Просмотр полной версии : Штукатурные маяки: оставлять или удалять ?
Ломастер
06.06.2008, 12:45
Вопрос вроде бы мелкий и ламерский. А единого мнения нет ...:(
Речь, естественно о металлических штукатурных маяках.
Как правильно :
- Оставлять в стене ?
- Выковыривать и заделывать борозды ( когда? ) ?
- Чем грозит, если сделать не правильно ?
1) Не оставлял
2) В моем случае доставал на следующие сутки (цементно-песчаный раствор) или при изогипсе доставал через часов 5 или на следующие сутки. Достал и сразу заделал бреш. В общем мораль такова, чем быстрее достаеш тем ровнее он будет.
3) Грозит тем что если оцинковка на маяке повреждена то начнет ржаветь и как следствие ржавчина будет проступать на стену. Лечится только выковыриванием данного девайса из стены. Хотя если стена сухая, то че ему там ржаветь ??
BrotherSam
06.06.2008, 14:37
3) Грозит тем что если оцинковка на маяке повреждена то начнет ржаветь и как следствие ржавчина будет проступать на стену. Лечится только выковыриванием данного девайса из стены. Хотя если стена сухая, то че ему там ржаветь ??
+1
............
Я думал что они в стене остаються, но мои штукатуры их вынимают, говорят по технологии не положено..... вынимают через 2 часа после нанесения смеси (гипсовой) (она за это время схватываетться так что можно выглаживать без маяков)
а поржаветь мяк может еще при схватывании раствора, у меня на готовой стене (2 дня) проступают капельки воды (выходит из штукатурки)....вот собственно если покрытие маяка повреждено, пока будет сохнуть слой он может и подпортить картину в будующем..
ИМХО лучше убирать... тем более если у Вас цементно-песщаная, которая сохнет намнго дольше...
Хотя непонятно тогда как стоят уголки? их точно не снимают....:pardon:
а они вроде такие же как и маяки...
почему нет мнения, все спецы удаляют, это во первых несложно, во вторых, особенно если дальше лтделка ихняя, никто не будет оставлять себе мину замедленного действия (ржавчина проникает сквозь все а содрать цинк запросто правилом)
а они вроде такие же как и маяки...а мы их и не ставим, зачем они нужны когда при шпатлевке еще контрашульц ставится?
а они вроде такие же как и маяки...
Уголки вроди бы алюминиевые, по крайней мере я в Эпицентре когда себе брал - написано было алюминий.
Уголки вроди бы алюминиевые, по крайней мере я в Эпицентре когда себе брал - написано было алюминий.вы скорее всего перепутали с контрашульцем для углов при шпатлевке, они действительно алюминиевые, штукатурные не такие, потолще металл и сетка на краях, материал оцинковка
Ломастер
08.06.2008, 20:38
Всем отписавшимся - спасибо !:friends:
Моё решение:
Там, где будет плитка, - оставляю в стене.
Там, где обои или краска, - выкровыриваю.
Всем отписавшимся - спасибо !:friends:
Моё решение:
Там, где будет плитка, - оставляю в стене.
Там, где обои или краска, - выкровыриваю.в логике вам не откажешь
По отделке у меня за плечами квартир-офисов-дач на 850 м кв, где я работой руководила-принимала. Ни на одной стенке-потолке-полу маяки не вытаскивали. самому старому объекту 7 лет - пережил два затопления сверху, стены под краской - ржавчины нет, трещин тьфу-тьфу тоже. Штукатурка - гипсовая.
По отделке у меня за плечами квартир-офисов-дач на 850 м кв, где я работой руководила-принимала. Ни на одной стенке-потолке-полу маяки не вытаскивали. самому старому объекту 7 лет - пережил два затопления сверху, стены под краской - ржавчины нет, трещин тьфу-тьфу тоже. Штукатурка - гипсовая.
в цементных смесях часто проявляется, тои песок царапает их то ли еще что но вытаскивать надежней. я видел два раза проступы от маяка под обоями новыми. если человек строит сам, может рисковать, профессионал перестраховывается и это правильно
из гипса вынимать
из цемента можно оставить, если сверху плитка
Если не вынимать правило прыгает по маяку, так как гипс немного садится. Другими словами с маяками стены кривые. Такой вот прикол
Строители которые не вынимают, гнать в шею
Уголки оцинкованые для мокрой штукатурки лучше польские
dreamkiller
29.07.2008, 07:35
Вообще-то маяки виковыривают по другой, более прозаической причине - из-за колебаний температуры и влажности штукатурка (по причине неоднородности раствор/металл) начинает трескаться. Поэтому маяки ОБЯЗАТЕЛЬНО удаляются из штукатурок:
- гипсовых (из-за просадки гипса);
- наружных стен;
- помещений с перепадом влажности (ванная, погреб, сауна и т.п.);
- на которые планируется "мягкая" отделка - покраска, обои, декоративная штукатурка и проч.
Удалять их можно с того момента, когда штукатурка уже "схватилась". Т.е., в зависимости от раствора, их действительно можно удалять через 2 часа...
А в принципе, хозяин-барин. Хочешь геморой - оставь маяки :-)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot