Строим Дом

Перезагрузить страницу

Шашлык - Рецепт?

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.04.2007, 13:28   #1
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 59 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию Шашлык - Рецепт?

Майовки надвигаются - может поделимся рецептиками приготовления??
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2007, 14:15   #2
Котяра
Старожил форума
Аватар для Котяра
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,483
Вы сказали Спасибо: 645
Поблагодарили 1,520 раз(а) в 460 сообщениях
По умолчанию

Свинной ошеек или кострец (кто любит более постное)+черный перец. Потом мангал и сверху солькой. Фсе! НЕТ НЕ ВСЕ!
Из запотевшей бутылочки водочка, зелень с огорода, лаваш... :P

Но на майские буду мариновать как раньше: в уксусе с луком Чего-так захотелось, плюс сварю в котелке на косте или кашу или юшку 8)
Котяра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2007, 14:19   #3
Котяра
Старожил форума
Аватар для Котяра
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,483
Вы сказали Спасибо: 645
Поблагодарили 1,520 раз(а) в 460 сообщениях
По умолчанию

Еще делал
1) в гранатовом соусе Нашрабар (кажись так назывется) Сойс брал в Метро (производитель Кинто Россия)
2) соевый соус+чеснок.

Хочу попробовать такой маринад: свежий чили+свежий розмарин+чеснок+растительное масло. К шашлыку домашний соус с кинзой.
Котяра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2007, 14:24   #4
nikon
Старожил форума
Аватар для nikon
 
Регистрация: 14.03.2006
Пол: Мужской
Сообщений: 2,140
Вы сказали Спасибо: 53
Поблагодарили 65 раз(а) в 25 сообщениях
Отправить сообщение для nikon с помощью ICQ
По умолчанию

Последние раз 5 беру в Магелане готовый шашлык. Вкусно....

В тему: дайте рецепт каши, хочу сварить в котелке.... 8)
nikon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2007, 14:28   #5
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,802
Вы сказали Спасибо: 6,388
Поблагодарили 6,098 раз(а) в 2,335 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Нарезаем свинной ошеек
Добавляем побооольше лука, перца, лаврушки, соли, бывает ещё какие-нибудь специи, что есть под рукой и запах которых вызывает обильное слюновыделение
Всё это дело перемешивается и заливается с верхом маринадом: у меня обычно уходит около литра красного сухарика и немного воды с уксусом.
Если пикник не спонтанный, то маринуется сутки-двое.
Потом разогревается на вишнёвых углях и на финише поливается оставшимся маринадом.

Хух, аж плохо стало пока писал - нужно пойти чего-то перекусить
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2007, 14:47   #6
ROM
Старожил форума
Аватар для ROM
 
Регистрация: 15.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 1,703
Вы сказали Спасибо: 134
Поблагодарили 395 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию

свинной биток на ребре, соль и черный перец по вкусу, лавровый лист, лук репчатый, уксус или лимонная кислота, немного воды. жарить на "тихих" углях на решетке. ням-ням

наливай
ROM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2007, 14:54   #7
Котяра
Старожил форума
Аватар для Котяра
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,483
Вы сказали Спасибо: 645
Поблагодарили 1,520 раз(а) в 460 сообщениях
По умолчанию

Никон:
в разогретый котелок подчеревок. Когда пойдет жир кидаем лук. Доводим лук до золотистого цвета и добавляем воду. Когда закипит кидаем мелкорезанную картошку (на 5-литровый казан штук 4-6 картофелинсреднего размера) и лаврушку. Когда картофель почти готов солим и добавляем промытую крупу. Пока крупа варится взбиваем штук десять желтков (белки не нужны). Когда крупа готова, снимаем с костра и вливаем желтки постоянно помешивая кашу. Добавляем пачку сливочного масла и ждем(хотя тепенья уже нет )... минут 3-5! Перемешиваем и деревянной ложкой (именно ей, каша вкусней бедет) раскладываем по тарелкам, по рюмкам наливаем... и понеслась душа в рай
Котяра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Котяра за это полезное сообщение:
xxxdik (02.05.2012)
Старый 26.04.2007, 14:57   #8
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 59 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Ребзя, слышал два мнения по поводу продолжительности маринования:

1. Сутки а то и двое в холодильнике.
2. 3-4-ре часа достаточно - типа чем больше тем дубовее мясо.

Кто, что думает?
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2007, 14:59   #9
Котяра
Старожил форума
Аватар для Котяра
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,483
Вы сказали Спасибо: 645
Поблагодарили 1,520 раз(а) в 460 сообщениях
По умолчанию

Один маленький совет шашлычника из армянского кафе: НИКОГДА не солите шашлык до его момента кладки на мангал - весь сок из мяса уйдет. Самый крайний случай посолить перед надевание на шампур!!!!!
Котяра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Котяра за это полезное сообщение:
Absolut7 (22.05.2014)
Старый 26.04.2007, 15:02   #10
Romka
Опытный форумчанин
Аватар для Romka
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 676
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для Romka с помощью ICQ Отправить сообщение для Romka с помощью AIM
По умолчанию

ТО Lghomer
про холодильник впервые слышу. Маринование всетаки хим.реакция - чем теплее - тем быстрее.
а на счет сроков - если шашлык из беговой коровы - то и 2-е суток мало, а если из свежей молодой свинины - так ее через пару часво уже и без огня едят особо проголодавшиеся.
Romka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2007, 15:04   #11
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 59 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Котяра
Один маленький совет шашлычника из армянского кафе: НИКОГДА не солите шашлык до его момента кладки на мангал - весь сок из мяса уйдет. Самый крайний случай посолить перед надевание на шампур!!!!!
А не крайний случай? Солить прям на шампуре? Или уже на огне?
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2007, 15:06   #12
Котяра
Старожил форума
Аватар для Котяра
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,483
Вы сказали Спасибо: 645
Поблагодарили 1,520 раз(а) в 460 сообщениях
По умолчанию

Lghomer, идеальный шашлык (наш водила из Грузии, там всегда так готовят): мясо со свежегрохнутого баранчика очищают, режут, одеваю на шампур перчат, солят и на мангал!!!

Мясо будет дубоветь в холодильнике если его посолить (писал выше)! Так в маринаде без соли, ИМХО, становится более мягким и вкусным.
Я мясо буду брать завтра, мариновать вечером, употреблять в воскресенье.

И еще вспомнил: летом готивили форель. Взял в супермаркете из аквариума, на природе почистил, посолил, поперчил, положил на смазанную маслом решетку и на мангал. Дальше видно на фото
Миниатюры
_020_420.jpg  
Котяра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2007, 15:07   #13
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 59 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romka
ТО Lghomer
про холодильник впервые слышу. Маринование всетаки хим.реакция - чем теплее - тем быстрее.
а на счет сроков - если шашлык из беговой коровы - то и 2-е суток мало, а если из свежей молодой свинины - так ее через пару часво уже и без огня едят особо проголодавшиеся.
Часто слышу - в кастрУлю+крИшка и на низ холодильника - иногда доставать и перемешивать.

Второе - мы-ж о нормальном мясе говорим - а не о гоночных коровах
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2007, 15:08   #14
Котяра
Старожил форума
Аватар для Котяра
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,483
Вы сказали Спасибо: 645
Поблагодарили 1,520 раз(а) в 460 сообщениях
По умолчанию

И пять же прошлым летом в походе с детворой готовили вот такое блюдо (пасибки теще, они в детстве на Житомирщине так баловались)

В банку сало, лук, сверху яйка. Кушали эту вкуснятиту ложками, которые сделали из веток кустов, росших на берегу Орели. Малые были довольны как слоны, ложки до сих пор лежат в ящике
Миниатюры
_031_139.jpg  
Котяра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2007, 15:14   #15
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 59 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Котяра
И пять же прошлым летом в походе с детворой готовили вот такое блюдо (пасибки теще, они в детстве на Житомирщине так баловались)

В банку сало, лук, сверху яйка. Кушали эту вкуснятиту ложками, которые сделали из веток кустов, росших на берегу Орели. Малые были довольны как слоны, ложки до сих пор лежат в ящике
Молодец Котяра!!! А-ж на природу потянуло 8)
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2007, 15:18   #16
Котяра
Старожил форума
Аватар для Котяра
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,483
Вы сказали Спасибо: 645
Поблагодарили 1,520 раз(а) в 460 сообщениях
По умолчанию

Ну тада еще
Миниатюры
img_0114_211.jpg  
Котяра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2007, 15:19   #17
Homer
Старожил форума
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Одесса
Пол: Мужской
Сообщений: 4,917
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 59 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Homer с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Котяра
Никон:
в разогретый котелок подчеревок. Когда пойдет жир кидаем лук. Доводим лук до золотистого цвета и добавляем воду. Когда закипит кидаем мелкорезанную картошку (на 5-литровый казан штук 4-6 картофелинсреднего размера)
Котяра - а, что картошка каше "дает"?
Homer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2007, 15:20   #18
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,802
Вы сказали Спасибо: 6,388
Поблагодарили 6,098 раз(а) в 2,335 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

По поводу мариновки. Не утверждаю, что мой вариант оптимальный, но есть свои соображения.
1. Соль не сушит мясо, т.к. мясо с верхом находится в маринаде.
2. Маринованое мясо держу в холодильнике, не знаю, мож при комнатной температуре и получше будет.
3. Долго промаринованое мясо можно жевать губами
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо BrotherSam за это полезное сообщение:
messer_shmidt (13.04.2012)
Старый 26.04.2007, 15:23   #19
kunar
Старожил форума
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,333
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 52 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию

Другой рецепт армянский - свежее мясо+красный жгучий перец,соль тоже потом,на шампуре.
И главное - овощи, -
помидоры,болгарский перец,чили и баклажаны в произвольном количестве обжечь на открытом огне до черноты снаружи и до мягкости внутри,
сложить в кулечек ненадолго,снять шкурку(немного останется,так надо) и в миске буквально вилкой смешать,добавиь соль и травы,можно чеснок и еще что захочется - все.
kunar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2007, 15:25   #20
Котяра
Старожил форума
Аватар для Котяра
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 1,483
Вы сказали Спасибо: 645
Поблагодарили 1,520 раз(а) в 460 сообщениях
По умолчанию

BrotherSam, мясо находится в маринаде и в собственном соку. Внутри мясо сока будет намного меньше.

Lghomer, она там лежит Да фиг знает, рецепт такой Да и выглядит классно: в бескрайних морях каши, выплывает подводная такая себе лодка мы ее торпедирует вилкой или ложкой и унижтожаем
Котяра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании