![]() |
|
![]() |
#1 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Всех приветствую ! Обращаюсь к форумчанам за советом, т.к. сам в строительстве абсолютный 0, а хочется жить в своем доме. Появился в продаже участок с домом 50х годов постройки в очень удобном для меня месте, вот я и задумался построить там свою давнюю мечту - ДОМ.
Нарисовал примерно, что хочу. Подскажите, пожалуйста, сколько ПРИМЕРНО потребуется денег на воплощение этого в реальность? ![]() ![]() На участе есть газ и свет. Канализация и вода проходят рядом с участком. Подключаться к ним или делать септик и скважину я еще не определился. Что посоветуете ? Старый дом 7.60х7.60 планирую перестроить в гараж + подсобные помещения ( обвел его красным на картинке) Рядом же хочу пристроить дом примерно 100-110м.кв с мансардой. Мансарда не жилая, просто помещения для релакса. Максимум там будет бильярдный стол. Стены пока думаю сделать из газоблока + облицовочный кирпич, внутренние перегородки из кирпича. Может кто подскажет вариант получше ? Перекрытие скорее всего дерево, т.к. мансарда не жилая, отапливать её планирую по необходимости инфракрасным теплым полом. Перекрытие не на всю площадь дома, а только на часть: в гостинной и кухне потолком должен выступать не пол мансарды, а непосредственно утепленная крыша. Буду благодарен всем отписавшимся ![]() Последний раз редактировалось trallpp; 23.04.2016 в 17:01. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
50 000 - 60 000 у.е. если делать очень многое самому. Если не делать самому и что б было все красиво + мебель, считайте по 1000 у.е. квадрат, т.е. в вашем случае 100 000.
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Максим30 за это полезное сообщение: |
|
![]() |
#3 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,885 раз(а) в 3,241 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Начинающий форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
ну 200 000 не будет. Это надо строить в пьяном угаре и таких косяков наделать, и что б стройматериалы так воровали...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 6,900
Поблагодарили 2,507 раз(а) в 1,168 сообщениях
|
![]()
вот эту тему почитайте
www.stroimdom.com.ua/forum/sh...&postcount=549 только учитывайте тот факт что работал профи который точно знает на чем можно экономить на чем нет... так что скорее всего в вашем случае выйдет дороже |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо mib за это полезное сообщение: | Бездомный (25.04.2016) |
![]() |
#7 | ||
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 792
Поблагодарили 739 раз(а) в 367 сообщениях
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Поставьте бассейн во дворе и беседку с мангалом если веранды нет - это будет 100% востребовано |
||
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо siy за это полезное сообщение: | Бездомный (25.04.2016) |
![]() |
#8 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
Речь идёт об отоплении только мансарды ИНФРАКРАСНЫМ тёплым полом, который работает по принципу УФО, т.е. греет не все помещение , а только поверхность на которую попадает излучение. Зимой ведь даже на улице под УФО вполне комфортно. Почему мечта? И почему 5 лет? Я думал управиться за год. Наблюдал как прошлой весной так же начали перестраивать старый дом, рядом пристроили полноценный 2х этажный дом квадратов на 160 и живут уже с осени. У меня амбиции поменьше. Может, конечно, я что-то не знаю или не понимаю. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 6,016
Поблагодарили 9,840 раз(а) в 3,173 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо захар 1977 за это полезное сообщение: | Бездомный (25.04.2016) |
![]() |
#10 | |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]() Цитата:
Дуже не раджу інфрачервону підлогу як опалення. Ось ДельтаХайус в свій виставковий будинок поставив але уже не включає. Коврик чуть не загорівся, бо датчик контролю температури один а коврик ліг в іншому місці. Самі спитайте, вони на Григоренка 40 сидять якраз в тому самому будинку. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |||
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
т.к. я полный ноль, то буду искать профессионала, который бы все контролировал. есть знакомый, скорее даже друг, который занимается стройкой, но как-то пока хочу чисто профессиональные отношения с незнакомым профессионалом, т.к. дружеские отношения в финансовых вопросах часто выходят "дороже". К другу скорее за советом буду обращаться. Цитата:
Цитата:
спасибо! п.с. я в Харькове, поэтому на Григоренка никак не попаду, но за совет спасибо ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Супер старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | ||
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 6,900
Поблагодарили 2,507 раз(а) в 1,168 сообщениях
|
![]() Цитата:
Имеет скидки у поставщиков это еще минимум 10% Владеет информацией о стоимости услуг в итоге ей не втюхаешь что то дороже еще 10% В итоге я практически уверен что если бы я пытался повторить ее домики мне бы это вышло дороже. Но ссылка приводилась исключительно для того что бы понимать ориентир стоимости качественного строительства 100 квадратов под чистовую включая придомовую территорию Цитата:
Потом когда я купил маленький сипдомик все меня спросили сколько и услышав сумму в ответ да мыб тебе за такие деньжищи в 10 раз шире выше и больше построили |
||
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо mib за это полезное сообщение: | Бездомный (25.04.2016) |
![]() |
#15 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Щоб питання не виникали я спеціально підписався що саме я продаю. Блоки теж можу, але це так, супутнє і зовсім не основне тому їх навіть не завожу, і на сайті не рекламую, і на складі не тримаю. Ціна... українська трохи дешевше буде. Тому раджу справді щиро і без інтересу.
![]() А свою категоричність я коротко пояснив в попередньому пості. Якщо маєте заперечення, то створіть окрему тему, щоб не флудити тут. Дуже цікаво буде почути Вашу думку. Зі Святом! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Начинающий форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | ||||
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПС. З святом і Вас та всіх присутніх!!! |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
Пожалуйста, не превращайте тему в вечный спор о том, какой материал стен лучше. Спасибо ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +2.