Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

дом из газоблока на ушп

Dmode

Рекомендовані повідомлення

Не подскажу - кроме так называемой эковаты ни чего в голову не приходит. Очень заинтересовала Ваша стойка с прожекторами. Тоже такую хочу. Она наборная или целиком покупали? Где?

Всё самопальное :), уже две таких сделал. Та что на фото из старой советской вешалки для одежды :), имеет 4 опоры, и является менее устойчивой чем та что на треноге. Так что если будете делать с нуля, делайте на треноге.

 

Труба внешняя, к которой привариваются три ноги. В нее вставляется труба внутренняя, которую сможете регулировать по высоте зажимом из приваренной гайки и болта с рычагом. Сверху внутренней трубы привариваете площадку на которую должны поместится 2 прожектора.

Прожектора как правило имеют рамку в комплекте, ее по центру крепите болтом к площадке. Таким образом каждый прожектор может повернуться в любую сторону по горизонтали и вертикали независимо друг от друга.

 

Вот несколько фото стоек.

 

Тренога.

2014-04-16-11_59_18.thumb.jpg.0c98f2e3cd7d9c69b9e9ed2b7d97e3c8.jpg 2013-05-03-21_52_36.thumb.jpg.06f400e7965fbd401047ed19307572cc.jpg

 

Вешалка

2014-11-22-18_55_34.thumb.jpg.5da48441e6f9a6567d16dcc9410ba9f6.jpg 2014-11-22-19_00_53.thumb.jpg.65c1c925fb2e396818eac33678de13be.jpg

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

поскольку чистовой потолок немного опускается, между вагонкой и паробарьером получилось расстояние около 7-8 см. Думаю заполнить его дополнительным утеплением.

А после паробарьера утеплено же? Может тогда не стоит тут утеплять? Этот утеплитель (если я правильно поняла и он до паробарьера), всю влагу будет впитывать. По поводу ековаты в соседней ветке писали, что влаги она не боится до определенного процента. А выводить некуда - дальше паробарьер.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А после паробарьера утеплено же? Может тогда не стоит тут утеплять? Этот утеплитель (если я правильно поняла и он до паробарьера), всю влагу будет впитывать. По поводу ековаты в соседней ветке писали, что влаги она не боится до определенного процента. А выводить некуда - дальше паробарьер.

Утеплено, 30см ваты.

Не будет конденсата в такой конструкции до -23 при условии что влажность не более 50%.

(%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B0)

Если будет выше влажность или ниже температура может быт конденсат.

Вроде сколько там этих дней, когда температура ниже чем -23. Но все равно не то. Наверное надо искать утеплитель, который не боится влаги...

 

Может такую пленку затолкать в промежуток между потолком и вагонкой :), влаги точно не боиться, но и горит зараза...

air4.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Может такую пленку затолкать в промежуток между потолком и вагонкой :), влаги точно не боиться, но и горит зараза...

Или пенопласт, он тоже не боится и горит :)

Утеплено, 30см ваты.

Или так, (ссылка устарела).

У Вас 0,3/0,047 = 6.38 По-моему, неплохо.

Змінено користувачем qipru
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Утеплено, 30см ваты.

Не будет конденсата в такой конструкции до -23 при условии что влажность не более 50%.

Если будет выше влажность или ниже температура может быт конденсат.

Вроде сколько там этих дней, когда температура ниже чем -23. Но все равно не то. Наверное надо искать утеплитель, который не боится влаги...

 

До паробарьера из комнаты ничего укладывать не надо. ИМХО :beer:

И там проблема не в конденсате в виде капель, а в водяном паре который постепенно но уверенно будет накапливаться - подышите на зеркало - вот про этот водяной пар разговор.

 

Пусть будет просто воздушная прослойка, она когда запечатана плотно тоже является некоторым изолятором. Главное всякая гадость из утеплителя не будет у вас в комнате, что эковаты, что минваты - для здоровья (дыхания) в них полезного ничего нет.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А из чего у Вас сделаны фальшбалки? Уж очень красивые! Это же не пенопласт?
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Или пенопласт, он тоже не боится и горит :)

 

Или так, (ссылка устарела).

У Вас 0,3/0,047 = 6.38 По-моему, неплохо.

Неплохо по нормам на сегодняшний день. Завтра думаю будет "так себе", или "маловато". Поэтому улучшение показателя теплоизоляции лишним не будет в любом случае.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А из чего у Вас сделаны фальшбалки? Уж очень красивые! Это же не пенопласт?

сосна обычная, 60х100, щеткой обработанная и пинотексом "тик" покрытая, с последующим легким сошлифовыванием верхнего слоя, чтобы контраст увеличить.

 

Добавлено через 9 минут

Единственное, что она тоже наверное не такая уж "экологичная" и ее паробарьером тоже надо изолировать от помещения. Если в этом слое ваты между паробарьерами появится влага, то она не сможет от-туда нормально выйти.

я привел выше расчет, конденсата не будет до -23, если держать влажность ниже 50%. А тот, что будет при более низких температурах отдаст влагу обратно в помещение после повышения уличной температуры выше -23, за около 7-20 дней в зависимости от влажности внутри. При влажности до 40% конденсата не будет вообще и при -35, а в киеве ниже не было никогда.

 

Если интересно, могу Ваше перекрытие посчитать на предмет конденсата при доутеплении.

 

Я так понимаю идея доутепления возникла больше для шумоизоляции? 300мм утеплителя достаточно вроде.

Не, это все изза жадности. Со звукоизоляцией все устраивает. А вот тепло терять жалко :) если можно еще доутеплиться.

 

Добавлено через 3 минуты

Тоже этим вопросом озадачен, еще эту идею для себя не отбросил. Хотя склоняюсь таки отбросить

еще есть идея каменную вату положить в плотные полиэтиленовые пакеты (не понятно пока какие), и этими пакетами заполнить межпотолочное пространство :)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Просто такая ниша есть, зачем ей пустовать

полностью согласен

Да и для эл. проводки вата отличный изолятор

с одной стороны да, с другой излишний нагрев для проводки не желателен, а теплоизоляция ему способствует. Але то таке... В каркасниках вся разводка в вате идет.

Добавлено через 2 минуты

С упаковкой ваты хорошая мысль, можно в тот же паробарьер замотать и проклеить стыки.

еще мысль - запаковать бы ее в термоусадочный полиэтилен, как воду минеральную например пакуют или другие товары... Может кто имел дело с такой упаковкой?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может быть камка подойдет? Запах от нее, ммм....

Она, сыпучая и горючая, правильно? Ее тоже надо придумать куда засыпать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Я тоже себе из-за жадности хочу добавить 10 см белой ваты в потолок.

Просто такая ниша есть, зачем ей пустовать:)

 

Маньяки ( в хорошем смысле этого слова) :) Себе, что -ли, доутеплить. :confused:

Dmode, начала читать Вашу ветку сначала. Очень все круто! Ж-)

Только жалею, что поздно ее заметила. Оказывается, можно было ровно, под маяки, залить перекрытие и сразу чистовой пол получить.:(

Все, извиняюсь за флуд. Пойду дальше изучать :)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С упаковкой ваты хорошая мысль, можно в тот же паробарьер замотать и проклеить стыки.

Паробарьер - слишком много возни, думаю если взять пакеты размером с 1х1м как на шиномонтаже большую резину пакуют, и в них вату смело затрамбовывать, будет проще и брутальней.

 

Добавлено через 56 секунд

Только жалею, что поздно ее заметила. Оказывается, можно было ровно, под маяки, залить перекрытие и сразу чистовой пол получить.

Это точно, я до сих пор жалею что первый этаж не залил по маякам.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Она, сыпучая и горючая, правильно? Ее тоже надо придумать куда засыпать.

 

На сайтах продавцов пишут что она подвержена гниению и плохо горит из за большого содержания солей.

Насчет сыпучести ничего не скажу, применять не пробовал.

 

Вот тема есть с камкой.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С упаковкой ваты хорошая мысль, можно в тот же паробарьер замотать и проклеять стыки.

Доложенный утеплитель можно изолировать от помещения крафтбумагой.

И от ватной пыли изолирует и не запирает пар между паробарьерами.

Я использовал крафтбумагу в стеновых перегородках со стороны, где использовал вагонку.

Со стороны гипсокартона не заморачивался.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сосна обычная, 60х100, щеткой обработанная и пинотексом "тик" покрытая, с последующим легким сошлифовыванием верхнего слоя, чтобы контраст увеличить.

 

Классно получилось! :good:

А какой щеткой обрабатывали? Насколько сильно?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Классно получилось!

А какой щеткой обрабатывали? Насколько сильно?

Подобной, китайской, купленной в эпицентре. Сделаю завтра фото.

(ссылка на изображение устарела)

 

По самому процессу, это надо видеть, может завтра тоже сниму, если парень который у меня работает не будет против. Если пробовать описать словами, то нужно нежно идти вдоль волокон, выбирая угол наклона щетки относительно древесины, чтобы удалялось столько мягкого слоя, сколько нужно.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сосна обычная, 60х100, щеткой обработанная и пинотексом "тик" покрытая, с последующим легким сошлифовыванием верхнего слоя, чтобы контраст увеличить.

 

Технология называется"Браширование" - если не ошибаюсь. Тоже так предполагала делать деревянные изделия в дом и на террассу. Когда-то подсмотрела процесс. Человек делал, ну и я кучу вопросов задавала по ходу.Много подробностей подсказал, но я еще не пробывала так делать. Уточните - сосна 60х100 цельным брусом? Покрытие пинотексом после щетки? До того не обрабатывали ей? И после щетки второй слой не наносили?

В общем подробнее раскажите - интересно. То, что я видела - там темное в результате дерево получается, под старину. Еще там возможен вариант с опаливанием лампой - волокна верхнего слоя сгорают и их потом щетка легче выбирает. Но при этом более рельефно получается. Но я думаю сосну можно без огня нормально сделать - мягкое дерево.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Технология называется"Браширование" - если не ошибаюсь. Тоже так предполагала делать деревянные изделия в дом и на террассу. Когда-то подсмотрела процесс. Человек делал, ну и я кучу вопросов задавала по ходу.Много подробностей подсказал, но я еще не пробывала так делать. Уточните - сосна 60х100 цельным брусом? Покрытие пинотексом после щетки? До того не обрабатывали ей? И после щетки второй слой не наносили?

В общем подробнее раскажите - интересно. То, что я видела - там темное в результате дерево получается, под старину. Еще там возможен вариант с опаливанием лампой - волокна верхнего слоя сгорают и их потом щетка легче выбирает. Но при этом более рельефно получается. Но я думаю сосну можно без огня нормально сделать - мягкое дерево.

 

Да, браширование. В этом деле насколько я понял важен опыт, это как с затиркой эпоксидной, вроде куча видео и все понятно, но запороть всю плитку можно элементарно...

 

Сосна 60х100 цельным брусом, обрабатывалась щеткой для удаления мягкой структуры древесины. Верх немного зашлифовывался.

Далее покрывалось пинотексом, кистью - как краской, при этом тряпкой сразу стиралось лишнее, таким образом тряпка проявляла твердую структуру, а мягкую не трогала поскольку она в ямках после щетки, и за счет этого она (мягкая) становилась темнее, а твердая светлее. После высыхания пинотекса, по моему еще раз прошлись слегка шлифовальной шкуркой.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

идея каменную вату положить в плотные полиэтиленовые пакеты

у нас минулу осінь-зиму-весну приямок свердловини був утеплений саме таким чином

навесні, коли виймали утеплювач, вологою вата була лише в одному пакеті - з діркою :))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Dmode, скажите пожалуйста какой вы планируетет делать пол (плитка/ паркет, ламинат) ?

 

на данный момент мы вибрали проект дома и определяемся с типом фундамента и у меня созрели вопросы по поводу каким делать пол в доме на УШП.

 

1. Какой делать пол (плитка, ламинат, паркет), если по всей площади УШП проведены трубы теплого пола? я так понимаю, что ламинат и паркет отпадает?

 

2. Допускается ли при строительстве фундамента УШП монтаж теплого пола лишь под некоторыми помещениями (кухня, ванная, СУ, топочная и холл), т.к. в этих помещениях мы планируем положить плитку, тогда как в жилых помещениях планируется паркет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Dmode, скажите пожалуйста какой вы планируетет делать пол (плитка/ паркет, ламинат) ?

У меня везде уже уложена плитка под дерево. Вот.

 

На данный момент мы вибрали проект дома и определяемся с типом фундамента и у меня созрели вопросы по поводу каким делать пол в доме на УШП.

 

1. Какой делать пол (плитка, ламинат, паркет), если по всей площади УШП проведены трубы теплого пола? я так понимаю, что ламинат и паркет отпадает?

Делайте такой пол как Вам нравится. Просто у дерева и ламината другая способность теплоотдачи по сравнению с плиткой, и это Вы должны учесть при проектировании системы теплого пола - в эти помещения нужно будет подать больше тепла через теплоноситель, по сравнению с помещениями с плиткой.

Знаю что есть системы паркетной доски специально для теплого пола.

Мне лично плитка больше нравится своей антивандальностью.

 

 

2. Допускается ли при строительстве фундамента УШП монтаж теплого пола лишь под некоторыми помещениями (кухня, ванная, СУ, топочная и холл), т.к. в этих помещениях мы планируем положить плитку, тогда как в жилых помещениях планируется паркет.

Смысл УШП в том что в нем сразу готовая система отопления, и плита служит хорошим теплоаккумулятором.

Если потом планируете делать еще и радиаторы, тогда делайте попроще фундамент.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Классно получилось! :good:

А какой щеткой обрабатывали? Насколько сильно?

 

Вот она с эпицентра. Бригадир называется.

2014-12-01-12_04_01.thumb.jpg.fb4c618596ce7d703ee73622a4294cc4.jpg 2014-12-01-12_04_14.thumb.jpg.80f638e02ff3abe60c0f2f4019478f80.jpg

 

Процесс снять не удалось, поскольку сегодня мы попали под веерное отключение :(.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

. Верх немного зашлифовывался

Чем? Шлифмашинкой или похожей щеткой? Или вручную? Просто мне показывали шлифовку щеткой, но не металлической, а там ворсинки вроде как пластиковые - мягкие. Но по форме и смыслу щетка такаяже. В Эпике видела такую- только немецкую - недешевую.Просто на болгарке скорость вращения еще дает быстрый результат. А как прикручивали к потолку балки и скрывали крепеж?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чем? Шлифмашинкой или похожей щеткой? Или вручную?

Вручную.

 

Просто мне показывали шлифовку щеткой, но не металлической, а там ворсинки вроде как пластиковые - мягкие. Но по форме и смыслу щетка такаяже. В Эпике видела такую- только немецкую - недешевую.Просто на болгарке скорость вращения еще дает быстрый результат. А как прикручивали к потолку балки и скрывали крепеж?
Есть такая щетка, на моей болгарке (без регулировки оборотов) начинает палить древесину. Дешевая металлическая щетка ведет себя нормально.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...