S_Vladimir_79 Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Все? Удалять тему? Нет, пока не надо. Мы еще должны отчет увидеть. Может тогда перейдем в раздел 1000-2000 грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Если говорить о Европе, то согласно европейским нормам аудит является не только обязательной процедурой, но и циклической (его необходимо повторять через определенные периоды времени). И люди к этому относятся как к норме, мы еще к этому не привыкли. Периодическое проведение энергоаудита в своем доме это норма, как для нас ежегодный приход газовщиков. Сказанное вами актуально разве что для германии и то не уверен. В англии больше половины построек(если не 80%) дома 100 летней давности и старее. Никто не делает теплоаудит. Утеплять недавно начали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 8 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Нет, пока не надо. Мы еще должны отчет увидеть. Может тогда перейдем в раздел 1000-2000 грн. Надо предложить другу поднять цену на развал схождение до 1000 гривен, у него тоже немецкий стенд стоит 8 000 баксов. Ну и отчет писать к каждой машине подробный. Второму другу посоветую УЗИ делать по 5 000 гривен, он как раз аппарат купил Японский за 50 штук зелени. Отбивать долго 50 000 с расценками в 150 гривен за 2-3 картинки, аппарат то изнашивается, может и сломаться. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Надо предложить другу поднять цену на развал схождение до 1000 гривен, у него тоже немецкий стенд стоит 8 000 баксов. Ну и отчет писать к каждой машине подробный. Второму другу посоветую УЗИ делать по 5 000 гривен, он как раз аппарат купил Японский за 50 штук зелени. Отбивать долго 50 000 с расценками в 150 гривен за 2-3 картинки, аппарат то изнашивается, может и сломаться. не корректное сравнение - стенд и аппарат стоят на месте и никуда не едут зимою по "голожопию" и "снегопаду" ;), к ним клиенты сами приезжают. Но, боюсь, дом привезти на станцию для съемки не получится . ИМХО, тепловизор - на сейчас это изыск. За изыски надо платить. Опт - предложите -40% от стандартной цены, но почему нет желающих сделать за 100-200 грн, - оч хорошо понимаю 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 8 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 не корректное сравнение - стенд и аппарат стоят на месте и никуда не едут зимою по "голожопию" и "снегопаду" ;), к ним клиенты сами приезжают. А за гололед и снегопад это плюс сколько к работе? 300-400 гривен? Или 1000? Типа наш УЗИ снимок стоит 150 рублей + 500 за то, что приехали? А установщики спутниковых антенн в снегопад и гололед ездят? И не фотки делают, а висят час с перфоратором на улице. Сам ездил, знаю. А ремонтники телевизоров итд? Приедут ведь и за 50 гривен в мороз. Да примеров может быть много и в том числе выездов с дорогим оборудованием на дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 не корректное сравнение - стенд и аппарат стоят на месте и никуда не едут зимою по "голожопию" и "снегопаду" ;), к ним клиенты сами приезжают. Но, боюсь, дом привезти на станцию для съемки не получится . Полностью согласен. Можно просто за 100 грн каждому желающему 2-3 фотографии в ик-спектре на память делать. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Пять страниц разговоров ниочем ) Вы хоть видели нормальный отчет сьемки дома с тепловизора ? Я думал сюда выложить, но большой обьем, не получаеться. Для информации, сьемка дома + обработка фоток + заключение мастера в идеале 1 обьект = 1 рабочий день. В реалиях 1 обьект = 2 рабочих дня. итого по 100 грн в день (предложеные 200 грн за дом) это стоит того, чтоб вложить 30 000 грн в прибор + 10 000 грн в курсы аудитора, +потратить время чтоб ублажить жаждущих.... а может проще по 150 грн в день ключи мастеру подавать? Вкладывать ничего не нужно.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Извините, конечно, но выложить отчет в прямой эфир не могу. Это конфиденциальная информация. По поводу того, что на сегодня для форумчанина актуально сделать хорошую съемку, выложить ее результаты и попросить помощи у профильных форумчан - так этого никто у нас, форумчан, не отнимет. Я помогаю здесь на форуме в подобном деле совершенно бесплатно. НО! Я же не могу сделать это для всех. И не все же, кому требуется такая услуга, форумчане..... Кстати, сертифицированных по зданиям энергоаудиторов в Украине очень мало. Это ни к тому, что я такая незаменимая, а к тому, что спроса еще нет в нашем обществе. Еще одно. Было сказано, что лишь Германия может похвалиться повальными аудитами и утеплением. Отрицаю. Нормы EN общие для всех стран евросоюза, а некоторые страны, такие как, например, Норвегия для себя эти нормы (а в особенности в области энергоэффективности) еще и ужесточают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 8 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Пять страниц разговоров ниочем ) Вы хоть видели нормальный отчет сьемки дома с тепловизора ? Я думал сюда выложить, но большой обьем, не получаеться. Для информации, сьемка дома + обработка фоток + заключение мастера в идеале 1 обьект = 1 рабочий день. В реалиях 1 обьект = 2 рабочих дня. итого по 100 грн в день (предложеные 200 грн за дом) это стоит того, чтоб вложить 30 000 грн в прибор + 10 000 грн в курсы аудитора, +потратить время чтоб ублажить жаждущих.... а может проще по 150 грн в день ключи мастеру подавать? Вкладывать ничего не нужно.... Опять повторяюсь ( уже в третий раз) -мне не нужен отчет. Мне не нужны Ваши советы и аудит. Мне нужно 4 снимка дома с разных сторон и пару снимков внутри где я покажу. 10 минут времени на мой дом. За это я плачу 200 гривен и даю Вам сто таких, как я клиентов. Мало? Кто хочет отчет, два дня работы у себя в доме, улыбки специалиста, дружеские беседы итд пусть платят, сколько хотят. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Опять повторяюсь ( уже в третий раз) мне не нужен Ваш отчет. Мне не нужны Ваши советы и Ваш аудит. Мне нужно 4 снимка дома с разных сторон и пару снимков внутри где я покажу. За это я плачу 200 гривен. Мало? нет не мало, просто не интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 нет не мало, просто не интересно. Поддерживаю. Если, FLASH, Вам нужны только несколько термограмм, то думаю Вы нйдете того, у кого есть тепловизор и он по пути своего основного движения заедет и к Вам))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 8 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 нет не мало, просто не интересно. Спасибо. Честный ответ. Я бы тоже не поехал за 200 гривен если бы прибор был мой личный. Но кто-то может и согласиться. Разные бывают ситуации. Есть у меня человек один. Зарплата в гос структуре три копейки, живет за счет того, что под боком радиоизмерительного оборудования редкого на миллион. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Я думал сюда выложить, но большой обьем, не получаеться. Хотя бы часть можете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Опять повторяюсь ( уже в третий раз) -мне не нужен отчет. Мне не нужны Ваши советы и аудит. Мне нужно 4 снимка дома с разных сторон и пару снимков внутри где я покажу. 10 минут времени на мой дом. За это я плачу 200 гривен и даю Вам сто таких, как я клиентов. Мало? Кто хочет отчет, два дня работы у себя в доме, улыбки специалиста, дружеские беседы итд пусть платят, сколько хотят. Просто уже проходили такое... мне только фото и нечего более.... а потом, а что это за синенькая полосочка, а раскодируй снимок и укажи какая там температура, а что делать ? и так все Ваши 100 клиентов ) и веселых разговоров на весь сезон хватить ) а еще попутно при снимке стен, увидишь перегруз на кабеле питания хз чего, потом пройди посмотри все щиты, все контакты ... короче думаю Вы найдете себе исполнителя... а еще проще купите себе прибор и я Вас обеспечу по 200 грн дом 100 клиентов ) 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 А за гололед и снегопад это плюс сколько к работе? 300-400 гривен? Или 1000? Типа наш УЗИ снимок стоит 150 рублей + 500 за то, что приехали? А установщики спутниковых антенн в снегопад и гололед ездят? И не фотки делают, а висят час с перфоратором на улице. Сам ездил, знаю. А ремонтники телевизоров итд? Приедут ведь и за 50 гривен в мороз. Да примеров может быть много и в том числе выездов с дорогим оборудованием на дом. а ты первый раз слышишь, что кто-то денег больше берет за поездку в плохих погодных условиях? ;) таксисты, сантехники, доставка товаров и тп, тем более в Бровары кому-то мотнуться - не ближний свет :roll: тепловизор - чисто сезонная работа, причем даже не сезонная, а работа-неделька (самая морозная), опять же не корректное сравнение с монтажниками ТВ и тп (у тех сезон круглый год) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 8 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Просто уже проходили такое... мне только фото и нечего более.... а потом, а что это за синенькая полосочка, а раскодируй снимок и укажи какая там температура, а что делать ? и так все Ваши 100 клиентов ) и веселых разговоров на весь сезон хватить ) а еще попутно при снимке стен, увидишь перегруз на кабеле питания хз чего, потом пройди посмотри все щиты, все контакты ... короче думаю Вы найдете себе исполнителя... а еще проще купите себе прибор и я Вас обеспечу по 200 грн дом 100 клиентов ) 1. Все это оговаривается заранее. 2. Спасибо я подумаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Термин "ёмкость рынка услуг" только сантехники знают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 8 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 а ты первый раз слышишь, что кто-то денег больше берет за поездку в плохих погодных условиях? ;) таксисты, сантехники, доставка товаров и тп, тем более в Бровары кому-то мотнуться - не ближний свет :roll: тепловизор - чисто сезонная работа, причем даже не сезонная, а работа-неделька (самая морозная), опять же не корректное сравнение с монтажниками ТВ и тп (у тех сезон круглый год) Таня ты ошибаешься в - величина надбавки за морозы - по поводу одной недельки в году Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Таня ты ошибаешься в - величина надбавки за морозы - по поводу одной недельки в году - каждому свое, имеющий 30 тыс грн на тепловизор может быть с тобою не согласен - а вот тут я не сильно ошибаюсь, там разница температур нужна или нужно будет воссоздавать разницу кондиционерами и тп Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Конечно, с теплоивзором это не недельные работы в том случае, если фирма-хозяин тепловизора имеет не один профиль работ. Потому как теплоивзоры широко используются и в диагностике электрохозяйства, и в диагностике многих производственных процессов. Но тогда и тепловизор будет не за 50 тыс. грн, а побольше! Но все равно Татьяне спасибо :roll:, человек здраво рассуждает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Конечно, с теплоивзором это не недельные работы в том случае, если фирма-хозяин тепловизора имеет не один профиль работ. Потому как теплоивзоры широко используются и в диагностике электрохозяйства, и в диагностике многих производственных процессов. Но тогда и тепловизор будет не за 50 тыс. грн, а побольше! Но все равно Татьяне спасибо :roll:, человек здраво рассуждает. лично я при помощи прибора настраиваю работу теплых полов, партнеры делаюо ТО трансформаторным подстанциям, електро щитовым. делают аудит по утеплению домов. Применение прибора очень обширное и интересное, но сейчас идет разговор не о проф подходе к клиенту, а о шабашке за 200 грн, и успокоении души наших застройщиков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 а о шабашке за 200 грн, и успокоении души наших застройщиков. а если 300 грн? оптовый заказ, так сказать? ребят-тепловизорщики, выставьте Ваши условия - может и найдется компромисный вариант 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 а если 300 грн? оптовый заказ, так сказать? ребят-тепловизорщики, выставьте Ваши условия - может и найдется компромисный вариант Думаю, если на дом тратить не больше 1 часа и возить самостоятельно, то может быть. Надо поговорить... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Думаю, если на дом тратить не больше 1 часа и возить самостоятельно, то может быть. Надо поговорить... дык начинаем говорить - Броварское направление, в субботу, по 300 грн - сколько человек надо собрать? FLASH, ты как на 300 грн смотришь? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 8 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 дык начинаем говорить - Броварское направление, в субботу, по 300 грн - сколько человек надо собрать? FLASH, ты как на 300 грн смотришь? Таня я стараюсь не для себя, а для всех, я то найду где взять тепловизор и просто так Своим сообщением я сбиваю цену рынка, конечно от людей которые живут этим будет немерено аргументов итд и про цену и сложность и важность. Я другого и не ожидал. Тема закрыта. Компании и люди готовые пойти на скидку на обследование тепловизором домов форумчан, прошу писать мне в личку. Цена до 200 гривен за объект. Не более 10 фоток на дом. 4 фото фасадов+6 фото где просят хозяева. Без советов, отчетов итд Всем спасибо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз