Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Утепление фасадов. Комплектация фасадными материалами

Olsay

Рекомендовані повідомлення

Добрый день,

 

Подскажите, пожалуйста, разницу в стоимости за м2 между утеплением мокрым метотом и отделкой фасада без утепления. Для дома из газобетона, утеплять планирую мин. ватой 50 мм.

 

День добрый!

 

Что бы определить эту разницу, необходимо понимать желаемый вариант отделки без утепления.

Но если говорить о том же короеде, то разница будет на стоимоть ваты и дюбелей и + 10-20 грн на работах, итого все мероприятие обойдется на 50-70 грн/м.кв дороже.

 

Но эот примерные числа, которые по факту могут отличаться в зависимости от очень многих факторов.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

несколько дней назад бригада Саши "cheko" закончила работы по утеплению и декоративной штукатурке моего дома.

 

остались крайне довольны. Все на должном уровне - и качество, и сроки, и стоимость. Территория после работ осталась чистой, мусор вывезли даже мой, который был до заезда ребят.

 

Рекомендую !

 

Алексей

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

несколько дней назад бригада Саши "cheko" закончила работы по утеплению и декоративной штукатурке моего дома.

 

остались крайне довольны. Все на должном уровне - и качество, и сроки, и стоимость. Территория после работ осталась чистой, мусор вывезли даже мой, который был до заезда ребят.

 

Рекомендую !

 

Алексей

 

Спасибо за теплые слова!:beer:

Со своей стороны хочу выразить огромную благодарность за хорошее отношение и идеальные условия, которые были созданы для выполнения работ!

 

В итоге получилось как-то так:)

14052012801.thumb.jpg.28c7d7ed3a26377086f49dc467dd516e.jpg

10052012795.thumb.jpg.1a6d13e5aa7ffe5d50d7944b3b969b77.jpg

14052012805.thumb.jpg.cf89dcce46ec8e2b3f4e9f19b0e8e853.jpg

14052012808.thumb.jpg.6877890da1ac5a8a47398a50d5c94b9b.jpg

14052012807.thumb.jpg.848e6d5f986c96c5f57364216a773f17.jpg

14052012806.thumb.jpg.1cd20974ef625c3f1c0d212bd73d869c.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

несколько дней назад бригада Саши "cheko" закончила работы по утеплению и декоративной штукатурке моего дома.

 

остались крайне довольны. Все на должном уровне - и качество, и сроки, и стоимость. Территория после работ осталась чистой, мусор вывезли даже мой, который был до заезда ребят.

 

Рекомендую !

 

Алексей

Я извеняюсь,а можете выложить фото вашего дома очень интересно,каким он был и какой сейчас.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я извеняюсь,а можете выложить фото вашего дома очень интересно,каким он был и какой сейчас.

 

А было как-то так...

 

Хочу сразу же предотвратить критику со сторону "спецов" - перевязка прямых стен и эркеров делалась, когда начали клеить эркер!

Сделано все по технологии!

06042012773.thumb.jpg.9528d4a32af95ad96976081f1c6d73b4.jpg

06042012775.thumb.jpg.1cf7ed55b9cefbdca6896246a2626a89.jpg

06042012777.thumb.jpg.83da99025fae66dc7a7580b0f83c46aa.jpg

06042012774.thumb.jpg.3f0456c49c65d35b5c073d41596fcabb.jpg

06042012771.thumb.jpg.6f9be2e3bb03da5188bddeda22cb0447.jpg

06042012772.thumb.jpg.0b15d2503dc5a958ba7d1c185f61c743.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день!извините,но я не ищу заказчика,т.к. заняты уже

 

прочитайте всю тему,потом делайте выводы!если чеко такой спец,то пусть даст ответы на вопросы,а не будет ссылаться на технологии"так надо и всё",а почему так надо никто не знает!и перестанет говорить несуразицу мол"можно поставить вытяжки"от которых толку нет,т.к. лист промазывает периметру(где логика?)...

Это я не отвечаю на вопросы?:lol:

Действительно, перечитайте ветку!!!

Утепляться ПСБ-С нужно так, что бы вынести точку росы в сам утеплитель! Если это обычный эилой дом, то никакой конденсат между стеной и утеплителем накапливаться не будет!

Во-первых по причине его мизерного количества в стенах, а во-вторых для этого технология и придумана, дабы не создавать аустого пространства между ктеплителем и стеной! ПРосветы за утеплителем - это уже не правильно!

Когда я говорил о вытяжках, я имел ввиду вытяжки с сан.узла, кухни, басейна и т.д.!!! А не о чем Вы, многоуважаемый тролЬ, подумали!:fool:

Допускать в пространство между утеплителем и стеной "гуляющий" воздух, это зря выкинуть деньги на утепление!!! Ведь "пирог утепления" призван сохранять тепло внутри дома и тепло стен! А в Вашем случае какая температура будет воздуха, такая температура будет и пространства между утеплителем и стеной, точка росы сразу же смещается, что приводит к появлению конденсата, а не влаги со стен, как Вы здесь пытаетесь доказать, замоканию, и как результат грибку! И на... зачем тогда нужно такое утепление, которое мало того что ничего не утепляет, так и является рассадником всякой ереси на стенах дома???

 

Знаете, я еще не встречал домов, которые бы "мироточили" влагой со стен...:D Вам бы нашей религиозной верхушке втирать такие сказки, они бы на святое мироточиние своих домов дело не жалели бы, как ни как +5 к крутости и авторитетности в стане епископов...:\"\":

 

П.С. Непонятные термины можете загуглить, дабы уловили смысл моего Вам послания и больше не беспокойте меня своим присутствием здесь!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В последние два года природа преподносила приятные сюрпризы в виде теплых зим. Благодаря этому, большинству потребителей природного газа удалось понизить расход голубого топлива на нужды отопления. Но неумолимое удорожание газа, прогнозы специалистов на холодные зимы не дают повода к дальнейшему оптимизму. Как же уменьшить потребление газа и при этом не потерять в тепловом комфорте? Попробуем разобраться в данной статье, не прибегая к помощи сложных расчетов.

(ссылка на изображение устарела)

Итак, у нас имеется система отопления в виде котла, труб разводки и отопительных приборов (радиаторов) см. рис1. Газ, сгорая в топке котла, выделяет тепловую энергию, обозначим ее Qполн. Часть энергии неизбежно теряется с уходящими дымовыми газами, назовем эту часть Qпот.кот. Эти потери напрямую зависят от типа котла и температуры уходящих газов, чем выше температура тем выше потери. В идеале продукты сгорания необходимо охладить до температуры 0С или ниже, но на практике этого достичь нельзя, ведь охлаждаются продукты сгорания водой системы отопления, а охладить газы ниже температуры обратной магистрали (обычно 60С) физически невозможно. В современных традиционных котлах температура уходящих дымовых газов находится на уровне 90-130 С, это позволяет получить КПД котлов на уровне 89-93%. Формула для расчета КПД любого устройства проста:

 

КПД = Польза/Затрата, (1)

 

В случае котла Польза - это тепло которое воспринимается теплоносителем в котле и потом отдается радиаторами системы отопления в помещение. Назовем эту величину Qпольз. Затраты - это природный газ, а другими словами, тепло которое он выделяет при сжигании - Qполн. Польза и затраты находятся в такой зависимости:

 

Qполн. - Qпот.кот. = Qпольз (2)

 

тогда КПД котла будет:

 

КПД = (Qполн. - Qпот.кот.)/Qполн. (3)

 

Анализируя эту упрощенную формулу (мы нарочно не берем во внимание потери связанные с цикличностью работы котла, с неполным сгоранием топлива, несовершенством системы распределения и потерями через обшивку котельного агрегата) видно, что снижая Qпот.кот. мы тем самым увеличиваем КПД котла. То есть, большая часть выделенного при сжигании топлива тепла будет передаваться в помещение и нам потребуется меньшее количество газа чтобы поддерживать комфортные условия в помещении — вот она экономия. Как же можно снизить потери тепла Qпот.кот.? К сожалению, без реконструкции котельного агрегата, а скорее всего, замены, не обойтись. Если у Вас, к примеру, установлен комбинированный котел на твердое и газообразное топливо с КПД около 60%, то установка нового современного агрегата с КПД 92% принесет реальную экономию топлива 32%.

 

В подавляющем же большинстве, в качестве старых котельных агрегатов рассматриваются отечественные напольные стальные водогрейные котлы с типичными КПД около 75-80%. В этом случае замена котельного агрегата на современный принесет экономию всего в 10-15%. Например, до замены котла годовое потребление газа составляло 5000 м3 после замены 4500 м3. При этом, стоимость «бюджетного» современного двухконтурного котла составляет около 3,5 тысячи гривен, не считая работ по установке и проектной документации. Суммируя затраты, получим цифру на уровне 5,5 - 6 тыс гривен. Какой же экономический эффект, а еще лучше какую окупаемость мы получим в итоге? Она напрямую будет зависеть от стоимости природного газа для населения. Например, при стоимости в 300 долл/тыс.м3 и реальной экономии 500 м3/год (то есть экономия 150 долл/год) затраты по замене котла окупятся не ранее чем через 7 лет. Не нужно забывать, что ресурс современных навесных котлов закладывается в районе 10 лет, то есть окупаемость такой реконструкции растягивается чуть ли не на весь срок «жизни» котла.

 

Есть ли другие пути по снижению затрат на отопление?

 

Давайте вернемся к рисунку 1. Система находится в равновесии, когда теплопотери объекта Qт.п. равны тепловой мощности :

 

Qт.п. = Qпольз,

 

На практике, зачастую мощность котла выше чем текущие потери и котел работает по принципу ВКЛ/ВЫКЛ. Но даже если минимальная мощность котла и равна текущим теплопотерям, фактическое потребление газа при этом будет практически одинаковым.

 

Любая система отопления работает на поддержание того уровня теплового комфорта в помещении который устраивает хозяина, то есть котел и система отопления просто КОМПЕНСИРУЮТ тепловые потери. Вывод прозаически прост — уменьшая тепловые потери, мы уменьшаем потребление газа. И если мы сумеем уменьшить теплопотери в 2 раза то и экономия по газу окажется тоже в 2 раза.

 

Рассмотрим формулу расчета теплопотерь через ограждающие конструкции (стены, пол, потолок, окно...)

 

Qт.п. = k * F * dt, Вт (4)

 

где F — площадь ограждающей конструкции (например стены) в м2;

 

dt — разность температур внутреннего и наружного воздуха, С;

 

k — коэффициент теплопередачи ограждающей конструкции.

 

Анализируя формулу (4) видим, что уменьшить тепловые потери через некую стену можно двумя способами: уменьшив разность температур (попросту понизив температуру воздуха в помещении, так как наружную температуру мы изменить не в силах). Но этот вариант неприемлем, ведь вряд ли кому то захочется жить в помещении с температурой +12, даже значительно экономя при этом на отоплении. Второй вариант снижения теплопотерь - уменьшение коэффициента теплопередачи стены k. Как этого достичь? Очень просто, нужно существующую стену покрыть слоем теплоизоляции.

 

Формула для расчета коэффициента теплопередачи:

 

k = 1/(1/α вн + Σd/λ + 1/α н ) , Вт/(м2*С) (5)

 

где α вн — коэфициент теплоотдачи со внутренней стороны стены, равен 8,7 Вт/(м2*С) ;

 

α н — коэффициент теплоотдачи с наружной стороны стены, равен 23 Вт/(м2*С) для нашей климатической зоны;

 

d — толщина однородного слоя в многослойной стене, м;

 

λ — коэффициент теплопроводности данного слоя, (м*С)/Вт;

 

Если слоев 2 или больше то столько и будет составляющих d1/λ1 + d2/λ2 + d3/λ3 +... и формула примет вид

 

k = 1/(1/α вн + d1/λ1 + d2/λ2 + d3/λ3 + 1/α н ) (5.1)

 

Увеличивая толщину слоя (толщину стены) или выбирая материал для слоя с меньшим значением коэффициента теплопроводности λ, мы уменьшаем коэффициент k, а значит, и теплопотери.

 

Другими словами говоря, если нам удастся уменьшить коэфициент теплопередачи k в два раза, то теплопотери через данную конструкцию также уменьшатся в два раза.

 

Пример.

 

Наружная стена длиной 4м высотой 3м состоит из кирпичной кладки толщиной 50 см (кладка в два кирпича, кирпич красный полнотелый на цементно песчанном растворе). Слоем внутренней цементной штукатурки, толщиной 1 см можно пренебречь. Коэффициент теплопроводности такой кладки λ = 0,8 (м2*С)/Вт Коэффициент теплопередачи такой стены:

 

k = 1/(1/8,7 + 0,5/0,8 + 1/23) = 1,3 Вт/(м2*С),

 

Теплопотери через стену при разности температур 40С (на улице -20 в помещении +20):

 

Qт.п. = k * F * dt = 1,3 * (3 * 4) * 40 = 624 Вт.

 

Теперь, если рассматриваемую стену утеплить с помощью минеральной ваты или стекловаты. Утепление с наружной стороны, толщина стекловаты 5 см, теплопроводность λ = 0,045 (м*С)/Вт.

 

Коэффициент теплопередачи утепленной стены:

 

k = 1/(1/8,7 + 0,5/0,8 + 0,05/0,045 + 1/23) = 0,53 Вт/(м2*С),

 

теплопотери через утепленную стену:

 

Qт.п. = k * F * dt = 0,53 * (3 * 4) * 40 = 254 Вт.

 

Разница в теплопотерях до утепления и после:

 

ΔQ т.п. = 624 — 254 = 370 Вт

 

Как мы видим — утепление очень эффективный способ уменьшения потребления природного газа. Если заменой котельного агрегата мы можем достичь экономии 10...15% (или 20...25% при использовании конденсационных котлов), то грамотно утеплив дом, можно уменьшить потребление природного газа в 2 а то и в 2,5 раза.

 

По нормам ДБН В.2.6-31:2006 «Конструкции домов и сооружений. Тепловая изоляция строений» для климатической зоны I (центральная северная и восточная часть страны) должны обеспечиваться следующие коэффициенты теплопередачи для частных домов:

 

Таблица 1

Нормативные значения коэффициентов теплопередачи и термического сопротивления для частных жилых домов (картинка в приложении)

 

Как видим, толщина теплоизоляции наружной стены не должна быть менее 100 мм. Затраты на теплоизоляцию наружных стен складываются из стоимости материалов (теплоизоляция, штукатурные смеси, сетка, дюбели, декоративная отделка) и стоимость работ. Как показывает практика, разница в общих затратах при использовании теплоизоляции толщиной 50 мм и 100 мм будет около 10% а по эффективности отличаться в полтора раза. Увеличение толщины теплоизоляции свыше 150 мм экономически не выгодно. Общая стоимость будет расти намного быстрее чем эффект от экономии тепла. Итак, оптимальной толщиной теплоизоляции при утеплении наружных стен (при использовании теплоизоляции с коэффициентом теплопроводности λ ≤ 0,041 Вт/м*С) является 100...150 мм.

 

Теперь поговорим об способах утепления. Чаще всего речь идет об утеплении уже возведенных и обжитых домов. С какой стороны утеплять? Утепление с наружной стороны наиболее подходит для жилых домов, так как имеет ряд преимуществ:

использование эффекта аккумулирования тепла несущими конструкциями здания;

вынос «точки росы» за пределы несущей конструкции;

не уменьшается полезный объем помещения.

 

Наружные стены при этом можно утеплять с помощью пенополистирольных или жестких минераловатных (стекловатных) плит с дальнейшим оштукатуриванием и покрытием декоративным отделками. Этот способ сейчас очень распространен у нас благодаря высокой технологичности и дешевизне основного утеплителя — пенопласта. Но нужно отдавать себе отчет, что пенопласт как материал имеет практически нулевое паропроницание. Это приводит к тому что помещения, утепленные с его помощью, нужно тщательно проветривать и удалять лишнюю влагу, иначе она будет конденсироваться в наиболее холодных местах — на оконных стеклах, углах.

(ссылка на изображение устарела)

Другим способом является утепление под сайдинг и так называемые «вентилируемые фассады». Особенность данного метода, это отсутствие «мокрых» работ, то есть его можно проводить даже при отрицательной температуре наружного воздуха.

(ссылка на изображение устарела)

В качестве покрытия, чаще всего используется виниловый сайдинг. Каркас может крепиться непосредственно на стену, а затем промежутки между профилями или деревянными рейками заполняются утеплителем. Возможен и вариант когда рейки или профиль укрепляется на специальных уголках (см. рис.4). Этот вариант предпочтительнее, так как усредненный коэффициент теплопередачи при таком способе крепления каркаса будет ниже. Если используются деревянные рейки для каркаса, то их необходимо пропитать антисептиком для дерева, который предотвратит от насекомых и грибков. Во время укладки утеплитель обычно крепят с помощью пластиковых дюбелей «зонтиков», поверх минеральных или стекловатных утеплителей желательно укрепить ветрозащитный слой. Это или готовые ветрозащитные плиты или ветробарьер, продаваемый в строительных гипермаркетах. При наружном утеплении стен не применяются пароизоляционные покрытия (паробаръер, гидробарьер), ведь стена должна «дышать» - пропускать через себя водяной пар, который выделяется в ванной комнате, получается при приготовлении пищи и пр...

 

Обязательно нужно предусмотреть промежуток между слоем изоляции и сайдингом не менее 20 мм, а лучше 40 мм. Он необходим для нормальной вентиляции утеплитиля. Он также обеспечивает хорошее «просушивание» теплоизоляции и не допускает прямого контакта сайдинга, на котором может происходить конденсация влаги и теплоизоляционного материала.

 

Позже постараюсь выложить информацию об энергосбережении почредством утепления кровли, пола и фундамента!

568537098_.thumb.JPG.164c30929675d81adaed0672bd8aa1a4.JPG

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот тут тоже немножко добавил о колхозном утеплении фасадов:D

 

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=97719

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот тут тоже немножко добавил о колхозном утеплении фасадов:D

 

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=97719

 

Мда, прдставляю как попали исполнители этого чуда, мало того что им утепление надо переделывать, так и ремонт машин оплачивать. А как дойдет суть до дела, так еще и парочка пострадавших нарисуется:evil:

Короче полнейшая жесть, вроде и ветер не такой сильный был, а все же...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем доброго вечера.Прочитал здесь в разных темах и посмотрел "страшные фото" по утеплению фасадов,и не пойму почему все грешат на ляпухи?Просто надо работать с нормальным качественым материалом и использовать дюбель.Я работаю с нормамльным материалом уже 7лет и незнаю проблем,хотя и клею на ляпухи.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем доброго вечера.Прочитал здесь в разных темах и посмотрел "страшные фото" по утеплению фасадов,и не пойму почему все грешат на ляпухи?Просто надо работать с нормальным качественым материалом и использовать дюбель.Я работаю с нормамльным материалом уже 7лет и незнаю проблем,хотя и клею на ляпухи.

 

вот и я про то же,качественный клей(не дешовый ансерглоб) и ничего никогда не отпадёт,пробовал оторвать лист наклеенный на "ляпухи" без дюбелей,я отрывал его кусками,а ляпухи остались на стене,с кусками пенопласта...если не верите просто сами попробуйте!!!

Змінено користувачем KareN 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот и я про то же,качественный клей(не дешовый ансерглоб) и ничего никогда не отпадёт,пробовал оторвать лист наклеенный на "ляпухи" без дюбелей,я отрывал его кусками,а ляпухи остались на стене,с кусками пенопласта...если не верите просто сами попробуйте!!!

А все никак не угомонитесь...:lol: Сандей это не Ваш, более воспитанный клон часом?:D

 

Знаете, я не говорю что ляпухи полюбому отвалятся, они могут и стоять, но вероятность неблагоприятного исхода гораздо выше! Да и на ляпухи нужно клеить с умом, а не как Вы глаголите о некой свободной воздушной прослойке между утеплителем и стеной...:fool:

Одно дело отвалится, а второе - эфект от утепления будет нулевой...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А все никак не угомонитесь...:lol: Сандей это не Ваш, более воспитанный клон часом?:D

 

Знаете, я не говорю что ляпухи полюбому отвалятся, они могут и стоять, но вероятность неблагоприятного исхода гораздо выше! Да и на ляпухи нужно клеить с умом, а не как Вы глаголите о некой свободной воздушной прослойке между утеплителем и стеной...:fool:

Одно дело отвалится, а второе - эфект от утепления будет нулевой...

 

не переживайте я не клон и мне не приятно такое слышать.И спорить с вами я и несобираюсь,потому что это бесполезно,так как лучше вас в Украине никто не делает(соблюдая все технологии до мелочей)эти выводы я сделал из ваших диалогов.просто кумарит уже все это читать за эти ляпухи,что листы не держаться и листы падают людям на головы и что это утепление нулевое.если руки из того места,то и на ляпухах сделать красивый и теплый фасад.

Удачи:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не переживайте я не клон и мне не приятно такое слышать.И спорить с вами я и несобираюсь,потому что это бесполезно,так как лучше вас в Украине никто не делает(соблюдая все технологии до мелочей)эти выводы я сделал из ваших диалогов.просто кумарит уже все это читать за эти ляпухи,что листы не держаться и листы падают людям на головы и что это утепление нулевое.если руки из того места,то и на ляпухах сделать красивый и теплый фасад.

Удачи

Извините если Вас чем-то обидел!

Я не утверждаю, а предпологаю! Ведь у Вас на форуме аж 4 сообщения и 3 из них с критикой моих посылов... А недодрожелатель у меня здесь один... Я не говорю что я самый самый, я лишь говорю о важности соблюдения технологической цепочки выполнения работ и в случае с ляпухами здесь не пустой треп, а конкретные примеры и факты... И потом получается что либо материал плохой, либо условия были не те, либо Меркурий оказался в неудачной фазе относительно Юпитера, только вот рабочие молодцы и руки у них золотые... На все готовы придумать отмазку господа, так ведь? И глаза перед заказчиком такие честные честные, что аж слезу хочеться пустить...:cry:

 

На ляпухах можно и самый красивый фасад сделать, но возникает два вопроса, как долго он простоит, как хорошо и эфективно он будет выполнять фукции теплоизолятора. Думаю, с Вашим подходом Вы этого не знаете, а все потому что "мы всЕгда так делалИ и бЫло хорошо, и не надо тут глАгОлить о том что все будет плохо, отпадает у Васи, Пети и других криворуких, но не у нас - золотых мальчиков..."

 

Тупиковая логика, уважаемые коллеги!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извините если Вас чем-то обидел!

Я не утверждаю, а предпологаю! Ведь у Вас на форуме аж 4 сообщения и 3 из них с критикой моих посылов...

Я вас не критиковал,просто хотел высказать своё мнение по поводу ляпух.а" аж 4собщения" когда то было и у вас

А недодрожелатель у меня здесь один... Я не говорю что я самый самый, я лишь говорю о важности соблюдения технологической цепочки выполнения работ и в случае с ляпухами здесь не пустой треп, а конкретные примеры и факты...

И потом получается что либо материал плохой, либо условия были не те, либо Меркурий оказался в неудачной фазе относительно Юпитера, только вот рабочие молодцы и руки у них золотые... На все готовы придумать отмазку господа, так ведь? И глаза перед заказчиком такие честные честные, что аж слезу хочеться пустить...:cry:

 

На ляпухах можно и самый красивый фасад сделать, но возникает два вопроса, как долго он простоит, как хорошо и эфективно он будет выполнять фукции теплоизолятора. Думаю, с Вашим подходом Вы этого не знаете, а все потому что "мы всЕгда так делалИ и бЫло хорошо, и не надо тут глАгОлить о том что все будет плохо, отпадает у Васи, Пети и других криворуких, но не у нас - золотых мальчиков..."

 

Тупиковая логика, уважаемые коллеги!

 

что и требовалось доказать,вы самый умный а все тупые.не вижу смысла в дальнейшем диалоге ведь как я смотрю вы "бог фасадов"

Пока удачи!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извините если Вас чем-то обидел!

Я не утверждаю, а предпологаю! Ведь у Вас на форуме аж 4 сообщения и 3 из них с критикой моих посылов... А недодрожелатель у меня здесь один... Я не говорю что я самый самый, я лишь говорю о важности соблюдения технологической цепочки выполнения работ и в случае с ляпухами здесь не пустой треп, а конкретные примеры и факты... И потом получается что либо материал плохой, либо условия были не те, либо Меркурий оказался в неудачной фазе относительно Юпитера, только вот рабочие молодцы и руки у них золотые... На все готовы придумать отмазку господа, так ведь? И глаза перед заказчиком такие честные честные, что аж слезу хочеться пустить...:cry:

 

На ляпухах можно и самый красивый фасад сделать, но возникает два вопроса, как долго он простоит, как хорошо и эфективно он будет выполнять фукции теплоизолятора. Думаю, с Вашим подходом Вы этого не знаете, а все потому что "мы всЕгда так делалИ и бЫло хорошо, и не надо тут глАгОлить о том что все будет плохо, отпадает у Васи, Пети и других криворуких, но не у нас - золотых мальчиков..."

 

Тупиковая логика, уважаемые коллеги!

 

Чеко ну как вы не можете понять,дело не вляпухах,если клеить дешевым клеем,то вы хоть весь лист промажте сплошняком он все равно отпадет!!!

Время будет,я для Вас специально сниму видео,как отрывается лист от стены приклееный качественным клеем!чтоб вы перестали во все горло орать что он отвалится!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извините , вопрос ко всем как к специалистам : после нанесения и высыхания белого "короеда" некоторые участки были (незначительно) более светлыми , а некоторые - темными.... (все ингредиенты смеси поступили из одних и тех же партий)....но это случилость только у одной бригады из 4-х . (бригада клянется , что все делала по технологии). У нас есть два предположения причин различия цветов, но хотелось бы узнать независимое мнение со стороны : какие возможны варианты ?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извините , вопрос ко всем как к специалистам : после нанесения и высыхания белого "короеда" некоторые участки были (незначительно) более светлыми , а некоторые - темными.... (все ингредиенты смеси поступили из одних и тех же партий)....но это случилость только у одной бригады из 4-х . (бригада клянется , что все делала по технологии). У нас есть два предположения причин различия цветов, но хотелось бы узнать независимое мнение со стороны : какие возможны варианты ?

 

Смею предположить что декоративка была минеральной? Или нет?

Тут могут быть разные варианты, пока не хочу пальцем в небо предпологать.

Так же уточните норма состояла в более светлом или более темном варианте?;)

 

Забегая наперед и не зная точной информации могу сказать обобщенно - вода... Но это пока более интуитивное мнение...

Дайте инфы больше!

 

П.С. И начинать "расследование" нужно с самого главного диагноза доктора Хауса - все врут! :)

 

Добавлено через 4 минуты

Чеко ну как вы не можете понять,дело не вляпухах,если клеить дешевым клеем,то вы хоть весь лист промажте сплошняком он все равно отпадет!!!

Время будет,я для Вас специально сниму видео,как отрывается лист от стены приклееный качественным клеем!чтоб вы перестали во все горло орать что он отвалится!!!

Я ничуть не сомневаюсь в том, что ляпухи будут держать пенопласт нереально крепко и так же крепко будут держаться на стене.

В этом нет ничего удивительного и вы озвучили одну правильную мысль - фуфлыжный материал хоть на ляпухи, хоть под гребенку, хоть ляпухи гребенкой делайте - все равно держать не будет!

Замечание к такому варианту у меня одно - повышенная зона риска с течением времени в связи с влиянием внешней среды, которой доступ до клея открыт постоянно!

Обратите внимание, я сейчас не говорю о качестве утепления как такогвого, а обсуждаю исключительно механические свойства клевых смесей в разных вариантах использования...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Штукатурка - минеральная. 2. Я так понимаю, что норма - всегда в светлом варианте (для этого же она белой и создается ).
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Добавлено через 4 минуты

 

Я ничуть не сомневаюсь в том, что ляпухи будут держать пенопласт нереально крепко и так же крепко будут держаться на стене.

В этом нет ничего удивительного и вы озвучили одну правильную мысль - фуфлыжный материал хоть на ляпухи, хоть под гребенку, хоть ляпухи гребенкой делайте - все равно держать не будет!

Замечание к такому варианту у меня одно - повышенная зона риска с течением времени в связи с влиянием внешней среды, которой доступ до клея открыт постоянно!

Обратите внимание, я сейчас не говорю о качестве утепления как такогвого, а обсуждаю исключительно механические свойства клевых смесей в разных вариантах использования...

 

какой смысл тогда в утеплении,если доступ внешней среды будет открыт? периметр фасада(стены) нужно закрывать!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Штукатурка - минеральная. 2. Я так понимаю, что норма - всегда в светлом варианте (для этого же она белой и создается ).

 

Белый цвет в таких материалах дает двуокись титана. На определение оттенка при соблюдении технологии элементарно могло повлиять количество воды добавляемое в минеральную штукатурку, что меняет пропорцию компонентов в готовой смеси и, соответсвенно, оттенок.

 

Добавлено через 4 минуты

какой смысл тогда в утеплении,если доступ внешней среды будет открыт? периметр фасада(стены) нужно закрывать!

Выже несколькими сообщениями выше говорили противоположное...

Настоятельно Вас прошу, уйдите с моей темы! Я уже понял что Вы противоречите сами себе лишь бы не согласиться со мной, а так же дали уже три или четыре обещания больше не писать всякую ерунду здесь, но никак не угомонитесь... Не последовательный Вы человек однако!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Выже несколькими сообщениями выше говорили противоположное...

Настоятельно Вас прошу, уйдите с моей темы! Я уже понял что Вы противоречите сами себе лишь бы не согласиться со мной, а так же дали уже три или четыре обещания больше не писать всякую ерунду здесь, но никак не угомонитесь... Не последовательный Вы человек однако!

 

насчет ерунды,аналогично!

В чем я противоречу?только не нужно бросаться умными словами,рассказывать про фазы планет,просто напишите где противоречу и все :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Белый цвет в таких материалах дает двуокись титана. На определение оттенка при соблюдении технологии элементарно могло повлиять количество воды добавляемое в минеральную штукатурку, что меняет пропорцию компонентов в готовой смеси и, соответсвенно, оттенок.

 

В данном случае двуокись титана не применялась... но за воду - СПАСИБО. У нас было еще 2 варианта : плохо помыли емкости или затирали разными терками ( металл и пластик) .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В данном случае двуокись титана не применялась... но за воду - СПАСИБО. У нас было еще 2 варианта : плохо помыли емкости или затирали разными терками ( металл и пластик) .

Тоже варианты, либо миксером грязным вымешивали смесь!

А двуокись и применять не нужно! Она априори должна входить в белый короед! В строительной химии это основной пигмент, который используют для получения снежной белизны материала. Он в виде порошка идет.

Металической теркой вообще чревать затирать, может головняк получиться, но здесь уж дело индивидуальное, у кого как рука набита...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

))))) я уточню у технолога, что он туда положил ..... но то, что она ДОЛЖНА не означает, что она там есть )))

Если ДСТУ соблюдается - то уже дело ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, что класть в смесь ))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...