Строим Дом

Партнер раздела: http://maetock.com.ua/
Перезагрузить страницу

Высоковольтные провода над участком

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.02.2008, 07:42   #1
Nuetige
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Nuetige с помощью AIM
По умолчанию Высоковольтные провода над участком

Участок в днепропетровске, прям над участком проходит высоковольтная магистраль от ГРЭС, даже гул специфический стоит...
Подскажите пожалуйста, насколько это вредно...
Участок принадлежит моему тестю.
Nuetige вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2008, 08:32   #2
Red devil
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2008
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 13
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Строить дом для постоянного проживания там нельзя...да и для дачи не лучший вариант.
Red devil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2008, 08:50   #3
Nuetige
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Nuetige с помощью AIM
По умолчанию

Я это и сам понимаю, но он живет там уже давно.
Кто то знает про влияние таких электромагистралей на здоровье человека и техники.
Nuetige вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2008, 09:46   #4
FLASH
Администратор
Аватар для FLASH
 
Регистрация: 08.09.2005
Пол: Не указан
Сообщений: 6,008
Вы сказали Спасибо: 2,699
Поблагодарили 7,232 раз(а) в 1,927 сообщениях
По умолчанию

В принципе 50 Генрц это не СВЧ. Низкая частота не разрушает белковые структуры.
FLASH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2008, 10:12   #5
alkul
Старожил форума
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 1,509
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 944 раз(а) в 350 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Бескрестнов Посмотреть сообщение
В принципе 50 Генрц это не СВЧ. Низкая частота не разрушает белковые структуры.
Однако влияние сильных электромагнитных полей на организм до сих пор нормально не изучено и является предметом постоянных споров
alkul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2008, 11:55   #6
МАКАР
Старожил форума
Аватар для МАКАР
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 1,144
Вы сказали Спасибо: 783
Поблагодарили 161 раз(а) в 84 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nuetige Посмотреть сообщение
Я это и сам понимаю, но он живет там уже давно.
Кто то знает про влияние таких электромагистралей на здоровье человека и техники.
Вот и здайте его в какое нибудь НИИ пусть его там изучат
МАКАР вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2008, 01:52   #7
maximator
Начинающий форумчанин
Аватар для maximator
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 44
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию ОПАСНО!

Конечно, все ИМХО, но ну его на фиг! насколько я знаю, жить в радиусе 2-х км. от высоковольтных линий - действительно вредно для здоровья. Мое мнение - не нужно вам там строится, совсем не нужно.
maximator вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 12:37   #8
Дядя
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Киев/Погребы Броварской р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Дядя с помощью ICQ
По умолчанию Высоковольтные провода над участком

И у меня такого рода проблема.
В с.Погребы, Броварского р-она, есть у мну участок, 8соток. но милин, прямо над ним проходит тоже линия, но чуть послабее, 10 000вольт. Грят что тоже типа строиться рядом низзя, и нужно отступать от нее минимум 7-10метров. Тока если я на стока отступать буду, получится, что мне дом строить нужно будет практически у самой дороги
Может кто подскажет, как выйти из ситуации? Участок не особо удачный... узкий и длинный. А линия проходит как раз практически по середине
Дядя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 12:41   #9
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,579
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,070 раз(а) в 7,306 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

А вообще кто-то судиться с ними пробовал ? Земля частная , есть нормы насколько вниз и насколько вверх она частная . Обычно линии просто в воздухе не весят им еще и столбы нужны . А столбы на частной территории .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 13:10   #10
Дядя
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Киев/Погребы Броварской р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Дядя с помощью ICQ
По умолчанию Высоковольтные провода над участком

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
А вообще кто-то судиться с ними пробовал ? Земля частная , есть нормы насколько вниз и насколько вверх она частная . Обычно линии просто в воздухе не весят им еще и столбы нужны . А столбы на частной территории .
А столб как раз стоит на меже, между моим участком и соседским.
Сосед дом построил, но отступил от линии метров 10. Благо, ему участок позволяет
Грит когда обратился для получения разрешения на строительство, однозначно сказали, отступать, иначе кирдык, разрешения не дадим. Земля реально частная, приватизированная.
Вот меня и волнует это вопрос... а не послать бы их все в одно место, и построить несильно отступая. Но есть опаска, что узаконить строение потом не получится.
Может кто-то сталкивался... Помогите!!!
Дядя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 13:13   #11
XamGelo
Старожил форума
Аватар для XamGelo
 
Регистрация: 26.02.2007
Адрес: Одесса
Пол: Не указан
Сообщений: 2,894
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 152 раз(а) в 80 сообщениях
Отправить сообщение для XamGelo с помощью ICQ
По умолчанию

2 километра - это, конечно, слишком... Но санитарная зона существует Напряженность электрического поля не должна превышать 5 кВ/м. Недавно подобный вопрос обсуждался 10 кВ не так страшно, но по участку по идее не должна проходить
XamGelo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 14:31   #12
Дядя
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Киев/Погребы Броварской р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Дядя с помощью ICQ
По умолчанию Высоковольтные провода над участком

Цитата:
Сообщение от XamGelo Посмотреть сообщение
2 километра - это, конечно, слишком... Но санитарная зона существует Напряженность электрического поля не должна превышать 5 кВ/м. Недавно подобный вопрос обсуждался 10 кВ не так страшно, но по участку по идее не должна проходить
В том-то все и дело, что проходит.
причем по диагонали
Как поступать в такой ситуации?
Дядя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 17:03   #13
alyak
Супер старожил форума
 
Регистрация: 17.03.2007
Пол: Не указан
Сообщений: 19,579
Вы сказали Спасибо: 465
Поблагодарили 27,070 раз(а) в 7,306 сообщениях
Нарушение: Бан
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дядя Посмотреть сообщение
Вот меня и волнует это вопрос... а не послать бы их все в одно место, и построить несильно отступая. Но есть опаска, что узаконить строение потом не получится.
Может кто-то сталкивался... Помогите!!!
А может послать их вообще подальше , и через суд добиться сноса линии с участка ? Межа - это не ничейная земля , это ваша с соседом земля на которой стоит объект недвижимости вам не принадлежащий, разрешение на постройку которого вы не давали .
alyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 19:42   #14
Дядя
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Киев/Погребы Броварской р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Дядя с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alyak Посмотреть сообщение
А может послать их вообще подальше , и через суд добиться сноса линии с участка ? Межа - это не ничейная земля , это ваша с соседом земля на которой стоит объект недвижимости вам не принадлежащий, разрешение на постройку которого вы не давали .
А вот с этим могут быть проблемы. Эта земля принадлежала моей бабушке. Когда мне было очень мало лет, столб стоял вообще по центру нашего участка. Но в один день, власти его решили заменить. Вот когда его меняли на новый, его и переставили на межу. Вот я не в курсе, в тот момент, давала бабушка разрешение на то, чтобы этота линия проходила по нашему участку или нет. Все это было еще при Союзе. Може ни кто и не спрашивал тогда разрешения
Дядя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 19:49   #15
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,119
Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 6,133 раз(а) в 2,289 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дядя Посмотреть сообщение
А вот с этим могут быть проблемы. Эта земля принадлежала моей бабушке. Когда мне было очень мало лет, столб стоял вообще по центру нашего участка. Но в один день, власти его решили заменить. Вот когда его меняли на новый, его и переставили на межу. Вот я не в курсе, в тот момент, давала бабушка разрешение на то, чтобы этота линия проходила по нашему участку или нет. Все это было еще при Союзе. Може ни кто и не спрашивал тогда разрешения
при союзе частной собственности не было.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 19:58   #16
Дядя
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Киев/Погребы Броварской р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Дядя с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
при союзе частной собственности не было.
Друзья, есть люди на форуме, кто тем, или иным образом с такой проблемой сталкивался, и как ее решали? Уж больно болезненный для меня вопрос
Дядя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 20:03   #17
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,119
Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 6,133 раз(а) в 2,289 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

просто непонятно как была приватизирована эта земля (если она приватизирована) она ведь находится в т.н. санитарной зоне, и так просто проект землеотвода сделать бы не удалось.
А схема проста,я уже ее описывал: заявление на выдачу ту на вынос опоры с территории участка. Естественно, за счет заказчика.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 20:16   #18
Дядя
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Киев/Погребы Броварской р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Дядя с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
просто непонятно как была приватизирована эта земля (если она приватизирована) она ведь находится в т.н. санитарной зоне, и так просто проект землеотвода сделать бы не удалось.
А схема проста,я уже ее описывал: заявление на выдачу ту на вынос опоры с территории участка. Естественно, за счет заказчика.
Дык вопрос не в переносе самой опоры с участка, а убрать эту ЛЭП, чтобы максимально уменьшить эту санитарную зону. Она съедает немалую часть моего участка. И из-за этой ЛЭП я вынужден строить свой дом, значительно ближе к дороге. А это, как вы понимаете, влечет за собой дополнительные шумы и не удобства
Дядя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 20:21   #19
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,119
Вы сказали Спасибо: 427
Поблагодарили 6,133 раз(а) в 2,289 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

значит, ту на вынос лэп
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2008, 20:27   #20
Дядя
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 14.02.2008
Адрес: Киев/Погребы Броварской р-н
Пол: Мужской
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Дядя с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
значит, ту на вынос лэп
Прости плиз.
Не хочу показаться "бездарем", но расшифруй плиз, что такое ТУ?
Дядя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании