Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

"ЭГОИСТ" в Белогородке

Igor_M

Рекомендовані повідомлення

Основным "рабочим" вариантом было Пампэлла. Очень много информации о ней на... российских сайтах. И даже на официальном сайте "Водолеев" (российское подразделение) есть прямая рекомендация использования Пампэллы в связке с Водолеями. Аналогичная информация на сайте завода-изготовителя ПАМПЭЛЛА. И отзывы на российских форумах сплошь положительные.

Одна беда - в Украине купить сие чудо не реально, и официального представительства нет (а значит и ремонта нормального тоже). Три месяца безуспешных попыток купит в Киеве у поставщика, который бы обеспечил гарантию, провалились...

вот я как раз понял что там все оч и оч хорошо...

- светодиодная индикация режимов работы

зря вы так... иногда повтыкать полезно )))

 

кстати, я не знаю где его купить у нас , если надумаю буду покупать в России.

Пока все без него работает...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я правильно увидел:

на последнем фото

1. фитинига для ПЕ труби

2. шаровый кран

3. обратный клапан.

 

для позиции №2: открутите "бабочку" синюю и положите рядом, что бы никакие шаловливые ручки не отсекли насос от реле давления

 

для позиции №3: А каким способом Вы планируете подавать воду на полив? По предыдущей схеме у Вас выход 25 трубы в приямке.

 

в сообщении #3197 на втором фото после крана стоит обратный клапан?

 

Спасибо, что вы акцентируете внимание на этом самом обратном клапане.

Вы мне здорово помогли вот в той "спецтеме", когда поддержали мои мысли. В частности вот в этом посте www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1817359&postcount=66 под названием "ОБРАТНЫЙ КЛАПАН - ГДЕ???" я и нарисовал впервые эту схему и рассказал про то, что у меня по факту получилось АЖ три клапана (точнее их даже четыре, но об этом потом...;)).

Один - на насосе прямо, один решил поставить на выходе из оголовка и еще один у меня стоял сразу после впускного крана в подвале. Так вот его как раз я и "убрал", в том числе благодаря и вашему "подтверждающему" посту - www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1821372&postcount=73, где вы написали: "Да правильная, а сантехника не правильная."

То, что все видят сейчас на фото №2 в посту 3197 это только "оболочка" от обратного клапана. Дело в том, что схема уже была вся спаяна, а полипропилен не так просто "дотачать". Я накупил кучу разных муфт, переходников и всего такого, но ничто по размеру не подошло.

Пришлось просто-напросто "вырубить" из обратного клапана собственно сам клапан и поставить эту "пустышку" на место.

На мой вопрос - не повлияет ли это на "проходимость" системы, сантехник мне бодро ответил: "Не парьтесь - сто раз так делали...":o

Остается надеяться, что и в самом деле никаких проблем это не принесет.

Итого - обратного клапана после крана вводного НЕТ.

Однако "инсталлятор" так упорно отказывался его НЕ СТАВИТЬ ("Я не знаю, что у вас за ОК на насосе и за него не отвечаю. Мне для работы системы нужен ОК ЗДЕСЬ!":twisted:), то я уже даже проложил "запасной" маршрут для поливочной воды (позже и его покажу...)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Плавный пуск вроде не так критично при наличии достаточной мощности.

 

плавный пуск для Водолея очень нужен, если будете решать вопрос его питания при отсутствии ЭЭ. У меня 100-ка Водолей, у инвертора срабатывает защита на 3.0 Квт

 

насчет реле - это кажется расходный материал, как и клапан обратного хода :(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

насчет реле - это кажется расходный материал, как и клапан обратного хода :(

 

как и груша гидроаккумулятора..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

плавный пуск для Водолея очень нужен, если будете решать вопрос его питания при отсутствии ЭЭ. У меня 100-ка Водолей, у инвертора срабатывает защита на 3.0 Квт

Ну я не планировал никогда ставить УПС на насос...

По той же причине, почему их не ставят на лазерные принтеры...;)

Генератор думаю не будет сильно страдать (планирую на 6 КВт взять).

 

насчет реле - это кажется расходный материал, как и клапан обратного хода :(

как и груша гидроаккумулятора..

 

Тут поспорить сложно.

Главное, чтоб "расходники" были качественные. Т.е. чтоб выполняли свою функцию исправно и оговоренный производителем срок.

НО... и "на старуху бывает проруха".:)

В прошлом году поменял передние диски тормозные. На прежних (родных)150тыс.км. проездил без проблем. Поменять сказали на станции, поскольку они де стерлись.

Там же на фирменной СТО заказал диски (по ДУРНЫМ ценам), из привезли через три недели и поставили. И не успел я доехать до дома, как чувствую - при торможении руль "вибрирует", причем ощущение, что слева.:o Покатался еще недельку-вторую (думал колодки притрутся) - то же самое. Я к ним, а они - может водичка попала, вот и повело.

Так и ездил-ездил, пока не стало уже задалбывать. Тут приятель посоветовал на другую станцию подъехать. Там взялись проточить диски на станке. Проточили. После этого стало "бить" и по правой стороне.:bad:

Потом по другим вопросам заехал на еще одну СТО. Там по ходовой много чего переделали, в том числе поменяли рычаг правый. Он почти развалился и подозревали, что он тоже провоцирует биение. Также резина летняя у меня почти "убитая", поэтому решил - когда поставлю зимнюю, может лучше станет. Недавно поставил... стало... еще хуже.:evil:

Сегодня на СТО был консилиум - проверили ВСЕ, что только можно...

Вердикт - диски нужно поменять! Практически НОВЫЕ - еще года им нет.

Тормозные диски - это расходный материал.

На хороших проехал столько, сколько положено (может даже больше).

А на г...х - почти ничего.

За это время поменял ШРУС и полуось левую в сборе. ОЧЕНЬ подозреваю, что эти вибрации "поспособствовали" выходу их из строя...

Сегодня уже диски новые заказал в EXIST'е в два раза дешевле, чем на фирменной СТО. Буду менять однозначно. Надеюсь, поможет...:Search:

 

Исходя из вышеизложенного считаю правильным покупать качественные "расходные материалы", т.е. реле, гидроаккумуляторы с хорошей "грушей", обратные клапаны и т.п...

 

Чего и всем желаю!:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну я не планировал никогда ставить УПС на насос...

По той же причине, почему их не ставят на лазерные принтеры...;)

Генератор думаю не будет сильно страдать (планирую на 6 КВт взять).

 

 

 

 

я поделился своим опытом, будете ставить или нет - это каждый сходит с ума по своему:beer:

 

з.ы. насчет дисков - я поставил на РАВ ferrodo ( уж сильно большая разница была с родными) - ттт, без проблем

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще пару слов и картинок для уточнения.

Вот так заведен электрический кабель (фото 1).

Получился "остаток" примерно 3 метра. Его скрутили калачиком и подвесили возле выхода из трубы. Я не стал обрезать, потому как при необходимости вытянуть насос нужен небольшой запас, поскольку кабель в скважине примотан изолентой к трубе с интервалами в пару метров.

Кстати вопрос - кто как крепит кабель к трубе? Его ведь нужно обязательно закрепить, иначе есть опасность, что он при вытягивании насоса может попасть между насосом и трубой и тогда... труба дело...:(

У одного моего знакомого так и вышло - заклинило насос и пришлось тянуть камазом (через лебедку)...:o

Еще вопрос по этому "бублику" - ничего страшного? Когда-то кажется нам в школе еще говорили, что это не очень хорошо...:no:

Можно было конечно более "равномерно" разложить его в приямке, но у меня там воды по колено... да и зимой кабелю наверное не очень уютно будет...

На первом фото видно как закрепили конденсаторную коробку (на стене за манометром). И тут сейчас смотрю - а она почти прямо под батареей.

Не будет ли ей плохо от такого "соседства"? Правда, тепло по идее вверх должно уходить, но все-таки?

Кабель идет в коробе до этой коробочки, а от нее - до автомата, который в коробочке установил под розеткой (от которой и подается напряжение) (фото 2). Это очень удобно... по крайней мере гораздо удобнее делать вкл/выкл, чем выдергивать вилку из розетки. Да и контакт намного надежнее (я так думаю). Такую схему подключения предложил электрик и она мне сразу понравилась.:good:

На этом же фото видна труба для полива (первая вертикальная), которую решил установить после отказа инсталлятора убрать ОК после ввода...;)

На фото 3 - еще один элемент "автоматики". Это реле ограничения давления. Тоже какое-то итальянское. Установлено по настойчивой рекомендации инсталлятора, о чем не жалею. Выставлено на "3", т.е. во внутридомовой системе давление больше 3атм подняться не должно...

На фото 4 видно "окончание" трубы для полива... Отверстие наружу так и не сделал... пока...:Search:

Уже наверное в следующем году буду "дырявить", поскольку понадобится еже для датчика наружной температуры к котлу... ну и со сливом воды из станции очистки после регенерации нужно будет что-то решать (при таком УГВ в септик ее сливать крайне нежелательно...:bad:)

457933403_131119-1.thumb.jpg.7aff794ce48430ffac1e23d6d8477531.jpg

1475373343_131119-2.thumb.jpg.bf77d99a80860d2204e8d805af1bbcbb.jpg

1479215920_131119-3.thumb.jpg.db46f0b64d0dbd766d03c6c289a40e76.jpg

1072666103_131119-4.thumb.jpg.1bdc4c828811b8a2fd33ca779f394b37.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На фото 3 - еще один элемент "автоматики". Это реле ограничения давления. Тоже какое-то итальянское. Установлено по настойчивой рекомендации инсталлятора, о чем не жалею. Выставлено на "3", т.е. во внутридомовой системе давление больше 3атм подняться не должно...

что-то мне подсказывает, что этот элемент немного не так настроен

Какая у Вас нижняя и верхняя границы вкл и выкл насоса , выставленные на реле давления?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати вопрос - кто как крепит кабель к трубе? Его ведь нужно обязательно закрепить, иначе есть опасность, что он при вытягивании насоса может попасть между насосом и трубой и тогда... труба дело...

хомутами, никак не изолентой

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

что-то мне подсказывает, что этот элемент немного не так настроен

Какая у Вас нижняя и верхняя границы вкл и выкл насоса , выставленные на реле давления?

+++ Редуктор давления выставляется на давление включения насоса.

Таким образом сглаживаются скачки давления от работы насоса в системе водоснабжения дома.

Перед редуктором, для продления срока его службы и нормального функционирования, необходим фильтр.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

хомутами, никак не изолентой

 

я бы немного поправил- пластиковыми стяжками.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я бы немного поправил- пластиковыми стяжками.

 

да. говорил об этом, но видимо больше внес смуту...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

хомутами, никак не изолентой

 

я бы немного поправил- пластиковыми стяжками.

 

да. говорил об этом, но видимо больше внес смуту...

 

Я уж не припомню, но что-то мне "инсталлятор" говорил по поводу хомутов...:( И почему-то настоял на изоленте...:fool:

Хотя вот даже в рекомендациях (ссылка устарела) написано "водонепроницаемый кабель крепится к водоподъемной трубе ПНД через каждые 2 метра с помощью пластиковых хомутов. "

И там даже картинка даже есть с именно пластиковыми хомутами...

Кстати там написано, что и ТРОС тоже надо к трубе закрепить...:o

Наверное, придется таки переделать все... когда насос буду менять...;)

Змінено користувачем Igor_M
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочу обратить внимание на один нюанс, который стал для меня почти фатальным, а именно - протяжка кабеля в котельную.

Вроде бы все сделали как надо, и уклон от дома к приямку тоже.

Да только кто мог спрогнозировать, что в этом году будет столько воды, сколько не было за последние 50 лет???:o

Как потом выяснилось, моя супруга могла...;)

В итоге когда наконец-то можно было хотя бы дойти до дома сквозь "море разливанное" (фото 1) я обнаружил, что в подвале в месте ввода электрического кабеля в котельную (фото 2) на полу чуть мокровато... Увидел, что просачивается из трубы. Ну я подумал - мало ли? конденсат может или что-то в этом роде и подставил ведерко...

Заглянул в приямок - а там "утопленики"...:( (фото 3). Ну я их выловил, закрыл крышку и уехал... точнее ушел, поскольку машину оставил за 300м от дома...

Когда я приехал через два дня на "разведку", то из трубы уже била приличная струйка...:bad: Ведро конечно полное, вокруг полно воды...:shock: (фото 4). По моим прикидкам, за эти два дня вылилось несколько кубов воды!!!...:-x Ну я задул немного пеной (вот тут www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=322567&d=1385154060 лучше видно) и вроде как течь остановилась.

Откуда такой напор??? Непонятно...:unknown:

Неужели через вот эти микроскопические зазоры между изолентои и гофрой могло (на фото 5) просочиться столько воды?

До сих пор теряюсь в догадках. А проверить и разобраться в приямке так и не представилась возможность... вода все время там стоит.

БОЛЕЕ ТОГО, вчера поднялась практически до того уровня, который на третьем фото...:evil:

285000128_130405-1.thumb.jpg.38fcea6b75c14d7648a9b7ad3ed0a295.jpg

2095881366_121006-.thumb.JPG.bfa12841732bcba04f7e777ff2b3b487.JPG

942564097_130405-2.thumb.jpg.a29e094a6456637d0e94644d769c9094.jpg

710226085_130407-1.thumb.jpg.52c83cf0ee2f641f0dc1d6d38dae3f53.jpg

622644016_121006-.thumb.JPG.168e9b2035a20495ce91b4f2ddf444cb.JPG

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

что там у вас произошло с оголовком?

этот 127 оголовок в усмерть обжимает 125 обсадную трубу..

 

извините, я не знаю что вы купили и как вам его ставили, но те, что использовал я, без откручивания болтов снять с обсадной трубы ооооочень сложно..

 

 

С ВАМИ я спорить не могу...;)

И охотно верю, что "этот 127 оголовок в усмерть обжимает 125 обсадную трубу". Правда, я должен поправить тут - обжимает МАСТЕР, а если делает "специалист широкого профиля", то тут возможны варианты.

Еще несколько "утопических" картинок выложу. Они тут к месту будут.

Вот например на фото 1 и 2 септик...:(

Супруга в шоке была - это шо ж тепереча "против ветра" токмо в квартире можно ходить...:o Кстати хочу отметить, что в септике и сейчас воды по самое горло. Несмотря на то, что УГВ упал существенно.

И летом там тоже было полным-полно. Видимо, работает таки моя "гидроизоляция" и теперь не выпускает водичку обратно в сыру землю...:D Ну все равно "запуск" откладывается на следующий год - тогда и откачаю и посмотрю как прибывает...

А вот на фото 3 - приямок соседа. БЕЗ ОГОЛОВКА.:shock:

Стало быть вся талая вода потоком пошла на его горизонт. У него чуть глубже, чем у меня, но я думаю, что пласт тот же...

И еще два соседа в округе проговорились, что не ставили оголовок...:evil:

То-то у меня по весне вода "горчить" стала - натекло туда куча всякой "нечисти"...:bad:

Но вернемся к моему приямку. Завидев такую картину, как в предыдущем сообщении, я первым делом решил откачать воду из приямка.:fool:

А надо ж было подумать сначала... но ничего не поделаешь...

И вот когда когда начал откачивать воду, то через определенное время в приямке начало "булькать". Вот так:

 

Из чего наверное можно сделать вывод, что оголовок не сидит герметично... А вот чтоб проверить это, нет возможности - все время вода там....:x

1114362263_130405-1.thumb.jpg.6f168c8de7124f0ae987d8a0a3ddf6b0.jpg

1556052148_130405-2.thumb.jpg.0faead4880b0d4d30172ba6acc4e8dd9.jpg

2125948467_130406-.thumb.jpg.c877d8a544bafcaec9563572e9f05abe.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почему то не отображаются вложения в Вашей теме начиная со вчерашнего дня. Это только у меня?

Проверьте, Вы вошли как гость или как пользователь (логин, пароль -> в правом верхнем углу страницы отображается имя пользователя).

 

Историю, кеш браузера чистили ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Проверьте, Вы вошли как гость или как пользователь (логин, пароль -> в правом верхнем углу страницы отображается имя пользователя).

 

Историю, кеш браузера чистили ?

Сообщение удалил. Причина непонятна. Откатил изменения по IE, а работаю в Хроме, и все пошло. ТС извините.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Итак, вода подведена, насос подключен.

Теперь осталось только "подготовить" воду для заливки ее в СО.

Для получения более-менее точного результата в течение недели "сливал воду", т.е. включал насос на несколько часов в день, чтобы прокачать нужные 50 кубов (так сказали в лаборатории). Тем более, что всю зиму-весну насос практически не работал.

Итак, пробы взяты и сданы в лабораторию.

Имеем такой результат:

attachment.php?attachmentid=323794&stc=1&d=1385585568

 

Надо сказать, что обширный анализ не делал с учетом имеющихся некоторых результатов в округе - там вроде реально "поганого" ничего замечено не было.

Долго-долго (как обычно) изучал вопрос - "как очищать и чем?".

Изучал кучу материалов... Даже СанПиН (в аттаче) :fool:

А потом выяснилось (случайно совершенно), что брат моего друга детства профессионально водоочисткой занимается. Он в свое время Экософт со-учреждал... теперь у него отдельная фирма...

В-общем, совместно все проанализировали и был выбран вариант ECOSOFT FK 1054 G. Описание - в аттаче.

После установки и нескольких месяцев "опытной эксплуатации" сделал еще один анализ. Результат вот такой:

attachment.php?attachmentid=323795&stc=1&d=1385585568

 

Правда, быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается.

Я просил инсталлятора, когда он делал обвязку котельной, оставить "зазор" для установки станции очистки. Ну чтоб поставил нужные (на его взгляд) "фенечки" и закончил их кранами с обеих сторон. А между кранами - оставить место.

И вот в очередной приезд наблюдаю картину (на фото).:o

Инсталлятор посчитал, что я ему неправильно сказал, я посчитал, что он сделал так, как захотел...:(

В итоге "разошлись по-хорошему" и мне было обещано, что дадут человека, которому я смогу говорить то, что нужно сделать, а он будет делать именно то, что я говорю...;)

Ждать пришлось долго, поскольку у хороших специалистов "все расписано на несколько месяцев вперед"... и это - ПРАВДА!

1731522062___120522.JPG.74ad430a9690dca8866833c1232d1f84.JPG

425338362___130318.JPG.7842d04b2122fc59251a2a7467985cc0.JPG

ECOSOFT FK 1054 GL.doc

SANPIN.pdf

1158122284_120927-2.thumb.jpg.ad1faa737a0005256429ab9e90844b19.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Монтаж станции водоочистки растянулся на два инсталляционных дня, которые заняли... неделю. Как обычно, не хватило каких-то фитингов-шмитингов, хотя я и сам готов был поучаствовать в составлении схемы и закупке комплектующих...:(

Надо сказать, что установке предшествовал очень серьезный этап - укладка плитки на пол. Поскольку на 4м2 никто не повелся, то пришлось укладывать самому... как говорится "вспомнить молодость"...;)

Когда-то облицовывал плиткой с/у в новостройках КПИ (может кто видел "книжки" по ул. Борщаговской)... ну и в первой своей квартире тоже пришлось "побаловаться"... да и в последней еще...:D

В итоге получилась вот такая "композиция" (фото 1).

На фото 2 - фильтр. По обе стороны от него манометры. Это чтоб по разности давления можно было определить когда уже настал черед фильтр менять. Есть мнение, что нужно тут ставить самопромывной... но при моем уровне железа это не есть хороший метод (я так думаю).

На фото 3 виден байпас - докупается отдельно. Но стоит недорого и вещь довольно удобная. В-общем, рекомендую...:good:

На фото 4 и 5 - трасса обратной промывки. Сделано с разрывом от канализации. В 90% случаев этого не делают, из-за чего происходит биологическое загрязнение воды...:bad:

Правда, с учетом того УГВ, который в этом году наблюдается (:shock:), очевидно придется делать отдельный вывод прямо в ручей, который в 70м вниз от дома расположен... :o

Все-таки по 400-500 литров каждый месяц сливать в септик не хочется...:no:

544345141_131119-1.thumb.jpg.c04dcc66bf706936bb9c3bff799f4916.jpg

677921925_131119-2.thumb.jpg.6f92f771f25ee576fb1d7538c32daf9c.jpg

161114339_131119-3.thumb.jpg.ba42c496bfde78601b2e649cc472f208.jpg

1762106785_131119-4.thumb.jpg.bdb335f2e78b2724c38faf3281bcbc4a.jpg

1846558012_131119-5.thumb.jpg.43ccaba820a060a91ea05cd94190fe81.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... Сделано с разрывом от канализации. В 90% случаев этого не делают, из-за чего происходит биологическое загрязнение воды...

Правда, с учетом того УГВ, который в этом году наблюдается (:shock:), очевидно придется делать отдельный вывод прямо в ручей, который в 70м вниз от дома расположен... :o

Все-таки по 400-500 литров каждый месяц сливать в септик не хочется...:no:

Игорь, поправлю немного:

Биологического загрязнения не происходит - как раз наоборот, при сбросе солевой промывки убиваются все бактерии в септике.

Сливать мимо септика это правильно !

В вашем случае (когда будете жить в доме) будет не 400-500 литров, а более 1 000 литров.

И основной вопрос: Почему не поставили безреагентную систему ?

Вам же теперь постоянно соль прийдется покупать (минимум мешок в месяц), а так же куда-то девать мегасоленую воду после промывки ...

Есть же безреагентные системы очистки от железа, безреагентные умягчители ... И после них можно спокойно воду в септик сливать или на полив - там нет соли.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Игорь, поправлю немного:

Биологического загрязнения не происходит - как раз наоборот, при сбросе солевой промывки убиваются все бактерии в септике.

Сливать мимо септика это правильно !

В вашем случае (когда будете жить в доме) будет не 400-500 литров, а более 1 000 литров.

И основной вопрос: Почему не поставили безреагентную систему ?

Вам же теперь постоянно соль прийдется покупать (минимум мешок в месяц), а так же куда-то девать мегасоленую воду после промывки ...

Есть же безреагентные системы очистки от железа, безреагентные умягчители ... И после них можно спокойно воду в септик сливать или на полив - там нет соли.

 

...не является темой данного поста...;)

В данном случае я доверился людям, которые более 10 лет занимаются вопросами комплексной очистки. По поводу бактерий в септике, то из тех же источников меня уверили, что наоборот, "выплеснутое" железо с марганцем как раз будет "по зубам" бактериям и септика...:)

Впрочем, продаваны конденсационных котлов тоже уверяют, что слив конденсата в септик является абсолютно безвредным для бактерий...:o

Не удержусь все-таки от пары ссылок (:D):

(ссылка устарела)

(ссылка устарела)

Безреагентные технологии очистки воды

Цитата из последнего источника:

"Естественно, есть случаи, когда от реагентов не деться никуда – поскольку вода загрязнена до такой степени. Но расход реагентов при использовании безреагентных технологий намного меньше, чем, если бы они не использовались. ":confused:

Т.е. не такие уж они и безреагентные.:unknown:

И для того, чтобы определить - какую систему наиболее эффективно применять в том или ином случае, нужно получить анализ воды...:oops:

Кстати говоря, вчера получил декабрьский номер Муратора.

Там на 102 стр. статья есть "Как очистить питьевую воду от железа и марганца" ((ссылка устарела)).

В частности там написано, что "...а вот при использовании в качестве реагента "марганцовки" такую обратную промывку ни в коем случае нельзя сливать в септик... Про "солевую смывку" ничего такого там нет.

Мне статья понравилась - тем, у кого в воде много марганца и железа, советую почитать (правда, придется журнал купить в киоске...:().

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Граждане-товарищи-господа!

 

Что-то у меня никак не укладывается в голове принцип работы обратного клапана... или я не того...точнее, того...:fool:

Я предполагал, что ОК пропускает воду в одном направлении.

Исходя из этого я в схему включил еще один (третий по счету) ОК.

Вот укрупненная схема:

attachment.php?attachmentid=324657&stc=1&d=1386016575

 

Идея вот в чем. Допустим, верхний порог установлен на 4 бар.

Т.е., когда насос отключается, то в системе водоснабжения дома до последнего крана давление должно быть 4 бар. Правильно?

И вот я включаю допустим полив. Что происходит в этот момент? Давление падает до минимального порога включения насоса (допустим 2,5 бар). За это время вся вода из системы водоснабжения должна "убежать" в обратную сторону и через поливочный шланг вылиться на землю. Правильно? Потом насос включается и накачивает давление в зависимости от пропускной способности шланга. Т.е. опять в системе водоснабжения давление повышается. Если пропускная способность системы полива меньше производительности насоса, то рано или поздно давление достигнет опять 4 бар и насос опять отключится. Опять вода из системы водоснабжения потечет "в сад"... ну и т.д.

Такие "флуктуации" могут негативно отразиться на системе фильтрации, поскольку будут все время "баламутить" засыпку.

Во избежание таких колебаний я и поставил перед станцией очистки ОК.

НО... при включении полива показания манометров 1 и 2 изменяются синхронно...т.е. давление воды ЗА обратным клапаном тоже падает...:o

Я об этой ситуации сказал инсталлятору. Совет был такой: "Эти ОК часто залипают... постучите по нему молоточком"...;)

Постучал. Результат - тот же...:(

Может оно так и должно быть и здесь ОК не сможет выполнить ту функцию, которую я на него "возложил"???

Или таки ОК должен "держать" и мне его просто нужно заменить?

 

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ В РЕШЕНИИ ЭТОГО ВОПРОСА!!!

 

СПАСИБО!!!:beer:

В аттаче также фото, на котором помечены ОК№3 и оба манометра...

825796476_-3().thumb.jpg.d1335617e458c051b15d0678bd956f5b.jpg

921934586_-3().jpg.ea40ec428e7b7cb7444a4f36998c6fd2.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а как себя ведет манометр 3?

 

Если смотреть по фото и считать от ввода, то и манометр 3 (после фильтра картриджного) и манометр 4 (после станции очистки) дружно и синхронно показывают то же, что и манометр 1.

При этом манометр 1 стоит до ОК, а 2, 3 и 4 - за ним?

Что бы это значило?:o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Далее хочу рассказать о приключениях, которые поджидали меня при утеплении крыши или/и потолка.

Прежде всего скажу, что стропила по расчету получились шириной 180мм.

Поскольку была уложена супердиффузионная мембрана, то я решил "запаковать" полностью все это пространство минватой. Но когда начал было уже подбирать нужные размеры, то оказалось, что в наличии есть только стандартный набор - 100 и 50мм толщины (остальное - под заказ:().

Решил было сделать тогда 100+50, потом поперечные рейки и еще 50.

В итоге суммарно 200мм. Однако жалко было оставлять 30мм "незадействованными"...;)

В конце концов архитектор предложил простой выход - добиваем понизу к стропилам еще рейки 30мм и делаем 100+100, а потом еще поперек - 50.

Итого - 250, что намного лучше (кстати для Москвы это норматив такой).

В качестве производителя выбрал Rockwool. С точки зрения экономической целесообразности выбран был Rockmin, с последующей корректировкой...

Для "затравки" приаттачиваю пару статей, чтоб "освежить" предметную область...:)

Итак, поехали...:Search:

Вентиляционная система крыши.doc

Конструкция крыши - чердачная или мансардная.doc

Устройство кровли.doc

Утепление мансард.doc

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...