Строим Дом

Партнер раздела: ENEXT
Перезагрузить страницу

Поднять провод на 600м

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.05.2016, 21:56   #1
Dovant
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 184
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Поднять провод на 600м

Товарищи электрики, возникла не стандартная задача. Нужно поднять провод на высоту 600м. Сечение провода 0,2мм2, 2 жилы, напряжение 220 - 380В, без стали и прочих несущих конструкций. Вес провода должен быть минимальным. Подскажите, какую маркировку лучше использовать для этих задач?
Dovant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2016, 00:57   #2
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,941
Вы сказали Спасибо: 1,284
Поблагодарили 3,124 раз(а) в 2,342 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dovant Посмотреть сообщение
Нужно поднять провод на высоту 600м. Сечение провода 0,2мм2, 2 жилы, напряжение 220 - 380В, без стали и прочих несущих конструкций. Вес провода должен быть минимальным.
Ничего не понятно. Поднять куда - в воздух? В гору? Чем поднять? Воздушным шаром, квадрокоптером? Что за сечение 0,2 мм - какая будет нагрузка? Учитывали ли сопротивление провода? Неужели подобный провод такой длины выдержит собственный вес?
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо engeneer за это полезное сообщение:
ЕЛЕКТРОНИК (07.06.2016), Сергей НСТ (17.08.2020)
Старый 01.06.2016, 09:26   #3
База електрики
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 26.12.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dovant Посмотреть сообщение
Товарищи электрики, возникла не стандартная задача. Нужно поднять провод на высоту 600м. Сечение провода 0,2мм2, 2 жилы, напряжение 220 - 380В, без стали и прочих несущих конструкций. Вес провода должен быть минимальным. Подскажите, какую маркировку лучше использовать для этих задач?
спасибо поржал.как говорила моя учительница.рябої кобили сон

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от engeneer Посмотреть сообщение
Ничего не понятно. Поднять куда - в воздух? В гору? Чем поднять? Воздушным шаром, квадрокоптером? Что за сечение 0,2 мм - какая будет нагрузка? Учитывали ли сопротивление провода? Неужели подобный провод такой длины выдержит собственный вес?
можно предположить что есть халявный дирижабль.и провода 600 м 0.2 сечения.вот и нужно его запитать :D
База електрики вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо База електрики за это полезное сообщение:
ЕЛЕКТРОНИК (07.06.2016), Сергей НСТ (17.08.2020)
Старый 01.06.2016, 10:20   #4
Dovant
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 184
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Ничего не понятно. Поднять куда - в воздух? В гору? Чем поднять? Воздушным шаром, квадрокоптером? Что за сечение 0,2 мм - какая будет нагрузка? Учитывали ли сопротивление провода? Неужели подобный провод такой длины выдержит собственный вес?
Какая разница в воздух или в гору? Какая разница чем? Вы же занимаетесь слаботочкой, Вы не знаете, что за сечение 0,2? Я просил совет с маркой кабеля, а не расчетами.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
спасибо поржал.как говорила моя учительница.рябої кобили сон
Хотел так много написать. Лучше сами почитайте про "ограниченое сознание".
Dovant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2016, 10:39   #5
Dr.Yura
Модератор форума
Аватар для Dr.Yura
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Україна
Пол: Мужской
Сообщений: 7,878
Вы сказали Спасибо: 10,281
Поблагодарили 8,972 раз(а) в 3,520 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dovant Посмотреть сообщение
Какая разница в воздух или в гору? Какая разница чем? Вы же занимаетесь слаботочкой, Вы не знаете, что за сечение 0,2? Я просил совет с маркой кабеля, а не расчетами.

Добавлено через 2 минуты

Хотел так много написать. Лучше сами почитайте про "ограниченое сознание".
якщо Ви звернулись до форумчан за порадою до для початку надайте нормальну інформацію а не набір фраз і неточностей.

якщо до Вам задають питання по справі то відповідайте, а не хаміть....

як по 2 жилах пропустити 380вольт ?

тут на форумі десь була табличка в якій було напсиано як просідє напруга при довжині і січенню кабелю, постійна / змінна

з такою Вашою манерою спілкування Вам навряд хтось якісь дасть поради
Dr.Yura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dr.Yura за это полезное сообщение:
ЕЛЕКТРОНИК (07.06.2016), Сергей НСТ (17.08.2020)
Старый 01.06.2016, 11:01   #6
База електрики
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 26.12.2015
Пол: Мужской
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Какая разница в воздух или в гору? Какая разница чем? Вы же занимаетесь слаботочкой, Вы не знаете, что за сечение 0,2? Я просил совет с маркой кабеля, а не расчетами.
вот вам дріт і тягніть.але пообіцяйте фото відео робіт mysku.ru/blog/taobao/24670.html
База електрики вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2016, 11:13   #7
Dovant
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 184
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
якщо до Вам задають питання по справі то відповідайте, а не хаміть....
В жодному разі не мав на меті когось образити. В тому, то й справа, що питання по суті не задавали, а вирішили розповісти про "сон рябої кобили".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
якщо Ви звернулись до форумчан за порадою до для початку надайте нормальну інформацію а не набір фраз і неточностей.
Які неточності? Об'єкт (коптер) висить на висоті 600м потрібно подати йому напругу. Всі розрахунки зроблені інженерами (в компетенції яких сумніватися не доводиться). Єдине питання маркування.
Dovant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2016, 11:21   #8
ws4
Старожил форума
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 4,077
Вы сказали Спасибо: 1,987
Поблагодарили 5,398 раз(а) в 1,884 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dovant Посмотреть сообщение
Які неточності? Об'єкт (коптер) висить на висоті 600м потрібно подати йому напругу. Всі розрахунки зроблені інженерами (в компетенції яких сумніватися не доводиться). Єдине питання маркування.
Це вам сумніватися не доводиться, а нам навіть дуже доводиться. Бо 0,2 мм2 та 220 В ще й на висоті 600 м це схоже на абсурд. А інженер, що зве мережі 220 В слаботочкою - мабуть інженер зоотехнологій або інш схожих професій.
ws4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо ws4 за это полезное сообщение:
Dr.Yura (01.06.2016), karapuz74 (01.06.2016), ЕЛЕКТРОНИК (07.06.2016)
Старый 01.06.2016, 11:22   #9
Dr.Yura
Модератор форума
Аватар для Dr.Yura
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Україна
Пол: Мужской
Сообщений: 7,878
Вы сказали Спасибо: 10,281
Поблагодарили 8,972 раз(а) в 3,520 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dovant Посмотреть сообщение
В жодному разі не мав на меті когось образити. В тому, то й справа, що питання по суті не задавали, а вирішили розповісти про "сон рябої кобили".

Добавлено через 2 минуты

Які неточності? Об'єкт (коптер) висить на висоті 600м потрібно подати йому напругу. Всі розрахунки зроблені інженерами (в компетенції яких сумніватися не доводиться). Єдине питання маркування.
"інженери" ..... 380 Вольт по жильному кабелю?

а яка вантажопідйомність коптера? та й думаю що також буде "парусність" того дроту...

який струм має протікати по кабелю?

та й якщо буде такий тонкий кабель то може тіснути під своєю вагою в місцях кріплення до коптера
Dr.Yura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2016, 11:38   #10
Dovant
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 184
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
А інженер, що зве мережі 220 В слаботочкою
Я не 220В називав слаботочкою, а користувача "engeener" спеціалістом по слабкоструменевим мережам.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
380 Вольт по 2х жильному кабелю
А скільки треба жил для напруги в 100 кВ, наприклад? Парусність вирішується, наприклад, катушкою з динамометром. Вантажопідйомність до 10 кг. Ці та багато інших нюансів враховані.
Dovant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2016, 11:40   #11
karapuz74
Старожил форума
Аватар для karapuz74
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: зона АТО
Пол: Мужской
Сообщений: 2,858
Вы сказали Спасибо: 604
Поблагодарили 3,073 раз(а) в 936 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Всі розрахунки зроблені інженерами
Сечение 0,2мм применяется для телеметрии (телефония, датчики и др.).Для подключения напряжения 220В мин. сечение 0,5, и то, применяется для участка провода малой длины и мощности ( в люстре например).
Либо Вы неправильно что-то говорите, либо инженера курили что-то не то. Почему тогда они (инженера) не указали марку провода, а попросили Вас узнать на форуме об этом?
Вы не думаете о том, что это может быть приколом с их стороны?
Поверте, то что Вы хотите сделать, невозможно! Простоневозможно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А скільки треба жил для напруги в 100 кВ, наприклад?
3. Еще вопросы?
karapuz74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо karapuz74 за это полезное сообщение:
ЕЛЕКТРОНИК (07.06.2016), Сергей НСТ (17.08.2020)
Старый 01.06.2016, 11:43   #12
engeneer
Консультант форума
Аватар для engeneer
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 5,941
Вы сказали Спасибо: 1,284
Поблагодарили 3,124 раз(а) в 2,342 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dovant Посмотреть сообщение
Я не 220В називав слаботочкою, а користувача "engeener" спеціалістом по слабкоструменевим мережам.
??? Вообще-то по образованию я - инженер-конструктор. Но с физикой дружу, и это мне не раз в жизни пригодилось.
Поясню вопросы:

Первое. Удельное сопротивление меди 0,018. При длине жилы 1200 м (в две стороны) и сечении 0,2 сопротивление составит 108 Ом. Если планируете подавать ток, скажем, 1 Ампер, падение составит 108 Вольт. Если подать 220 В, к нагрузке придёт 112 Вольт. Этого достаточно?

Второе. Минимальный силовой кабель, который встречал, ШВВП 2х0,5. Меньшее сечение - только у слаботочных, например, у витой пары - 0,08. Но он не рассчитан для высокого напряжения.
Вес 600 м. такого провода - 15,3 кг (таблица). Как Вы считаете, можно ли на такой провод подвесить пудовую гирю? Что будет при этом с изоляцией?
И поднимет ли такой вес коптер?

Там в таблице есть кабель ШВП 2х0,2 с весом 10 кг/км - этот, в теории, может подойти. Надо только разобраться, рассчитан ли он на высокое напряжение. 6 кг - вес небольшой. Но проблема сопротивления остаётся и её нужно учитывать при расчётах.
engeneer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо engeneer за это полезное сообщение:
ЕЛЕКТРОНИК (07.06.2016)
Старый 01.06.2016, 11:48   #13
Dovant
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 184
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
з такою Вашою манерою спілкування Вам навряд хтось якісь дасть поради
Якби були б поради, я б подякував. А одразу кидати каміння - признак обмеженого світосприйняття. Мабуть, й досі всі жили в печерах, якби поряд були б такі радники. Натомість, всім дякую за жваву дискусію. Більше порад (таких) не потребую.
p.s. Вага проводу МГШВ 4кг/км
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
То есть придёт к нагрузке 112 Вольт. Этого достаточно?
Более чем. Задача: передавать коптеру команды через провод, а не по радиосигналу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ничего личного, не обижайтесь.
Я не обижаюсь, я отбиваюсь) Рассматривали вариант МГШВ, но думал посоветоваться предварительно.
Dovant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2016, 11:53   #14
karapuz74
Старожил форума
Аватар для karapuz74
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: зона АТО
Пол: Мужской
Сообщений: 2,858
Вы сказали Спасибо: 604
Поблагодарили 3,073 раз(а) в 936 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
передавать коптеру команды через провод
Цитата:
напряжение 220 - 380В
Если Вы даете неправильные задания, то и получаете неправильные ответы.
Командам разве надо такое напряжение?
karapuz74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо karapuz74 за это полезное сообщение:
ЕЛЕКТРОНИК (07.06.2016), Сергей НСТ (17.08.2020)
Старый 01.06.2016, 11:56   #15
Dovant
Форумчанин
 
Регистрация: 01.04.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 184
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Командам разве надо такое напряжение?
Командам не надо, но при такой длинне напряжение сильно просядет, как уже было сказано engeneer
Dovant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2016, 11:59   #16
4587derek
Старожил форума
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 2,743
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 799 сообщениях
Отправить сообщение для 4587derek с помощью AIM
По умолчанию

взять кабель от ПТУРА.
4587derek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2016, 12:02   #17
ws4
Старожил форума
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 4,077
Вы сказали Спасибо: 1,987
Поблагодарили 5,398 раз(а) в 1,884 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dovant Посмотреть сообщение
Командам не надо, но при такой длинне напряжение сильно просядет, как уже было сказано engeneer
Что-то я опять засомневался в инженерах. Расскажите нам, о какой мощности речь вообще идет? А то в силу огрнаниченности и не обладания телепатическими способностями трудно понять
ws4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2016, 12:04   #18
Firetuf
Консультант форума
Аватар для Firetuf
 
Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 2,982
Вы сказали Спасибо: 1,566
Поблагодарили 2,037 раз(а) в 1,206 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Якби були б поради, я б подякував.
для получения совета, нужно нормально изъясняться и правильно ставить задачу/вопросы.
Выложили бы принципиальную схему Вашего творения - получили бы советы, дали бы тех.задание - аналогично. А так, спустя полдня балаболки и грызни, узнаем, что нужно передать сигнал, а не запитать. Вы не хотите радиоканал ввиду возможности перехвата? Ну так теперь и провод нужно искать экранированный, так как 600 м "висячки" будет такой антенной, что без проблем "Голос Амэрики" можно перетранслировать. А как бороться с грозозащитой, при 380 В на антенне, ваши инженера придумали?
Честно, здесь люди есть не глупые, но либо это полная херня, либо Вы что-то не договариваете.
Firetuf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Firetuf за это полезное сообщение:
Vit3f (05.06.2016), ЕЛЕКТРОНИК (07.06.2016), Сергей НСТ (17.08.2020)
Старый 01.06.2016, 14:07   #19
Dr.Yura
Модератор форума
Аватар для Dr.Yura
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Україна
Пол: Мужской
Сообщений: 7,878
Вы сказали Спасибо: 10,281
Поблагодарили 8,972 раз(а) в 3,520 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dovant Посмотреть сообщение
Я не 220В називав слаботочкою, а користувача "engeener" спеціалістом по слабкоструменевим мережам.

Добавлено через 6 минут

А скільки треба жил для напруги в 100 кВ, наприклад? Парусність вирішується, наприклад, катушкою з динамометром. Вантажопідйомність до 10 кг. Ці та багато інших нюансів враховані.
куди 100кВ на коптер?


Dovant ставте нормально технічне завдання або для початку поясність нормально що потрібно.

а писати про форумчан

Цитата:
А одразу кидати каміння - признак обмеженого світосприйняття.

Цитата:
Лучше сами почитайте про "ограниченое сознание".

та й з такою манерою спілкування в стилі "сам дурак"
Dr.Yura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Dr.Yura за это полезное сообщение:
ЕЛЕКТРОНИК (07.06.2016)
Старый 01.06.2016, 14:25   #20
4587derek
Старожил форума
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Киевская обл
Пол: Мужской
Сообщений: 2,743
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 799 сообщениях
Отправить сообщение для 4587derek с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
як по 2 жилах пропустити 380вольт ?
так як і 220, два проводи між ними 380, не обовязково 3 фазі. 380 вольт може бути міх фазою і нулем, в мережах 660/380 вольт. Наприклад в залізниці, з живленням 27,5 кВ фаза В підєднана до рельса, але ж ви по них ходите.
4587derek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо 4587derek за это полезное сообщение:
Khomen (11.06.2016)

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании