Строим Дом

Партнер раздела:
Перезагрузить страницу

Чи влізуть відкатні ворота?

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.10.2013, 18:51   #1
ambaluk
Старожил форума
Аватар для ambaluk
 
Регистрация: 05.12.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 1,133
Вы сказали Спасибо: 794
Поблагодарили 820 раз(а) в 318 сообщениях
Отправить сообщение для ambaluk с помощью AIM
По умолчанию Чи влізуть відкатні ворота?

Народ, допоможіть.
Завтра роблю розбивку подвір"я щоб заливати.
Дуже хочу відкатні ворота, але не впевнений що влізуть.
Отже чи можна зробити противовіс коротшим? Бо ніяк по-іншому не влізуть? Може тягарів якихось наварити. Одним словом підкажіть.
(ссылка на изображение устарела)
ambaluk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2013, 18:57   #2
vit_kemp
Форумчанин
Аватар для vit_kemp
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 120
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 38 раз(а) в 31 сообщениях
Отправить сообщение для vit_kemp с помощью AIM
По умолчанию

если ворота не тяжелые - можно. Ніяких тягарів не треба.
vit_kemp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо vit_kemp за это полезное сообщение:
ambaluk (03.10.2013)
Старый 03.10.2013, 19:03   #3
ambaluk
Старожил форума
Аватар для ambaluk
 
Регистрация: 05.12.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 1,133
Вы сказали Спасибо: 794
Поблагодарили 820 раз(а) в 318 сообщениях
Отправить сообщение для ambaluk с помощью AIM
По умолчанию

vit_kemp,планую каркас з квадрату, і обшити металопрофілем.
ambaluk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2013, 20:07   #4
muvic
Старожил форума
Аватар для muvic
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Харків+Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 4,167
Вы сказали Спасибо: 1,687
Поблагодарили 4,489 раз(а) в 1,560 сообщениях
По умолчанию

влізуть, якщо будете на нормальну фурнітуру ставити
muvic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2013, 21:43   #5
YuV
Опытный форумчанин
Аватар для YuV
 
Регистрация: 16.01.2011
Адрес: Хмельницкий
Пол: Мужской
Сообщений: 581
Вы сказали Спасибо: 131
Поблагодарили 155 раз(а) в 105 сообщениях
По умолчанию

muvic, взагалі, на скільки я пам'ятаю, загальна довжина воріт вираховуіться множенням ширини прорізу воріт на к-1,4. В Вашому випадку - 4,2*1,4 буде 5,88м
YuV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо YuV за это полезное сообщение:
ambaluk (04.10.2013)
Старый 03.10.2013, 23:18   #6
Вратарь
Старожил форума
Аватар для Вратарь
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 3,072
Вы сказали Спасибо: 857
Поблагодарили 1,237 раз(а) в 885 сообщениях
Отправить сообщение для Вратарь с помощью ICQ Отправить сообщение для Вратарь с помощью Yahoo
По умолчанию

Нормальное соотношение полотна и консоли. Делайте, работать будут.
Вратарь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Вратарь за это полезное сообщение:
ambaluk (04.10.2013)
Старый 04.10.2013, 06:55   #7
muvic
Старожил форума
Аватар для muvic
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Харків+Київ
Пол: Мужской
Сообщений: 4,167
Вы сказали Спасибо: 1,687
Поблагодарили 4,489 раз(а) в 1,560 сообщениях
По умолчанию

YuV, хм...
А точно адресат вказаний?
muvic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2013, 13:45   #8
s-vorota_com
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 769
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 223 раз(а) в 136 сообщениях
По умолчанию

Влезут, а как работать будут, зависит от изготовления и установки... Нету ничего не впихуемого...
s-vorota_com вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2013, 16:43   #9
KeySims
Старожил форума
Аватар для KeySims
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,426
Вы сказали Спасибо: 243
Поблагодарили 560 раз(а) в 480 сообщениях
Отправить сообщение для KeySims с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ambaluk Посмотреть сообщение
Народ, допоможіть.
Завтра роблю розбивку подвір"я щоб заливати.
Дуже хочу відкатні ворота, але не впевнений що влізуть.
Отже чи можна зробити противовіс коротшим? Бо ніяк по-іншому не влізуть? Може тягарів якихось наварити. Одним словом підкажіть.
(ссылка на изображение устарела)
На Роллинг Центре (Италия) работать будут точно.
KeySims вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2013, 21:03   #10
mont
Опытный форумчанин
Аватар для mont
 
Регистрация: 20.04.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 687
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 248 раз(а) в 178 сообщениях
Отправить сообщение для mont с помощью AIM
По умолчанию

ambaluk, укажите какая будет высота ворот для более правильного подбора фурнитуры.
mont вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2013, 22:02   #11
ambaluk
Старожил форума
Аватар для ambaluk
 
Регистрация: 05.12.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 1,133
Вы сказали Спасибо: 794
Поблагодарили 820 раз(а) в 318 сообщениях
Отправить сообщение для ambaluk с помощью AIM
По умолчанию

mont,1.9 m планую.

Добавлено через 1 минуту
Доречі, кинув живлення до воріт 3*4 квадрата мідь. + відеодомофон.
Вистачить для управління воротами?
ambaluk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2013, 22:09   #12
mont
Опытный форумчанин
Аватар для mont
 
Регистрация: 20.04.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 687
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 248 раз(а) в 178 сообщениях
Отправить сообщение для mont с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ambaluk Посмотреть сообщение
mont,1.9 m планую.
можете смело ставить на малую трубу любого более-менее вменяемого производителя(RC, AL) и не переживать.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ambaluk Посмотреть сообщение
Доречі, кинув живлення до воріт 3*4 квадрата мідь.
это Вы с запасиком:D Обычно более чем достаточно ПВС 3х1.5
mont вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2013, 17:07   #13
ambaluk
Старожил форума
Аватар для ambaluk
 
Регистрация: 05.12.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 1,133
Вы сказали Спасибо: 794
Поблагодарили 820 раз(а) в 318 сообщениях
Отправить сообщение для ambaluk с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mont Посмотреть сообщение
можете смело ставить на малую трубу любого более-менее вменяемого производителя(RC, AL) и не переживать.

Добавлено через 5 минут

это Вы с запасиком:D Обычно более чем достаточно ПВС 3х1.5
Близько 30 метрів виходить від джерела до споживача(двигуна)
+ думаю живлення замка калітки кинути, або освітлення якесь. + резетка на керхер.
ambaluk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2013, 18:23   #14
vit_kemp
Форумчанин
Аватар для vit_kemp
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Сообщений: 120
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 38 раз(а) в 31 сообщениях
Отправить сообщение для vit_kemp с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ambaluk Посмотреть сообщение
Близько 30 метрів виходить від джерела до споживача(двигуна)
+ думаю живлення замка калітки кинути, або освітлення якесь. + резетка на керхер.
Вообще, не очень хорошо на один автомат вешать и ворота и кучу всего - вы же тогда должны поставить автомат на большее количество ампер, что может привести к тому, что автомат не сработает в нужный момент...
vit_kemp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2013, 18:37   #15
kaskad_2437
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 283
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 72 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для kaskad_2437 с помощью AIM
По умолчанию

Например в какой нужный?
kaskad_2437 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2013, 18:50   #16
sheff
Форумчанин
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: ЗП
Пол: Мужской
Сообщений: 204
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

например перегруз чего либо из вышеперечисленного "оборудования"
на все 100 согласен керхер - свой автомат, ворота - свой, и т.д.
sheff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2013, 18:54   #17
kaskad_2437
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 283
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 72 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для kaskad_2437 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sheff Посмотреть сообщение
например кз или перегруз чего либо из вышеперечисленного "оборудования"
На такие нужные случаи в приводе стоит своя защита, а автомат к Вашему сведению защищает только линию до привода и никоим образом не сам привод. При КЗ в питающем кабеле автомат сработает в любом случае, если автомат конечно же не на номинал в 200 А.
kaskad_2437 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2013, 19:49   #18
ambaluk
Старожил форума
Аватар для ambaluk
 
Регистрация: 05.12.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 1,133
Вы сказали Спасибо: 794
Поблагодарили 820 раз(а) в 318 сообщениях
Отправить сообщение для ambaluk с помощью AIM
По умолчанию

vit_kemp,
kaskad_2437,
Наскільки я розумію, робота автомата проста, він не підберається під споживача, а тупо ставиться номіналом виходячи з січення проводу. Тобто він повинен виключитись до того як почне горіти сам провід.
Принаймі в автомобільній електриці запобіжники так працюють.
Диф автомат і реле напруги само собою будуть стояти в щитку.

Цей кабель вже чіпати не буду.
Невже не можна з живлення воріт взяти собі резетку зробити?
ambaluk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2013, 20:40   #19
kaskad_2437
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2012
Пол: Мужской
Сообщений: 283
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 72 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для kaskad_2437 с помощью AIM
По умолчанию

По правильному - на каждый элемент электрооборудования нужен свой отдельный автомат, но можно сделать и так как Вы предложили - ничего страшного не произойдет, автомат действительно будет только защищать кабель от самоуничтожения. Единственный нюанс - кабель подключается в приводе на клемную колодку, сечение жилы в 4 квадрата в клемник не влезет, потому в Вашем случае лучше всего установит еще коробку, из которой пойдет разветвление на привод, на освещение и на розетку.
kaskad_2437 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо kaskad_2437 за это полезное сообщение:
ambaluk (05.10.2013)
Старый 05.10.2013, 23:59   #20
ambaluk
Старожил форума
Аватар для ambaluk
 
Регистрация: 05.12.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 1,133
Вы сказали Спасибо: 794
Поблагодарили 820 раз(а) в 318 сообщениях
Отправить сообщение для ambaluk с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kaskad_2437 Посмотреть сообщение
Вашем случае лучше всего установит еще коробку, из которой пойдет разветвление на привод, на освещение и на розетку
О! а я от думав як то краще зробити. Треба глянути якісь герметичні корпуса для встановелння на вулиці.
ambaluk вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании