Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

камин или топка

likee

Рекомендовані повідомлення

Хочу. Хочу такую. Марку не спрашиваю, модель подскажите.

18, 570, 510 , 530 - марку знаете:good:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вам уже наверное никто ничего не подскажет. Опять будет срач. Без обид.:beer:

Так без обид и вопрос. Если существует на свете такая топка, точно куплю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочу. Хочу такую. Марку не спрашиваю, модель подскажите.

 

I570, 3квт в режиме тления.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

18, 570, 510 - марку знаете:good:

Спасибо, гляну. В документации описано?

 

Добавлено через 1 минуту

I570, 3квт в режиме тления.

И Вам, спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Консультанты в отличии от печников - видно заняты своим бизнесом...

 

А печники я вижу поочерёдно пустозвонят где нало и не надо...

Вам нечем больше заняться?

Или вы думаете что из-за вашего флуда застройщик поменяет своё решение?

 

Культура общения напоминае БАЗАР где-то в провинции...

И это отслеживается во всех ветках "Печи и Камины"

 

И что самое смешное - весь этот флэйм на рынок как печей, так и топок абсолютно не влияет. Ну купили вместо 3х инвикт 3 нордпейса. Баланс вроде. То, что кто-то вместо печи начал ставить топку - сомневаюсь, что наоборот - тоже.

 

А засилие печников и их активность реально пугает. А еще пугает, что я вижу в основном вопросы и упреки. Товарищи, если Вы считаете что "буржуечники" не правы - будьте любезны, больше цифр и фактов. Лично мне это ОЧЕНЬ важно. Но это так, мысли вслух.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

больше цифр и фактов. Лично мне это ОЧЕНЬ важно. Но это так, мысли вслух.

А вопросы, можно?

По 570, раз уж Вы ее посоветовали.

Минимальная 3кВт, номинальная 14кВт, правильно? В половину явно не попадает, ну да бог с ним. Мне другое нужно выяснить.

1. Сколько(по весу) дров, мне нужно добавлять при переводе в режим тления, что бы печь работала в течении 8 часов с мощностью 3кВт?

2. Почему в документации об этом ничего нет?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, и самое страшное в этом - вместо того чтобы КАЖДЫЙ по СВОЕМУ ПРОФИЛЮ писал дельные советы - идет срач и взаимное неуважение. А в это время горе-барыги, которые ничего не знают о своем железе, вешают лапшу своим покупателям, а горе-печники, которые используют технологию 50летней давности, да еще и не факт что правильную - пудрят мозг своим заказчикам.

 

Добавлено через 8 минут

А вопросы, можно?

По 570, раз уж Вы ее посоветовали.

Минимальная 3кВт, номинальная 14кВт, правильно? В половину явно не попадает, ну да бог с ним. Мне другое нужно выяснить.

1. Сколько(по весу) дров, мне нужно добавлять при переводе в режим тления, что бы печь работала в течении 8 часов с мощностью 3кВт?

2. Почему в документации об этом ничего нет?

 

Минимальная 3кВт, номинальная 14кВт, максимальная 20кВт.

 

1. Дрова кладете на красные угли от предыдущей распалки, закладываете 2/3 размера топки (по чистому весу надеюсь Гонщик подскажет) даете разгореться, после чего ставите регулировку подачи воздуха в минимальное положение.

 

2. Просмотрите еще раз. Если не найдете - думаю опыт пользователей поможет разобраться лучше инструкции.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Дрова кладете на красные угли от предыдущей распалки, закладываете 2/3 размера топки (по чистому весу надеюсь Гонщик подскажет) даете разгореться, после чего ставите регулировку подачи воздуха в минимальное положение.

 

 

Сегодня взвешу ночную закладку. Стараюсь на ночь класть чурки потолще. Ложусь в 21-22, в 6 утра на горячие угли добрасываю колотые дрова.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, и самое страшное в этом - вместо того чтобы КАЖДЫЙ по СВОЕМУ ПРОФИЛЮ писал дельные советы - идет срач и взаимное неуважение. А в это время горе-барыги, которые ничего не знают о своем железе, вешают лапшу своим покупателям, а горе-печники, которые используют технологию 50летней давности, да еще и не факт что правильную - пудрят мозг своим заказчикам.

С этим, я думаю все согласны. Да и в этой цитате, Вы допустили очередную нападку на печников. Почему Вы думаете, что технология 50 летней давности в чем то уступает современным. Те же 50 лет назад, кирпичные печи уже имели КПД не ниже 75%, металлические печи приблизились к данной отметке только сейчас. Не так давно, я выкладывал диаграмму проверки кирпичной печи, с устойчивым КПД выше 90%. Понятно при таком отношении к нелегкому труду печника, при этом не совсем правильно понимая принципы теплоемких печей, будут появляться взаимные упреки и обиды. С другой стороны я понимаю, что этого избежать невозможно.

 

ЗЫ. Напомню. Я не печник, не строю не торгую и.т.д., т.е. обычный пользователь. Просто мне кирпичные печи ближе по философии.

 

Минимальная 3кВт, номинальная 14кВт, максимальная 20кВт.

 

1. Дрова кладете на красные угли от предыдущей распалки, закладываете 2/3 размера топки (по чистому весу надеюсь Гонщик подскажет) даете разгореться, после чего ставите регулировку подачи воздуха в минимальное положение.

Топка 0.64х0.396х0.5, приблизительно 127 литров, 2/3 приблизительно 85 литров или 43-55 кг. дров. чуть больше 5-6 кг. дров в час(при 8 часах топки). не находите ничего странного?

2. Просмотрите еще раз. Если не найдете - думаю опыт пользователей поможет разобраться лучше инструкции.

Опыт пользователей зачастую субъективен.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С этим, я думаю все согласны. Да и в этой цитате, Вы допустили очередную нападку на печников. Почему Вы думаете, что технология 50 летней давности в чем то уступает современным. Те же 50 лет назад, кирпичные печи уже имели КПД не ниже 75%, металлические печи приблизились к данной отметке только сейчас. Не так давно, я выкладывал диаграмму проверки кирпичной печи, с устойчивым КПД выше 90%. Понятно при таком отношении к нелегкому труду печника, при этом не совсем правильно понимая принципы теплоемких печей, будут появляться взаимные упреки и обиды. С другой стороны я понимаю, что этого избежать невозможно.

 

Никаких нападок на печников я не делаю в принципе, по крайней мере как цель это у меня отсутствует. 50 лет - это как пример, такой же пример я мог и привести про "буржуечников" - впариваете барахло уровня 50летней давности, не понимая чем навернуты современные чугунные печки - если Вам от этого легче.

 

Для меня не интересно понимать принципы теплоемких печей, так же как неинтересно понимать технологию выплавки чугуна на Йотул - мне интересна практичная сторона вопроса.

 

Я не вижу печь в своем доме по известным причинам - размер, дизайн, стоимость работ. Единственное, из-за чего я бы делал печь - лежанка, это вне конкуренции. То, что она держит тепло сутки после протопки - не играет для меня никакой роли (при нынешних ценах на энергоресурсы и их адекватное подорожание). При этом, для родителей в новом доме, в этом году будем выкладывать грубку-голландку, так как было у их родителей, и прародителей.

 

ЗЫ. Напомню. Я не печник, не строю не торгую и.т.д., т.е. обычный пользователь. Просто мне кирпичные печи ближе по философии.

 

Я тоже не торгую топками (пока что, мысль уже закралась). Просто мне чугунные и стальные топки ближе по философии.

 

 

Топка 0.64х0.396х0.5, приблизительно 127 литров, 2/3 приблизительно 85 литров или 43-55 кг. дров. чуть больше 5-6 кг. дров в час(при 8 часах топки). не находите ничего странного?
Нужно пересчитать, сейчас неготов ответить, отвечу позже

 

Опыт пользователей зачастую субъективен.
Но он гораздо правдивее всех рекламных буклетов и слов всех нерадивых продавцов вместе взятых.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да, и самое страшное в этом - вместо того чтобы КАЖДЫЙ по СВОЕМУ ПРОФИЛЮ писал дельные советы - идет срач и взаимное неуважение. А в это время горе-барыги, которые ничего не знают о своем железе, вешают лапшу своим покупателям, а горе-печники, которые используют технологию 50летней давности, да еще и не факт что правильную - пудрят мозг своим заказчикам.

 

 

А может написать руководство для потенциального покупателя по выбору современной каминной вставки?

Как она должна выгледеть чтобы не впихнули китай или француза эпицентровские консультанты...

На что обратить внимание... и.т.д

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему Вы думаете, что технология 50 летней давности в чем то уступает современным. Те же 50 лет назад, кирпичные печи уже имели КПД не ниже 75%, металлические печи приблизились к данной отметке только сейчас. Не так давно, я выкладывал диаграмму проверки кирпичной печи, с устойчивым КПД выше 90%.
А можно для невежд рассказать каким образом в открытой топке (кирпичной) достигается КПД 90% (везде в прессе утверждается что КПД открытой топки КАМИНА не более 12-15 % ). Это на выходе из дымаря температура дымовых газов порядка 30 градусов? И в топку подаётся только воздух для горения с избытком в пару процентов? Как Вы считали КПД печи? Вы учитывали потери с вытягиваемым из помещения воздухом "в трубу" и подсос уличного воздуха в помещение?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А может написать руководство для потенциального покупателя по выбору современной каминной вставки?

Как она должна выгледеть чтобы не впихнули китай или француза эпицентровские консультанты...

На что обратить внимание... и.т.д

 

Я очень тесно общаюсь с ребятами, у которых покупали две топки для друзей и поскольку монтировали сами - очень много звонили консультировались, ну и плюс дымоход и все остальное, в общем помучил я их. Задавал я им вопросы по Йотулу, бюджетникам, по другим маркам, получал обширные консультации, после чего пришли к логичному выводу, что необходимо, чтобы весь этот базис можно было сначала прочитать на сайте, а потом мучить продавца более конкретными вопросами. Ребята пообещали написать и выложить соответствующие статьи, по принципу как объяснял МишаК, фактами. Они есть на этом форуме, думаю сами сообщат когда будет готово

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можно для невежд рассказать каким образом в открытой топке (кирпичной) достигается КПД 90% (везде в прессе утверждается что КПД открытой топки КАМИНА не более 12-15 % ). Это на выходе из дымаря температура дымовых газов порядка 30 градусов? И в топку подаётся только воздух для горения с избытком в пару процентов? Как Вы считали КПД печи? Вы учитывали потери с вытягиваемым из помещения воздухом "в трубу" и подсос уличного воздуха в помещение?

 

А кто Вам сказал что она открытая?

 

Кстати меня всегда волновал вопрос как дымовые газы в топке за считанные секунды проделав путь максимум метр до дымохода могут отдать до 90 % накопленного тепла? Я так понимаю КПД.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А можно для невежд рассказать каким образом в открытой топке (кирпичной) достигается КПД 90% (везде в прессе утверждается что КПД открытой топки КАМИНА не более 12-15 % ).

Вы не видите разницы между камином и печью? Хм:(, любопытно.

К сожалению, модераторы почистили сообщение с диаграмой(абсолютно непредвзятое отношение), но картинка вроде бы осталась.

www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=172711&d=1331991477

 

 

Это на выходе из дымаря температура дымовых газов порядка 30 градусов? И в топку подаётся только воздух для горения с избытком в пару процентов? Как Вы считали КПД печи? Вы учитывали потери с вытягиваемым из помещения воздухом "в трубу" и подсос уличного воздуха в помещение?

Технология измерений и расчета КПД кирпичной печи, ни чем не отличается от того же для металлической. Смотрим картинку с диаграмой. Красный КПД, синий температура газов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я очень тесно общаюсь с ребятами, у которых покупали две топки для друзей и поскольку монтировали сами - очень много звонили консультировались, ну и плюс дымоход и все остальное, в общем помучил я их. Задавал я им вопросы по Йотулу, бюджетникам, по другим маркам, получал обширные консультации, после чего пришли к логичному выводу, что необходимо, чтобы весь этот базис можно было сначала прочитать на сайте, а потом мучить продавца более конкретными вопросами. Ребята пообещали написать и выложить соответствующие статьи, по принципу как объяснял МишаК, фактами. Они есть на этом форуме, думаю сами сообщат когда будет готово

 

Было бы неплохо...

А то с отопительными котлами и радиаторами уже пережёвано сотни раз, а со вставками немного размыто...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А зачем вкладывать деньги в "красивый" камин?

"Красивый" настоящий камин это

1. запах дыма в помещении

2. черное пятно на балке камина а иногда и на потолке, сажа в открытой топке...

3. открытый камин вы без присмотра не оставите дом дороже.

4. открытая топка небезопасна для маленьких детей в доме

5. нет тепла от открытого и нельзя использовать как альтернативный источник тепла, рядом с камином можно обжеться а 2-3м тепла уже не чувствуется

т.е. комнату открытым не обогреть, я уже не говорю за дом 100-200м2 никак не обогреть открытым камином...

6. занимает больше места

7. недешёвый в установке и работе

8. требует немаленького дымоходного канала т.е. мин 250х250 - никак не поместиться в несущую стену в 1,5 кирпича

9. как паровоз поедает кислород в помешении

10. нет долгого горения, т.е постоянная закладка дров

11. съедает немеренное количества топлива

12. а многие форумчане как раз и попадают в сегмент "не сильно-богатых"

13. буржуйки придуманы для обогрева квартир.

Именно ОБОГРЕВА и естественно более безопасны в экспл. в квартирах, легче в установке на этаже если перекрытие деревянное, "красивый" камин на 4-5 эт старого дома соорудить нереально или очень затратно. Буржуйки мобильны - т.е. при переезде можно легко её перевезти...

За экономию я писал на первой странице этой ветки...

абсолютно и полностью поддерживаю!!!:good:ну.. кроме некоторых пунктов, например "2"

 

Добавлено через 2 минуты

1.Руки не из того места у мастера

2.Смотри п.1

3.Ставим стекло, как у меня, или рамку(не знаю как называеться) из металлической сетки.

4.Смотри п.3

5.Для красоты и уюта в этом нет нужды.

6.Ерудна, все тоже.

7.Топки "очень дешевые" от 500 евро, да еще и китая полно, плюс установить, а облицовка нужна любому камину, шо с топкой шо без.

8.Смотри п.3

9.Смотри п.3

10.Смотри п.3

11.Смотри п.3

12.Смотри п.7

13.Топки тоже.

 

Относительно присутствия запаха металл в воздухе и прогарания топок, вы молчите? И еще молчите о том что топку в отличии от камина можно топить без перерыва 7-8 часов, а остальное время вы как планируете Отапливать дом? Или среди ночи будете вынимать угли и остужать топку? Романтично.Спасибо.

и тут есть доля правды, !!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

абсолютно и полностью поддерживаю!!!:good:ну.. кроме некоторых пунктов, например "2"

 

Добавлено через 2 минуты

 

и тут есть доля правды, !!!

 

п.2. Так при плохой погоде и плохой тяге вам никак не избежать закопчености

 

а примеры со стеклом - это по-моему бредовая идея

- изготовить жаропрочное стекло очень дорого - может потянуть половину стоимости самой топки.

- можно опрокинуть тягу (погодные факторы нельзя исключать) и как следствие угарный газ в комнату...

А у Влада стекло или сетка - решение всех недостатков открытого камина.

Как сетка или стекло иогут быть безопасны для детей - они ведь накаляются от открытого огня?

Другое дело у современных вставок где двойное стекло и поддув воздуха из вне падает вдоль стекла - не только охлаждая его но и делает его чистым.

 

Если у него открытый камин для красоты и уюта - так зачем вообще сравнивать 2 отопительных прибора если один из них отопительным не является...

294393034_BeFblanzek_Start-work.jpg.427331866274b99bd170c5beface574a.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

п.2. Так при плохой погоде и плохой тяге вам никак не избежать закопчености

 

Если у него открытый камин для красоты и уюта - так зачем вообще сравнивать 2 отопительных прибора если один из них отопительным не является...

по поводу тяги согласен, но это не догма... нужно соблюдать технологию, но согласен при неких погодных условиях и технология не поможет..жаль не всем заказчикам это удается объяснить((

а по поводу сравнения, то мой оппонент зачем-то по просил меня это сравнить?!?!?!?:(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кто Вам сказал что она открытая?

 

Кстати меня всегда волновал вопрос как дымовые газы в топке за считанные секунды проделав путь максимум метр до дымохода могут отдать до 90 % накопленного тепла? Я так понимаю КПД.

Ой... А какая?

 

Вопрос Вас волнует не зря... Только в чугунной топке основной отбор тепла идёт не с дымовой трубы, а с корпуса топки где стенки омываются восходящими конвективными потоками воздуха ( видели на топках волнообразное оребрение???) и направляются в воздуховоды разводки теплого воздуха. Ну и КПД повышается за счёт того, что воздух подается не более чем необходимо для горения.

 

Добавлено через 14 минут

Технология измерений и расчета КПД кирпичной печи, ни чем не отличается от того же для металлической. Смотрим картинку с диаграмой. Красный КПД, синий температура газов.

Давайте расставим точки над Ё... Тема о каминах? Или о металлургических печах???

Если о каминах, то есть металлические каминные топки - они обычно выполняются закрытыми и открытые , кирпичные каминные топки. Я в чём то ошибаюсь?

Для каминов с открытой топкой (сложенных из кирпича) характерен КПД порядка 12-15%. Камины с закрытой топкой (чугунной либо стальной) имеют КПД от 70 до 90%... О какой из разновидностей каминных топок Вы рассказываете?

Далее по красным и синим линиям...:good: Чуть живот не надорвал...:lol::lol::lol:

Какое отношение этот "рисунок" имеет к термодинамике и к гидро-газодинамике? Какой из диаграмм описывают КПД отопительного прибора??

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как сетка или стекло иогут быть безопасны для детей - они ведь накаляются от открытого огня?

Другое дело у современных вставок где двойное стекло и поддув воздуха из вне падает вдоль стекла - не только охлаждая его но и делает его чистым.

Батенька... Неужли стекла современной топки при НОРМАЛЬНОЙ ПРОТОПКЕ имеют температуру ниже 70- 80 градусов и при соприкосновении с ними нельзя обжечься... Настолько оно охажденоподдувом извне... НЕ ШУТИТЕ...Покажите мне такую топку...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Давайте расставим точки над Ё... Тема о каминах? Или о металлургических печах???

Давайте, мой ученый друг.:lol: Для начала, происхождение слова:- "камин" происходит от латинского слова "caminus" которое переводиться как "печь-очаг".

Если о каминах, то есть металлические каминные топки - они обычно выполняются закрытыми и открытые , кирпичные каминные топки. Я в чём то ошибаюсь? Для каминов с открытой топкой (сложенных из кирпича) характерен КПД порядка 12-15%. Камины с закрытой топкой (чугунной либо стальной) имеют КПД от 70 до 90%... О какой из разновидностей каминных топок Вы рассказываете?

Да, мой ученый друг, Вы таки ошибаетесь. Традиционные камины есть открытые(английские), закрытые(Geschlossener Kamin), камины котлы(Kaminheizkessel), каминофены(Kaminofen или Schwedenofen или каминопечи) и калориферные камины.

Ну и современные индустриальные(топки, вставки,каминофены).

Далее по красным и синим линиям...:good: Чуть живот не надорвал...:lol::lol::lol:

Какое отношение этот "рисунок" имеет к термодинамике и к гидро-газодинамике?

Где то было написано, что данная диаграмма, объясняет законы термодинамики и газодинамики? Что Вы, мой ученный друг, это всего лишь основные характеристики печи, записанные на лабораторном стенде.

Какой из диаграмм описывают КПД отопительного прибора??

Ну мой ученный друг, если Вы чего то не понимаете, можно было и спросить. Не стесняйтесь, спрашивайте конкретно, расскажу про каждую линию.

Змінено користувачем vladgri
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Дрова кладете на красные угли от предыдущей распалки, закладываете 2/3 размера топки (по чистому весу надеюсь Гонщик подскажет) даете разгореться, после чего ставите регулировку подачи воздуха в минимальное положение.

 

 

Сегодня взвешу ночную закладку. Стараюсь на ночь класть чурки потолще. Ложусь в 21-22, в 6 утра на горячие угли добрасываю колотые дрова.

16-17 кг с 22 до 6.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

16-17 кг с 22 до 6.

Спасибо. Осина или ольха? Или просто корявые? Хотя это не важно. Еще вопрос. Объем или площадь помещения, и температуры снаружи и внутри?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...