Строим Дом

Перезагрузить страницу

Длина Инет кабеля

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.05.2016, 07:50   #1
Braddy
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 643
Вы сказали Спасибо: 872
Поблагодарили 34 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Braddy с помощью AIM
По умолчанию Длина Инет кабеля

Помогите, кто в теме.
Буду на даче проводить Инет. Wi-Fi сигнал принимать на антенну. От нее, как я понимаю, нужно будет тянуть витую пару к роутеру. Поскольку антенна будет достаточно далеко от роутера, возник вопрос, какой длины может быть этот кабель?
Braddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2016, 08:14   #2
victim1
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2010
Пол: Не указан
Сообщений: 17
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию

по стандарту 110м, если витая пара нормальная медная, а не биметалл из алюминия покрытого медью При 2м варианте порядка 60-80м.
victim1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2016, 08:46   #3
uafisher
Старожил форума
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,930
Вы сказали Спасибо: 102
Поблагодарили 722 раз(а) в 535 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от victim1 Посмотреть сообщение
по стандарту 110м, если витая пара нормальная медная, а не биметалл из алюминия покрытого медью При 2м варианте порядка 60-80м.
Т.к. антенна будет Wi-Fi следовательно наверняка питание будет получать через РОЕ. В таком случае дешёвый биметал может испортить всё уже на 20 м. В своё время проверил лично.
uafisher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2016, 08:51   #4
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 19,075
Вы сказали Спасибо: 11,974
Поблагодарили 25,148 раз(а) в 7,678 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от victim1 Посмотреть сообщение
по стандарту 110м, если витая пара нормальная
От антенны к роутеру не прокладывается витая пара. Там используется совершенно другой кабель (коаксиал).
Цитата:
Сообщение от Braddy Посмотреть сообщение
Поскольку антенна будет достаточно далеко от роутера, возник вопрос, какой длины может быть этот кабель?
От 10 см до 20 метров. Вот только стоимость метра этого кабеля (волновода) будет дороже роутера.

PS: www.stroimdom.com.ua/forum/sh...d.php?t=109862
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2016, 09:20   #5
uafisher
Старожил форума
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,930
Вы сказали Спасибо: 102
Поблагодарили 722 раз(а) в 535 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
От антенны к роутеру не прокладывается витая пара. Там используется совершенно другой кабель (коаксиал).
Цитата:
Сообщение от Braddy Посмотреть сообщение
Помогите, кто в теме.
Буду на даче проводить Инет. Wi-Fi сигнал принимать на антенну. От нее, как я понимаю, нужно будет тянуть витую пару к роутеру. Поскольку антенна будет достаточно далеко от роутера, возник вопрос, какой длины может быть этот кабель?
Речь идет конкретно о WiFi. Это миллион частных, в т.ч. полуофициальных провайдеров, раздающих на WiFi приёмники/антенны типа Tp Link/UBNT. у официалов это Wimax, например Фрештел со своими боксами, Жираф, др. Т.е. когда всё размещено в одном корпусе. Но везде в таких вариантах исключительно витуха. Коаксиал на СДМА/3G.

Ещё вариант, когда не используется витуха, это соединение WiFi "решёток -гриль" с прочим оборудованием.
Но автору необходимо понимать, что точно это будет. А если это коаксиал, то расстояния больше 15-20 м. могут вообще свести к нулю какой либо полезный сигнал.
uafisher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2016, 09:55   #6
Firetuf
Консультант форума
Аватар для Firetuf
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,984
Вы сказали Спасибо: 1,566
Поблагодарили 2,040 раз(а) в 1,208 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Поскольку антенна будет достаточно далеко от роутера,
вот тот, кто Вам это определил, и должен организовать WiFi на вашем участке.
Firetuf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2016, 21:19   #7
Braddy
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 643
Вы сказали Спасибо: 872
Поблагодарили 34 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Braddy с помощью AIM
По умолчанию

Всем большое спасибо за ответы. К сожалению, почему-то не приходили оповещения на почту, поэтому только сейчас заглянув сюда увидел их. Вот такую точку мне рекомендовали AirGrid 23. От нее и буду тянуть кабель к Wi-Fi роутеру.
Braddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2016, 21:27   #8
Braddy
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 643
Вы сказали Спасибо: 872
Поблагодарили 34 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Braddy с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
От антенны к роутеру не прокладывается витая пара. Там используется совершенно другой кабель (коаксиал).
То есть не такой, как на картинке? Но вроде все входы в роутер именно такие.
Миниатюры
1.jpg  
Braddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2016, 22:04   #9
Braddy
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 643
Вы сказали Спасибо: 872
Поблагодарили 34 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Braddy с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
вот тот, кто Вам это определил, и должен организовать WiFi на вашем участке.
Это я определил ). У меня Wi-Fi роутер стоять внизу будет, а антенна (точнее точка доступа) высоко.
Braddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2016, 00:02   #10
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 19,075
Вы сказали Спасибо: 11,974
Поблагодарили 25,148 раз(а) в 7,678 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Braddy Посмотреть сообщение
То есть не такой, как на картинке? Но вроде все входы в роутер именно такие.
Вы определитесь - будете к роутеру от антенны тянуть или от устройства с антенной.
От этого зависит тип кабеля.
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2016, 06:35   #11
Braddy
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 643
Вы сказали Спасибо: 872
Поблагодарили 34 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Braddy с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
Вы определитесь - будете к роутеру от антенны тянуть или от устройства с антенной.
От этого зависит тип кабеля.
Я в этом 0. Мне продиктовал по телефону инженер Укртелекома. Дали марку этой Wi-Fi точки и сказали, что еще нужен кабель и Wi-Fi роутер. В понедельник попробую уточнить.
Braddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2016, 09:17   #12
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 19,075
Вы сказали Спасибо: 11,974
Поблагодарили 25,148 раз(а) в 7,678 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Braddy Посмотреть сообщение
Вот такую точку мне рекомендовали AirGrid 23. От нее и буду тянуть кабель к Wi-Fi роутеру.
Это готовое устройство с антенной. От роутера к ней - обычная витая пара.

InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2016, 09:26   #13
Braddy
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 643
Вы сказали Спасибо: 872
Поблагодарили 34 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Braddy с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
Это готовое устройство с антенной. От роутера к ней - обычная витая пара.
Хочу уточнить по рисунку. Этот проводной роутер ? (черная коробочка) идет в комплекте или нужно отдельно покупать?
Вместо него ведь можно Wi-Fi роутер поставить, как я планирую?
На рисунке видно, что от антенны идет кабель с разъемом rj45, и он годится для любого роутера. Это какой-то кабель-переходник с коаксила на витую пару? (этот пункт подробнее, если не затруднит).
Braddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2016, 10:26   #14
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 19,075
Вы сказали Спасибо: 11,974
Поблагодарили 25,148 раз(а) в 7,678 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Braddy Посмотреть сообщение
Хочу уточнить по рисунку. Этот проводной роутер ? (черная коробочка) идет в комплекте или нужно отдельно покупать?
Это POE-адаптер. Питание по кабелю передает.
В комплекте или нет - спрашивайте продавца. Теоретически должен быть в комплекте.

Цитата:
Сообщение от Braddy Посмотреть сообщение
Вместо него ведь можно Wi-Fi роутер поставить, как я планирую?
Нет. Если по картинке - то роутер вместо ноутбука.

Цитата:
Сообщение от Braddy Посмотреть сообщение
На рисунке видно, что от антенны идет кабель с разъемом rj45
Это какой-то кабель-переходник с коаксила на витую пару?
Кабель идет не от антенны, а от приемника, присоединенного к антенне. Обычный RG-45.
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2016, 10:55   #15
Braddy
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 643
Вы сказали Спасибо: 872
Поблагодарили 34 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Braddy с помощью AIM
По умолчанию

Наконец-то стало проясняться! Большое спасибо.
От этого POE-адаптера уже к роутеру идет витая пара. И длина, как мне писали выше может быть от 60 метров. Если я прав, пожалуйста, не отвечайте.
Braddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2016, 11:33   #16
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 19,075
Вы сказали Спасибо: 11,974
Поблагодарили 25,148 раз(а) в 7,678 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Braddy Посмотреть сообщение
Наконец-то стало проясняться! Большое спасибо.
От этого POE-адаптера уже к роутеру идет витая пара. И длина, как мне писали выше может быть от 60 метров. Если я прав, пожалуйста, не отвечайте.
Верно. Но частично
От POE-адаптера в любую сторону можно длинный кабель. Т.е. ставите адаптер там, где удобно - хоть рядом с роутером.
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо InSAn за это полезное сообщение:
Braddy (21.05.2016)
Старый 21.05.2016, 23:31   #17
Прохожий
Супер старожил форума
Аватар для Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Пол: Мужской
Сообщений: 7,916
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 9,885 раз(а) в 3,241 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
Верно. Но частично
От POE-адаптера в любую сторону можно длинный кабель. Т.е. ставите адаптер там, где удобно - хоть рядом с роутером.
При длине более 100 метров возможны потери, вплоть до обрыва сигнала при тонком или "омедненном" кабеле витой пары. Да и по питанию будут потери.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Прохожий за это полезное сообщение:
Braddy (22.05.2016), fim (22.05.2016), InSAn (22.05.2016)
Старый 22.05.2016, 14:15   #18
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 19,075
Вы сказали Спасибо: 11,974
Поблагодарили 25,148 раз(а) в 7,678 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
При длине более 100 метров возможны потери, вплоть до обрыва сигнала при тонком или "омедненном" кабеле витой пары. Да и по питанию будут потери.
Ну да, есть такое. Поэтому важно брать хороший кабель.
И не только для интернета
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2016, 03:00   #19
Пломбир
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

На 50-70 метров будет работать даже на обмедненном если все нормально обжать. Еще рекомендую задуматься о грозозащите- лишним не будет.
Пломбир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Пломбир за это полезное сообщение:
Braddy (23.05.2016)
Старый 23.05.2016, 10:01   #20
Braddy
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 643
Вы сказали Спасибо: 872
Поблагодарили 34 раз(а) в 27 сообщениях
Отправить сообщение для Braddy с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пломбир Посмотреть сообщение
На 50-70 метров будет работать даже на обмедненном если все нормально обжать. Еще рекомендую задуматься о грозозащите- лишним не будет.
Спасибо за предупреждение. На крыше дома есть молниеотвод, а антенна будет установлена на мансарде, то есть намного ниже этого молниеотвода.
Braddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании