![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 2,039
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 733 сообщениях
|
![]()
Многим известно , что самый распостраненный допустимый показатель - это 2 мм/ 2 м.п. А как правильно его мерять ? Если с ямами все понятно - приложил правило и все видно , то как быт с буграми ? Допустим возьмем идеално ровную поверхность ( допустим стекло ) , положим на него спичку (она примерно 2 мм ) и положим правило паралельно плоскости , так что бы спичка была по середине, и мы получим зазор по всей длинне в 2 мм - и это в проинципе норма. Но стоит прижат один конец правила к плоскости - на другом конце получаем уже 4 мм . А если проделать эту же проццедуру , но сдвинув спичку поближе к краю правила - то работников можно смело выганять без оплаты
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Супер старожил форума
|
![]()
Работать до тех пор,пока не будет возможности прижимать один конец к плоскости.
То есть когда "плоскость" станет плоскостью. |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 874
Поблагодарили 1,825 раз(а) в 852 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | ||
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Супер старожил форума
|
![]()
При чем тут допуски?
Правило в ЛЮБОМ положении не должно показывать больше допусков,не? И что там мажут маляры? Это задача штукатуров/гипсарей. Маляр "облизывает" плоскость шпаклом тонкой фракции-шпаклом стены не ровняют. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 881
Поблагодарили 331 раз(а) в 214 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо mazurati за это полезное сообщение: | Тюня (29.05.2016) |
![]() |
#7 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
П.с.: там наверное маляры-бедолаги в очередной раз пообещали заказчикам "совдеповский гипсолит" под правило выровнять? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 874
Поблагодарили 1,825 раз(а) в 852 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
Не спорю-добиться результата очень тяжело. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 170
Поблагодарили 341 раз(а) в 195 сообщениях
|
![]() Цитата:
p.s. если заказчик не хочет платит своим рабочим и ищет причину, не нужно использовать в этих целях форум. Это мое личное мнение. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо shpatelok за это полезное сообщение: | porterlv (01.11.2016) |
![]() |
#12 |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 5,935
Поблагодарили 15,596 раз(а) в 7,828 сообщениях
|
![]()
Я, если бы ловил эти 2 мм, то сделал бы клинья. Деревянные.
На одном конце клина толщина 1 мм. На другом конце 5 мм. Длина клика где-то 200 мм. Зеленая зона - ОК. Красная зона - не ОК. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
А стекло-то аморфное.Только найти в реале что-то ровнее достаточно трудно. Естественно,речь о верикальном стекле. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 5,935
Поблагодарили 15,596 раз(а) в 7,828 сообщениях
|
![]() Цитата:
У Вас 2 посыла и оба не по теме. Cnfkm - имеет кристаллическую структуру. Ну во всяком случае мне об этом знакомый сказал когда вчера смотрели Лигу Чемпионов. Но не смотря на его кристаллическую структуру его пластичность (способность деформироваться без разрушения) по круче стекла. Так что, мне кажется, что с аморфностью что-то у Вас не сложилось. А ТС привел стекло просто как фигуральный пример "идеальной" плоскостности. Ну, а про Ваш P.S. Это личное мнение Вам не в плюс. Форум - это свободная зона мнений, ограничивает которую только злобный модер в соответствии с правилами форума. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
по проектированию предварительно напряженных железобетонных конструкций из тяжелых и легких бетонов (к СНиП 2.03.01-84) и узнаем что предельно допустымий прогиб жб конструкции возможен 2.5 см, а в некоторым случаях и 4 см в зависимости от пролета. И че теперь бегать с правилом по потолку, и гнать на мастеров, если подвесы г/к потолка прикреплены к железобетонному потолку, а он по стандарту имеет прогиб. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо shpatelok за это полезное сообщение: | malyarman (30.05.2016) |
![]() |
#16 |
Старожил форума
|
![]()
Я согласен , что все должно делаться правильно и ровно , но если все же по окончанию имеются определенные недостатки - как правилно их измерять . Хочу немого уточнит свой вопрос ( он же название темы ) на другом примере : очень часто плитка ( даже дорогая ) имеет изгиб. Если я приложу уголок к тылной стороне - то по центру я буду иметь зазор ( допустим) 1 мм , но если я приложу тот же уголок к лицевой ее стороне так что бы он касался одного края и центра плитки - то на другом краю зазор уже будет 2 мм. Вопрс : на сколько неровная плитка в мм ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |||
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Что считать отправной точкой при определении погрешности,так? Имхо нечто среднее.Прогиб плитки по краям-значит бугор 1мм.Края в ноле. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Пий за это полезное сообщение: | saschik (29.05.2016) |
![]() |
#18 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
не понял я одного при чем тут Лига Чемпионов, она явно не по теме к строительному форуму ![]() Добавлено через 8 минут Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |||
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
Если руки не с жопы,а по какой-то причине выполняешь работу недорого,то что,специально бочинить? Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 4,475
Поблагодарили 14,621 раз(а) в 5,535 сообщениях
|
![]()
Коль меня тут упоминают всуе,то обязан влезть со своими 5 копейками.
По сути Саша задал элементарно простой вопрос-как определить высоту горба?Ответ также элементарно прост-если правило стоит серединой на горбе,один конец на штукатурке,а второй в воздухе,то необходимо замерять расстояние от свободного конца правила до стены и разделить на два. Если брать конкретно приёмку работ штукатурами,то никаких клинышков ненужно,при себе необходимо иметь пакетики с крестиками под плитку,если 2,5 мм крестик пролазит под правило,то это халтура. В случае Саши зазор на конце правила при горбе должен быть не более 4 мм.В идеале плоскости проверяются вышеупомянутым Бошем 3-80 или с помощью банального отвеса. П.С. Я за последнии три недели на этом не то что собаку,целую стаю сожрал.Т.к. являюсь на одном очень серьёзном объекте представителем заказчика в области технадзора и без моей подписи наряды не будут закрыты и денежек не будет.В пятницу штукатуры с 5 попытки сдали мне 3000 м2 штукатурки. |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо мастерок за это полезное сообщение: | saschik (01.06.2016), Сергей НСТ (01.06.2016) |
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +2.