![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
І так. Будується в мене каркасний будинок( м. Луцьк). Є потреба сконстуювати КОТЕЛЬНЮ.
Перерив кучу інфи, зустрічався з продавалами, монтажниками. Того що я хочу ніхто неможе/нехоче запропонувати. 121 кв, 1.5 поверхи. Перший поверх всюда тепла підлога, 21 поверх радіатори. І так щож я хочу??? ![]() Твердопаливний котел з теплоакумолятором, що разок загружати в добу. Бюджет розумний (ніяких пірозізників). Загружати планую тільки дрова, хороші, куплені. Є можливість самому привезти котла з Польщі, якщо звичайно є з цього сенс. Що думаю я (як не професіонал): - котел на 15-21 Кв без автоматики (який сенс з автоматики якщо все буде йти через теплоакумолятор???) - Теплоакумолятор на 500л. - Бойлер косвеник на 100-120л. Плоша котельні 5,3 м.кв. Проект будинку, www.archon.com.ua/proekt-doma...-miniatiurka-n мій 1й поверх ссилка |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Як він мені при -20 зламається (що відбудеться з ймовірністю 90%, всі пелетники проблемні) хто мені його в Луцьку буде ладити??? Правельно нема кому. Пелетник це дуже великий гемор в обслуговуванні - не хочу. Хочу простіше! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 786
Поблагодарили 934 раз(а) в 471 сообщениях
|
![]() Цитата:
Как то так. Раз в сутки на т.к и буфер и дровами не реально. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Хороший шахтник:Калвис,Венибе,СДК,кил 30-40,2куба ТА,одна загрузка и сутки можно спать спокойно,от 5 до 10 час. будет гореть на все деньги,КПД будет на максимуме,остальное время раздает ТА,в большие морозы после 25 пара топок.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 1,200
Поблагодарили 1,048 раз(а) в 564 сообщениях
|
![]()
1. Шо означає "не за дякую?"
2. Які тепловтрати будівлі? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 67
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]() Ну якщо мені хтось нормально все розкладе по полочкам, не поверхнево, про що я і сам знаю. То з мене наприклад бутилка хорошого віскаря ![]() 2. Тепловтрати порахував цим калькулятором ссилка Вийшло шось дуже мало 3 Кв, ну хай буде 7-9 Кв. Добавлено через 30 секунд Платформа Луцьк |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо max44 за это полезное сообщение: | cvalentino (03.05.2016) |
![]() |
#10 | |
Консультант форума
|
![]() Цитата:
121 кв.м. с теплопотерями около 8 квт\ч, тт котел на дровах и загрузка раз в 24 часа. Итого расчетно 180..190 квтч. надо накопить для работы на сутки. Исходя из физики воды и учитывая, что максимально все будет работать с полами, в один куб воды можно напаковать около 50 квтч энергии. А нам надо 180-190 - приходим к емкости в 3-4 куба. Чтобы нагнать в емкость 180 квтч надо сжечь около 50 кг дров, тоесть котел надо брать не 25 квт, а побольше - чуть ли не 60ку максималку из линейки. 5 кв.м. котельного помещения - смешно. Нужно строить пристройку. Итого - задача с котельной по масштабам заморочки сопоставима со стоимостью этого домика. Посему, либо меняйте тех.задачу, либо продолжайте дальше удивляться почему вся королевская конница и вся королевская рать Луцка не может выдать нагора решение. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
А що скажете про такий варіант?
Посилання |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | ||
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 352 раз(а) в 303 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Например, БТС14Премиум без теплоаккумулятора, но с буфером, например в 500л, отдавая должное теплым полам. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
А чому Ви так категорично налаштовані проти пеллетника? Більшість пеллетників ідуть DUO, тобто при бажанні або аварії можна завантажити камеру дровами і вперед. При дуже великому бажанні можна нашурувати ТА від топки з дровами і засипати бункер пеллетами для комфорту. Тим більше Ви не постійно будете вдома, а отже жінка буде кочегаром, а якщо ще якесь відрядження...
Дарма Ви так про пеллетник. Доречі, напишіть будь-ласка реальні випадки поломки таких котлів з вказанням марки. P.S. я не продаю, просто сам хочу купляти пеллетник в Польщі. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Ну я не категорично проти. А на які пелетники з польщі диветесь? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Консультант форума
|
![]()
А смысл?
Доступ к запчастям на протяжении хотя бы трех дней у Вас будет? Если да, то можно думать. Если нет - забудьте. Польские пеллетники из разряда "подешевле" ну ооочень далеко не идеал в плане юзабельности, надежности и эффективности. Хотя в рекламувках оно звучит гарно, да. А из разряда "подороже" и стоят соответсвенно. Во вторых, если уж так очень охота сэкономить, уж проще брать наши либераторы с горелками - не дороже, до 2 КЕ можно взять пристойную игрушку, с запчастями не скажу что будет прекрасно, но не хуже, чем из Польши. ИМХО. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Консультант форума
Вы сказали Спасибо: 5,620
Поблагодарили 13,355 раз(а) в 7,363 сообщениях
|
![]()
В Киеве с либераторами уже есть некая подвижка по сервису. При необходимости запчасти с новых котлов на складе уже снимают.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Metal-Fach SEG Bio. Потужність зараз підбираю. Добавлено через 21 минуту Согласен, котел без сервиса выглядит хорошо неопределенное время до первой поломки... На дешевые польские с позволения сказать "пеллетники" даже смотреть без слез сложно, я присматриваюсь к среднему классу, производители PEREKO и Metal-Fach . При желании у нас есть сервисный центр, я думаю с ними можно будет договориться о сервисном обслуживании за сладкие пирожки с какао. Основная причина покупки там ,есть ОЧЕНЬ сильно ощутимая разница в цене (кому интересно посмотрит цены на наших и польских сайтах). Еслибы наши снизили цены, зачем бы я искал себе приличный гемор? На всякий случай у меня будет котел который может работать как от пеллеты так и от дров, а если и так не захочет, то будет электро... Живу близко возле Польши, смогу купить или поменять запчасть даже там. Хотя здравый смысл подсказывает все-таки купить его (котел) у нас. Вот и чухаю репу. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 39
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]() Почекайте трохи. Тишком-нишком підкрадаюсь до вирішення цієї проблеми. Зробив собі котла. Якщо коротко, треба було встановити ТПК в тамбурі житлового будинку на обмеженій площі. Нічого крім Стропуви-10 не входило, але ж до Стропуви було багато питань. То ж пройшовся нетом (в т.ч. цим Форумом) і вирішив робити своє. Завдання було приблизно таке: |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +2.