Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Двухэтажный маленький домик, Кийлов

Космоболец

Рекомендовані повідомлення

Лучше армировать чем не армировать, особенно если засыпка будет "свежей". Засыпку обильно поливать водой.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что-то я не верю в те цифры, что выдает калькулятор.... Считаю сколько мне нужно подсыпки.

Засыпать нужно 60 кв.м. на высоту 0,30 м. Умножаю 60*0,3 и получаю 18 кубов. В 1 кубе приблизительно 1600 кг подсыпки. 18*1,6 получаю 28,8 тонны. Тоесть мне нужно 2 КАМАЗа или 1 МАЗ :eek:

Поправте меня пожалуйста, если я не правильно подсчетал! :fool:

 

Добавлено через 2 минуты

Септик 2х2х2 даст мне 8 кубов.... Тоесть остается купить 10 еубов или 16 тонн, а это КАМАЗ с горкой

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да у меня тоже есть недоверие к калькулятору, особенно когда считаю смету на очередной этап стройки:fool::cry: однако кошелек явно в сговоре с калькулятором...

Выкопать септик для подсыпки правильная идея. Себе так же сделал. Главное чтоб не глина.

Чем два камаза лучше один тридцатитонник заказать. Песка Вам еще немерянно нужно будет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Посоветуйте еврорубероид для гидроизоляции первого ряда пеноблоков и приямка. Производитель и толщина, можно и место приобретения :) "Золотую середину" с уклоном к более бюджетному, а то смотрю там широкий выбор и по толщине и по материалам и даже "верхний или нижний слой"....

В приямке хочу ставить рубероид между лентой и грунтом. Хоть какая-то гидроизоляция будет. Или может хватит полиэтиленовой пленки?

 

..... и кстати, что теперь делать с полиэтиленом на фундаменте? Со внутренней стороны прижать его грунтом обратной засыпки, а с внешней? Или вообще все по другому?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По рубероиду - он Вам в принципе не особо нужен, так как у Вас гидробетон. Но поскольку "всі так роблять" лучше таки положить.

Лично я себе сделал так- картонный рубероид сложил попалам а внутрь битумный один слой - какой именно не помню. Получилась трехслойная конструцкция -картон-битум-картон. Наверняка это излишнее, но себе так решил.

Пленку я б таки снял. Нечего ей там делать.

 

В приямке лучше битумной мастикой или ничем. Влаги там и так будет с головой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

приямкеке лучше битумной мастикой или ничем. Влаги там и так будет с головой.

 

Я приямок буду в периметре гаража делать. Опалубка только внутренняя, наружной будет служить стена ямы. Мазать с наружи нет возможности, по этому и подумал поставить рубероид....

Будет вытяжка с выходом на крышу, тоесть перепад около 10 метров :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интереса ради попробуйте налить немного воды (чашечку) на бетон сверху. Если это действительно W8 то вода практически никак не впитается, будет стоять лужой.

Налил вечером на ленту пол чашки воды.... Шипело... На утро, около 8 утра, и следа нет ... В паспорте качества Написано "Бетон П4В25 F200 W8" ...

Кстати, только сейчас обратил внимание, что и транспортная накладная и паспорт качества выписаны "Київським Заводом Залізобетонних виробів та Конструкцій №1" и ни слова что это Ковальская ... Хотя первыый миксер, тот что был четырехосным был от Ковальской :shock:

Пленку я б таки снял. Нечего ей там делать.

Пленку снял, правда только наружную. Внутреннюю прижал подсыпкой к ленте...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почти пройден еще один этап.... Почему почти, к сожалению не все смог предусмотреть. Просчитался в в "конструкторе" канализации и ПЭ труба для вывода электрических проводов совсем "плохой" оказалась...

Но по порядку.

Узел соединения канализационных труб от унитаза на первом этаже и унитаза на втором этаже должен был, по проекту, выглядеть следующим образом:

[spoiler=Узел канализации]

canaliyajp_3076305_22852772.jpg

 

 

Дома на коленках все вроде как получалось, а вот на месте не все гладко пошло.

В проекте канализационный трубы должны были проходить сквозь фундаментную ленту. Ладно если это прямой выход из дома, с этим местом более менее все понятно, но как заложить гильзу там где труба должна была проходить сквозь ленту под углом в горизонтали я так и не смог представить :fool: Закладывать гильзу с двойным запасом, чтобы потом можно было в образовавшемся отверстии крутить трубой мне показалось неправильным. В итоге было принято решение заливать фундамент без гильз под канализацию, а канализацию потом прокладывать под лентой фундамента ....

Начал копать ... Выкопал первую траншею для трубы от узла соединения и на улицу ... Прокопал под наружной лентой ... Сделал уклон в 2 градуса ... И тут меня осенило, что если ветка примыкания трубы от туалета первого этажа подходит выше чем окончательный отвод из дома, то весь узел мне нужно опускать ниже ветки примыкания, а это означает что нужно закапываться еще на 30-40 сантиметров ...

Мраки подумал я ...

Спасибо что был лишний тройник 110х110х67 который я взял на всякий случай. В результате примыкание боковой трубы было сделано не через узел из проекта, а путем отвода через тройник уже непосредственно перед выходом из дома ... И получилось у меня, что обе магистрали лежат в одном уровне, а не одна выше второй....

Перед окончательной засыпкой пролил, послойно, три раза, надеюсь усадки не будет.

[spoiler=Примыкание второй ветки]

P1060895JP_4705464_22852817.jpg

 

P1060893JP_8531926_22852823.jpg

 

 

А сам узел был упрощен до отвода на водоотвод из кухни и магистрали на второй этаж.

[spoiler=Узел NEW]

P1060896JP_1413348_22852831.jpg

 

 

Выводы труб вывел на 1 сантиметр выше уровня планируемой "черновой стяжки", в расчете на то, что со временем смогу вставить лубой необходимый мне сегмент трубы нужной длинны при заливке чистовой стяжки. Не самый бюджетный вариант, но зато гарантировано будет так, "як воно має бути" .... Поправьте, если ошибаюсь!?

С трубами под разводку электрических проводов тоже не сложилось :( С технической трубой ф25 купленной по дороге в Леруа все в порядке, а вот с питьевой б/у купленной по случаю на OLX совсем не сложилось :( Какая-то картонная она оказалась, совсем форму не держит, переламывается и смять её можно двумя пальцами .... В общем её я решил в следующий приезд заменить на ту что куплю, а техническую ф25 я проложил от будущего распределительного ящика к приямку и топочной, а так же завел 4 трубы во внутрь дома. Осталось проложить от от распределительного ящика во внутренний двор (погреб, беседка, возможно освещение заднего двора) ....

Все эти трубы прикрепил к ленте металлической лентой вырезанной из монтажного профиля для гипсокартона (монтажной ленты у меня не было)...

В результате у меня должно получиться 4 входа/выхода на лицевую сторону дома и 1 вход/выход во внутренний двор. Во внутренний двор будет лежать ф32 труба, сегодня как раз купил на "Юности":

[spoiler=Вывод для электрокабелей]

P1060902JP_5758642_22852861.jpg

 

P1060903JP_4447833_22852878.jpg

 

 

Пока всё... На очереди приямок и септик... Потом обратная засыпка ...

 

... упираюсь ..... :D

 

Добавлено через 11 минут

Вся канализация сделана Ostendorf'ом, фановые трубы буду делать Интерпластом.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Перед окончательной засыпкой пролил, послойно, три раза, надеюсь усадки не будет.

На фотографиях под этой фразой как-то непонятно для меня сделано. Я правильно понимаю что на ближнем плане идёт вертикальный отвод на стояк второго этажа, а от тройника влево - вывод из дома? Тогда что заставит стоки со второго этажа "завернуть налево" на 67 градусов?

Поправьте, если ошибаюсь!?

Сантехники обычно советуют выводить раструбы канальи на 1-2см ниже черновой стяжки. Это предоставляет возможность для маневра в дальнейшем. Другое дело если речь о непосредственно выводах к конкретным сантех приборам.

техническую ф25 я проложил от будущего распределительного ящика к приямку и топочной

Если эту трубу Вы планируете под вводной кабель, то лучше переделать. Мой кабель ВВГ 4*10мм2 в такой трубе без поворотов завёлся метров на 5-6. Но у меня это была лишь гильза для защиты кабеля в траншее. В топочную же к щиту с одним не резким поворотом я использовал 110 каналью и лишним запас не был.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На фотографиях под этой фразой как-то непонятно для меня сделано. Я правильно понимаю что на ближнем плане идёт вертикальный отвод на стояк второго этажа, а от тройника влево - вывод из дома? Тогда что заставит стоки со второго этажа "завернуть налево" на 67 градусов?

На переднем плане раструб идущий на второй этаж, затем 3 метра рыжей трубы, потом тройник с отводом к унитазу первого этажа, это серая труба, трубы выходящей непосредственно из дома на фото нет, в тот момент я ее еще не положил.

Сантехники обычно советуют выводить раструбы канальи на 1-2см ниже черновой стяжки. Это предоставляет возможность для маневра в дальнейшем. Другое дело если речь о непосредственно выводах к конкретным сантех приборам.
Да, это непосредственно выход под коннкретный сантехнический прибор, в часности унитаз и душевая кабина.

Если эту трубу Вы планируете под вводной кабель, то лучше переделать. Мой кабель ВВГ 4*10мм2 в такой трубе без поворотов завёлся метров на 5-6. Но у меня это была лишь гильза для защиты кабеля в траншее. В топочную же к щиту с одним не резким поворотом я использовал 110 каналью и лишним запас не был.
Спасибо, переделаю на ф40 мм именно на топочную. Труба как раз есть, я ее по ошибке купил под вводной рукав водяной трубы для ввода в дом.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В какой программе рисовались сантех трубы?

Трубы электрики надежно заткните от попадания воды (например чопиком), иначе ее оттуда будет трудно прогнать.

Кстати, какая глубина залегания фундамента?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В какой программе рисовались сантех трубы?

Трубы электрики надежно заткните от попадания воды (например чопиком), иначе ее оттуда будет трудно прогнать.

Кстати, какая глубина залегания фундамента?

Трубы рисовал архитектор, я только сделал скрин для форума :)

Заглубление ленты 50 сантиметров. После подсыпки грунтом должно получиться 70-80 см в землю и 30 над землей.

Спасибо за совет, намотаю дополнительно скотча на трубы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тогда эту самую подсыпку Вам нужно сделать до зимы. Причем лучше всего сразу сделать утепленную отмостку примерно как тут

32.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тогда эту самую подсыпку Вам нужно сделать до зимы.
Фундамент в песке. Чернозема там практически нет. Возможно я в этом году успею только черновую стяжку сделать. Что мне тогда утеплять?

В будующем именно так как на Вашем рисунке и планировалось, но что сейчас утеплять не понимаю...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в рисунке выше ключевая роль ЭППСа вертикально и горизонтально. Суть - с поверхностным утеплением земли мы повышаем уровень промерзания грунта с допустим 1м до к примеру 70см в зависимости от толщины утеплителя.

Почему? У земли температура глубже 1.5м мало зависит от температуры воздуха, с 2м там вообще почти стабильная температура весь год (около + 8..+12 градусов). Если сверху положитть горизонтальный утеплитель, это не позволит холоду зимой охладить землю под ним так же сильно как без утеплителя. Тоесть фактически на глубине 1м уже не будет 0 градусов никак, будет +3..4 может больше.

%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F-8.jpg

При этом надо понимать что сильно утеплить землю всеравно не получится, и более 5 см ЭППСа (горизонтально) в отмостке особого смысла не имеют.

Если нужно законсервировать фундамент назиму, то в Вашем случае его следует обсыпать землей изнутри так же, чтобы слой земли от верху до низа фундамента получился хотя бы 80см.

Вот видео компетентного человека.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

Наконец сделал приямок. Заливал сам. Внутренний размер получился 1500х700 мм. Собирался по длине делать меньше, но просчитался в положении трубы самой скважины (от "нулевой" отметки к отметке -2000 она ушла в сторону на 100 мм) ...

Глубина 1800 мм :)

Ушло 300 кг цемента и ~80 м.п. арматуры. Щебень не считал.

Получилось следующее:

Дно тоже заливал. Что бы было в дальнейшем удобно сливать воду сделал нехитрый дренажный колодец - взял трубу, насверлил в ней отверстий и завернул в геотекстиль, выкопал ямку на дне приямка, застелил стенки геотекстилем и поставил по средине трубу, затем вокгруг трубы засыпал щебень, приблизительно 10 сантиметров.

[spoiler=Дренаж]

P1060912JP_8267702_23166320.jpg

 

 

[spoiler=Приямок]

P1060914JP_9584616_23166195.jpg

 

P1060916JP_1133268_23166332.jpg

 

P1060923JP_3237002_23166336.jpg

 

P1060925JP_6276846_23166345.jpg

 

P1060926JP_1037093_23166349.jpg

 

P1060928JP_7264874_23166359.jpg

 

P1060929JP_8612599_23166365.jpg

 

 

Цемент которым работал - РЕКОМЕНДУЮ!!

[spoiler=Цемент Каменец-Подольский, D0]

P1060920JP_7013217_23166408.jpg

 

 

Люк полимерпесчаный .... Долго думал какой именно купить, в результате купил тот что по дороге ... С начала пожалел, а потом вроде ничего, правда царапается сильно.

Поднял люк на 4 сантиметра над "нулевой" отметкой гаража. Надеюсь этого хватит чтобы положить плитку на общую стяжку. А может и на небольшой уклон....

 

Так как время еще есть хочу успеть сделать септик и за счет этого обратную засыпку ...

Изучаю вопрос строительства септика...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Снял опалубку... Получилось вроде не плохо, единственный минус - это люк открывается очень туго :( Видать тот тонкий слой бетона таки сдавил его. Не сильно, может быть на 1-2 мм, но все равно не приятно :(

Внутри не так уж и много места. Спущенная лестница занимает очень много места, буду со временем делать стационарную и как можно ближе к стене.

Отверстие рядом с крышкой чисто техническое, на время строительства, чтобы каждый раз не открывать люк для того чтобы вывести шланг. Потом закроется стяжкой гаража.

 

 

P1060943JP_1446470_23262461.jpg

 

P1060944JP_9737525_23262470.jpg

 

P1060947JP_3217933_23262478.jpg

 

 

 

Станция наполняет 16 литровое ведро за 15 секунд, тоесть получается 60 литров в минуту .... Надеюсь прокачанная скважина сможет дать расчетных 80 литров в минуту. Дебит не падает, прокачивал полным напором, тоесть после насоса стоит ПЭ труба на 32, на протяжении 4-5 часов, ни разу воздуха не хватанула :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Снял опалубку... Получилось вроде не плохо, единственный минус - это люк открывается очень туго :( Видать тот тонкий слой бетона таки сдавил его. Не сильно, может быть на 1-2 мм, но все равно не приятно :(

 

Болгарка с зачисным кругом исправит эту неприятность за 5 минут :)

 

делать стационарную и как можно ближе к стене.

 

Лесенку можно очень просто сделать из арматуры примерно 18ки и больше, согнуть ее в П-образные ступенки, и в высверленные дырки в стенке вбить (дырка должны быть чуть меньше арматуры чтобы оно залезло туго) с раствором или химаркером.

steps.png

 

new19-db2ea1b8.png

 

Планирую сделать такое в септике.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приехал на участок, открываю люк приямка, а там "море" :shock:

Вытяжки открыты, а влажность все равно как в парилке... Станции, как источника влаги, там нет....

Почему и что можно сделать?

[spoiler=Влажность в приямке]

IMG2016091_5792974_23332353.jpg

 

IMG2016091_5625278_23332402.jpg

 

IMG2016091_3149765_23332404.jpg

 

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня уже 5 лет такое в приямке, правда грунтовые воды повыше. Сказали нужно делать вентиляцию как в погребе, но тогда появляется риск заморозить станцию в морозы:confused:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

зимой у меня в приямке сталактиты на крышке люка :) В принципе вентиляция в приямке желательна во все времена кроме морозов. Гдето тут читал такую интерессную мысль - крышку вентиляции сделать из металлического козырька, зимой он обмерзнет за счет влаги выходящей из приямка, тем самым прекратится вытяжка. Не знаю будет ли это работать в реальности или нет.

 

У меня в приямке на дне была глина с песком, вечно мокрая лужа. Сделал просто - насыпал 10см среднего щебня. На щебне сухо, а снизу что не волнует. но в любом случае в приямке всегда будет очень большая влажность.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

зимой у меня в приямке сталактиты на крышке люка :) В принципе вентиляция в приямке желательна во все времена кроме морозов. Гдето тут читал такую интерессную мысль - крышку вентиляции сделать из металлического козырька, зимой он обмерзнет за счет влаги выходящей из приямка, тем самым прекратится вытяжка. Не знаю будет ли это работать в реальности или нет.

 

У меня в приямке на дне была глина с песком, вечно мокрая лужа. Сделал просто - насыпал 10см среднего щебня. На щебне сухо, а снизу что не волнует. но в любом случае в приямке всегда будет очень большая влажность.

 

У меня в приямке станция с ГА - покрылась ржавчиной местами прилично, ладно корпус чугунный не так страшно, а фланец ГА почти полностью ржавый:o. Может у ТС такого не будет, т.к. грунтовые воды низко и приямок в помещении.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Была точно такая же проблема! Все мокрое, переживал за станцию что бы не поржавело..

Решение оказалось очень простым - сделал вытяжку!

В данный момент использую его еще и как мини погреб!:)

Единственное в сильный мороз, запихиваю в трубы тряпки что бы не шел холод.;)

hgjlf.jpg.bb95979bbff94f9d0d92f890874d8494.jpg

hgjlfygf.jpg.ac9e3ec2d0d9144280ec9843fe27444a.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...