Строим Дом

Партнер раздела: Валькирия Термодом
Перезагрузить страницу

Двухэтажный маленький домик, Кийлов

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.06.2016, 13:35   #1
Космоболец
Опытный форумчанин
Аватар для Космоболец
 
Регистрация: 04.04.2010
Адрес: Київ/Кийлів
Пол: Мужской
Сообщений: 549
Вы сказали Спасибо: 410
Поблагодарили 100 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию Двухэтажный маленький домик, Кийлов

Создам и свою тему в которой буду рассказывать о своей стройке и просить у Вас советов...
Долго мы шли к этому и вот наконец стартовали....
Не смогли найти готовый подходящий проект, то большой дом, то очень маленький, а хотелось компактный дом с небольшой площадью НО в два этажа. Я эту проблему несколько раз поднимал на форуме ... Пришлось прибегнуть к услугам архитектора, который сделал нам проект под наши пожелания. Получилось очень неплохо. Общая площадь 122 м.кв., жилая 35 кв.м., с большим количеством месть под шкафы-купе. Комнаты по ~12 м.кв. Гараж на одну машину 22 м.кв. Ленточный фундамент, стены 375 газобетон (гараж 200 мм газобетона)... Крышу решили накрывать метталочерепицей.
Фасад дома и планировка









За весну успел подключить свет (техфазное), спланировать участок (выгрести и вывести весь мусор, выкорчевать старые деревья и иную лишнюю зелень, убрать фундамент разрушенной хаты) и пробурить скважину (скважину сделал такой же глубины как у всех в округе... 22 метра... только труба 63-я, а не 50... 2 метра фильтра из нержавейки) ....
Первые выезды на участок











Последний раз редактировалось FLASH; 27.07.2016 в 14:07. Причина: Ошибка с фотографиями
Космоболец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Космоболец за это полезное сообщение:
dendru (22.09.2016), Prinyk (12.06.2016)
Старый 11.06.2016, 13:46   #2
Космоболец
Опытный форумчанин
Аватар для Космоболец
 
Регистрация: 04.04.2010
Адрес: Київ/Кийлів
Пол: Мужской
Сообщений: 549
Вы сказали Спасибо: 410
Поблагодарили 100 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию

Пока получается выезжать на 3-4 дня, потом 3-4 дня дома. На сегодняшний день таких выездов было четыре, как результат стоит опалубка с натянутым полиэтиленовой пленкой, осталось повязать арматуру, заложить в ленту гильзы и можно заливать бетоном.
Нажмите, для показа скрытой информации


26 мая ....


8 июня


Живу в машине

to be continued ...

Последний раз редактировалось FLASH; 27.07.2016 в 17:37.
Космоболец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Космоболец за это полезное сообщение:
dendru (22.09.2016), Prinyk (12.06.2016), Sumchanka (19.06.2016), Vikctor (17.06.2016), Ната_ДнДз (11.06.2016)
Старый 11.06.2016, 16:27   #3
Космоболец
Опытный форумчанин
Аватар для Космоболец
 
Регистрация: 04.04.2010
Адрес: Київ/Кийлів
Пол: Мужской
Сообщений: 549
Вы сказали Спасибо: 410
Поблагодарили 100 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию

Не могу понять, в чем проблема с добавление фотографий Буду работать над их исправлением....
Помогите, пожалуйста, советом .....
В проекте отсутствуют уличные ступени, для входа в дом. Но они там должны быть. 2 ступеньки.... Сосед говорит что нужно было опалубку ставить с расчетом на фундамент под них.... Так как делал все как в проекте, то ни какой опалубки под будущие ступени не сделал.
Ка можно выйти из сложившейся ситуации? Думал залить плиты в тех местах где будут ступеньки, так чтобы плита соединялась с лентой ниже опалубки, то есть на уровне земли, но прийдется убирать "раскосы"
Оставить как есть, а потом перфоратором делать отверстия в плите и забивать арматуру?
Космоболец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2016, 00:15   #4
Музей
Форумная легенда
Аватар для Музей
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Monte Solva
Пол: Не указан
Сообщений: 16,779
Вы сказали Спасибо: 28,065
Поблагодарили 31,831 раз(а) в 9,690 сообщениях
По умолчанию

Нажмите на кнопку "ответить".
Напишите 10 знаков.
Выберите иконку "скрепка".
Нажмите кнопку "выбрать фото". Выберите фото в своём компе.
Нажмите кнопочку "загрузить".
Если фотки не загружаются, значит перезапишите их в формате, указанном в списке или воспользуйтесь опцией "сжать рисунки".
Музей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2016, 00:29   #5
Космоболец
Опытный форумчанин
Аватар для Космоболец
 
Регистрация: 04.04.2010
Адрес: Київ/Кийлів
Пол: Мужской
Сообщений: 549
Вы сказали Спасибо: 410
Поблагодарили 100 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Музей Посмотреть сообщение
Нажмите на кнопку "ответить".
Напишите 10 знаков.
Выберите иконку "скрепка".
Нажмите кнопку "выбрать фото". Выберите фото в своём компе.
Нажмите кнопочку "загрузить".
Если фотки не загружаются, значит перезапишите их в формате, указанном в списке или воспользуйтесь опцией "сжать рисунки".
Это если сохранять фото на сервере хостинга форума. Я же сохранял фото на google а сюда давал только ссылки... Просто ссылки не всегда превращались в фотографии, иногда так и оставались ссылками :D
Вроде все получилось уже, правда причины я так и не понял.
Спасибо
Космоболец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2016, 00:59   #6
jenkins
Старожил форума
Аватар для jenkins
 
Регистрация: 30.04.2015
Адрес: Київська Русь
Пол: Мужской
Сообщений: 4,673
Вы сказали Спасибо: 1,942
Поблагодарили 4,541 раз(а) в 2,169 сообщениях
Отправить сообщение для jenkins с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Космоболец Посмотреть сообщение
Не могу понять, в чем проблема с добавление фотографий Буду работать над их исправлением....
Помогите, пожалуйста, советом .....
В проекте отсутствуют уличные ступени, для входа в дом. Но они там должны быть. 2 ступеньки.... Сосед говорит что нужно было опалубку ставить с расчетом на фундамент под них.... Так как делал все как в проекте, то ни какой опалубки под будущие ступени не сделал.
Ка можно выйти из сложившейся ситуации? Думал залить плиты в тех местах где будут ступеньки, так чтобы плита соединялась с лентой ниже опалубки, то есть на уровне земли, но прийдется убирать "раскосы"
Оставить как есть, а потом перфоратором делать отверстия в плите и забивать арматуру?
Две ступеньки можно легко сделать в виде консоли которая будет висеть на фундаменте. Тоесть фундамент снизу не нужен вовсе. Сейчас можно просверлить отверстия в опалубке и вставить арматуру. Сами ступеньки залить потом. Будет по принципу подвесного кухонного шкафчика. Расчет попросите сделать у конструктора.
jenkins вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо jenkins за это полезное сообщение:
Космоболец (12.06.2016)
Старый 12.06.2016, 17:10   #7
ekriukov
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

А подскажите как подключали электричество? У меня участок тоже в Бориспольском районе, в Гнедыне. Не знаю с чего начать
ekriukov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2016, 19:48   #8
Космоболец
Опытный форумчанин
Аватар для Космоболец
 
Регистрация: 04.04.2010
Адрес: Київ/Кийлів
Пол: Мужской
Сообщений: 549
Вы сказали Спасибо: 410
Поблагодарили 100 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ekriukov Посмотреть сообщение
А подскажите как подключали электричество? У меня участок тоже в Бориспольском районе, в Гнедыне. Не знаю с чего начать
Идти в Бориспольское РЭС в единое окно и писать заявление на новое подключение. Они его рассмотрят и дадут писменный ответ, возможно или нет, плюс дадут ТУ.
Космоболец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Космоболец за это полезное сообщение:
ekriukov (12.06.2016)
Старый 12.06.2016, 23:04   #9
ekriukov
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2016
Пол: Мужской
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Космоболец Посмотреть сообщение
Идти в Бориспольское РЭС в единое окно и писать заявление на новое подключение. Они его рассмотрят и дадут писменный ответ, возможно или нет, плюс дадут ТУ.
А что по документам нужно брать с собой?
ekriukov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2016, 19:29   #10
Космоболец
Опытный форумчанин
Аватар для Космоболец
 
Регистрация: 04.04.2010
Адрес: Київ/Кийлів
Пол: Мужской
Сообщений: 549
Вы сказали Спасибо: 410
Поблагодарили 100 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ekriukov Посмотреть сообщение
А что по документам нужно брать с собой?
Ответил в ЛС
----------------------------------------------
Вчера был на участке... Посмотрел и разметил места где будут двери. Скажите, пожалуйста, если я выкопаю в этих местах фундамент под плиту 1500х1000 и толщиной 100 и свяжу её с основной лентой, то не потечет ли бетон из под опалубки, которая на 450 мм выше уровня земли, в момент заливки основной ленты??
Могу эту же плиту выставить непосредственно на земле, в опалубке, в таком случае опалубка фундамента будет на 350 мм выше неё....
Естественно эту плиту свяжу арматурой с основным фундаментом, а потом непосредственно на ней сделаю ступени.
Посоветуйте пожалуйста.
Эскиз прилагается :D
Миниатюры
ступени.jpg  
Космоболец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2016, 20:09   #11
jenkins
Старожил форума
Аватар для jenkins
 
Регистрация: 30.04.2015
Адрес: Київська Русь
Пол: Мужской
Сообщений: 4,673
Вы сказали Спасибо: 1,942
Поблагодарили 4,541 раз(а) в 2,169 сообщениях
Отправить сообщение для jenkins с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Космоболец Посмотреть сообщение
Ответил в ЛС
----------------------------------------------
Вчера был на участке... Посмотрел и разметил места где будут двери. Скажите, пожалуйста, если я выкопаю в этих местах фундамент под плиту 1500х1000 и толщиной 100 и свяжу её с основной лентой, то не потечет ли бетон из под опалубки, которая на 450 мм выше уровня земли, в момент заливки основной ленты??
Могу эту же плиту выставить непосредственно на земле, в опалубке, в таком случае опалубка фундамента будет на 350 мм выше неё....
Естественно эту плиту свяжу арматурой с основным фундаментом, а потом непосредственно на ней сделаю ступени.
Посоветуйте пожалуйста.
Эскиз прилагается :D
Во первых, при такой конструкции Вам необходимо под низом плиты устранить пучение грунта, иначе весной плиту оторвет от фундамента. Как это сделать лучше проконсультируйтесь с инжинером. По моемуу скромному мнению нужно заместить грунт слоем песка и щебнем. В третьих, тут нужна горизонтальная арматура, причем лучше всего в два ряда (сверху и снизу плиты).
А по заливке - на самом деле особых проблем нету, есть хитрость - поверх опалубки плиты у края высокого фундамента следует прикрепить горизонтальную досточку около 15-20см. Бетон хоть и жидкий, но не настолько чтобы выпереть поверх нижнего уровня. Да, на какой то сантиметр-два он таки поднимется, но как только бетон начнет терять текучесть (около 20-40мин) можно подровнять уровень вручную теркой, кельмой итд. К тому же, если время заливки предполагается значительным (около 30мин скажем), сначала залейте эту самую площадку, потом противоположный конец фундамента, и в самом конце заливки - участок возле этой площадки. Бетон в площадке успеет чуточку схватится, тем самым он не подыместя после заливки верней части.
jenkins вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо jenkins за это полезное сообщение:
SR7 (17.04.2019), Космоболец (17.06.2016)
Старый 17.06.2016, 20:30   #12
Космоболец
Опытный форумчанин
Аватар для Космоболец
 
Регистрация: 04.04.2010
Адрес: Київ/Кийлів
Пол: Мужской
Сообщений: 549
Вы сказали Спасибо: 410
Поблагодарили 100 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jenkins Посмотреть сообщение
Во первых, при такой конструкции Вам необходимо под низом плиты устранить пучение грунта, иначе весной плиту оторвет от фундамента. Как это сделать лучше проконсультируйтесь с инжинером. По моемуу скромному мнению нужно заместить грунт слоем песка и щебнем. В третьих, тут нужна горизонтальная арматура, причем лучше всего в два ряда (сверху и снизу плиты).
А по заливке - на самом деле особых проблем нету, есть хитрость - поверх опалубки плиты у края высокого фундамента следует прикрепить горизонтальную досточку около 15-20см. Бетон хоть и жидкий, но не настолько чтобы выпереть поверх нижнего уровня. Да, на какой то сантиметр-два он таки поднимется, но как только бетон начнет терять текучесть (около 20-40мин) можно подровнять уровень вручную теркой, кельмой итд. К тому же, если время заливки предполагается значительным (около 30мин скажем), сначала залейте эту самую площадку, потом противоположный конец фундамента, и в самом конце заливки - участок возле этой площадки. Бетон в площадке успеет чуточку схватится, тем самым он не подыместя после заливки верней части.
Грунта, как такового, вовсе нет, его весь пришлось вывезти вместе с мусором. На участок последние 10 лет соседи и прохожие бросали/высыпали мусор. Там супесь....
В то что можно заливать частями я даже не подумал. Спасибо за совет!

Последний раз редактировалось Космоболец; 17.06.2016 в 21:33.
Космоболец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2016, 21:00   #13
Vikctor
Форумная легенда
Аватар для Vikctor
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: Днепр
Пол: Мужской
Сообщений: 11,556
Вы сказали Спасибо: 19,420
Поблагодарили 25,079 раз(а) в 6,919 сообщениях
Отправить сообщение для Vikctor с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Космоболец Посмотреть сообщение
Живу в машине
Приобретайте палатку. Совсем иной уровень комфорта. Поверьте, я знаю о чём пишу.
Vikctor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Vikctor за это полезное сообщение:
Mikloshill (24.06.2016)
Старый 17.06.2016, 21:20   #14
Космоболец
Опытный форумчанин
Аватар для Космоболец
 
Регистрация: 04.04.2010
Адрес: Київ/Кийлів
Пол: Мужской
Сообщений: 549
Вы сказали Спасибо: 410
Поблагодарили 100 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Приобретайте палатку. Совсем иной уровень комфорта. Поверьте, я знаю о чём пишу.
У меня VW Caddy с оригинальным салоном, там комфорта достаточно
Космоболец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2016, 00:11   #15
alecs555
Форумчанин
Аватар для alecs555
 
Регистрация: 01.05.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 303
Вы сказали Спасибо: 762
Поблагодарили 521 раз(а) в 166 сообщениях
Отправить сообщение для alecs555 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
В проекте отсутствуют уличные ступени, для входа в дом. Но они там должны быть. 2 ступеньки.... Сосед говорит что нужно было опалубку ставить с расчетом на фундамент под них.... Так как делал все как в проекте, то ни какой опалубки под будущие ступени не сделал.
Мы крыльцо и терассу заливали отдельно от фундамента, при этом не связывая их, между нимим ЭППС проложили для теплоизоляции. Под ступеньки фундамента не делали. Стоит чуть больше года, пока все ок.
Миниатюры
Безымянный.jpg   2015-05-07 19.41.44.jpg   2015-05-20 14.48.03.jpg   2015-05-20 14.50.13.jpg   2015-05-20 18.14.12.jpg  

alecs555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо alecs555 за это полезное сообщение:
korden (15.07.2019), Космоболец (19.06.2016)
Старый 19.06.2016, 09:16   #16
alecs555
Форумчанин
Аватар для alecs555
 
Регистрация: 01.05.2014
Пол: Мужской
Сообщений: 303
Вы сказали Спасибо: 762
Поблагодарили 521 раз(а) в 166 сообщениях
Отправить сообщение для alecs555 с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Мы крыльцо и терассу заливали отдельно от фундамента, при этом не связывая их
Сорри забыл уточнить - прокопали ямки до плиты фундамента и вставили несколько канализационных труб (как опалубку) и залили - получилось типа колон с помощью которых крыльцо и терасса опираются на основной фундамент. Правда по проекту этого не было, архитектор сказал, что излишество, но мне показалось что надежнее ... как то так...
alecs555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2016, 22:49   #17
Sumchanka
Старожил форума
Аватар для Sumchanka
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Сумы
Пол: Женский
Сообщений: 4,221
Вы сказали Спасибо: 7,833
Поблагодарили 6,261 раз(а) в 2,123 сообщениях
По умолчанию

Очень комфортный получается домичек!
Сил и упорства в ведении стройки!
Sumchanka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Sumchanka за это полезное сообщение:
Космоболец (19.06.2016)
Старый 25.06.2016, 00:43   #18
Космоболец
Опытный форумчанин
Аватар для Космоболец
 
Регистрация: 04.04.2010
Адрес: Київ/Кийлів
Пол: Мужской
Сообщений: 549
Вы сказали Спасибо: 410
Поблагодарили 100 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию

По проекту у меня арматура в ленте фундамента вяжется без каркасов, только горизонтальная, вертикальной вообще нет. Объяснения конструктора - в работе фундаментной ленты принимает участие только горизонтальная арматура ... Ну да ладно, горизонтальная, так горизонтальная, тем более я где то о этом читал
Возник вопрос "как не дать острым краям арматуры порвать полиэтилен"?!? В верхней части опалубки целафан от надувания его ветром держат скобы степлера, а вот нижнюю часть надувает о-го-го ...
Решил насыпать на дно тонкий слой щебенки:
Нажмите, для показа скрытой информации





Теперь щебенка держит полиэтилен. Надеюсь такое моё решение не как не повлияет на качество фундаментной лены...
Дайте, пожалуйста, оценку такому моему решению!
Хватит бетона из миксера чтобы "принять"в себя дополнительную щебенку?

Последний раз редактировалось FLASH; 27.07.2016 в 17:38.
Космоболец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2016, 01:16   #19
Тюня
Старожил форума
 
Регистрация: 31.07.2014
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 2,413
Вы сказали Спасибо: 3,425
Поблагодарили 1,892 раз(а) в 1,020 сообщениях
Отправить сообщение для Тюня с помощью AIM
По умолчанию

На всякий случай - не забудьте вставить гильзы под коммуникации - под ввод кабеля - лучше шт 3, под ввод воды и кабеля к скважине - лучше еще 4 - 2 будут для труб воды и 2 для кабелей (1 основной и 1 запас)
мне еще под слаботочку не хватило и выход на садовый домик, запитать от основного щита

С пленкой у Вас как-то странновато выглядит - ее же можно степлером прикрепить (и наверное даже нужно, иначе порвет при заливке (я так думаю)

арматура не должна порвать полиэтилен, а даже если порвет - ну и что?
а Вам конструктор схему дал по арматуре?
а по фундаменту?
у меня сначала щебеночная подготовка, затем подушка широкая 300 высотой, и только на ней уже лента
Тюня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2016, 01:53   #20
Космоболец
Опытный форумчанин
Аватар для Космоболец
 
Регистрация: 04.04.2010
Адрес: Київ/Кийлів
Пол: Мужской
Сообщений: 549
Вы сказали Спасибо: 410
Поблагодарили 100 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тюня Посмотреть сообщение
С пленкой у Вас как-то странновато выглядит - ее же можно степлером прикрепить (и наверное даже нужно, иначе порвет при заливке (я так думаю)

арматура не должна порвать полиэтилен, а даже если порвет - ну и что?
а Вам конструктор схему дал по арматуре?
а по фундаменту?
у меня сначала щебеночная подготовка, затем подушка широкая 300 высотой, и только на ней уже лента
К опалубке я степлером и пригвоздил, а в подземной части опаоубки нет, там грунт
Да, есть схема ленты и вязки арматуры. У меня нет подушки из щебенки, лента на песке, без щебенки. Я копал в ручную, у меня песок уплотненный веками. Архитектор сказал что в таком случае щебенка лишняя. А вот под стяжками черновыми, там где будет обратная засыпка, там есть подушка из щебенки.
Армирование имеет вид лестницы, три арматурины перевязываются поперечными отрезками с шагом 250 мм. Так вот как раз эти поперечины и могут подрать полиэтилен.
Космоболец вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании