Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

спор со строителями: гидробарьер или мембрана

yuratka

Рекомендовані повідомлення

На одном из скатов использовали брус, который обработанный биопропиткой пролежил вот в таком связанном состоянии 3 месяца( с середины августа до середины ноября) на улице. Темный цвет дерева говорит о том, что это черная гниль? Это также ужасно, как и все остальное?

 

 

Понятно, что не должно быть черным. Дерево не "проложили" для вентиляции, поэтому и погнило.

Чисто по-человечески советую: приостановить стройку. пригласить вменяемого человека. пусть все посмотрит. Пока не утеплили и внутрянку не сделали лучше все переделать. Пока ситуация исправима.

Потом эти проблемы вылезут. И обойдутся Вам в солидную копейку.

Думаю я не преувеличу, если скажу, что жить под этой крышей - опасно для здоровья. Там все сделано не так!!!! Вам же там жить надо.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вопрос: возможно ли устройство утепления кровли без паробарьера и гидроизоляции? при наличии - паробарьер, утепление базальтовой плитой 150мм\ послойно\ вент зазор 50мм, ОСБ, битумноя черепица. в коньковом пространсте есть аэраторы и на фронтонах вент рещетки.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Крышу делает субподрядчик Дахсервис.

 

Надеюсь камень не в мой огород:D Я Вам кровлю не делал!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
Понятно, что не должно быть черным. Дерево не "проложили" для вентиляции, поэтому и погнило.

 

не пугайте человека, чернота это не гниль . это грибок...если сделать все правильно и обеспечить нормальное проветривание, дерево гнить не будет, но лучше сделать обработку...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вопрос: возможно ли устройство утепления кровли без паробарьера и гидроизоляции? при наличии - паробарьер, утепление базальтовой плитой 150мм\ послойно\ вент зазор 50мм, ОСБ, битумноя черепица. в коньковом пространсте есть аэраторы и на фронтонах вент рещетки.

 

можно без гидро, но не без паро, и только под битумку

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вопрос: возможно ли устройство утепления кровли без паробарьера и гидроизоляции? при наличии - паробарьер, утепление базальтовой плитой 150мм\ послойно\ вент зазор 50мм, ОСБ, битумноя черепица. в коньковом пространсте есть аэраторы и на фронтонах вент рещетки.

 

Смотрите здесь: Мембрана в пироге битумной кровли нужна?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 6 місяців потому...

Тяжело читать форум. Столько спорщиков. Многие полностью не знают, но всёравно что то утверждают. Я пока не дочитал. Поясните, верно ли я понял? 1)Смысл такой же как и в наружных ограждениях. Внутри паропраницаемость меньше, чем снаружи, чтобы стена (перекрытие, изоляция) не накапливала влагу. Т.е. можно прямо к потолку приклеить полиэтилен, закрыть гипсокартоном. Подняться на чердак, положить изоляцию, а потом на неё мембрану, которая пропустит пары, которые всё таки попали в утеплитель? Так? (т.е. утепляются не скаты крыши, а пол на чердаке)

2)Можно ли не клеить полиэтилен к потолку, а положить его на чердак, потом изоляцию, потом мембрану?

3) Можно ли использовать обычный полиэтилен снизу утеплителя вместо паробарьера?

4) Зачем накрывать на чердаке изоляцию мембраной, если можно не накрывать и тогда процесс выхода влаги из утеплителя ускорится

5) Если чердак нежилой, то куда эффективнее (для меньших теплопотерь) положить изоляцию - на пол чердака или на сами скаты крыши?

6) Есть смысл зашить в гипсокартон фольгу, которая будет отражать инфракрасное излучение обратно в помещение?

 

Вроде всё. 8-)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.е. можно прямо к потолку приклеить полиэтилен, закрыть гипсокартоном. Подняться на чердак, положить изоляцию, а потом на неё мембрану, которая пропустит пары, которые всё таки попали в утеплитель? Так? (т.е. утепляются не скаты крыши, а пол на чердаке)

Если у вас чердак, то утеплять скаты нет смысла (ну если только вам не нужна техническая мансарда\тёплый чердак). Утепляйте перекрытие и всё.

 

 

2)Можно ли не клеить полиэтилен к потолку, а положить его на чердак, потом изоляцию, потом мембрану?
Можно.

Суть пароизоляции в защите ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ.

 

3) Можно ли использовать обычный полиэтилен снизу утеплителя вместо паробарьера?

Можно. Но только придётся повозиться с обеспыливанием плёнки (нужен прибор - "влажная тряпка") и желательно не экономить на соединительной ленте. Лучше брать бутиловую. И плёнку желательно брать поплотнее.

Хотя в идеале, полиПРОПИЛЕНовая мембрана с небольшой диффузией.

 

4) Зачем накрывать на чердаке изоляцию мембраной, если можно не накрывать и тогда процесс выхода влаги из утеплителя ускорится

1. Для защиты ваты от выдувания волокон.

2. Для более эффективной работы теплоизоляции.

3. Для защиты ваты от возможных небольших (но очень опасных) задуваний снега\дождя в коньке или в нахлёстах кровельного материрала.

 

 

 

5) Если чердак нежилой, то куда эффективнее (для меньших теплопотерь) положить изоляцию - на пол чердака или на сами скаты крыши?
Не понятна до конца суть вопроса.

 

6) Есть смысл зашить в гипсокартон фольгу, которая будет отражать инфракрасное излучение обратно в помещение?

Смысл как бы есть но самого инфракрасного излучения в обычных условиях такой мизер что вряд ли вы заметите разницу. Скорее ради успокоения души, можно. Эффект "плацебо" ещё никто не отменял.

В таких случаях, правильнее взять фольгированную пароизоляцию.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо. Ответили очень чётко. По поводу пятого вопроса. Вроде как потери через тёплый чердак меньше за счёт того, что разность температур меньше. Т.е. утепляешь скаты крыш, разница между внутренней температурой и температурой в чердаке меньше, отсюда тепловой напор меньше. Если изолировать пол чердака, то в чердачном пространстве холоднее, поэтому разность температур больше и теплопотери тоже больше. Прав?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно. Но только придётся повозиться с обеспыливанием плёнки (нужен прибор - "влажная тряпка") и желательно не экономить на соединительной ленте. Лучше брать бутиловую. И плёнку желательно брать поплотнее.

Хотя в идеале, полиПРОПИЛЕНовая мембрана с небольшой диффузией.

А на що впливає пил на плівці? Візуально пароізоляція це та сама плівка тільки з армуванням. А мембрана з дифузією чи не зайва, вона ж пар пропускає, на відміну від п/е плівки яка повітрепроникна, але пароізоляційна

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вроде как потери через тёплый чердак меньше за счёт того, что разность температур меньше. Т.е. утепляешь скаты крыш, разница между внутренней температурой и температурой в чердаке меньше, отсюда тепловой напор меньше. Если изолировать пол чердака, то в чердачном пространстве холоднее, поэтому разность температур больше и теплопотери тоже больше. Прав?

 

По сути прав но в данном случае, в замен можно получить "запаривание" чердака со всеми вытекающими проблемами.

Если на чердаке тепло то значит имеют место большие теплопотери либо не достаточна вентиляция самого чердака.

 

По сути, холодный чердак и должен быть холодным. Его специально вентилируют что бы максимально уменьшить разницу между улицей и чердаком.

 

Так что хорошенечко теплоизолируйте перекрытие по принципу чем больше тем лучше и обеспечьте хорошую вентиляцию. Тем самым вы продлите срок службы кровли по максимуму и по максимуму обеспечите себе комфорт и энергосбережение.

 

П.С: погуглите про мастера Слухова и про этимологию словосочетания "слуховые окна" и всё станет ещё понятнее.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
Здравствуйте, перечитала пару раз тему и схожие с таковой и как-то неспокойно мне на душе. Решилась спросить. У нас небольшая пристройка к дому (для меня это уже дом): стены в кирпич + перлит 10 см+облицовка. Рассчитывали только 1 этаж, прораб уговорил на 2 (дети, мол, а в будущем...):fool:. Будет холодный чердак и односкатная крыша из мчц, мах высота чердака 1 м, угол около 25 гр. Уложены потолочные балки 150х10. Но когда их замуровали кирпичом, лицевой получился на ряд ниже. На него положили мауэрлат. На балки положена гидроизоляция с заходом на лиц. кирпич и под мауэрлат, и по ней прибиты доски в нахлест, как пол чердака.Нужна ли там гидроизоляции? Между досками и пленкой сейчас капельки росы. Мы хотим утеплить потолок 15 см бальзатовой ваты. И получается, что она будет без зазора лежать к гидроизоляции. Можно ли так? Также крыша будет утеплена 10 см бальзата. пирог такой: пароизоляция, вата, шилевка, гидроизоляция, рейка и крыша. Прораб утверждает, что слишком много утеплителя. Может прав? Но как-то хочется больше. Сейчас ставят уже стропила 150х50. Заранее спасибо за помощь.

IMG_6804.thumb.JPG.4d25ce04ded7fe5cc42fb9605cf48a1d.JPG

IMG_6802.thumb.JPG.8756dfacc0810f23118489a796ebb22e.JPG

IMG_6808.thumb.JPG.4833a8feabcb3691b49f7a1d52b0c4f0.JPG

IMG_6809.thumb.JPG.1fc343cd68b858079d783efb0f6b070c.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Змішались коні, люди...

На сволоки гідроізоляція не потрібна, потрібна на крокви під м/ч через конррейку. Дах утеплювати не потрібно, у вас холодне горище, дошки внахльост це нова мода?

Візуально у вас покладена пароізоляція, може помиляюсь.

Коротше так, зверху-вниз: м/ч, обрешітка, контррейка, гідроізоляція, крокви, горище з вентиляцією, дошки ріденько, тільки щоб залізти туди вряди-годи для перевірки стану, 20-25см вати з каменя можна вкласти між сволоками, щільно, знизу до сволоків пароізоляція з пройклейкою швів. Потім профіля і гіпс або що схочте

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Змішались коні, люди...

На сволоки гідроізоляція не потрібна, потрібна на крокви під м/ч через конррейку. Дах утеплювати не потрібно, у вас холодне горище, дошки внахльост це нова мода?

Візуально у вас покладена пароізоляція, може помиляюсь.

Коротше так, зверху-вниз: м/ч, обрешітка, контррейка, гідроізоляція, крокви, горище з вентиляцією, дошки ріденько, тільки щоб залізти туди вряди-годи для перевірки стану, 20-25см вати з каменя можна вкласти між сволоками, щільно, знизу до сволоків пароізоляція з пройклейкою швів. Потім профіля і гіпс або що схочте

Щиро дякую за відповідь. Дошки половина зняті, але на сволоках лежить гідроізоляція. Тому думаю, чи просто відрізати, щоб потім накрити вату мембраною, чи що робити, не знаю.Ще раз дякую за приділену увагу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гідроізоляцію по сволоках зріжте, вона заважатиме виходу вологи з вати. Постеліть по кроквах, або якщо вже вкладена м/ч то пристреліть степлером між кроквами залишивши зазор для вентиляції, і не внатяг, а з 2-3см провисом. Вату можна не накривати, а якщо накривати то с/д мембаною
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...
Доброй ночи. Подскажите, сколько сантиметров нужно выпускать гидробарьер от стены и что с этим краем делать (прибить или...)? И нужно ли делать разрыв на коньке или всплошную накрывать? Спасибо.

1300501704_.jpg.8ea3ef752a7c0ad5fd153c6e207e85d8.jpg

795921882_.jpg.66f77b10412f8a12130be1cfc6b34436.jpg

Змінено користувачем sasha1978
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...