Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Какую фасадную систему выбрать?

БАКС

Рекомендовані повідомлення

Планируем утеплять фасад ПСБ, и отделывать "мокрым способом" с применением фасадной системы от фирмы-производителя, системно занимающейся их производством и продажей.

 

Читал о Церезите, Баумите, Капароле, Кеме, Кабе, Крейцеле и т.п.

Их много.

А как выбрать одну, и купить в Киеве?

Интересует хорошее соотношение цена/качество.

Нужна надежная система. Но и переплачивать сугубо за бренд, и раскрутку - желания нет.

Как понял, качество частично зависит от того, сделана конкретная продукция в Украине, или в Европе?

Какую посоветуете систему?

 

Какие проблемы есть у разных систем?

Может, методом иключения выбирать, ту систему, у которой меньше минусов?:)

 

Тут много специалистов с опытом, которые видели фасады не только на стадии монтажа, но и через несколько лет эксплуатации.

 

Стены дома из полнотелого чернового кирпича, толщиной в 1,5 кирпича.

Также хотелось бы понять, какую краску применить - акриловую, или силикатную/силиконовую (не помню, какую из них не применяют с пенопластом)?

 

P.S. Прошу не уходить в сторону, выясняя, чем лучше утеплять.

Пенопласт толщиной 100 мм уже куплен.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо всем, ответившим в личку.

В первом посте не совсем корректно написано о покраске. Имелось в виду, что буде структурная штукатурка - "барашек". Заранее затонированная.

 

Интрерсно, есть какие-то сравнительные таблицы по стоимости утепления и отделки фасада "мокрым способом" с применением разных фасадных систем?

Вот например Церезит и Баумит очень отличаются друг от друга по цене и качеству?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как выбрать одну, и купить в Киеве?

Интересует хорошее соотношение цена/качество.

Нужна надежная система. Но и переплачивать сугубо за бренд, и раскрутку - желания нет.

Как понял, качество частично зависит от того, сделана конкретная продукция в Украине, или в Европе?

Какую посоветуете систему?

Я остановился на Анцерглобе. Производится в Украине(Херсон), качество тоже пока нареканий не вызывало(многое делал смесями этой марки). Недавно видел сам завод (правда только фасад) кусочек Европы, впечатлил. Даже не знал, что у нас в Херсоне есть такое. Цена вроде приемлемая, а если брать нормальную партию клев, сетки, грунт и т.д., то еще и скидку сделают.

 

Поговорите с пользователем Urs, мне он помог!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По качеству практически все материалы особых отличий не имеют. Все сухие смеси делаются на основе цемента и других добавок. Здесь особо заморачиваться на выборе не стоит, просто взять один из проверенных временем брендов и все. основной акцент нужно сделать на декоративке. Барешек барашеку рознь даже если их формула производства одинаковая! Я бы Вам советовал выбирать декоративку исключительно с исполнителем!

На форуме Вам все будут советовать либо свое, либо то чем себе делали и остались довольны! Но это субьективное мнение! У каждого исполнителя рука более набита под определенную марку. Я видел фасадчиков, которые плевлись на капарол, а все потому что всегда работали с другими брендами... Я бы так же советовал Вам обратить внимание на сетку - слишком дешево нормальная сетка стоит не может.

Так же уголки - пластик или метал...

Длина дюбеля - для 100 мм утеплителя я бы вам для кирпичной стены рекомендовал длину 180 мм. впринципе можно и с пластиковым гвоздем. Грунтующую краску рекомендую затонировать в твет декоративки, но это не обязательно в случае опытных исполнителей!

 

Качество Вашего фасада в первую очередь будет зависить от соблюдения технологии. Я Вам предложил свои услуги, но если Вы выберете другого исполнителя, то обязательно обратите внимание на следующее в работе:

- использование цокольного профиля;

- грунтовка основы перед приклейкой утеплителя;

- способ приклейки пенопласта (на "ляпухи" или под гребенку;

- стыки между плитами утеплителя;

- количество дюбелей на м.кв, а так же их длина в соотношении с толщиной утеплителя;

- замазывают ли шапочки дюбелй перед поклейкой сетки;

- клеят сетку по армирующему слою или армировкой заклеивают сетку;

- сетка сделана впритык или нахлестом;

- завернута на углы или на угле стык, а так же наличие перфорированных уголков с сеткой или без!!!;

- добавление воды в грунтующую краску для покрытия большей площади;

- погодные условия при нанесении барашека и время суток;

- необходимость затирания декоративки.

 

Задайте эти вопросы потенциальному исполнителю и Вы поймете уровень его проффесионализма. Некоторые с этих вопросов кажуться ерундой, но поверьте моему опыту и техническим рекомендация - не соблюдение каких либо технических моментов может сократить строк экплуатации вашего фасада в РАЗЫ!

 

Что же до ценовой политики фасадных систем, то разброс цен там достаточно высок. Более дорогие и как обещают качественные идут капарол и баумит. Церезит с более дешевой ценовой категории. Ансер, крайзер, плимин идут в эконом сегменте. Цены на системы материалов можно уточнить у официальных дилеров.

 

П.С. В моей рекламной ветке есть стандартное коммерческое предложение с расходом и ценой материалов без указания их брендов. Можете ознакомиться!:beer:

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

cheko
внимание на сетку - слишком дешево нормальная сетка стоит не может.

Так же уголки - пластик или метал...

Длина дюбеля - для 100 мм утеплителя я бы вам для кирпичной стены рекомендовал длину 180 мм. впринципе можно и с пластиковым гвоздем. Грунтующую краску рекомендую затонировать в твет декоративки, но это не обязательно в случае опытных исполнителей!

 

Качество Вашего фасада в первую очередь будет зависить от соблюдения технологии. Я Вам предложил свои услуги, но если Вы выберете другого исполнителя, то обязательно обратите внимание на следующее в работе:

- использование цокольного профиля;

- грунтовка основы перед приклейкой утеплителя;

- способ приклейки пенопласта (на "ляпухи" или под гребенку;

- стыки между плитами утеплителя;

- количество дюбелей на м.кв, а так же их длина в соотношении с толщиной утеплителя;

- замазывают ли шапочки дюбелй перед поклейкой сетки;

- клеят сетку по армирующему слою или армировкой заклеивают сетку;

- сетка сделана впритык или нахлестом;

- завернута на углы или на угле стык, а так же наличие перфорированных уголков с сеткой или без!!!;

- добавление воды в грунтующую краску для покрытия большей площади;

- погодные условия при нанесении барашека и время суток;

- необходимость затирания декоративки.

 

Добрый день, хотелось бы подправить ваше предложение,

Сетка есть или китай го...но или прибалтика вальмера качественная!

Уголок на фасад только пластик, потому как есть понятие температурный режим и его перепады а метал охлаждается и будет трескаться!

Дюбель на пенопласт пластиковый, потому что это не минвата и веса в нем нет.

Тонировать грунт обязательно в цвет штукатурки, но все зависит от насыщенности света, это услуга не дорогая!

 

А вот остальное что вы рекомендовали обратить внимание, то написали бы человеку как должно быть, а то к примеру посмотрит он на стык сетки на углу и что поймет :fool:?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сетка вальмера качественная!

Тонировать грунт обязательно в цвет штукатурки, но все зависит от насыщенности света, это услуга не дорогая!

Какой порядок цен на латышскую VALMIERA ?

Тут ее уже не завозят, как уже не завозят и TG-Textilglas.

(ссылка устарела)

 

Я не очень понимаю, зачем тонировать грунтовку?

Ведь если над ней будет минимум 1,5 мм "барашка", то какой в тонировании смысл? Не "просвечиваются" же 1,5 мм штукатурки "барашек"? Объясните, пожалуйста.

 

P.S. А как давно, и как массово, применяется в Украине фасадная система REVCO?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не очень понимаю, зачем тонировать грунтовку?

Ведь если над ней будет минимум 1,5 мм "барашка", то какой в тонировании смысл? Не "просвечиваются" же 1,5 мм штукатурки "барашек"? Объясните, пожалуйста.

А это что бы исполнителям спалось спокойнее - будут пытаться съекономить или хитрить и получите просвечивание, а при тонировке ничего этого видно не будет! Но если Вывыберете какой-то ядреный цвет, тогда желательно подогнать хотя бы приближенный тон.

 

1,5 мм - фракция самого крупного камня в барашеке. Кроме него есть более мелкие фракции. Иными словами 1,5 мм при правильном нанесении - самая большая возможная толщина, которая и определяет расход материала. А в силу структуры самого барашека толщина слоя в точечных местах может быть меньше. Просвечивать при светлых тонах не должно, но при очень насыщенных и темных на контрасте можно будет что-то высмотреть...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1,5 мм - фракция самого крупного камня в барашеке. Кроме него есть более мелкие фракции. Иными словами 1,5 мм при правильном нанесении - самая большая возможная толщина, которая и определяет расход материала. А в силу структуры самого барашека толщина слоя в точечных местах может быть меньше. Просвечивать при светлых тонах не должно, но при очень насыщенных и темных на контрасте можно будет что-то высмотреть...

Может, у разных производителей по-разному? Вот на сайте Баумита нашел

www.baumit.ua/upload/pimdam/pdb/PDBL_GranoporTop.pdf

Там барашек 1,5мм, 2мм, и 3мм.

Позвонил в представительство, спросил у тех.консультанта. Говорит, что у Баумита не нужно тонировать грунтовку. Сказал, что у Церезита возможно грунтуют для перестраховки.

 

Вот потому и пытаюсь разобраться, у каких систем какие плюсы, и минусы.

 

А это что бы исполнителям спалось спокойнее - будут пытаться съекономить или хитрить и получите просвечивание, а при тонировке ничего этого видно не будет!

На счет экономить и хитрить наверное с Баумитом не выйдет? Консультатнт сказал, что они барашек сами тонируют, то есть, как я понял, не тонированный не продают.

Потому исполнители много не "нахитрят"?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может, у разных производителей по-разному? Вот на сайте Баумита нашел

www.baumit.ua/upload/pimdam/pdb/PDBL_GranoporTop.pdf

Там барашек 1,5мм, 2мм, и 3мм.

Позвонил в представительство, спросил у тех.консультанта. Говорит, что у Баумита не нужно тонировать грунтовку. Сказал, что у Церезита возможно грунтуют для перестраховки.

 

Вот потому и пытаюсь разобраться, у каких систем какие плюсы, и минусы.

 

 

На счет экономить и хитрить наверное с Баумитом не выйдет? Консультатнт сказал, что они барашек сами тонируют, то есть, как я понял, не тонированный не продают.

Потому исполнители много не "нахитрят"?

 

Как я уже говорил - тонирование грунта рекомендуемое, но не обязательное!

 

Вам каждый представитель свою систему предствамит в светлой ауре, а конкурентов будет критиковать на чем свет стоит. Золотое правило продаж... Простите, я не совсем правильно выразился, сработал стереотип. Фракция барашека определяется размерами самого крупного камня. Я сказал 1,5 мм, так как с барашеком в 9 случаях с 10 работал именно с фракцией 1,5 мм;)

Хитрить получается не с системой производителя, а с производством работ (правильностью и технологичностью), что позволяет упростить работы, уменьшить расход материала в ущерб качеству и т.д.

 

Любой производитель предоставит Вам услугу тонирования. И при необходимости продаст Вам нетонированный. Как говориться кто платит, тот и музыку заказывает. Главное, что бы тонировали у тех, у кого покупаете декоративку.

Дам немного технической информации.

Белый цвет основы фактуры определяется наличием в ней двуокиси титана (белый пигмент). Обычно фактура белая, но некоторые продают серую основу (типа церезита). Количество этой двуокиси напрямую зависит от компоновки пигментов для достижения желаемого цвета во время тонировки. Это и определяет множество систем тонирования, так как при одинаковой добавке пигмента - получаем разный оттенок. Каждый отдельный тон определяется смесью пигментов (их вроде 12 основных уветов, но точно не уверен) в той или иной пропорции. Зная нужную пропорцию и имея высокочные дозаторы (есть такие) можно тонировать и в ручную. Результат идентичен! Все это относиться только к относительно светлым тонам, очень насыщенные делают с основы на немного другой базе. Это все я веду к тому что принцип работы у всех один и тот же, отличия самые минимальные и принципиально никаких отличий между производителя НЕТУ. Стойкость к выгоранию бдет напрямую зависеть не от фактуры, а от использованных пигментов. В этом вопросе я бы рекомендовал Вам использовать пигменты тикурилы (многие именно ими тонируют, но не признаются открыто:D).

 

Главное не забывайте - у "больших" производителей накрутка за имя может достигать 70% от фактической цены на материал! Декоративки баумита и капарола самые "легкие" в использовании, но фасад стоит и смотриться так же как церезит, даутек и другие бренды!

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Главное не забывайте - у "больших" производителей накрутка за имя может достигать 70% от фактической цены на материал! Декоративки баумита и капарола самые "легкие" в использовании, но фасад стоит и смотриться так же как церезит, даутек и другие бренды!

Так вот я пока и не пойму. Даутек - это бывшая дюфа (Румыния)?

Из Вашей фразы получилось, что капарол и баумит дороже, чем церезит и даутек, при одинаковом качестве?

Тут на форуме где-то видел, что баумит сейчас вроде как дешевле церезита?

 

P.S. Вот надыбал латышскую Valmiera по 6,84 гривны/кадрат. Нормальная цена, или нет?

(ссылка устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так вот я пока и не пойму. Даутек - это бывшая дюфа (Румыния)?

Из Вашей фразы получилось, что капарол и баумит дороже, чем церезит и даутек, при одинаковом качестве?

Тут на форуме где-то видел, что баумит сейчас вроде как дешевле церезита?

 

P.S. Вот надыбал латышскую Valmiera по 6,84 гривны/кадрат. Нормальная цена, или нет?

(ссылка устарела)

 

бы не сказал что качечство уж прям совсем одинаковой - но близкое.

Аовторюсь, качество Вашего фасада будет в первую очередь зависеть не от материала, а от исполнителя!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

бы не сказал что качечство уж прям совсем одинаковой - но близкое.

Аовторюсь, качество Вашего фасада будет в первую очередь зависеть не от материала, а от исполнителя!

Получается, раз качество фасада не зависит от материалов, то покупать самое дешевое, какое есть в Киеве, и пусть исполнитель конфетку делает?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Получается, раз качество фасада не зависит от материалов, то покупать самое дешевое, какое есть в Киеве, и пусть исполнитель конфетку делает?

 

По большому счету так и есть! Ненаметанный глаз не заметит разницу между фасадом, который сделан дорогими материалами и дешевыми. Разница самая минимальная! Главное что бы руки с нужного места у исполнителя росли!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Длина дюбеля - для 100 мм утеплителя я бы вам для кирпичной стены рекомендовал длину 180 мм. впринципе можно и с пластиковым гвоздем. :beer:[/quote

А если стена ракушняк а утеплитель пенопласт 150мм то длину дюбеля какую принимать лучше,чтоб держалось нормально?

Заранее спасибо за ответы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А чего мучаетесь? - здесь есть коллеги, Urs, например - он Вам с удовольствием предложит все сразу, и без переплат. Простите - не реклама, просто типа ссылка :)
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А чего мучаетесь? - здесь есть коллеги, Urs, например - он Вам с удовольствием предложит все сразу, и без переплат. Простите - не реклама, просто типа ссылка :)

 

Если это пост мне то с урс переписывался и по скидкам будем обсуждать в дальнейшем.Но просто интересно понять процесс для себя, так как в наше время все надо проверять практически за 50% строителей ,если не более.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Длина дюбеля - для 100 мм утеплителя я бы вам для кирпичной стены рекомендовал длину 180 мм. впринципе можно и с пластиковым гвоздем. :beer:[/quote

А если стена ракушняк а утеплитель пенопласт 150мм то длину дюбеля какую принимать лучше,чтоб держалось нормально?

Заранее спасибо за ответы.

 

250- 300 мм с метал.гвоздями

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... то обязательно обратите внимание на следующее в работе:

- грунтовка основы перед приклейкой утеплителя;

- способ приклейки пенопласта (на "ляпухи" или под гребенку;

- стыки между плитами утеплителя;

- количество дюбелей на м.кв, а так же их длина в соотношении с толщиной утеплителя;

- замазывают ли шапочки дюбелй перед поклейкой сетки;

- клеят сетку по армирующему слою или армировкой заклеивают сетку;

- сетка сделана впритык или нахлестом;

- завернута на углы или на угле стык, а так же наличие перфорированных уголков с сеткой или без!!!;

- добавление воды в грунтующую краску для покрытия большей площади;

- погодные условия при нанесении барашека и время суток;

- необходимость затирания декоративки.

 

Большое спасибо за шпаргалку. Только в вышеперечисленных пунктах не указано как должно быть, а просто многое перечисленно через или :) Можно дополнить ? в т.ч. размерами стыков, нахлестов, пропорций, кол-ва дюбелей.. Или обобщенной формулы не существует ?

У меня стена красный кирпич 250-380, утеплитель - наверное минвата.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот прикинул сколько материалов нужно для устройства фасада.

Расход на единицу брал у Баумита. У других, наверное, не сильно отличается.

Стены полнотелый черновой кирпич 380 мм. ПСБ-С толщиной 100 мм.

Написал, что вспомнил. Если что-то пропустил, поправьте.

Прошу указывать цену по позициям, с названием меатериалов, и производителя. Если тара отличается по весу или объему - напишите.

А то понятно, что можно написать "Сетка - цена 3 гривны/м2". А что за сетка, какой плотности, какого производителя?

 

Вот и посмотрим, какая система лучше по цене/качеству.

 

1. Цокольная планка - 40 метров (16 штук по 2,5 метра).

2. Клей для приклеивания ПСБ-С на 284 м2 (расход 3-4 кг/м2) - 1000 кг (40 мешков по 25 кг).

3. Сетка щелочестойкая (Valmiera или аналог не хуже, фирменные Баумита, Церезита и т.п.) - 300 м2 (6 рулонов по 50 метров).

4. Защитные уголки с сеткой - 120 метров.

5. Примыкающий профиль с сеткой для оконных откосов - 54 метра.

6. Дюбели фасадные пластиковые с пластиковым штифтом для 290 м2 длиной 160-180 мм (не знаю, сколько нужно) -

7. Клей для устройства армировочного гидрозащитного слоя - 290 м2 (расход 3-4 кг/м2) - 1000 кг (40 мешков по 25 кг).

8. Грунтовка перед нанесением тонкослойной штукатурки - 290 м2 (расход 0,2 - 0,25 кг/м2) - 75 кг (3 ведра по 25 кг).

9. Акриловая декоративная штукатурка "барашек" с зерном 2 или 2,5 мм - 290 м2 (расход 3,2- 3,5 кг/м2) - 1000 кг (33 ведра по 30 кг).

 

Если сетка и профили не того же производителя, что и клеи со штукатурками, напишите.

 

Я думаю, эта информация по фасадным системам будет интересна многим.

 

P.S. Не написал грунтовку кирпича. На сколько я понимаю, кирпич можно грунтовать любой грунтовкой аналогом СТ17?

 

Добавлено через 27 минут

Так же уголки - пластик или метал...

 

Качество Вашего фасада в первую очередь будет зависить от соблюдения технологии. Я Вам предложил свои услуги, но если Вы выберете другого исполнителя, то обязательно обратите внимание на следующее в работе:

Попробую написать, как понял выполнение этих пунктов.

Специалистов прошу поправить, Если не то, и не так написал.

 

- использование цокольного профиля - будет устанавливаться.

- грунтовка основы перед приклейкой утеплителя - прогрунтуем чем-то типа СТ17.

- способ приклейки пенопласта (на "ляпухи" или под гребенку) - видимо, "под гребенку" лучше распределение клея по поверхности, и меньше реальная толщина, а то толщину "ляпухи" трудно контролировать.

- стыки между плитами утеплителя - 2 мм и толще - заделать пенопластом, меньше 2 мм - не трогать.

- количество дюбелей на м.кв, а так же их длина в соотношении с толщиной утеплителя - Церезит пишет, что в кирпич дюбель должен заходить минимум на 9 см, получается нужно использовать как минимум 180 мм. Количество д.белей - сколько нужно?

- замазывают ли шапочки дюбелй перед поклейкой сетки - обязательно зашпаклевать "тарелки" дюбелей.

- клеят сетку по армирующему слою или армировкой заклеивают сетку - нанести слой клея, в него "втопить" сетку. После схватывания первого слоя, зашпаклевать сетку вторым слоем клея, до ровной поверхности.

- сетка сделана впритык или нахлестом - на стыках сетки делать нахлест минимум 10 см.

- завернута на углы или на угле стык, а так же наличие перфорированных уголков с сеткой или без!!! - использовать уголки с сеткой. Металл, или пластик? У Баумита в системе металл.

- добавление воды в грунтующую краску для покрытия большей площади - грунтовку не разбавлять.

- погодные условия при нанесении барашека и время суток - "барашек" (как и все остальное) наносить при температуре ночью не менее 5 градусов, при отсутствии дождя.

- необходимость затирания декоративки - естественно, затирать согласно техюкарте производителя. И вообще все делать согласно техюкарте.:)

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот прикинул сколько материалов нужно для устройства фасада.

Расход на единицу брал у Баумита. У других, наверное, не сильно отличается.

Стены полнотелый черновой кирпич 380 мм. ПСБ-С толщиной 100 мм.

Написал, что вспомнил. Если что-то пропустил, поправьте.

Прошу указывать цену по позициям, с названием меатериалов, и производителя. Если тара отличается по весу или объему - напишите.

А то понятно, что можно написать "Сетка - цена 3 гривны/м2". А что за сетка, какой плотности, какого производителя?

 

Вот и посмотрим, какая система лучше по цене/качеству.

 

1. Цокольная планка - 40 метров (16 штук по 2,5 метра).

2. Клей для приклеивания ПСБ-С на 284 м2 (расход 3-4 кг/м2) - 1000 кг (40 мешков по 25 кг).

3. Сетка щелочестойкая (Valmiera или аналог не хуже, фирменные Баумита, Церезита и т.п.) - 300 м2 (6 рулонов по 50 метров).

4. Защитные уголки с сеткой - 120 метров.

5. Примыкающий профиль с сеткой для оконных откосов - 54 метра.

6. Дюбели фасадные пластиковые с пластиковым штифтом для 290 м2 длиной 160-180 мм (не знаю, сколько нужно) -

7. Клей для устройства армировочного гидрозащитного слоя - 290 м2 (расход 3-4 кг/м2) - 1000 кг (40 мешков по 25 кг).

8. Грунтовка перед нанесением тонкослойной штукатурки - 290 м2 (расход 0,2 - 0,25 кг/м2) - 75 кг (3 ведра по 25 кг).

9. Акриловая декоративная штукатурка "барашек" с зерном 2 или 2,5 мм - 290 м2 (расход 3,2- 3,5 кг/м2) - 100 кг (33 ведра по 30 кг).

 

Если сетка и профили не того же производителя, что и клеи со штукатурками, напишите.

 

Я думаю, эта информация по фасадным системам будет интересна многим.

 

P.S. Не написал грунтовку кирпича. На сколько я понимаю, кирпич можно грунтовать любой грунтовкой аналогом СТ17?

 

Вношу поправки!

Сетки Вам не хватит шести рулонов, надо еще +1

Расход по клеям будет значительно выше. Придеться докупать. По криклейке в диапахоне 5-6 кг/м.кв, по армировке около 5 кг/м.кв

По декоративке впринципе верно, но надо брать 34-35 ведер

Дюбеля 6 шт на 1 м.кв = 1740, можно смело брать 2000 шт (сломался, потерялся и т.д.)

 

Здесь не важно какой производитель - говорю как исполнитель с опытом что будет по факту. По уголкам ничего скзать не могу, так как не знаю конструктива. Мой Вам совет. При просчете материала определяйте фактический расход согласно технологии и смело накидывайте 10%, а на сетке 15%. Это аксиома! Отходы в любом случае будут!:good:

 

Добавлено через 2 минуты

Все верно Вы узнали!

По дюбелям отписался выше!

Так же КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО наносить декоративку в жаркую солнечную погоду с прямым попаданием солнечных лучей!!!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вношу поправки!

Сетки Вам не хватит шести рулонов, надо еще +1

Расход по клеям будет значительно выше. Придеться докупать. По криклейке в диапахоне 5-6 кг/м.кв, по армировке около 5 кг/м.кв

По декоративке впринципе верно, но надо брать 34-35 ведер

Дюбеля 6 шт на 1 м.кв = 1740, можно смело брать 2000 шт (сломался, потерялся и т.д.)

 

Здесь не важно какой производитель - говорю как исполнитель с опытом что будет по факту. По уголкам ничего скзать не могу, так как не знаю конструктива. Мой Вам совет. При просчете материала определяйте фактический расход согласно технологии и смело накидывайте 10%, а на сетке 15%. Это аксиома! Отходы в любом случае будут!:good:

Я по сетке так посчитал, потому что уголки с сеткой.

А вообще, если нужно будет, еще докуплю.

По клею нужно, видимо, правильно выбрать размер гребенки.

Стены у меня ровные. Если производитель пишет расход 3-4 кг, то зачем тратить 5-6 кг?

В общем, нужно по ходу дела смотреть. Ведь лишние фасадные материалы некуда использовать. Зачем их покупать сверх расчета?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я пользовался Анцерглобом, т.к. у него самая адекватная цена у нас в городе и я уверен в его качестве. Затягивал 39 клеем фасад пенопластный и клеил на 40 гипсокартон к пенопласту(не отодрать).
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Предстоит в этом году отделка фасада.

Пока сомневаемся: короед или барашек.

Я так понимаю, что короед немного сложнее в нанесении и виднее косяки, если у штукатуров кривые руки?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Предстоит в этом году отделка фасада.

Пока сомневаемся: короед или барашек.

Я так понимаю, что короед немного сложнее в нанесении и виднее косяки, если у штукатуров кривые руки?

 

не сложнее, просто не все мастера умеют ложить.

А практичней барашек, он просто не так пачкается!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...