Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Обсуждение сварочного оборудования профессионалами и иже с ними.

trik

Рекомендовані повідомлення

Вот к этому ничего дорисовывать не возникает желания

Я так подозреваю что это ваш аппаратец?:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так подозреваю что это ваш аппаратец?:)

Не. Во "временном" пользовании. Дали поиграться, пока не понадобится. А там видно будет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не. Во "временном" пользовании. Дали поиграться, пока не понадобится. А там видно будет.
И как впечатления? С УОНИИями нормально дружит? А на слабой сети как себя ведет?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И как впечатления? С УОНИИями нормально дружит? А на слабой сети как себя ведет?

Присоединяюсь к вопросу. Очень интересно, чем этот инвертор, какими сварочными показателями, поверг вас к столь позитивным чувствам к нему?

К сожалению подобной техникой не пользовался:(

Думаю что дополнительная розпись данного автомобиля не сильно подпортила впечатления от внешнего вида?(ссылка на изображение устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2tomkol

С УОНИ и гораздо лучше, чем IMS, и целлюлозными проверял - варит, а вот с низким напряжением мне проверить и нечем (напряжение в квартире стабильно 230-240, бывает и 270 и "проседает" от двух электрочайников по 2 кВт всего на 8 Вольт) и в паспорте прописано, что при эксплуатации за пределами 195-265 Вольт гарантийные обязательства теряют силу, а этот еще на гарантии. Имхо, бред, стр. 8 (ссылка устарела)

У меня у нескольких знакомых эти аппараты, у одного лет пять уже, на шабашках - специально они не проверяли, но говорят, что такого, чтобы не варил не было. Вот только УОНИ из этих товарищей никто не признает, только рутил.

Когда "играешься" УОНИ - вообще не липнут, а вчера варил кронштейны для полок из уголка - в "тройном" углу зажигал со 2-й, 3-й попытки - прилипали. Если есть место "чиркнуть", то сразу поджигаются. Но я не профисварщик и времени вчера всего час был на сварку, резку и т.д.

В отличие от моего ИМСа, здесь регулируется не хотстарт, а форсаж, ступенчато, от нуля до 40 А (в пределах 160 А, т.е. при 140 А форсаж максимум 20 А). Хотстарт нормированый, 30% от установленного тока, тоже в пределах 160 А.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Присоединяюсь к вопросу. Очень интересно, чем этот инвертор, какими сварочными показателями, поверг вас к столь позитивным чувствам к нему?

Думаю что дополнительная розпись данного автомобиля не сильно подпортила впечатления от внешнего вида?

Это авто мне тоже больше нравится нерасписанное :).

А аппарат просто варит, похоже всем, чем можно варить. Я еще мало "игрался". А "позитивные чувства" у меня к любому хорошему инструменту - к моему ИМСу тоже, иначе я его не покупал бы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...а вот с низким напряжением мне проверить и нечем...

Как нечем? Лично сам делаю проверки для своих сварочных аппаратов следующим образом: подключаю удлинитель сечением 1мм и длинной 30м. Без нагрузки в розетке удлинителя - 220В, при сварке проседает до 170В. Реальное испытание похожее на реальные условия. Именно в моменты резких просадок сети кристаллы полупроводников особо сильно греются, а если теплоотвод не справляется со столь резким нагревом, то эти элементы могут вылететь. Вот почему многие производители(особенно иноземные) стараются поставить защиту от пониженного запитывающего напряжения.

А если ЛАТРом проверять, то это будет проверка далекая от реальных жизненных условий. Да и ЛАТР такой поди найди8-)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

подключаю удлинитель сечением 1мм и длинной 30м.

А если ЛАТРом проверять, то это будет проверка далекая от реальных жизненных условий. Да и ЛАТР такой поди найди8-)

Насчет ЛАТРа согласен - это некорректная проверка. А насчет удлиннителя, сечением 1 мм кв. - у меня таких не было никогда. Есть 4 квадрата - 26 метров, 2,5 - штук пять от 3 до 8 метров, ну и 1,5 штуки три по три метра - электрик я как бы :) (еще и инженер).

Производитель девайса, на рекламных буклетах, обещает беспроблемную работу от 100 метровой переноски (не указывая сечения перноски) и в то же время, такая лажа в паспорте насчет пределов напряжения и гарантии (см. выше).

Если попадется китайская переноска нахаляву и девайс будет у меня, то проверю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2tomkol

С УОНИ и гораздо лучше, чем IMS

ХХ аппаратов в связи с этим не сравнивал? На моем аппарате ХХ 95В и с УОНИями так же проблем нет. А, ну вроде еще и от дросселя есть зависимость. Фрониус под пломбами?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ХХ аппаратов в связи с этим не сравнивал? На моем аппарате ХХ 95В и с УОНИями так же проблем нет. А, ну вроде еще и от дросселя есть зависимость. Фрониус под пломбами?

У ИМС - 70 В, у фрониуса - 92 В.

Имхо, патовские аппараты обязаны "дружить" с УОНИ, так как основные потребители у них промыщленные предприятия (судя по словам патоновцев).

Пломб нет, более того, в паспорте рекомендуется не реже раза в полгода вскрывать аппарат для продувки от пыли, хотя стоит штатный фильтр и вентилятор включается только во время горения электрода, и то не сразу, но хозяин, без него, запретил вскрывать. Если уболтаю, то пофоткаю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... Если уболтаю, то пофоткаю.

Давай-давай. Фрониус в массы. Конечно надо на профилактическую чистку разобрать.:beer:

...хотя стоит штатный фильтр и вентилятор включается только во время горения электрода, и то не сразу...

Интересненько, а если спалить два-три электрода подряд, вентилятор быстро отключится. Скорее всего вентилятор вырубится когда немного остынет радиатор.

Зато пылюку меньше сосет :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересненько, а если спалить два-три электрода подряд, вентилятор быстро отключится. Скорее всего вентилятор вырубится когда немного остынет радиатор.

На токе 80 А (по крутилке) с холодного состояния кулер включился после третьего электрода, поработал секунд 15-20 и выключился. На 120 А включился на половине электрода и работал после того, как электрод сгорел, примерно минуту (на глаз, без секундомера), на балконе было 18 градусов тепла.

А насчет масс - есть куча отличных аппаратов по более адекватной цене - этот, только если очень хочется именно этот :) как пассатижи Knipex, например masteram.com.ua/ru/Combination-Pliers-Knipex-03-06-180.php

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фрониус transpoket 1500 без каких либо пломб,воздух идет только через массивный радиатор,вентилятор включается по датчику температуры,пылезащита внутренностей имеется,также фильтр перед вентилятором из металлич сетки,чтоб внутрь меньше летело,хотя та которая летит пылить может разве что радиатор,но самое главное отличие его ДУГА,просто великолепная,рассказывать бессмысленно,только перепробовав разные можно понять отличия,хотелось бы сравнить его с Селкой, Минарком,евм и тп(в общем реальными аналогами),но не было возможности
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2vil11

Может Вы в курсе о нижнем пределе напряжения, при котором tp1500 еще варит?

И что значит фраза в паспорте, стр. 8, об отмене гарантии, в случае использования аппарата вне пределов 195-265 Вольт?

паспорт (ссылка устарела)

С верхним пределом ясно, хотя в IMS 1700, например, стоит штатная защита от повышенного напряжения и он просто отключается с соответствущей индикацией и включается обратно при понижении напряжения.

Насчет великолепной дуги я писал уже не раз, так как периодически "игрался" у знакомых.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Немножко не по теме, но уже наболело...

Подскажите знающие, никак не получается достаточно хорошо "тавровый шов". Много брака в виде сварного шва на одной заготовке и на другой, а по середине шлак. Почитал литературу, посмотрел видео-ролики, но все как то никак. Кто и как это лечит?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

7351 ,мерял как то при сварке в сети оставалось 188 Вольт,ток около 110 Ампер,полет нормальный,вообще полезно мультиметр с собой носить,бо было дали переноску,а в ней 380 ,пришлось идти,перекидывать провода как положено,была возможность,более 235 В не доводилось вроде

инструкция скорее всего перестраховывается,там и генератор можно использовать от 10 кВт,латра у меня нет,чтоб мин предел выяснить,но вообще есть стаб мощный,мало ли,пригождался вообще то

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Немножко не по теме, но уже наболело...

Подскажите знающие, никак не получается достаточно хорошо "тавровый шов". Много брака в виде сварного шва на одной заготовке и на другой, а по середине шлак. Почитал литературу, посмотрел видео-ролики, но все как то никак. Кто и как это лечит?

попробуйте заведомо хорошие электроды с основным покрытием,УОНИи 13 55, феникс 7018, LB 52u ну или другие подобные

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

инструкция скорее всего перестраховывается,там и генератор можно использовать от 10 кВт,латра у меня нет,чтоб мин предел выяснить,но вообще есть стаб мощный,мало ли,пригождался вообще то

Насчет инструкции также думаю. Подсоединяюсь всегда сам - электрик как бы.

И "мультик" обычно, с собой.

Странно, что на вопрос о нижнем пределе сетевой напруги представитель фрониуса ответил в личку, здесь forum.ostmetal.info/showthread.php?t=1240

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

попробуйте заведомо хорошие электроды с основным покрытием,УОНИи 13 55

Ими и работаю - Сварочные электроды с основным покрытием УОНИИ-13/55 тип Э50. Вертикальные, горизонтальные швы - без проблем. Потолочные - более или менее. Вот тавровый - никак!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Немножко не по теме, но уже наболело...

Подскажите знающие, никак не получается достаточно хорошо "тавровый шов". Много брака в виде сварного шва на одной заготовке и на другой, а по середине шлак. Почитал литературу, посмотрел видео-ролики, но все как то никак. Кто и как это лечит?

 

Короче дугу-можно сказать как варить опиранием на обмазку и вести помедленее

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ими и работаю - Сварочные электроды с основным покрытием УОНИИ-13/55 тип Э50. Вертикальные, горизонтальные швы - без проблем. Потолочные - более или менее. Вот тавровый - никак!
А представьте себе, что Вы не электро-, а газосваркой работаете. Нужно научиться пламенем (горелки или дуги - неважно) оплавлять кромки обеих деталей. Вы должны научиться увидеть этот процесс. А присадка от сгорающего электрода - это дело второе. Если оплавятся кромки, то металл от электрода сам с ними сольётся.

Короткая дуга не всегда даст такой эффект.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А представьте себе, что Вы не электро-, а газосваркой работаете. Нужно научиться пламенем (горелки или дуги - неважно) оплавлять кромки обеих деталей. Вы должны научиться увидеть этот процесс. А присадка от сгорающего электрода - это дело второе. Если оплавятся кромки, то металл от электрода сам с ними сольётся.

Короткая дуга не всегда даст такой эффект.

 

На рутиловых электродах очень тяжело увидеть металл, у них шлак менее прозрачен чем на УОНИ, и шлакуют рутиловые электроды очень сильно . Варил ано36 монолитовскими и вистек и в обеих случаях замечал, что чем длиннее дуга тем сильнее шлакует и не важно какой шов, для прозрачности шлака чуть больше тока надо, если уж сильно не получается угол (тавровый шов) нормально сделать то я просто ток добавлял, конечно электрод начинал разбрызгиваться но сильнее расплавлялся онсновной металл соотвественно больше расплавленного металла в шве и шлака на фоне становилось меньше - его металл выталкивал на поверхность. Это из своих наблюдений. И еще добавлю на образование шлака еще и грает и чистота металла, если варить сильно ржавый то шлака значительно больше...

 

Опять же повторюсь это из своих наблюдений...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А еще хочу сказать, что при сварке рутиловым электродом, если еще недостаточно опыта, то можно просто визуально контролировать шов - помедленнее вести электрод так, чтобы наливалось расплавленной массы (шлако-металл) в два раза больше против ожидаемой толщины шва. Когда все остынет и шлак отобъется, то останется как раз половина налитого - металл шва.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На рутиловых электродах очень тяжело увидеть металл, у них шлак менее прозрачен чем на УОНИ,

У УОНИИ шлак не прозрачный, а просто лёгкий, всилу чего он в расплавленном состоянии сдувается дугой на уже сформированный шов, открывая несколько последних миллиметров чистого (не покрытого шлаком) металла. А у рутиловых шлак тяжелый и он полностью закрывает сварочную ванну.

Немножко лучше рутиловых электродов по удобству сварки являются рутил-целлюлозные.

Змінено користувачем tomkol
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А еще хочу сказать, что при сварке рутиловым электродом, если еще недостаточно опыта, то можно просто визуально контролировать шов - помедленнее вести электрод так, чтобы наливалось расплавленной массы (шлако-металл) в два раза больше против ожидаемой толщины шва. Когда все остынет и шлак отобъется, то останется как раз половина налитого - металл шва.

 

жирным пометил я.

В два раза. А не многовато. Из своего опыта - при таком раскладе металл свариваемых деталей должен быть очень толстым. Или ток очень маленький под данный тип и сечение электрода. В противном случае просто прожог получится.:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...