Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Глобальный маркетинговый обман современности

Печник

Рекомендовані повідомлення

По фактам - Вы можете преспокойно СУДИТЬСЯ с производителем, если считаете, что он (производитель) указал недостоверную информацию.

Кто выиграет дело, наверное объяснять не надо:D ...можете по пробовать сразу против всех производителей;), вероятность "завышения" цифр на надцать % всегда есть:D

 

А вот на "самопальную" продукцию "кустарного происхождения" откуда берутся цифры - вопрос очень интересный!?!

 

А жизнь такова, что в дальнейшем без реальных цифр, сертификатов и гарантий, как на конкретные изделия, так и на всю конструкцию - не обойтись!!

 

Еще раз . Мне глубоко наплевать какой КПД нарисован в паспорте на топку или железную печку.

Я лишь считаю что отапливать атмосферу дымовыми газами с температурой 400-555 градусов это расточительство. В тех печах которые делаю сам, такого нет. При этом там в конструкции есть вторичный дожиг и чистые от копоти стенки топливника и чистое стекло дверки после топки. И все ваши попытки навесить на нее ярлыки "самопал" и "кустарщина" не сделают ее хуже.

Хотя Вы и сами не сможете на фактах объяснить чем такой "самопал" конструктивно хуже.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По фактам - Вы можете преспокойно СУДИТЬСЯ с производителем,

 

А жизнь такова, что в дальнейшем без реальных цифр, сертификатов и гарантий, как на конкретные изделия, так и на всю конструкцию - не обойтись!!

 

У одного форумчанина беда - сгорел дом.

На экспертизу каминщик приехал с адвокатом - заключение экспертизы всех удевило - КЗ проводки. О каких гарантиях, сертификатах сегодня может идти речь в нашей стране? Вы не знаете как у нас составляются протоколы гайцами, следователями..?

 

Посмотрите на монтаж...

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2168658&postcount=1823

Ну и результат...

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2038009&postcount=1462

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2166442&postcount=1641

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос конечно интересный. Мне попадался котел под газ- котел работал и я свободно держал руку на гофре выхода О.Г. /отходящих газов./ прямо у из котла. КПД. 85%. И я поверил.

Похоже, я некорректно задал начальные условия. Я имел в виду дровяные металлические печи. Печи для газа и котлы прошу здесь на обсуждать, там похоже всё нормально.

А вот температуры "выхлопа" в металлических дровяных печах и чугунных каминных вставках настолько велики, что легко прогревают кирпичный ящик весом как минимум в тонну. Многократно проверено на практике.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По фактам - Вы можете преспокойно СУДИТЬСЯ с производителем, если считаете, что он (производитель) указал недостоверную информацию.
он указал верную информацию, но не указал методику измерения.. Вполне возможно что подразумевается полнота сгорания топлива, тогда 80% реальный показатель для дров.... это как лозунг "наша колбаса соответствует ТУ", но что написано в этом ТУ ни кто , кроме производителя незнает.Торговля это всегда обман по определению
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Во первых, нет такого понятия "совдеповская печь".

 

Совдеповская печь – печь из кирпича. Не о конструкциях, а о материалах. Подход в создании печей интересный: «я его слепила из того что было», а не из материала, который имеет наилучшие характеристики для таких целей. Кирпич – самый что ни на есть «эконом-вариант» в создании таких конструкций.

Так все-таки о цифрах (откуда берутся показатели) или об использовании тепла, полученного от камина (об эффективности)??? Это две большие разницы!

 

У одного форумчанина беда - сгорел дом.

На экспертизу каминщик приехал с адвокатом - заключение экспертизы всех удевило - КЗ проводки. О каких гарантиях, сертификатах сегодня может идти речь в нашей стране?

Посмотрите на монтаж...

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2168658&postcount=1823

Ну и результат...

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2038009&postcount=1462

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2166442&postcount=1641

 

По «сендвич-трубам»: есть заблуждение, что дымоход с термоизоляцией «гасит» температуру. Совсем не так. На первый час растопки реально наблюдается небольшое повышение температуры на наружном корпусе (в некоторых случаях легко держать руку - вроде бы гасит), но через несколько часов картина меняется кардинально – и наружный кожух реально может накаляться (изолятор начинает работать проводником тепла). И даже после прекращения эксплуатации, температура на наружном кожухе долго не опускается (эффект термоса). При изоляции в 3 и в 5 см, а на дымоходах от банных печей и при 10 см неоднократно наблюдал на пирометре цифры выше чем 200*С (в зависимости от конструкции дымохода и высоты участка дымохода, где происходил замер). Если кто-нибудь разбирал трубы «после», то мог увидеть, что базальтовый изолятор превращается чуть ли не в сбитую «черную пыль», а внутренняя труба настолько перекаляется, что теряет свои свойства.

 

По пожару. Конечно же, неприятно, но там весь проект реализовывался «не так» (из разряда «как не надо делать»). Видно некомпетентность монтажников; халатность человека, выступавшего в роли прораба; «компромиссные решения» от владельца. А итоговый результат …

Мое субъективное мнение, что причиной пожара - стечение нескольких обстоятельств: в топке не был установлен дефлектор-пламеотсекатель, (получилась стандартная прямоточка с сильным повышением температуры дымовых газов), температура на корпусе дымохода увеличивалась, «проходка» в данном случае работала «не как изолятор», а как «излучатель» на близкорасположенное незащищенное дерево или проводку. Место? Спорный момент, но мое мнение, что возгорание было в зоне «верхнего крепления дымохода» к дереву. А как?? (самовозгорание дерева или возгорание проводки, ….), но именно от дымохода. Опять же, это только мои догадки.

 

Почему без «зуба» - ясно дело, что «лучше горит». Монтажники специально снимают дефлектор, чтобы легче «сдать камин» (или в моделях где два – незаметно от заказчика один дефлектор демонтировать). По этой же причине «специалисты» обожают работать с французскими и польскими топками с высоким дымосборником, ведь иногда легче растопить и поддымливание не всегда заметно. А как с таким «шедевром» заказчику жить – их уже не интересует, ведь деньги уже получены.

 

А по цифрам, касательно противопожарной разделки – если прописано, то все-таки параметры были получены на основании «экспериментов» и на опыте, и не всегда положительном. А это цифры (в данном случае), полученные «слезами»!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для Вас и других специалистов схема из рекламного буклета JOTUL. любезно предоставленного мне их представителем на выставке ИНТЕРБУД 2013

Внимательно посмотрите на все температуры. Для пытливого взгляда разумного конечного потребителя цифра 400-550 градусов в дымоходе будет гораздо красноречивей чем полученные по суперсовременным методикам "усредненные в свою пользу" высокие значения КПД. Об этом пишет ТС, что обогревать окружающее дом пространство подобным образом глупо, и в этом я с ним полностью согласен.

Анализ других цифр я тут приводить не буду, хотя они не менее красноречивы.

 

Для Специалистов эта картинка показывает температуры максимальные,которые могут быть в том числе в трубе(в скобках указан температурный класс необходимого дымохода) А вот неспециалистам пора бы знать, что у конвекционных топок есть такое понятие как режим номинальный(для основной эксплуатации) и режим на максимальной мощности(кратковременный)

 

На номинальном режиме проводятся все тесты, замеры и сертифицируются даннные по единой норме EN 13299. У Йотул и 18 на номинальной мощности темп уходящих газов 278 гр, у модели И570 264(см. в паспорт печи и сертификат). На таком номинальном режиме и положено эксплуатировать металические печи. А то, сколько может развить топка в режиме максимальном и какие температуры в таком режиме могут быть, не дает ничего, для расчета возможностей отопительных прибора, так как в таком режиме металические конвекционные топки не эксплуатируются, не должны, и запрещены к длительной эксплуатации самими производителями.

 

Поэтому, подобная очередная безграмотность печников наших, включая Яскинь разных, как собственно и вся эта тема - просто очередная пустая печниковская демагогия на пальцах и ничего больше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По «сендвич-трубам»: есть заблуждение, что дымоход с термоизоляцией «гасит» температуру. Совсем не так.

 

Т.е использовать сендвич из нержавейки от топки внутри здания - тем более каркасника - небезопасно?

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2067281&postcount=18

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2161675&postcount=49

 

Снаружи можно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для Специалистов эта картинка показывает температуры максимальные,которые могут быть в том числе в трубе(в скобках указан температурный класс необходимого дымохода) А вот неспециалистам пора бы знать, что у конвекционных топок есть такое понятие как режим номинальный(для основной эксплуатации) и режим на максимальной мощности(кратковременный)

 

На номинальном режиме проводятся все тесты, замеры и сертифицируются даннные по единой норме EN 13299. У Йотул и 18 на номинальной мощности темп уходящих газов 278 гр, у модели И570 264(см. в паспорт печи и сертификат). На таком номинальном режиме и положено эксплуатировать металические печи. А то, сколько может развить топка в режиме максимальном и какие температуры в таком режиме могут быть, не дает ничего, для расчета возможностей отопительных прибора, так как в таком режиме металические конвекционные топки не эксплуатируются, не должны, и запрещены к длительной эксплуатации самими производителями.

 

Поэтому, подобная очередная безграмотность печников наших, включая Яскинь разных, как собственно и вся эта тема - просто очередная пустая печниковская демагогия на пальцах и ничего больше.

Такое впечатление, что комент оставил неспециалист. На рисунке четко прописаны указания максимальных температур (с пометкой max). Температура в дымоходе указана именно номинальная (в режиме протопки и далее в "штатном"). На лицо очередной пример манагерской демагогии, присущий "досточтимому" "специалисту".

П.С. И даже указанная в посте температура (278гр) не дает повода для гордости. + Сильно смущает - откуда столь точные температурные параметры???? :no:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Такое впечатление, что комент оставил неспециалист. На рисунке четко прописаны указания максимальных температур (с пометкой max). Температура в дымоходе указана именно номинальная (в режиме протопки и далее в "штатном"). На лицо очередной пример манагерской демагогии, присущий "досточтимому" "специалисту".

П.С. И даже указанная в посте температура (278гр) не дает повода для гордости.

 

Комментарии как говорится - на лицо) И эти люди строят нам печи:o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Комментарии как говорится - на лицо) И эти люди строят нам печи:o

Только не вам . Упаси Бог! :o - уж лучше так..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Только не вам . Упаси Бог! :o - уж лучше так..

 

Один спец уже поставил топку и "соорудил" дымоход... www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2170218&postcount=75

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Т.е использовать сендвич из нержавейки от топки внутри здания - тем более каркасника - небезопасно?

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2067281&postcount=18

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2161675&postcount=49

 

Снаружи можно?

Очень актуальный вопрос, так как неоднократно замечал за производителями нержи применение различных изоляторов. :( то ли экспериментируют, то ли экономят:((иногда 3 см полностью температуру гасят, а иногда и с изоляцией в 5 см - наружный кожух раскаляется).

 

К использованию сендвича из нержавейки всегда отношусь с "недоверием".

Для себя сделал вывод, что межэтажный проход и проход через крышу лучше делать не увеличением см в изоляции трубы, а дополнительной наилучшей изоляцией примыкающих поверхностей с воздушным зазором (если вариант "компромисный" и невозможно следовать рекомендованным правилам).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для себя сделал вывод, что межэтажный проход и проход через крышу лучше делать не увеличением см в изоляции трубы, а дополнительной наилучшей изоляцией примыкающих поверхностей с воздушным зазором (если вариант "компромисный" и невозможно следовать рекомендованным правилам).

 

Ну или хотябы по снипу...

А то всунули трубу между кабелей и деревянных конструкций - захомутили - и вуаля...

А на экспертизу - с адвокатом...

 

pechki.narod.ru/truba/Potolok.htm

ВАЖНО:

размер вырезаемого в потолке отверстия НЕЗАВИСИМО от материала и конструкции дымовой трубы (кирпич, "сэндвич", "голая" металл.труба, керамика, бетон и т.д.) пожарными нормативами определяется однозначно и бескомпромиссно:

 

расстояние от внутренней поверхности трубы (от пламени) до сгораемых конструкций должно быть не менее 380мм(38см)

дымоход и дымовая трубв либо

расстояние от внешней поверхности трубы до сгораемых конструкций должно быть не менее 130мм (13см)

(при этом толщина теплоизоляции металлической трубы (дымохода) должна быть не менее 50мм (5см)

 

pechki.narod.ru/truba/Snip.htm - СНиП

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ВАЖНО:

размер вырезаемого в потолке отверстия НЕЗАВИСИМО от материала и конструкции дымовой трубы (кирпич, "сэндвич", "голая" металл.труба, керамика, бетон и т.д.) пожарными нормативами определяется однозначно и бескомпромиссно:

 

расстояние от внутренней поверхности трубы (от пламени) до сгораемых конструкций должно быть не менее 380мм(38см)

дымоход и дымовая трубв либо

расстояние от внешней поверхности трубы до сгораемых конструкций должно быть не менее 130мм (13см)

(при этом толщина теплоизоляции металлической трубы (дымохода) должна быть не менее 50мм (5см)

 

- СНиП

 

Все понимают и знают эти цифры, но разве заказчик желает иметь "шаг" между балками и стропилами минимум в 960 мм (380 зазор + 200 труба +380 зазор)???

Вот и начинаются "компромиссные решения" не от исполнителя, а от заказчика. А к чему такое решение приводит, все догадываются, но по старинке надеются на авось..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все понимают и знают эти цифры, но разве заказчик желает иметь "шаг" между балками и стропилами минимум в 960 мм (380 зазор + 200 труба +380 зазор)???

Вот и начинаются "компромиссные решения" не от исполнителя, а от заказчика. А к чему такое решение приводит, все догадываются, но по старинке надеются на авось..

 

расстояние от внешней поверхности трубы до сгораемых конструкций должно быть не менее 130мм (13см)

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2168658&postcount=1823

 

Добавлено через 2 минуты

 

По «сендвич-трубам»: есть заблуждение, что дымоход с термоизоляцией «гасит» температуру. Совсем не так.

 

Маркетинг? - от продавцов сендвич-труб - на них можно подать в суд?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно легко сравнить КПД, в целях не рекламы - не моих, а Буллерьянов и каких то хороших каминных топок. Возьмем самый удачный Буллерьян на 100 кубов, который в эк. режиме дает тепловую мощность 2.7 кВт, через себя прокачивая около 3 куба воздуха в минуту., нагревая его до 80 градусов.

То есть имеем 180 кубов нагретого воздуха. При этом в этом режиме печь сожгет примерно 1.5 кг сухих дров в час. Температура дыма, по их сведениям из рекламы - 250 градусов.

Если все отбросить, то получается 1.5 кг дров дают 2.7 кВт. Дрова твердых пород, которые согласно таблицам дают от 3 до 4 кВт при сжигании одного кг.

То есть получаем отношение: 1кг дров - 3.5 кВт

1. 5 кг в Буллерьяне - 2.7 Квт

КПД =1.5 кг х 3.5 кВт : 2.7 = 1.9

1 : 1.9 = 0.53 или 53 %

Могут продавцы каминов так посчитать КПД?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Совдеповская печь – печь из кирпича. Не о конструкциях, а о материалах. Подход в создании печей интересный: «я его слепила из того что было», а не из материала, который имеет наилучшие характеристики для таких целей. Кирпич – самый что ни на есть «эконом-вариант» в создании таких конструкций.

 

Очередной бенефис невежественности. Кирпичным печи строились не одну сотню лет (причем тут совдеп?) и поверьте вас легко переживут. Тем более что альтернативы керамике в этом нет.

 

Добавлено через 9 минут

Для Специалистов эта картинка показывает температуры максимальные,которые могут быть в том числе в трубе(в скобках указан температурный класс необходимого дымохода) А вот неспециалистам пора бы знать, что у конвекционных топок есть такое понятие как режим номинальный(для основной эксплуатации) и режим на максимальной мощности(кратковременный)

 

На номинальном режиме проводятся все тесты, замеры и сертифицируются даннные по единой норме EN 13299. У Йотул и 18 на номинальной мощности темп уходящих газов 278 гр, у модели И570 264(см. в паспорт печи и сертификат). На таком номинальном режиме и положено эксплуатировать металические печи.

 

Знаете для того чтобы только достичь температуры 278 гр в дымоходе моей печи ее необходимо "кочегарить" несколько часов без перерыва. А для вашей продукции это номинальный режим.

Не понимаю чем вы так гордитесь.

 

И еще если я неправильно понял цифры из буклета. тогда пожалуйста поправьте любимого производителя. Раставте правильные цифры везде.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А то, сколько может развить топка в режиме максимальном и какие температуры в таком режиме могут быть, не дает ничего, для расчета возможностей отопительных прибора, так как в таком режиме металические конвекционные топки не эксплуатируются, не должны, и запрещены к длительной эксплуатации самими производителями.

 

 

Миша, в одних темах Вы с пеной у рта кричите про максимальную мощность своих железок, какие они супер-пупер, а тут оказывается, что на максимум - боже упаси.

Вы уж как то определитесь, или трусы наденьте, или крестик снимите.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот совдеповская печь. А Щиток-ВЫ будите смеяться- 5обр. без ЗЛХ. ему 105 /сто пять лет./ и доси греет. Могу и печь /точней Щиток/ которому больше 100лет. показать /рабочий./(%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0) Кирпичные камины тоже долго живут.

 

Добавлено через 15 минут

И зачем брать чугунный камин.можно камин-печь. Благо стеклянные дверцы уже естьattachment.php?attachmentid=12138&d=1360690112.Хотя сам грешен- иной раз ставлю Чугунину. когда одной печью не протопить. И для быстрого прогрева.Щиток в пол кирпича прогреть лучше кирпичной печью или камином.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
Viks, расскажите мне, что по-вашему - маркетолог кудышный. На примере каминов допустим. Вот организовали вы монтажную фирму.

 

Обрисуйте ваш подход к своим сотрудникам у которых дома рты есть просят. Обрисуйте для начала где вы и за какие деньги их вообще собираетесь найти.. К клиентам, с которых вы должны заработать на содержание фирмы, оплату сотрудников ну и на развитие, иначе понимаете, занятие такое без смысла.

 

Поехали..

 

Ресипросити - это взаимовыручка партнеров... вы же мне помогали с теплоемким порталом...

 

А вы знаете что слово маркетинг означает также продажи?

 

Вот вы как позицинируете рост своих продаж (ссылка устарела)

И Почему?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...