликати тих, хто шукає акустично.

• Лайк 2
Посилання на коментар

есть и много разных ,но может сделать и хуже. тут  точно надо понимать что туда заливать. вот неплохой вариант sites.google.com/view/bcg30eua

Змінено користувачем Made in USSR
  • Лайк 2
Посилання на коментар

10 часов назад, Made in USSR сказал:

есть и много разных ,но может сделать и хуже. тут  точно надо понимать что туда заливать. вот неплохой вариант sites.google.com/view/bcg30eua

А есть реальные люди кто ним пользовался?

Посилання на коментар

12 часов назад, yurets12 сказал:

А может есть какой герметик для системы отопления?

. Герметик не эффективен в следующих случаях:

- течи в местах, подверженных вибрациям.

Чем выше скорость движения теплоносителя на участке системы, тем больше вибрация на этом участке. 

Змінено користувачем SAN67
Посилання на коментар

И снова я. Приходил чувак с тепловизором. Ходили мы смотрели на пол и что я вам хочу сказать - них...я ничего мы не нашли( 

Сделал замер сколько воды уходит, то за 12 часов 1 литр ((

С герметиком конечно интересно. Есть кто реально ним пользовался ?

Посилання на коментар

2 минуты назад, Made in USSR сказал:

Полагаю от хорошего ,качественного герметика проблем не будет.

С герметиком те же яйца, только в профиль, как и у автомобильного,......доехать до сервиса, и поменять радиатор.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Подходит для всех известных металлических и пластиковых материалов, труб и теплых полов. В местах протечек образует эластичные прочные и нестареющие уплотнения. BCG30E может оставаться в системе длительное время.

Важно! При правильном использовании не наносит ущерба насосу и измерительным приборам!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(Герметик разработан немецкой фирмой для применения в первую очередь на территории Германии с немецкими (и другими европейскими) котлами, теплообменник которых, как правило тоньше отечественных. Поэтому беспокойства насчет того, что если у вас немецкий котел, то герметик может забить теплообменник, мягко говоря, беспочвенны. Но важно правильно его применять!)*

----------------------------------

Screenshot_459.jpg

Змінено користувачем Made in USSR
Посилання на коментар

2 часа назад, Made in USSR сказал:

Подходит для всех известных металлических и пластиковых материалов, труб и теплых полов. В местах протечек образует эластичные прочные и нестареющие уплотнения. BCG30E может оставаться в системе длительное время.

Важно! При правильном использовании не наносит ущерба насосу и измерительным приборам!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(Герметик разработан немецкой фирмой для применения в первую очередь на территории Германии с немецкими (и другими европейскими) котлами, теплообменник которых, как правило тоньше отечественных. Поэтому беспокойства насчет того, что если у вас немецкий котел, то герметик может забить теплообменник, мягко говоря, беспочвенны. Но важно правильно его применять!)*

----------------------------------

Screenshot_459.jpg

По-моему его уже не где не продают. 

А если установить клапан автоподпидки и держать давление на 1Атм? 

Посилання на коментар

Спеціалісти підкажіть як правильно виконане дане з'єднання. ? Якщо я відкручу гайку 1 то зможу кран здвинути в сторону ? Там з'єднання флягець с прокладкою?

Хочу промити теплообмінник лимонною кислотою котел при роботі на опалення дуже швидко набирає температуру і відключається. Прийшлось кран газу трошки прикрутити але тепер гаряча вода не догріває. 

Це опалення мене доб'є 

IMG_20241116_101311.jpg

Посилання на коментар

1 час назад, yurets12 сказал:

Хочу промити теплообмінник лимонною кислотою

И это поможет?

дуже швидко набирає температуру

А промывка позволит нагреваться не так быстро?

Це опалення мене доб'є 

Попробуйте сменить подход к СО.

А главное не лезьте к теплообменнику.

Посилання на коментар

16 минут назад, SAN67 сказал:

И это поможет?

А промывка позволит нагреваться не так быстро?

Попробуйте сменить подход к СО.

А главное не лезьте к теплообменнику.

Добавил фото. В верхний пост. 

Да как же его сменить, подход, если система из за отключения батарей стала работать хрен пойми как. 

Раньше котел по термостатут включился и 2 часа греет без отключений держа заданную температуру в 60гр. Которые шли в батареи а 40 через гребёнку в пол.  А сейчас нагрел до 45гр. воду, первый раза за 30 мин., а потом тактует включается и за 1 мину нагревает до 50 и отключается. 

Мне кажется что в теплообменник забит  и вода не может пройти через соты полноценно вот она и перегревается быстро. 

Посилання на коментар

5 часов назад, yurets12 сказал:

Раньше

А кто Вас уверил в том, что это правильно?

5 часов назад, yurets12 сказал:

из за отключения батарей

Посмотрите в инструкции к котлу указанную минимальную нагрузку и сравните с мощностью ТП.

Котёл исправный. Когда забивается теплообменник, то проблема не с перегревом, а с недогревом.

Опрессуйте воздухом радиаторную часть СО.

Посилання на коментар

2 години тому, SAN67 сказав:

Котёл исправный. Когда забивается теплообменник, то проблема не с перегревом, а с недогревом.

Це не так.  При забитому теплообміннику порушується циркуляція. Тобто , вода починає повільніше проходити через теплообмінник , а вогонь горить так само. Відповідно , вогонь нагріває воду в рази швидше і котел починає тактувати. 

Але в ТС , скоріш за все проблема не в теплообміннику. ВІн відключив радіатори , а ТП (правильніше його змішувальний вузол) обмежує циркуляцію. А так як котел занадто потужний (маю на увазі , що якщо в поточний момент потрібно потужність 4кВТ а мінімальна потужність 10кВТ) то котел занадто швидко наганяє температуру і по перегріву вимикається і.т.д... , тобто тактує. І вирішення тут два. Або програмно обмежити мінімальну потужність котла на опалення (якщо це дозволяють налаштування) , або краном придушити подачу газу (що ТС і зробив) зіткнувшись з іншою проблемою.

Змінено користувачем andrey_ka
  • Лайк 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...