Строим Дом

Партнер раздела: DreamDim
Перезагрузить страницу

Электрическая опора мешает строительству

Старый 17.09.2009, 14:40   #1
Vladimir35
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Электрическая опора мешает строительству

Планируем начать строительство. Все разрешительные документы были изготовлены несколько лет назад. За это время соседи, чтобы подключить электричество к своему дому, установили бетонную опору практически на межи. Теперь електрические провода фактически мешают строительству. Каким образом можно перенести эту опору, чтобы и с соседями не поссориться, и чтоб они не препятсвовали перенесению, и чтоб это получилось за счет обленерго?
Vladimir35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 14:42   #2
vladest
Старожил форума
 
Регистрация: 03.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 2,427
Вы сказали Спасибо: 1,440
Поблагодарили 3,930 раз(а) в 1,186 сообщениях
Отправить сообщение для vladest с помощью AIM
По умолчанию

похожая ситуация, только на участке 2 опоры и обе облэнерго
какой гешефт можно с них слупить за это?
меня интересуют дополнительные квт
vladest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 15:45   #3
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,136
Вы сказали Спасибо: 430
Поблагодарили 6,179 раз(а) в 2,303 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladest Посмотреть сообщение
похожая ситуация, только на участке 2 опоры и обе облэнерго
какой гешефт можно с них слупить за это?
меня интересуют дополнительные квт
никакой, будете переносить за свой счет.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 16:26   #4
BrotherSam
Super Moderators
Аватар для BrotherSam
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 7,849
Вы сказали Спасибо: 6,540
Поблагодарили 6,176 раз(а) в 2,367 сообщениях
Отправить сообщение для BrotherSam с помощью ICQ
По умолчанию

Некоторые уже прошли через это
www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=3304
www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=3837
BrotherSam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 16:27   #5
vladest
Старожил форума
 
Регистрация: 03.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 2,427
Вы сказали Спасибо: 1,440
Поблагодарили 3,930 раз(а) в 1,186 сообщениях
Отправить сообщение для vladest с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
никакой, будете переносить за свой счет.
т.е. если их столбы стоят на моей частной собстевнности, я их должен переносить за свой счет?
а если с ними "случайно" чтото случиться? 8-)
vladest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 16:33   #6
Vladimir35
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Но проблема в том, что столбы стоят на територии соседа практически на межи с моей територией, и даже если я начну строительство, то потом провода будут в окнах второго етажа
Vladimir35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2009, 17:12   #7
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,136
Вы сказали Спасибо: 430
Поблагодарили 6,179 раз(а) в 2,303 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladest Посмотреть сообщение
т.е. если их столбы стоят на моей частной собстевнности, я их должен переносить за свой счет?
а если с ними "случайно" чтото случиться? 8-)
возникает справедливый вопрос: как был приватизирован участок на котором находилась собственность облэнерго? ответ: значит что-то было подмахлевано. Или же, если опоры были установлены позже, на приватизированном участке, они _полюбому_ были оформлены с письменным согласием, но это самый маловероятный вариант.
А самый вероятный вариант, что земля самозахвачена, т.е. предыдущий владелец, как это обычно бывает "немного" подвинул" заборчик и опора уже как бы оказалась на его территории.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2009, 08:23   #8
Vladimir35
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Когда я приватизировал свой участок и изготовлял документи на строительство-опор еще небыло. Но прошло пару лет, и за это время сосед, чтобы подключить свет к своему дому, через весь участок (очень длинный и узкий) протянул провода, и , ест-но, поддерживающие опоры. На то время забора у нас еще не было, и согласия никто не спрашивал. Но теперь, когда мы решили сделать забор, начать строительство дома, то ест-но провода будут мешать. Фактически нужно перенестипровода и опоры с моей межы на его межу со следующим соседом, т.к. там уже строительства никакого не будет. Он мог сразу устанавливать опоры и тянуть провода с другой стороны участка, но, гад, не хотел чтоб я строился на этом месте, и сделал так специально.
Vladimir35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2009, 10:05   #9
goldxxx
Форумчанин
 
Регистрация: 28.01.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 247
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 57 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir35 Посмотреть сообщение
Когда я приватизировал свой участок и изготовлял документи на строительство-опор еще небыло. Но прошло пару лет, и за это время сосед, чтобы подключить свет к своему дому, через весь участок (очень длинный и узкий) протянул провода, и , ест-но, поддерживающие опоры. На то время забора у нас еще не было, и согласия никто не спрашивал. Но теперь, когда мы решили сделать забор, начать строительство дома, то ест-но провода будут мешать. Фактически нужно перенестипровода и опоры с моей межы на его межу со следующим соседом, т.к. там уже строительства никакого не будет. Он мог сразу устанавливать опоры и тянуть провода с другой стороны участка, но, гад, не хотел чтоб я строился на этом месте, и сделал так специально.
переносите за сой счет. мы так на даче перенесли столб. 1500грн стоило в этом году. разрешение соседей не требуется, главное чтоб энергетики разрешили. если все с ними согласовано - соседей в сад можете послать.
goldxxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2009, 10:10   #10
vladest
Старожил форума
 
Регистрация: 03.07.2008
Пол: Мужской
Сообщений: 2,427
Вы сказали Спасибо: 1,440
Поблагодарили 3,930 раз(а) в 1,186 сообщениях
Отправить сообщение для vladest с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
возникает справедливый вопрос: как был приватизирован участок на котором находилась собственность облэнерго? ответ: значит что-то было подмахлевано. Или же, если опоры были установлены позже, на приватизированном участке, они _полюбому_ были оформлены с письменным согласием, но это самый маловероятный вариант.
А самый вероятный вариант, что земля самозахвачена, т.е. предыдущий владелец, как это обычно бывает "немного" подвинул" заборчик и опора уже как бы оказалась на его территории.
хм. это я уточню.
vladest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2009, 10:15   #11
InSAn
Модератор форума
Аватар для InSAn
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: Киев, Подгорцы
Пол: Мужской
Сообщений: 17,545
Вы сказали Спасибо: 11,143
Поблагодарили 20,647 раз(а) в 6,690 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
возникает справедливый вопрос: как был приватизирован участок на котором находилась собственность облэнерго? ответ: значит что-то было подмахлевано. Или же, если опоры были установлены позже, на приватизированном участке, они _полюбому_ были оформлены с письменным согласием, но это самый маловероятный вариант.
А самый вероятный вариант, что земля самозахвачена, т.е. предыдущий владелец, как это обычно бывает "немного" подвинул" заборчик и опора уже как бы оказалась на его территории.
Не обязательно так... У моего соседа - ситуация наоборот.
Приватизировал участок (столбов не было). РЕС поставил столбы почти на меже. Сосед сделал вынос в натуру - участок сдвинут на несколько метров, столбы оказались на участке.
Решал перенос самостоятельно.
InSAn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2009, 10:29   #12
alkul
Старожил форума
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 1,510
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 946 раз(а) в 351 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir35 Посмотреть сообщение
Но теперь, когда мы решили сделать забор, начать строительство дома, то ест-но провода будут мешать. Фактически нужно перенестипровода и опоры с моей межы на его межу со следующим соседом, т.к. там уже строительства никакого не будет. Он мог сразу устанавливать опоры и тянуть провода с другой стороны участка, но, гад, не хотел чтоб я строился на этом месте, и сделал так специально.
Вы не слишком ли близко к меже строиться собираетесь?
alkul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2009, 10:49   #13
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,136
Вы сказали Спасибо: 430
Поблагодарили 6,179 раз(а) в 2,303 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InSAn Посмотреть сообщение
Не обязательно так... У моего соседа - ситуация наоборот.
Приватизировал участок (столбов не было). РЕС поставил столбы почти на меже. Сосед сделал вынос в натуру - участок сдвинут на несколько метров, столбы оказались на участке.
Решал перенос самостоятельно.
ну тогда, пожалуй , по решению суда обязать их перенести, но вінос в натуру дело тонкое, может "соседские" геодезисты ошиблись. Хотя.. сталкивался с сельско-районными РЭСами, особенно с киевосвятошинским, то там такой бардак .. В согласовании пишут "перед проведением работ вызвать представителя.. " ну как обычно, стандартная фраза на согласовании. Вызываешь, приезжает инженер, и реально пальцем(!!) показывает - "ось десь тут мои кабеля йдуть, а ще десь тут"
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Телесистемы за это полезное сообщение:
BrotherSam (18.09.2009)
Старый 18.09.2009, 11:29   #14
Vladimir35
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2009
Пол: Мужской
Сообщений: 7
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alkul Посмотреть сообщение
Вы не слишком ли близко к меже строиться собираетесь?
Максимально близко, сколько позволяют нормы, потому что участок узкий
Vladimir35 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2009, 22:30   #15
Andrey Melnick
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 982
Вы сказали Спасибо: 1,295
Поблагодарили 428 раз(а) в 198 сообщениях
По умолчанию

Вы сможете поиграть столбом по линии протяжки проводов, понятно, что с разрешения РЭС.А больше ничего.Провода никуда не денутся.
Я так понимаю к соседу идет линия 0.4, и РэС на это добро дал.

Вы разместите план, где ваше, где соседское, где столбы, дорога....
Andrey Melnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании